facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 491
  •  
  • 2013/12/22(日) 22:22:39
ベルシティは今クリスマスに向けて
サンタ帽被った店員やら
冬物クリスマスバーゲンやら
クリスマスのチキンやケーキの販売とか
クリスマス一色だね
25日過ぎたらすぐ年末年始のセールとかになるのかな

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:22:43
>>492
せやな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/12/23(月) 13:17:56
スキップタウンって何ができるか知ってる人いますか????

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/12/23(月) 15:17:50
↑マンションちゃうの?

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:00:50
スポーツショップとか聞いたけど。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:19:27
鈴鹿が地元の人って、一戸建てに住んでる人が多いの?

賃貸マンションが多いから、どうなのかと。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:00:12
>>508
結婚で実家を出て、賃貸に暮し資金次第で戸建て購入や親の土地に建てるのが多いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:21:03
タイヤ交換どこか安いとこないですか?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:59:42
>>513
持ち込み?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:57:29
はい、持ち込みでスタッドレスに、

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/12/24(火) 14:36:18
>>516
神戸中学の近くのショップか23号の警察近くのコスモ。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:00:17
鈴鹿で環境よし買い物便利みたいな
人気の地区ってどこですか?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:57:29
>>513
ホイル付きを履き替えるってことならGSでしてもらうといいかと。
タイヤを通販とかで買ったのを持ち込みはどこも結構取られるよ。
小さい整備工場なんかを探してお願いすると安く上がるかもしれない。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/12/24(火) 19:13:39
ホイル付きのはめかえはどこも値段同じじゃね?

スタンドでも2,000円、整備工場でも2,000円な気がする

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/12/24(火) 19:27:07
鈴鹿中央総合病院(地子町)手前の
タイヤショップ「バギー」ならば、
持込で1本1000円、車両への取付で
1本2000円。但し、年末年始は多忙、
予約いっぱいで、お断りしている状況
だという。1月以降暇になれば応じる
可能性はあるとか。俺は、ホンダ車に
純正アルミホイールの組み合わせ
だったし、他に思い浮かぶ店なかった
ので、ホンダカーズで施工してもらった。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/12/24(火) 19:33:33
ガレナビttp://garenavi.com/stores/part/1

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:02:34
ホイールにはめかえなら何気にディーラーがいいかも
もうホイールにスタッドレス付いてるなら自分でやれば片付けまでして20分もあれば無料で終わるよ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/12/24(火) 21:13:45
ディーラーでバランス廃棄料などコミコミで8400円って言ってた。
1本あたりね。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/12/24(火) 21:48:52
1本???
いっっっぽおおお・・・
8400円?
一台分じゃないんですか?
あー、サイズがでかかったり扁平が尋常じゃなかったりかしら。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/12/24(火) 22:09:21
>>526
小学校は割合決まってなくて、フリーじゃなかった?

コレが出来ていれば「よくできました」で
全員がクリしていれば全員「よくできました」でもOKではなかったかな。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/12/24(火) 22:11:09
ホイールのはめ替え考えたら通販で安いの漁れば良いってもんでもないね

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/12/24(火) 22:38:42
あごめん 
4本で8400円

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/12/25(水) 05:07:33
>>533
マジっすか?
めちゃくちゃ高いやん

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/12/25(水) 10:41:01
23号の黄帽は時間の問題やろな
昔の場所(今のヤマダ電機あたり?)のがマシちゃうかな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/12/25(水) 11:03:17
>>535
あれはアカンよねぇ、どこから入るの?って感じやもん。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/12/25(水) 11:48:32
いや、普通に裏側からでしょ?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/12/25(水) 11:54:47
黄帽w
一度行ったことあるけど、予想通りいらっしゃいませの一言も無く(苦笑)
ま、あんな感じかなと

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:38:36
鈴鹿でボリュームのあるランチ食べられる店ありませんか?和食でも何でもいいよ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:53:46
>>562
えびすやのメニュー、ボリュームあんよ
少食やもんで、食べきれんかった。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:57:45
神戸のmoguはボリューム大

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:27:52
同じくmoguおすすめ
腹一杯になるしうまい
ちなみに洋食

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:48:42
とんかつ平田もよかった

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:50:13
>>562
福陽桜お勧め

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:59:14
たこ焼きのうまいとこてないかな?どこも同じ?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/12/26(木) 21:23:31
書き込もうとしたら、NGワードになるが何で?

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/12/26(木) 21:29:15
>>563〜567
有り難うございます。
お店の名前書いたら、NGワードになって、コメントが書けません‥

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/12/26(木) 22:55:08
>>568
中央道路ホテルルートイン隣(たこの助)人気やね
俺は食ったことないですいが

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/12/26(木) 23:25:56
たいした旨くもないし店舗の内外が汚かった・・・

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/12/27(金) 05:39:01
風がビュービュー
寒そう

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/12/27(金) 06:03:43
♪風よ鈴鹿へ〜〜

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/12/27(金) 06:50:31
>>568
ベルシティの食品売場にあるお店のたこ焼きが美味しい、
と知り合いが言ってた。
個人的には銀だこが好き。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/12/27(金) 07:12:03
鈴鹿って話題少ないな

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/12/27(金) 07:20:47
>>575
銀だこは嫌いだわ
あれは揚げたこ焼きだ
大須と津のサティ?かどっかで食べたけど美味しいとは思わなかったわ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:54:26
市内で赤福が買えるところ教えてください

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:55:27
白子駅(時間による)

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/12/27(金) 09:41:10
白子駅しかないですかね?
ありがとうございます

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/12/27(金) 09:58:09
こんなとこで時間つぶしとらんと

さっさと寝ろ!

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/12/27(金) 10:11:53
>>581
意味がわかんねぇ。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/12/27(金) 10:13:14
天気があちこちバラバラな予想で一日経たずにコロコロ変わってやがる・・・

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/12/27(金) 12:13:45
>>578

ずばり鈴鹿サーキット!!
ゲート前でも売ってるからチケットなくても買えますよ。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/12/27(金) 12:57:30
県が鈴亀道路2案提示 「中央道路近く」「市街地北部」(中日)

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:39:33
>>571
>>575
情報ありがとう。また行ってみます。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:28:58
住吉にパトカーいっぱい、何かあったの?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:38:52
ほほ〜。続報希望。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:43:37
>>592
住吉のどの辺?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:47:45
一丁目かな‥
田中肉屋さんあたりです

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:54:13
交通事故らしいよ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/12/27(金) 23:34:01
住吉あたりにマンション、賃貸でかりるのおすすめ?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/12/28(土) 00:26:20
>>592
人身事故

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/12/28(土) 08:26:32
今朝は冷たい
椿の方は積もってますか?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/12/28(土) 09:02:15
ながさわ
積もってるよ
道は問題ないけど

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/12/28(土) 09:09:26
>>602
何センチくらいですか?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/12/28(土) 11:51:43
もうとけた

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:46:52
ほんま寒いな

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:54:37
セブンイレブンのスタンプラリー、今日子供連れてったらめっちゃ人いたわw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/12/28(土) 23:09:31
吉澤の前はセブンイレブンが出来るのですか?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:02:49
大雪注意報がでてる。
明日積もるかも。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:06:54
椿とか長沢は雪は現在はどうですか?
降ってますか?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:27:39
自由が丘だが降ってる

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:32:30
ながさわ降ってる

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:33:30
夏タイヤで特攻してくるアホ!
自爆するならいいが他人を巻き込むなよ!

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:37:56
>>620
>>621
ありがとうございます

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/12/29(日) 06:15:21
スキップタウンて何ができるの?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/12/29(日) 12:04:41
>>625

下記参照
>>495
>>496
>>497

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/12/29(日) 12:04:56
>>614
いいえ。サークルKです。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/12/29(日) 12:06:23
>>614
サークルKですね。また復活!?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/12/29(日) 13:52:29
>>628
経営者は違いますよね

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/12/29(日) 18:20:08
あんまり雪が積もらんだ

凧あげしてるガキがいないな

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/12/29(日) 19:01:13
>凧あげ

今し、あんませんのっちゃう?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:32:23
正月と言えば凧揚げだったなー
ゲイラカイトがなつかしい

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:52:19
なつかしいな

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:52:31
それは〜ほんまの意味では凧では・・

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:02:03
ゲイラカイトが出た時は衝撃的だった
上がる角度が段違いだった

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/12/30(月) 01:14:06
暴走族うるせー

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/12/30(月) 02:04:45
昨日の朝は静かだった
雪が積もっているのかと思った

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/12/30(月) 22:12:45
今年はカレンダーの都合で大晦日もゴミ取集やってくれるので助かるわ
でも民間に収集委託してなかったら休みやったやろなw

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/12/30(月) 23:32:08
元旦はちょっとだけ暖かくなるみたいだな。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/12/31(火) 12:07:22
>>687
ほんまやな
ホンダ車買わんだらえーもんな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/12/31(火) 12:26:24
トヨタ車ですwww

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/12/31(火) 12:39:44
F1取られるなよttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/auto_racing/?id=6102297

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/12/31(火) 15:24:33
うちはホンダと関係ない業種だし、車もトヨタなんだけど、ホンダ撤退したら
鈴鹿終了だよね?さすがに。それは寂しいなぁ〜。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/12/31(火) 15:34:16
>>690
鈴鹿が決まる前に横浜で市街地レースしようって話もあったしな。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/12/31(火) 15:57:55
あー終った、後半ひっくり返されるか不安やったがようやった。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:03:46
ヒヤヒヤもんやったな
次勝てるやろか

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:43:25
さ、年越しパスタの準備するかな・・・

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:58:49
椿大神社に行くの?あんたら?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:12:54
椿は去年行かなかったから、今年は行こうかな。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:27:12
>>699
なんだそりゃw

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/12/31(火) 18:54:24
加佐登神社でええやん

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/12/31(火) 19:20:52
まずは氏神さんいかなあかんなぁ〜

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/12/31(火) 19:40:04
四中工の試合観てから花しょうぶへ行った
今出たんやけど、若い韓国?の人が多かった
なぜ?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/01/01(水) 01:11:59
紅白なんかまったく興味ないわ
ただ、水森かおりの伊勢めぐりだっけ
あれだけは伊勢の歌なので見たかったんだけど、見れなかった

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/01/01(水) 01:41:53
水森 亜土なら知ってる

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/01/01(水) 11:47:29
おまえらあけおめ。

ちなみに紅白は白が圧勝ですた。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:32:01
元旦やのに仕事・・・orz

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:35:12
>>719
ご苦労!
頑張りや?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:54:04
>>719
ファイト!

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/01/01(水) 13:39:51
>>720 >>722
ありがとーっ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/01/01(水) 18:53:29
津波が来たら白子は全滅やろな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/01/01(水) 19:02:26
>>732
かもな、あの辺低いから。

でも、なんでいきなり?w

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/01/01(水) 19:52:58
>>736
あーよくそれ話題に上がりますけど無理です。
不動産屋さんや大家さんに対し安く設備を入れる代わりにガス代に乗せます。
使わない位しか抵抗する手段はありません。限度がありますし基本料もありますが。
最近はオール電化やアパートの空室化等で収益も悪化し安くなる要素は皆無です。
なのでワタシは越す度にまず聞きます。
「LPガス屋さん変更できます?」と。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/01/01(水) 20:06:23
>>737
なるほどー
不動産や、大家と蟹江プロパンがグルになっているということですね
嫌なら引っ越せってか

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:02:10
あ、グルではありません語弊がございます。
契約です、そのような契約。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:15:14
プロパン、インクカートリッジ・・・
軽自動車税見てもこの国自体、
エンドユーザー搾取商法だからな・・

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:38:14
>>740
インクも高いよね
プリンターは安いのに

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/01/01(水) 22:42:40
鈴鹿市に来た親戚がイオンで買い物したら

WAON使える所が多すぎてびっくりしてた。

関西では、イオンでも専門店はあんまり使えないみたいだね。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/01/02(木) 10:24:42
>>742
そーなんや。オレうといから知らんかったけど
上位機種ならインクも安いのね。

けど、そんな喧嘩腰な物言いはどうかと。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/01/02(木) 14:26:25
説教口調すまんかった。

インクジェットの上位機種と下位機種じゃ、印刷単価が2割程違いがあるんやで。
インクタンクも、独立式と単一式の違いがあったりな。

さらに初期投資が必要になるけど、レーザーなら印刷単価は半額やで。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/01/02(木) 15:36:41
>>750
なるほど、参考になるな。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/01/02(木) 20:25:50
近鉄名古屋線、鈴鹿市内は伊勢若松と白子以外無人駅になっていたんだな。
(長太ノ浦、箕田、千代崎、鼓ヶ浦、磯山)

ワンマン運転区間が白塚から塩浜まで延びるてのもそう遠くなさそうな…。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/01/02(木) 21:14:50
>>758
まじで?とか思って確認してみたら、先月から完全無人化されたのね。
近鉄全線で軒並み無人化されてるみたいだし、いよいよ駅集中管理システムが導入されたのかしら。

それでも、近鉄は名鉄に比べりゃまだまだ有人駅多いね。
名鉄は乗降者5,000人/日オーバーの駅(鈴鹿市駅の2倍近く)でも、条件次第で容赦なく無人駅にされてるし。
まだまだ減らせまっせー。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/01/02(木) 21:51:43
>>759
平田町も自動改札にインターホンついているので、将来的には?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:02:04
椿大神社までが凄い渋滞
県道560号から駐車場に抜けるのに2時間も掛かった
消防署の前も渋滞して緊急事態に対応できないんじゃ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:15:40
>>758
千代崎も自動改札機が付いてたからな?
年に数回しか使わない俺は問題ないけど、
医療大学生とか困りそうだな!

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:52:17
IC定期はキセル防止か?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:00:58
>>762
平田町の乗降者も5,000人/日を切って久しいし、名鉄基準だと可能性はあるだろうねえ。
ホームとラッチの監視カメラもついてるし。
ただ、平田町は朝夕のラッシュがあるから、完全無人化は難しそうな気がするなあ。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/01/03(金) 00:27:02
ぶっちゃけ鈴鹿線レールバスにしてさ、
平田から亀山までバスにしていいんじゃないの?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/01/03(金) 09:12:32
バスだと乗る気にならないが

電車だと乗りたくなるのは何故なのだろう?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:08:10
>>770
なんか解るw オレもやわ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:49:03
今朝の新聞で、亀山にリニアの駅を造るという話が出ていたけど
そうなると“鈴鹿線を亀山まで”という計画が復活するのだろうか?

だいぶ先の話だけど・・・

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/01/03(金) 11:05:19
リニア作って採算とれないだろ
まず、北から南までの資金の負担割合が問題にたるから

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/01/03(金) 18:49:57
今の亀山駅の所につくるのかな?地味やけどないよりはましか

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/01/03(金) 19:02:38
リニア新幹線の一般試乗が再開されると聞いた。
静岡方面を旅行する人は、11月に予約入れよう。
本田宗一郎の命日には、特別なイベントが予定
される。興味ある人は、旅行プランに組み入れよう。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/01/04(土) 00:03:58
亀鈴市だろ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/01/04(土) 07:08:25
椿さん、例年よりも道も混んでたし、参拝にも時間かかったわ

多度さんやお伊勢さんが人が増えるのはわかるけど

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/01/04(土) 08:57:04
椿って伊勢神宮の傘下だよね?
違ったっけ?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/01/04(土) 09:08:49
>>790
傘下には違いないけど
それが?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/01/04(土) 10:31:33
神社の頂点、伊勢神宮

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/01/04(土) 10:51:31
初詣の人の多さが苦手で、大晦日に
一年のお礼をしに参拝するのだけど、
大晦日も例年に比べて参拝客多かったよ、椿さん。
祈祷の客も多かった。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/01/04(土) 10:58:59
伊勢神宮の直轄は、稲生にある、伊奈富神社。椿神社は、歴史が浅く、後から、作られた。ちなみに、国会の場で議長席へ詰め寄る椿会館館長の芝さんの姿は、三重県民にとっては有名である。お元気ぶりに、困惑すら、感じる。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/01/04(土) 20:04:05
明日、2014年01月05日 日曜日は
鈴鹿サーキットで 消防出初式です。
10:00〜11:30
駐車場空き状況や写真撮影が気に
なる人は、09:00までに現地到着する
のが望ましい。

広報誌の閲覧・印刷はこちら。
無料招待券付いています。
p://www.city.suzuka.lg.jp/kouhou/
gyosei/open/shiryou/hakkobutsu/
koho2013/pdf/20131220/
20131220-01-07.pdf

開催地は消防学校ではありませんよ。

ちなみに、我が家、戸別配布された
広報誌が行方不明になっている。
現在、捜索中。印刷した招待状で
入場出来ることを期待している。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/01/05(日) 22:12:06
昔はマルゴのみかんが美味しかった
年末?になると箱ごと買ってあった
小ぶりで皮の薄い味の濃いみかんが好きだ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/01/05(日) 22:37:59
>>822
了解です。
お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/01/05(日) 22:39:01
>>823
いいえ
今日が仕事初めでした

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/01/06(月) 01:22:06
稲生のサーキット道路沿いにあるミカン屋さん美味しいですよ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/01/06(月) 13:05:28
>>825
あそこ美味しいんや〜。
情報サンクス。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:47:25
夕方になって更に寒くなってきたね
残業なくてよかったわ(^^

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/01/06(月) 20:58:56
稲生のみかん屋さんは、R23河芸のみかん屋さんと同系列で、最初は御浜のみかんを売ってましたね。

最近はお客さんが多いからか、静岡産の物なども置いてますね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:25:06
>>835
そうか?たまに新幹線で食う冷凍ミカンが異常に美味いんだよな。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:33:40
冷凍みかん懐かしい
今でも売っとんの?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:37:59
今でも名古屋駅の新幹線側Hに売ってるよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:09:23
昨日から飯野神社周辺を暴走するDQNを取り締まってほしいわ。

鈴鹿署は、マジで怠慢やわ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/01/07(火) 15:21:58
近鉄・若松白子間また誰か飛び込んだ?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/01/07(火) 16:19:32
千代崎な
自殺なん?
今から名古屋行かなあかんのにえー迷惑じゃ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/01/07(火) 20:35:55
無事稲生のとこのミカン買えたのですが、既に時期遅くLとか2Lしか無いせいか
(削除対象)な感じで(削除対象)でした。今年の暮れに再チャレンジ致します。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/01/07(火) 22:25:08
まだみかんの時期はえーと思う
3月頃になったら地みかんがうまいな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/01/07(火) 22:37:46
>>847
例年からいうと暮れでも少し遅いかもしれませんよ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/01/07(火) 22:53:15
>>849
そうなん
セミノール食べたら普通のミカンくえやんて

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/01/08(水) 03:03:43
>>850
セミノールはオレンジで、みかんはみかん。
普通にセミノールもみかんも食べるけど。

貴方は外食で美味い米食べたら家の米食べないのか?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:55:39
火事かな?サイレンが聞こえる

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:59:20
火事ですか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:59:35
かなり大がかりなサイレンだったけどどこだ?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:02:14
甲斐らしいけど

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:07:28
15階から見ましたけど すごい煙ですね!

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:35:00
鎮火しましたか?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/01/09(木) 20:12:16
なんで新聞に載らんだんやろなー?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/01/10(金) 00:45:17
みんながよく行くスーパーはどこ?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/01/10(金) 10:28:55
スキップタウン…改め『鈴鹿ラッツ(仮)』8月末新装開店。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/01/11(土) 00:10:16
今日は、夕方少しだけ雪が降ったな。

最強寒波らしいし。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/01/11(土) 02:07:48
鈴鹿ラッツ?ラッツって津にあるよね?
スポーツデポかオークワが展開してるんかな?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/01/11(土) 06:53:03
>>921
オークワは関係ないよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:44:59
>>921
スキップタウンもラッツも三重交通です

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/01/11(土) 21:42:35
>>932
ほんまにさ
四日市野郎よ、
鈴鹿スレを荒らさないで
鈴鹿スレに来ないで欲しい

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/01/11(土) 22:18:17
国府にある中華料理の興すごく好き
ホンダ関連御用達すぎてお昼時は作業服の人だらけだけど今度麻婆ラーメン食べてみたい

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/01/11(土) 22:19:38
>>935
どのあたり?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/01/11(土) 23:41:16
>>936
日本陸送とかの割りと近く何だけどちょっと分かりにくい場所にあるかな
喫茶店いちばんかなんかの向かい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/01/12(日) 09:43:40
>>937
ありがとうございます
近いうちに行ってみます

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:13:41
今日も椿神社混んでたな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:32:55
それって何時くらいですか?
朝9時くらいなら大丈夫かな。明日やっとこさ初詣に行く予定。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:36:00
>>940
椿神社には実際には行ってないけど(笑)
15時頃、鈴鹿インター付近が椿神社方面から来る車で混んでたよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:56:52
>>940

8時ころには駐車場についていたほうがベストだと・・。
今年はいつもより人が多く感じますね。

ここまで見た
  • 943
  • 940
  • 2014/01/12(日) 20:03:05
お二人ともありがとうございます!
最近雑誌でよく椿岸神社が取り上げられてますもんね。
そんな私はまだお導きにはあってないですが…
早めに行ってきますノシ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/01/12(日) 21:02:28
つばき・おおかみやしろ!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:17:38
>>525
どうしても困ったら、fonルーター背面のlan側端子と
パソコンのイーサネットポートを直結。

196.168.10.1 とか入力すると、 パソコンから管理
画面に入れるので、自分が覚えやすいパスワード
に変えてしまうのが得策。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/01/13(月) 01:19:49
>>941
高速が混んでるから亀山から1号→306号で鈴鹿インターから乗る車だから椿神社は関係無い

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/01/13(月) 14:45:04
>>946

椿神社混んでるよ〜。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/01/13(月) 16:27:07
椿さんって、やたら寒ぃよな〜。

ここまで見た
  • 949
  • 940
  • 2014/01/13(月) 17:18:35
今朝8時に行ってきました。
人は結構いましたが、30分遅かったら一番近い駐車場には停められませんでした。よかった。
助言くれた方ありがとうございます。
山登り客がずらっと入ってきてたけど…この寒いのにすごいですね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/13(月) 19:01:07
椿さん、積雪はどれくらいでしたか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/13(月) 19:40:06
>>950
山の上は見てないけど神社近辺は積もってなかったです。
ふわふわした雪が降ってて道が濡れてる程度。とりあえずものすごーく寒かったです。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/13(月) 19:43:08
>>951
ありがとうございます
市街で降ってなくても椿さんでは降るんですよねー
積もってると怖いですね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:27:18
K猫のリンガーハットが1月26日(日)に閉店します。
非常に残念です。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:30:50
>>954
K猫?
中央通りの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:50:35
外食戦国時代は続くのですね。
市民は回ってるスシか焼き肉が好みですでなぁ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/13(月) 22:16:55
パスタの五右衛門も今月末で閉店するしね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/13(月) 22:25:27
五右衛門、閉店か〜。
結構お客さん入ってたと思うんだけどな。
あそこは席と席の間が狭くて、食事中落ち着かないんだよね…。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/13(月) 22:27:03
>>958
名古屋の五右衛門ははやっとるけどなー

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/14(火) 00:46:30
五右衛門閉店かよ、よく行ってたのに残念
俺も隣と狭くて落ち着かなかったな

すし屋か、焼肉屋かハンバーグ屋しか残ってないなw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:40:03
そんなにしょっちゅう行くわけやなかったけど
オレの好きなごはん屋が、どんどん潰れるなぁ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/14(火) 13:30:59
飲食店は入れ替わりが激しいなぁ
ひとたび悪い評判が立ってしまうともうアカンな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/14(火) 16:53:48
フレッツ光隼って200Mbpsくらい出ますか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:36:31
>>963
環境にもよりますが、余裕だと思う

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:26:27
しかし家庭内は無線LANで速度出ないじゃないか!と怒る人が時々いて困ると関係者の弁w

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:44:20
鈴鹿の外食店は、供給が需要を大きく上回っているので、閉店ラッシュは、自然な現象だよ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:05:05
>>966
物凄い矛盾と言うか、おかしな書き込みだと思う。

その理屈だと、つい最近開店ラッシュで、需要を大きく上回ったのでなければ、閉店ラッシュにはならないのでは?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:33:57
>>963
1年前にフレッツ光から隼にして計測したら約10倍くらいのスピードになったけど
体感はそこまで早く感じない

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:30:46
>>963
>>968さんと同じく計測したら2倍くらいに速度はあがったけど体感はあまり変わらない。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:33:42
これだけは言える
NTTのフレッツ光隼が最強だ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/14(火) 23:52:53
ところで、新しく出来たドミノピザってうまいの?
はやってるのかな?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:27:55
>>970
ごもっとも

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:55:38
なんやかんやゆうてもNTTが一番安心

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:37:20
>>973
流行ってるみたいよ。
この間食べたけど、まぁ、可もなく不可もなく…。
アオキーズと大差ないよ。
メニューとか生地の種類で違いがあるぐらいだな、と思った。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:41:04
>>967
確かにw
ラッシュが自然にはならんわな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/15(水) 13:01:54
963です。
ありがとうございます。
コミュファから乗り換えようと思います。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/15(水) 13:05:17
ちなみにコミュファは85〜91Mbpsですが、瞬停が有るようなのです。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/15(水) 18:40:18
そうですか

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/15(水) 20:54:20
私もNTTが一番いいと思います

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/15(水) 21:00:56
スピードテストって計測するサイトによって結果が大きく異なりますよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/15(水) 21:11:14
PCのスペックにもよるけどね^^;

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:53:52
みかかは強し

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:09:50
株も上がってるし

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:19:44
>>973
俺は宅配系では前からドミノが1番好き
まぁ好みの問題もあるが

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:28:33
>>986
マジか?
ステマじゃないだろーな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:48:05
昔、ミニストップに売っていたピザが安くて美味しかった・・
復活してほしい!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:27:51
>>990
オレもそれは知ってるわ
所構わずやから困るけど

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:01:39
新スレ立てたけど、このスレへのリンクを張ろうとするとNGワードになるttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1389869970/l50

このスレの1000は、前スレのように下品なのじゃないのを希望

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:19:40
NGワード対策に奔走してたらスレタイ間違えた orz

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:01:29
>995
乙です、よしとしませうよ検索時は多分「鈴鹿」って入れると思うし。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:15:54
>>995
ありがとうございます

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:37:19
鈴鹿市スレvol.90
で検索してね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:38:50
1000番ゲット

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード