お千代保稲荷 その2 [machi](★0)
-
- 259
- 2008/11/28(金) 15:25:56
-
駐車場なんだけど・・・南門近くの老人ホームの横の駐車場のじいさいん・・・
かなり頭がおかしい。
車停めて,誰もいないから係りの人を探そうと車外にでようとしたら,「ここの駐車場300円だ」と,
と怒鳴られ,あたかもこっちが無断で停めに来たと言わんばかりの態度だった。
「係りの人がいないようだったから,駐車して車外に出たら係りの人探そうと思ってたの」って伝えたら
「俺は車に乗ってお前を見ていた。」といわれたんだけど・・・。車内に人がいても気付かないよね。気付かないお前が悪いと言われたよ。
しかも,「いくらだったら停めるんだ」と質問されたから「1時間100円かな」と答えると・・・
「ここは1回300円だ。1時間停めようが300円だ」と怒られた。質問に答えたら普通に怒られたんだけど・・・。どうなってんの??このじいさん。
今日(平日)なんて駐車場無料開放してるところ多数だから,ここもかな?と思って聞こうと思って,場内に入ったわけなんですが,えらくじいさんに切れられたよ。
しかもさ〜私の入った場所からは,そこの駐車場の料金が書いてある看板が見えない位置にあってね,その看板には確かに300円と書いてあったんだけど,
見えなかったから知らない私に向かって・・・「文字も読めんのか」なんて言い放つ始末・・・。
小さな看板で,しかも入ってきたところからは見られない・・・それって私の落ち度なんでしょうか。見えなかったことを何度説明しても
「文字も読めんのか」の一点張り。
本当に頭にきました。
ここには停めないと言って駐車場から出ようとしたら,車の前に立ちはだかったので「邪魔なんですけど」って言ったら,
「あっちの出口から出ろ」と言って,その場を動かなかった。しょうがないから車をバックで移動して,言われた出口から出て行きましたが。
まったく日本語が通じないじいさんでした。
この界隈では,有名なへんなじいさんらしい・・・。
この駐車場に停めると厄介なことになるから,みなさん気をつけてください。
このページを共有する
おすすめワード