facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
お絵かきランド
フリック回転寿司
約11か月ぶりの新スレです。
街にどう変化があるのか、まだまだ気を揉むタイミング。
長久手について引き続き、仲良くまあるく語り合いましょう。

前スレ[2014/06 - 2015/05]
愛知県長久手市 −イオンとIKEAと道路とランチ−ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1402322240/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:31:34
◆過去ログ
[2013/09 - 2014/06]
愛知県長久手市 −夢が広がる文教都市へ−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1378378672/
[2012/07 - 2013/09]
愛知県長久手市 −AICHI38−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1343661201/
[2011/06 - 2012/07]
愛知郡長久手町 −そして長久手市へ−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1307144975/
[2007-05 - 2011/06]
愛知郡長久手町 −安心安全なまちづくりを−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1179509821/
[2007/03 - 2007/05]
愛知郡長久手町 −モリコロパークへようこそ−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1173544306/
[2005/12 - 2007/04]
愛知郡長久手町 −万博すんで、日が暮れて−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1134538246/
[2005/02 - 2006/01]
愛知郡長久手町 −EXPO 2005−ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1109502518/
[2004/02 - 2005/02]
愛知郡長久手町 〜もうすぐ万博がござらっせ〜ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1077031064/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:34:11
[2002/09 - 2004/02]
愛知郡長久手町 〜青少年公園はもうない〜ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1033357619/
[2001/07]
****長久手かかってこんかい****ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/996558647/
[2000/10 - 2002/06]
♪ 長久手町 ♪ttp://mimizun.com/log/machi/toukai/972250392/

◆関連スレ
【総括】愛・地球博(愛知万博)19【しましょう】ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1127730113/
東部丘陵線について語ろうぜttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1021169876/
今は亡き青少年公園ロボット館について語り合うスレttp://mimizun.com/log/machi/toukai/1033135942/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:35:06
スレたて乙!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/05/11(月) 01:31:44
待ってました!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/05/11(月) 23:06:24
よ!日本一

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/05/12(火) 14:55:49
>>3
15年前のスレ、超懐かしい。
潰れた店の名前ばかり出てくる。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/05/13(水) 12:32:56
イケアできないの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/05/13(水) 12:59:26
IKEAは大阪や神戸にあるよ、そっちが近い、お急ぎなら。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/05/13(水) 17:43:54
IKEAもアホだよね。刈谷のサービスエリアと中部国際空港の観光客数をあわせると、USJを越えてしまうような観光不在の地域なんだから。

どこよりも先に名古屋に作れば儲かるのに。IKEAできたら名古屋人は絶対に大渋滞つくる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/05/14(木) 01:52:00
あんなところにIKEAなんて出来たら、近隣のヤマト愛知ベースのトラックが渋滞に巻き込まれて、我々宛ての荷物が遅延しそうだな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/05/14(木) 09:16:26
大阪や神戸のIKEAは、渋滞なんか、してないぞ。
たかが家具屋がそんなに混雑するわけねーだろ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/05/14(木) 10:28:06
家具屋なんてスーパーと違って毎日行くところじゃないし
せいぜい土日祭位なもの

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/05/14(木) 10:41:52
神戸のIKEAの2Fのレストラン(セルフサービスだが)に
朝イチに行ったときなんか、オレ含めて数人しかいなかったし。
どこにも渋滞なんかなかった。

大阪のIKEAもクソ僻地にあって、夜8時頃に行ったが、特に渋滞なし。
ホットドッグ売り場が渋滞してたくらいだわ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/05/14(木) 15:49:58
神戸や大阪のなんか出来て何年経つと思ってんだか。
しかも朝イチのレストランが比較対象w

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:42:50
でも、来ないんでしょ?イケア

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:57:08
>>15
おまえ、アホだろ?IKEAはレストランが先にOPENするんだよ。
家具売り場は後。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/05/14(木) 20:11:58
イケア、来るの?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/05/14(木) 20:22:34
>>17
アホはお前w
そんな時間にこぞってレストラン行くのなんてそれこそ愛知県民くらい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/05/14(木) 20:39:31
2人ともアホ( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/05/15(金) 08:26:59
IKEAこないのか
ヨドバシもゲートタワーが1年延期になって契約解除したらしいな
大人の事情があるんだろうけどアホだよな
愛知は今日本で一番チャンスがあるとこだら

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/05/15(金) 09:14:17
>愛知は今日本で一番チャンスがあるとこだら

それは前政権までの日本全体に元気が無かった時代の話だよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/05/15(金) 15:40:47
IKEA予定地は、ござらっせホテルになります。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/05/15(金) 15:59:56
結局、神戸のクソ田舎よりもクソ田舎だということで一件落着ですな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/05/15(金) 17:54:51
もういい加減
IKEAもイオンも諦めて撤退しろって。
どう考えても長久手から名東区の東行き
道がエライことになるの分かってんじゃん。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:38:38
馬鹿チョンって人口が増えれば景気が回復して仕事も増えると本気で思ってるからな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:23:25
自己紹介か

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/05/16(土) 22:07:28
せっかく自然豊かな街なんだから
イオンとかIKEAとかそんなもん作らずに
まったり家族で遊べる施設とか作れねーの?

大企業の商業施設は
港方面とか広大に土地があるとこに任せときゃいいんだって。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/05/16(土) 23:38:33
地元民じゃない俺にどうなってるのか詳しく教えてくれ
イオンは完成予想図見た事あるしIKEAはニュースでも取り上げられて場所も決まってたよね
それでも撤退になるの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:29:09
>>29
IKEAは一年延期、イオンも問題なく製地中。
騒ぎたい人が騒いでるだけ。
何のソースもないでしょ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:31:32
ヨドバシカメラが撤退。

あんまり長くなると、こういうことが起きる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:50:45
イオンチョン民を利用した広告代理チョンの火病商法だろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/05/17(日) 12:58:37
なくなる噂はどうでもいいが

本当に無くなってほしい。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/05/18(月) 15:47:30
イオンの予定地見てるとオープン後の週末の渋滞が恐ろしい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/05/18(月) 16:19:01
平和堂近くの新築マンション(内田恭子が宣伝してたとこ)、あのへんにまた新築マンション建つみたいですけど、
あの辺ってもともとマンション建つ前って何があった所なんですか?すごくマンションも大規模なので
気になりました。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/05/18(月) 17:24:55
コンクリート工場がかつてあった。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:00:50
矢野コンクリート?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:48:53
さよう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/05/18(月) 22:48:33
イオン予定地横の県道は
今でも渋滞ひどいぜ…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/05/19(火) 02:01:42
リニモで来れば問題無し

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/05/19(火) 10:12:19
イオンはやく出来てほしいわ。
子どもが大きくなって一緒に映画館いけなくなる。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/05/19(火) 15:54:40
三好まで行けば良いでしょう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/05/19(火) 16:35:52
今日どこか小学校休み?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/05/19(火) 18:38:14
フェルナ段ノ上店、21日10:00オープン

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/05/21(木) 06:13:14
↑今朝の折り込みチラシを参照願います。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/05/21(木) 20:24:39
初フェルナ
すぐに食べられるものは置いてないですね。アイスクリームくらいですか。刺身や弁当類が無いのは残念。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/05/23(土) 02:32:16
フェルナ行ってきた
お菓子とかパンは安いけど、生鮮食品がビミョー
平和堂の方がいいや

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/05/23(土) 06:36:09
フェルナ行ったけど、前の農協西支店くらいの広さかな、弁当あったよ
あの広さでお菓子コーナーは広いが、生鮮はどうしても狭くなる罠
価格は卯塚のカネと変わらないが、同じ種類なら高い方を置いてる
とりあえず、家庭で使う最小限の食品類はちゃんとあったね
ターゲットは、独身と小家族世帯なんじゃないの

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/05/23(土) 15:52:50
古戦場の交差点
イオン ロイヤル ジェームス ?

あそこの角は何ができるの? 整地してるけど

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/05/24(日) 16:41:01
>>49前にここで読んだと思うんだけど東京インテアリアじゃなかったかな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード