facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 217
  •  
  • 2008/04/11(金) 08:17:37
>>215
それを一般論と言い切るあなたに感服しますね
そういう所が西を見下してるんだと思いますよ。

あなたはそう思ってても西の人間は普通に暮らしている。
友達に相談されても普通においでよと答えるかもね
不親切ですか?西を馬鹿にしてますね。
あなたみたいな人がここは昔は部落だったとかって差別するのかなって思ったり
しますよ。そんなのどうでもいいだろってね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/04/11(金) 08:19:00
>>214

そうか、子どもの学力、今は親の懐具合如何に関わってくるということか…
日本が豊かになってから優秀な学校ができたわけでもないし、優秀な生徒が生まれた訳じゃないと思うのですが、
今現在のそういう状況は、子ども達にとって幸か不幸かわかりませんね。

>>215

「西部」は、そんな「不親切」とかそういう次元でものを言わなければならないほどひどくない。
こう言っちゃなんだけど、情報が得にくい山奥のど田舎ならともかく、
何はともあれ名古屋市内ですので情報もちゃんと入ってくるし、何も問題ないでしょう。
「でも東部のほうが良いでしょ?」と言われればそれを真っ向から否定することはしませんが、
だからと言って、「不親切」とそこまで否定するだけの理由はないと思いますよ。要は比較の度合いのレベルかと。

「西部」であろうが「東部」であろうが、他人様の所得に異様に関心を持ち妬みを持つ人はいます。
またそれによって対応を変える人もいます。「バカ」もそれなりにいます。不良少年少女もいます。
暴走族も走っています。893もいます。
もっと視野の広い見方をしませんか。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード