facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 548
  •  
  • 2014/01/28(火) 20:19:13
>>544
パチンコ ゼント建設予定と聞いたことがありますが?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/01/28(火) 20:27:59
あそこのR41の右折、今でも右折レーンからはみ出る時あるから
あそこにそういうのつくって欲しくないわ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/01/28(火) 20:50:51
今日もR41黒川交差点、西行き。取り締まりしてたな。
しかしなんで、いつも西行きばっかりなんだ?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:12:21
取締りしやすいもん。はい、信号無視ね。こっち寄ってみたいにさ。
交通量が多い時はATMの横へ移動させりゃ良いからね。

前にトラックなんかいたら信号見えないし、お主、アウト!って
言われたら反論できないぞ。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/01/29(水) 01:24:17
おまえらどんだけ同じ質問してんだよ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/01/29(水) 22:41:56
あそこは赤信号の取り締まりじゃないの?41号、二車線の右折レーンん所。
二車線必要なくらい混んでるから、矢印信号が消えても曲がろうとする車が
続出するんで、いつも盛況だよ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/01/30(木) 07:35:11
ドンキの二階に出来たカフェ、笑っちゃうくらい客入って無いな。
いつみても客より店員の方が多い。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/01/30(木) 08:35:21
ドンキにカフェ出店する時点でアウトだわ
だいたい客層がアレだから・・・

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:27:24
どっかで火事?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:02:32
ドンキカフェってコーヒー高いんだと聞いた。
一杯千円ぐらいだとか

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/01/31(金) 01:56:49
すんごい霧ですよ。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/01/31(金) 14:21:53
もうゲームのサイレントヒルの世界でしたよ。
なんか違う場所に来てる感覚

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/01/31(金) 14:32:48
>>555
そういえば先日、市バスも捕まったのニュースでやってたな
黒川の交差点だった

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/01/31(金) 20:29:50
あそこは混むし右折二車線あるせいで直進車が気づいたときにはどの車線もいっぱいで車線変更出来なくなってる

かといってこれ以上善処しようがない状態だしみんな心と時間に余裕を持ってとしか言えないね

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/01/31(金) 22:36:23
>>542
あそこは東西の道を通る車がターゲットでしょ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:30:36
>>565
違うな
北から来る右折レーン車の取り締まりだな
まぁ、ついでに東から来る車も取り締まっちゃえ、ってな感じ?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:32:29
>>566
安価よく見てみようか。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/02/01(土) 09:10:06
清水口も右折の取り締まり必要あり。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/02/04(火) 14:24:31
うわっ自転車盗まれた。ヌートリアに気をとられてる隙にやられた…

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:38:19
どこにヌートリア?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:14:32
>570
自転車の特徴教えてくれれば少しは力になれるかもよ
このスレが。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:03:57
自宅で盜まれた自転車黒川に止めてあったことあったな

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:37:46
どれくらいの時間、ヌートリアに夢中になってたのだろう・・・

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/02/05(水) 02:23:34
同じようなレスが西区スレでもあったような、、

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:53:01
>>571
三階橋付近ですよ
>>572
ママチャリです。カゴには水筒を入れてたんだけども一緒に持ってかれましたよ。

先月も自転車を盗まれかけたけど、必死で見つけられたので良かったけど、今回駄目だった…
ママチャリなら大丈夫かと思ってた自分が甘かった…

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/02/05(水) 11:05:07
先月じゃなくて12月でしたね。近場の区にも書き込んだりもして、もしかしたら…と思いながら
明けて日曜の深夜に盗まれました。なんか若い声が聞こえるな…とは思っていたけど

因みにヌートリアは結構大きめで警戒なく近くに寄ってきて水辺から上がって休んでました。
前も遊歩道歩いてたら、遊歩道を歩くヌートリアと遭遇、ほんと犬ぐらいの大きさで一瞬カピパラ?と見間違えそうになった。
ヌートリアってネズミ科だから、モルモットぐらいのサイズかとばかり思ってた。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/02/05(水) 16:55:34
ヌートリアなんて昔からいるよw

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/02/05(水) 20:37:54
モーニング9号の読み切り漫画であいリウムってのがあって、
水切町の場面があった。
作者は北区出身??

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/02/05(水) 21:38:15
>>580
俺も読んだ、名古屋市が舞台の漫画だったけど
電柱についてる水切町の看板を見て「ここは名古屋か・・・」
ってつぶやいたのは無理があった
住民の俺ならわかるけど、このへんゴチャゴチャしすぎでどこだかわからなかったw

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:29:53
S36年生 城北小卒だけど生家付近Googlemapで見てみたら変わりすぎてた
庄内川の河川敷で秘密基地作ったり自転車のジャンプ台作って遊んだ頃が懐かしい

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:10:43
s36って凄い大先輩がネットやってるもんだな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード