facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 265
  •  
  • 2008/04/24(木) 05:26:26
はじめまして。急に転勤が決まり、住むところを検討中です。
あまり検討時間もないのでスレ立てさせていただきました。
ご意見よろしくおねがいします。

1.今まで住んでいた場所
  岡山市内

2.今まで移り住んだ回数(差し支えなければ場所も)
  転勤での転居は過去3回、次は4回目になります。
  神戸市(北区、)福岡県前原市、西宮市(夙川近く)、岡山(後楽園近く)

3.その他相談するのに必要な情報
  主人の勤務地は地下鉄東山線・池下駅下車になります。
  今年4歳になる子供が地下鉄鶴舞線・いりなか駅から徒歩圏内にある
  幼児教育施設に転入が決まっています。(週1〜3回くらいの利用な
  ので苦にならない乗車距離の電車通学ならばOKです。)
  7月に出産を控え、アットホームな個人経営の産婦人科病院も探して
  います。
  過去に住んだ場所は比較的緑が多いまたは近くにあるものを選んでい
  ます。転勤族ではありますが今度は5年以上移動がない予定のよう。
  私は車を運転できませんので、徒歩・バス・電車利用で生活可能な所
  が良いです。
  借りるお部屋は60?以上の2LDKか3LDKを探しています。予算は駐車場
  代込みで10万円以下です。

4.相談内容
  穏やかな校風の小学校区の住エリアを通勤通学に便利な地下鉄最寄駅
  はどこでしょうか?
  現在検討中の物件は地下鉄名城線・茶屋が坂駅下車の赤坂町と汁谷町、
  地下鉄東山線・藤が丘駅下車の長久手町平池、地下鉄地下鉄鶴舞鶴舞
  ・原駅下車の植田東です。
  アドバイスおよびご意見よろしくお願い致します。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード