facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 339
  •  
  • 2013/12/22(日) 01:24:38
トラックだけじゃなくて乗用車もマナー悪いんだけどね。
まあ、全体的にマナー悪いんだよ愛知はw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/12/22(日) 02:43:24
愛知のマナー悪いってよく言ってるけど、俺は大阪の方がよっぽど悪いと思うw
仕事の関係で数年頻繁に通ってたけど、信号無視も速度超過も893ベンツも多かったよw

東京はマナー良かった。路駐少なかったし、合流の譲り合いもマナー良かった。

最近出張で行った石川県は「マナーが良い」と聞いてたしネットでも書いてあったが、
愛知より嫌な割り込みと車線変更してくる車が多かったよ。
法定速度プラスαくらいで走ってると車間詰めてきて抜かしてすぐ目の前にまた入ってくる。
もっと安全に抜かせるのに、わざわざ嫌がらせのように抜かしていくっていうか。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/12/22(日) 05:01:39
運転マナー
ドライバー職で最悪なのは、タクシーだと思う。ダントツ。
他では営業で社用車乗ってるサラリーマンの運転は「自分が一番偉い」
というプライドの塊オーラ丸出しで攻撃してくるから嫌い。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:24:21
プロボックスに乗ってるリーマンの運転は、一般道、高速問わず悪いな。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:44:43
>>320
年金が余って使いこなせないんじゃないのか? 教員とか年金の色々で月に五十万くらい貰えるらしいから。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:46:46
マナーが悪い=人間性が出る

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/12/22(日) 09:07:21
郷に入っては郷に従え

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:01:53
そーかなー、全般的に見て
一番マナー悪いのはダンプ、トラック(特に水産系)やと思うなぁ。
何様?って運転多いもん。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:14:00
ツレの普段の運転がとにかく荒い、酷い。
何でそんな運転をするんだ?会社の車でもそんな運転なのか?と聞いたら
仕事では社名入りの車を運転しているので、安全運転をしているし
理不尽な幅寄せやら煽られても、じっと我慢しているそうだ。
が、しかし自家用車ではその反動が酷く普段やられている事を
逆にやっていることもあると言う。
自分には理解できないが、社名入りの車を運転している人って
クレーム電話を恐れてストレス溜まっているのかな。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/12/22(日) 12:55:48
やられて嫌だと思った事を他人にをやる
一番最低の行為

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/12/23(月) 01:43:47
まともな人もいるけどやっぱり愛知の運転マナーは本当に最低だよ。
それでも皆それが普通だと思っていて、まともに運転してる人を煽ったり文句言ったりする。恥ずかしい人間が多いね。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/12/23(月) 06:54:12
一番マナー悪いのはダンプ、トラック こいつら最低の低能人

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:02:01
なんの根拠があって愛知のマナーが最低とか言うんだろうね
くだらね

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:37:23
名古屋人から言わせれば連休に里帰りしに来る他府県ナンバーがクソみたいな運転してるから
邪魔がられたそいつらの妬みだと思うんだけど

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:37:35
マナーが悪いって何?どんなこと?
違反行為とは別物なのかね。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:02:34
まともな人もいるけどと書いてますが?
>>353-355は最低な運転マナーを普通と思ってる人か、まともな運転者のどっちだろうね。運転マナーが最低なのは事故件数が毎年ワーストなことからも明らかなのに。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:04:41
>>355
違反行為と信号が変わる寸前で指示器出すとか、かぶせるとかだ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:13:51
>>355
違反は愛知に限らずだけど、例えば>>354が書いているような場合
他府県ナンバーで道がわからずナビに従って走行しているかもしれないし、他にも、頭を負傷した人をなるべく安静な状態でとの支持のもとに病院へ運んでいる人もいるかもしれない。
そういう事も想像出来ずに、ただ自分のペースで飛ばしたいがために煽ったり嫌がらせしたりする人間が多い。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:16:12
>>355
理解できたか

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:17:36
>>358
支持→誤
指示→正

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:25:27
マナーが悪いのと事故件数が多いのは、必ずしも比例しない。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/12/23(月) 10:08:50
左折時大型車のように右に振ってから曲がる(車両感覚が無い)
相手の位置だけ見て速度差を考えずに本線に出てくるor車線変更してくる(未来予測能力が無い)
信号が赤になるまで進入してくる(県民性?)
前を見て他人に文句を言い、後ろを見ず自分のやった事を反省しない>煽られたって言ってる奴の大半はコレ
譲らないくせに譲ってもらえないと怒る(自己中)
合流は他人任せ 高速の合流も80km/hで本線進入(自己中)
右折時、後続車の事を考えず斜めに停車する(自己中)

自己中で運転能力の低い運転手が多いと思う

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/12/23(月) 11:03:43
あと片側二車線で前の車が左折する時に後ろも見ずに右車線によけてくるのもいる。せめて後方確認はしないと

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/12/23(月) 11:24:42
>>363
右によける必要ないよな。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/12/23(月) 11:37:22
>>358
だからさ〜
そういう行為をする車が愛知県だけ突出して多いわけ?
全都道府県走ってみて比較して言ってるの?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/12/23(月) 11:54:17
>>365
47都道府県全て走ってはいない。けどここは東海地方のスレだから愛知、岐阜、三重、静岡を走った上で言っている。
どこにでもマナーの悪い運転者はいるけど愛知は突出して多い。しかも多くの愛知県民が「これが普通でしょ」と言うんだから、マナーが悪いという自覚も無くそれが普通だと思ってるんだよ。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:05:07
>>366
人口や車の台数は加味して、事故が多いからマナーが悪いと主張してるのかい?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:26:12
マナーについて質問したら、
ダンプやトラックの悪行がまず投稿されるのかと思ったら
回答がほぼ一般車がやってる行為だね

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:28:15
なんだ「僕が東海三県走った感想」か しょーもなー

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:31:22
栄をサンタのコスプレをしたバイク集団を見たが、意外と礼儀正しかったのが良かった

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:43:36
愛知県だけじゃないからとやかく言われる筋合いは無いって事か・・・なるほどね
つうか、すぐ保有台数が〜とか言うやつが居るけどさぁ
馬鹿運転手の比率が各県同じなら車両の保有台数が多い愛知県の馬鹿運転手の数は多いわな

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:53:24
運転マナーが悪いと言われてグダグダ言うより普通に運転すればいいだけだと思うが「普通の運転」がわからない、これが普通と思っているからできないんだよね。
マナーの悪さは事故にもつながる。
同じ愛知県民のまともな運転者に迷惑だよ。気付こうよ。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:55:41
>>370
いたいた、何なんだろうな、アイツら

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:58:24
>>372
君の発言が馬鹿っぽいから反論されてるだけだよ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/12/23(月) 13:03:58
>>374
君も含めて、なるほどー頭いいなーと思える反論は無かったけど。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/12/23(月) 13:06:08
まだ個人の感想で揉めてるの?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/12/23(月) 14:37:42
>>361
なに寝言言ってるんじゃ、比例だわ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/12/23(月) 14:55:58
>>373
2ちゃん系のイベント
明日が本番

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/12/23(月) 15:40:43
でも俺はVIPカーなんで自動車税もガソリン代も下々のみなさんより沢山払ってるんだから
むちゃな運転しても許されるでしょ?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:11:36
>>379
お前のような奴がいるんで事故が多いんじゃよ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:12:29
VIPカーって古っ!!

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:27:45
>>379 アホな自慢するな! 田舎者のヤンキー。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:34:45
下々のみなさんの軽自動車が増税されたからって妬むのはやめてくれよ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:40:42
>>383
お前軽自動車だろ VIPカー

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:14:22
>>375
俺は反論なんてしてないよ
質問しただけだけど

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:32:13
>>377
証拠は?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:33:51
もはやスレタイに沿ったレスは皆無か、とww。

兎に角、トラックは道を走るな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:06:15
>>386
むしろ、ここの意見と現実は反比例

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:45:23
とりあえずトラックは障害物だという自覚をもって運転して欲しい
割り込みももうちょい考えてね
図体のでかさを活かして無理やり割り込むのは駄目だろ
あと車間とってくれ
おまえら重くて停まれないだろ

飛行機でトラックの交通安全について流してるけど意味あるの?
運ちゃんが聞いてるとは思えないんだけどただのポーズ?

キャブはちゃんとロックしとけよ
以前、前走のトラックの荷台にガシャーンしてる馬鹿を見てワロタ
本人もビビっただろうけど普通車にガシャーンした日にゃワロエない

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:50:30
ここで文句言ってる方はどうせ軽自動車かプリウスなんでしょ?
貧乏な人って車を運転しててもなめられるからかわいそうだね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:07:02
地方からの出稼ぎDQNが多いからな

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:34:35
軽やプリウスが貧乏と思ってなめてるとか思考が小学生以下。
金持ちでも貧乏でも車道楽ならこだわるし、どんだけ金持ちでも車なんか走りゃいいって考えの人もいるんだよ。想像力がなさすぎるよ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:49:22
俺は愛知県だけ悪く言われてるのは疑問な考えなんだけど、確かにクソな運転は多い。
左折なのに右に膨らむやつなんて毎日見るし、住宅街30キロ制限のとこを60キロくらいでかっ飛ばしていくヤツ。
信号が赤になったのを回避するためにコンビニショートカットをするやつ、もちろんアクセル踏み込んで駐車場を通過。
一時停止を守るやつなんて数パーセントくらいしか居ない。
横断歩道がある交差点で、一時停止はするけど停止線を守らず横断歩道に乗った状態で一時停止するヤツ。
この横断歩道前の停止線を守って一時停止するやつなんて一ヶ月に1台も見ないわwww

んでシートベルト着用してないやつ多すぎ。メーターの赤いインジケータ点滅してますよ。
子供をチャイルドシートに座らせてない、車内を子供が右往左往しているのが見える。
携帯で電話しながら運転してるやつも毎日見る。電話しながら運転はトラックダンプに多い。

愛知に限らず、こんな運転してる奴等はただ単にクソだわ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:08:04
DQN運転してるやつは全国どこでもいるわな。
結局のところ「愛知のマナー悪い」は、「死亡者ワースト1」
から連想されるだけだよ。

単なる思い込み、決めつけ。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/12/24(火) 03:59:38
十分余裕があるのを確認したうえでウィンカー出して車線変更しようとしたり駐車場から道路に出ようとした時、いきなりスピード上げて走ってきて阻止するか嫌がらせするのは愛知県でしか見たことない

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/12/24(火) 06:46:16
>395
しかもそれが路線バスだったりするのは
もちろん愛知ならではの光景だ。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:08:40
他県も同じだから何も言うなって奴がいる限りいつまでも名古屋はーって言われ続けるんだけどな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:13:28
>>392
それは「私は金持ちですけど」とでも言いたいのですか?
それともご自慢の想像力でしょうか?
でも結局、貧乏人の言い訳負け惜しみにしか見えませんけどね
せいぜい軽自動車をピカピカにすればいいよ、あわれだね

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:51:00
>>398が金持ちだと思う車を教えてもらっていいかな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/12/24(火) 09:24:08
>>395
そんな事された事ないなあ
多分君の運転に問題があるのだろう

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:15:27
する側だから気付かないだけかもしれないね

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:34:31
>>401
何だその決めつけ
触っちゃ駄目な人だったか

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:36:49
どっちもどっちだな。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:37:46
>>399
朝の4時前から2ちゃんやってるようなキモい奴はヒキニートか長距離雲助でしょ?
あんまり話しかけないでよ、気持ち悪いから

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:01:56
2ちゃんなのか…

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:30:01
>>402
自分のレスも見返してみて
決めつけてるのは君だけど

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:31:54
404
君も性格は悪そうですね

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:34:04
>>404
ね、答えられないでしょ。
そんなレスはできるのにね。逆にかまってほしいように見えるよ。

で、君が金持ちだと思う車と、金持ちと貧乏の基準を早く教えてくれないかな。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:57:39
どうしても愛知のマナーが悪いことにしたい人が居るみたいだね。
単なる個人の感想にいつまでも付き合いきれないよ。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/12/24(火) 14:08:06
井の中の蛙w

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/12/24(火) 16:13:27
天皇みたか20年落ちのインテグラw
虚勢や見栄で高級車乗って自分も高級だと勘違いに浸る虚しさw

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:06:35
高級車とは一般にどのクラスから呼ばれるのですか?定義はあるのかなぁ。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:10:25
貧乏人が見栄でいわゆる高級車にのるんだな、みっともないわ。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:38:08
でもそれなりのちゃんとしたのに乗ってないとナメられるからな
国産でいいから、いつも新車を買うべき

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:39:16
> 高級車
> 定義はあるのかなぁ

あんなもん企業の自称と広告を鵜呑みにしたユーザーの錯覚。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:40:02
ナメられるって発想がなんともDQNだ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:44:48
金持ちで軽トラ乗ってる人多いよ。見栄なんて自分の自慰だよ。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:53:12
高級=高価だから価格の高い車が高級車としたら、だいたい幾ら位から高級車
と呼ばれるのだろうか?
人により貨幣価値は違うであろうけど、だれもが1000万以上は高級車と思う
し半分の500万でもまだ高級車でしょう。だとすれば、400万位がさかえ目で
しょうか?一般人からすれば。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:04:38
公営住宅や月極駐車場に高級車・・・
これが意外に多いんだよなぁ。
それに上下ジャージの自称高級車乗りも比較的良く見かける気がする。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:06:19
マークXあたりから、ちょっと高級感出してるような感じがするなあ、
その下は実用車って感じだけど。
ミニバンは、アルファードあたりか。あれも高級かというとちょっと?
一般的なサラリーマンが頑張って買いました、って下限ですかね。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:11:28
高級車に金使うよりランク落として旅行、食べ物に金使ったほうが賢明だぜ。

誰も車で立派なんて思わんで。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:22:16
なんだかんだ言って、恥ずかしいステッカーやカッティングシートで
くだらない装飾もどきをして、高級だと自惚れているヤツが多いって
ことだ。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:26:20
VIPカー、その存在はいつも妬まれる

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:43:20
車を見栄張りの道具って思ってる奴って笑

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:48:36
今となっては車は道具だからステータスにならないんじゃない

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/12/24(火) 22:03:29
>>423の発言全て壮絶にワロタ
中身の無い空っぽ人間乙

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:51:51
>>426
今日みたいなクリスマスイブに人の発言に粘着してる君のような底辺人間に中身が無いなんて言われたくないな
僕はクリスマスセレブパーティーで忙しいんだから邪魔しないでくれたまえ
あ、また妬まれちゃうかな?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:15:33
> VIPカー、その存在はいつも妬まれる

VIPカー、その名は中卒か土方・鳶ぐらいしかリスペクトしない。

 VIPカー、その存在はいつも街の蔑みの対象

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/12/25(水) 09:03:13
>>427
お前本当に面白いな
虚しくならない?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/12/25(水) 09:29:27
セレブとかVIPの本来の意味をわかっていない集団。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/12/25(水) 10:29:33
> セレブとかVIP
つうか日本にセレブなんて居ないって、自称セレブはわんさか居るが。
敢えて言えば皇室とそのファミリーくらいだろ。

VIPにしても、自分からVIPと言う奴はバカw
店がカネ使わす為のお世辞なのに。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/12/25(水) 11:05:03
>>424-425
それはないよw
こ汚い軽自動車に乗ってるおっちゃんと、ベントレーにのってるおっちゃんと、
中身が同じおっちゃんでも印象は大分違うだろ。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/12/25(水) 12:54:33
今朝、新島田橋で土方と重機運ぶ大型がぶつかって大渋滞作ってたよ
前タイヤ折れて傾いてたわ、ゴミ人間のくせにどんだけ人に迷惑かけてんだよ
窓開けてゲラゲラ笑って唾かけてやったよ、ほんとにゴミは死ねばいいのに

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:08:09
いくら高級車でも中古の型落ちでは逆に貧乏臭く見えるしな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:34:28
未だにトヨタのレクサスに乗ってるやつですな。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:14:19
どんな車乗ろうがその人の勝手なのに見苦しいレスばっかだね

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:50:56
まさにその通りなんだよ
軽やプリウス乗りが貧乏と言うレスからおかしいんだろ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:55:40
プリウス乗りって、基地外運転するやつ多いよね
今日も高速走ってて、煽り、幅寄せしてくるのはほとんどプリウスw

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:15:06
プリウス乗りは「貧乏」じゃなくて「乞食」
助成金にたかる乞食だ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:21:18
プリウス乗りにおかしな運転が多いのは激しく同意だわー

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:28:47
>>436
じゃあVIPカー乗りの僕を妬むのはやめてくれよ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:42:09
なんかお前って山奥に住んでそうなイメージ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:56:19
VIPから程遠い奴ほど「VIP、VIP」言うのなw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/12/25(水) 22:00:14
VIPって自分で言っちゃってる時点で程度が知れてるw

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:01:03
プリウスやミニバンなんか選んでる人なんて嫁さんもパッとしない中途半端なブスなんでしょ?
選ぶもの一つ一つがつまらないね、死んじゃいなよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:08:39
そうじゃないでしょw
車に興味が無い人間はアレでいいの。
アレはアレでよく出来てるよ、レンタカーで乗る程度だけど。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:39:21
>>445の乗ってる車教えてよ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/12/26(木) 00:05:34
>>445
車興味ない奴はそんなんで車選ばねーわ
金持ちが皆高級車に乗ってると思ってる世間知らずか?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/12/26(木) 00:29:00
ついでに>>445が綺麗だと思う女性有名人も教えて

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/12/26(木) 00:39:46
別に大多数がプリウスやアルファード買うから経済が回るんやで。
大多数が趣味グルマやVIPカーw買ったらおかしな光景になるでw
昔は若者はシルビアとかプレリュードをこぞって買ったもんだが、
今考えるとあれはおかしな光景やったでw

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/12/26(木) 06:34:35
爺はすっこんでろよ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/12/26(木) 07:01:10
多くの人はVIPカーに乗りたいと思っていない。それは恥ずかしいからだよ。
道を走っていて視線を感じることがあるかもしれない。それはチンドンヤを見るのと同じ視線だから。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:27:05
車購入しようとする時、まずセダンは外すわ
セダンの存在意義がわからない

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:32:59
へ〜、嫁がブサイクでプリウスやミニバンなんか選んでるつまらない人がこんなにも・・・
まあ身の丈にあった選択でいいよね

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:58:48
俺は覆面も道を譲るベンツに乗りたい。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/12/26(木) 09:57:15
>>455
うんうん。その通り。
君もお似合いのVIPか〜wにずっと乗り続けるといいよ。とてもお似合いだよ。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/12/26(木) 10:02:12
まだこの流れかよ…

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/12/26(木) 11:29:28
長いですな・・・

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/12/26(木) 11:50:11
冬休みだからね
仕方ない

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/12/26(木) 15:09:22
VIPもダメ、プリウスもダメ、セダンもダメ、ミニバンもダメ…
何乗ろうがここでは叩かれるな
俺はカマロです

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:01:05
んじゃ馬にでも乗るわ、エコだし

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:12:53
その馬の血統でまた叩かれるな
サンデーサイレンス産駒とかw型落ちw
みたいにな

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:03:34
馬って燃費(餌代)や維持費(医療費やひづめの手入れその他)
ってどんくらいかかるもんなん?
それしだいだな

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:19:27
VIPの定義は

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:26:05
>>465
UFOキャッチャーの戦利品が後部座席に並べてある

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:38:29
>>461
センスいいですね、オープンで高年式ならなおいいけど
まさかサメカマとか鉄クズじゃないですよね?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:47:07
てめえで運転しとる奴はいわゆる高級車でもVIPじゃねえな、運転手付きで後部座席で反り繰り返ってる奴が
VIPだよ。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:40:48
>>468
まあその通りなんだけど

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:42:29
>>467
現行V8ですが、コンバーではありません
サメカマ、ベビカマみたいな昔のマッスルっぽい方が本当は好きです
鉄くずが走ってる感じ、いいじゃないですか

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:59:09
これはいい流れ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:36:33
>>466
ダッシュボードの上もね

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:47:48
>>468
俺 VIP 送迎車の後部座席で足組んで座ってるぞ。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/12/27(金) 00:42:06
>>474
黒白ツートン赤ランプの車か?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/12/27(金) 00:44:12
>>455
はよVIPカー晒せよネット番長

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:39:26
なんだ?都合の悪いレスは削除のお願いか?クソだなwww

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/12/27(金) 10:06:51
>>470
旧いアメ車イイですねぇ。
オレはクラシック・ミニに乗ってますが
不便はあるけど味があるよ。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/12/27(金) 10:26:10
日本の狭い道路考えると
コンパクトカーが最強だな

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/12/27(金) 13:24:30
>>まさかサメカマとか鉄クズじゃないですよね?
けしからん!
この辺のアメ車がよいんだよ。若者よ。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/12/27(金) 13:55:27
>>484
爺が訳わからん価値観を押し付けんな波介

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/12/27(金) 13:59:14
燃費悪くて、税金高い
取り回し最悪ですぐ壊れる

外車サイコーっすよねw

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:13:49
おもちゃに丁度良い。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:20:08
波介

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:23:40
日本車はレンタカーで乗れるから、買うのは外車にしてる。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:29:20
わしは波介ではない、波平じゃ!

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:49:25
〉燃費悪くて、税金高い
取り回し最悪ですぐ壊れる

アメ車乗りにはマジで褒め言葉だぞそれ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/12/27(金) 16:35:50
おいらは現行M3、小型で馬力あって超オモロイ!!

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/12/27(金) 16:47:36
金あるのー

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/12/27(金) 17:00:32
維持できるってスゴイな
うらやましいよ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/12/27(金) 17:09:25
M3は高速用に使用していて普段はプリウス乗りです。
なのでプリウスの方が距離走っとります。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/12/27(金) 18:02:52
>>474
VIPや

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/12/27(金) 18:23:48
>>491
誉め言葉ってかただの基地害だな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/12/27(金) 21:36:37
そういうデメリットと思われる事もたった一言で覆せる
「だってカッコいいから」

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/12/27(金) 21:53:02
昭和の人だねw

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:05:45
>>498
覆せるのは「かっこよければ」の話w

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/12/28(土) 00:11:32
アメ車は大体かっこいいよ
外観に日本や欧州では見られないラインの大胆さ力強さがある
ボンネットフード左右のチリが合ってないとか内装ガーとか超細かい事言う人にはわからんだろうけど

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/12/28(土) 00:27:17
ああいうのは、だだっ広いアメリカで見ればたしかにいいけど、
日本の狭い道で走られたら迷惑なんだよ。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/12/28(土) 00:41:58
今のM3はとんがったとこがないからつまらん

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/12/28(土) 03:10:16
3時か 目が覚めた

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/12/28(土) 08:14:45
交通情報見たが高速道路事故多いな、追突、衝突、今事故したら車の修理むりだぜ、皆無茶しないで運転しなよ。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:02:13
>>502
大きさなんて国産車とそうかわらんよ?燃費も良いし。ヨーロッパ車と違ってすぐ壊れない。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:17:48
>>506
ヨーロッパ車でひとくくりはどうかと。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:18:48
未だにアメ車はでかくて燃費悪くて壊れると思い込んでる爺さんw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:20:26
>>507
ドイツ車以外のヨーロッパ車だな
ほぼ一括りでいいけど

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/12/28(土) 11:21:47
日本製がアジア製の中の一つだと思われるのは嫌だな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/12/28(土) 12:27:57
>>501
だから、嫌なの!アメ車は。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:04:59
>>509
ドイツ以外のヨーロッパ車なら
アメ車より壊れる と言いたいの?
んな事ねーぞ。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:36:47
ほんと、時代錯誤もいいとこ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/12/28(土) 14:55:38
アメ車は基本的に丈夫だよ
アリゾナ砂漠の真ん中で止まっちゃったら死ぬし、とんでもない賠償訴訟されるからね
だからちょこっと壊れたくらいで止まらないようにエンジンとミッションは戦車並みに丈夫
イギリス、フランス、イタリア車は天候悪いだけで調子悪くなったり、簡単にミッションが逝く
デリケートすぎる

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/12/28(土) 14:59:51
つまりエンジン・ミッション以外は
故障とは言えないとwww

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/12/28(土) 15:49:03
ルノーもFIATも戦車作ってるし、もちろんイギリスもね
それよりアメ車の基本を語っちゃうって凄いよね、
普通そんな事恥ずかしくて言えないよ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/12/28(土) 16:30:45
逆に何がいかんのアメ車

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/12/28(土) 16:44:55
>>515
違うだろ。通じない奴だな〜。
君は馬鹿なのか?高等教育受けた?

>>516
お前もどうしようもないな。
自動車造りの基本姿勢が大事なんだろうが。
それはその国の国民性や地域性をそのまま反映してるだろうが。
とろくさい。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:19:52
>>509
SLとV350乗ってたけどダメダメだったぞ。メルケア切れたら乗れん。修理高すぎる。アメ車はパーツ安いし手に入り易い。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:21:00
うわ〜、かまってちゃん警報発令だな

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:28:21
イタ車は内装ペタペタになるやん

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:29:15
>>519
純粋に疑問なんだけどさ、じゃあ何で壊れやすいって話が常識になってたの?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:31:54
スズキのハスラーはどう

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/12/28(土) 17:39:01
>>518
通じてるけどさ、君の言い方だと
アメ車はちょこっと壊れても動く!って言うてるだけやん?
壊れてるやんかw

ちなみにオレは上の方で書いたクラシックミニ乗りやし
アメ車が嫌いな訳やなく
君の言い方は乱暴やって事やよ。

すぐ馬鹿とか言うなよ、気分ワリ―やんか。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/12/28(土) 18:07:19
>>524
ビーン君はいちいち煽りに乗るなって・・・
それより君はまさか32−98とかしちゃってる?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/12/28(土) 18:14:45
>>525
そのナンバーは
オレ個人としては、恥ずかしいからしてないw

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/12/28(土) 18:17:36
鈴木のハスラー波動

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:41:02
>>522
前世紀までのアメ車はよく壊れた。俺の乗ってたアストロなんて、直しても直してもservice engine が点灯しっぱなし。何処が壊れているのかわからないが。ワイパーもお天気なのに動きっぱなし。ヒューズの所にスイッチ付けて対処。だけど、走行不能になることはなかった。今世紀になってから、革新的に故障率はさがった。日本製の電装製品、ゴム、プラスチック製品投入でマイナートラブルすら無くなった。まあ、日本製のようなものなのよ。
アストロに嫌気が差して、さらに酷いメルセデスに乗り換えたけど、ヤナセの代車に色々乗れて楽しかったのは今は良い思い出。最悪なのはV350で首都高でオルタネーターの故障で電源消失やらウォーターポンプ故障につられてクランクプーリー破損とか。外車の故障には慣れてたけど流石に困った。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:44:30
↑新手の奴か?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:57:53
ハスラー250だろ?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:04:11
サイクロン号だね

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:59:08
おまえら甘い!
おれのルノー新車購入1.5年でエンジン燃えて消防車出動、
おまけに新聞取材まで来やがったわ!!

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/12/28(土) 23:04:28
ルノーが燃えたってなんかニュースで見た気がするわ。
初代ツゥインゴ?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:12:07
そんな大ごとならゴーンがなんとかしてくれなかったのかよ
アメ車のアフォが言ってたみたいにとんでもない賠償訴訟してやれよ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:15:36
俺の96アストロ全然良かったけどなー
手を入れたとこなんて、燃料ポンプ、オルタネータ交換、助手席パワーウインドウモーター交換、パワステホースすっぽ抜けてパワステオイルじゃじゃ漏れ修理、
雨漏り修理くらい
燃料ポンプ以外はオイル交換同様に自分でやるような作業だし、全体的に見ても故障と言うより単なる消耗品交換に過ぎない
それ以外にエンジン不調だのミッション滑りだの深刻なのは無いんだから、ノントラブルと言って良かった
部品も所詮大衆車シボレーだからやっすいし
燃費もレギュラーでリッター4とよく走ったし、本当は手放したくなかったな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:22:30
>>532
優勝!さすがに新聞沙汰はないわwww

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:27:58
なんかマトモなスレやんか。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:29:12
>>535
何年乗ったの?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:47:03
9年

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/12/29(日) 01:24:35
>>539
なら壊れすぎだろ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/12/29(日) 07:57:40
聞いてもない長文いらんわ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/12/29(日) 12:00:05
>>535
だったら手放すなよ。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/12/29(日) 13:17:40
532 ルノー追記

当時ルーテシア新型、PL法施行前であったのが不運。
メーカーはフランス国内では火がついても修理して
乗れるのであれば乗るのが当然と言い出し、直すか
ら乗って頂きたいとぬかしゃあがった、ここは日本
当然拒否! 
もんどうが長引いて半年レンタカー生活後当時の中
古販売価格で買い取りで決着させられた。もちレン
タカー代向こうもち。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/12/29(日) 13:25:08
なんでもええけど、改行を憶えな。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/12/29(日) 13:26:32
その事例でPL法なんか関係あるか?
適正な価格で買い取ってもらったなら良かったじゃないか
正常に使えていた期間の使用料金を取られるのは当たり前のことだと思うよ
買った時の価格で買い取れとか言いたい気持ちも分からないでもないが保証書を見てもそんなことまで保証するとは書いてないよ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/12/29(日) 14:19:44
二代目ルーテシアのこと?
車から火が出るのは別に欠陥ではなくよくあることでしょ。
ましてや外車ではw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/12/29(日) 15:51:30
>>543
ふところも火の車のお前さんにぴったりじゃねーか

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:53:50
安城市で新型レガシィB4・ターボの 白黒の車 みた、

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:26:01
>>548
赤いライトもついているってことか?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:54:37

車の屋根についていたけど、普段は消灯中みたい

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/12/30(月) 02:43:29
春日井の二子山公園でシトロエンのBXを見たよ
どんな奴が乗ってるか見たらおばあさんだった!
最高にCOOOOOOLだったよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/12/30(月) 05:45:15
車って普通何年くらい乗れるんですかね 普通に点検して

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/12/30(月) 06:30:53
22年モノのマーク2が24万kmでまだ現役。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/12/30(月) 12:25:49
年末年始は、名古屋市内はガラガラだが、普段運転しないのとか、
酒食らって運転してるのとかいるので、逆に危険かも。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/12/30(月) 13:07:34
> 車って普通何年くらい乗れるんですかね
天皇の22年落ちのインテグラ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/12/30(月) 13:50:26
>>556
オイル類を頻繁に代えれば30年は楽に乗れる
49年式のカーリナのセダン1600GT本物のDOHC 2TGに乗って居る
同僚が居る。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/12/30(月) 14:07:26
>>552
海辺や凍結が頻繁な場所はいくら点検してもボディが持たない
塩がきついと5年くらいで足下から地面が見える

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/12/30(月) 16:26:42
>>557
さすがヤマハ製エンジン!

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:09:35
>>559
トヨタ自は比較的補給部品は大昔の物も有る
1個や2個でも作らさせるから部品会社は大変です
 私はカーリナHT2000GT 本物のDOHC 18G 140PS 最高速205
に乗ってましたが2年で全損に成りました、ゴーと言う音が良かった。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:18:45
本物のDOHC ってなんかウケるフレーズだなw

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:59:04
トヨタはツインカム表記じゃないの?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:04:13
エンジンは本物のDOHC
クルマは『カーリナ』

ばったもんかいw

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:37:38
本物っておかしいか?
ハイメカじゃないって意味だろ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:45:14
『カーリナ』 
ぜひお目に掛かりたい

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/12/30(月) 19:32:04
香里奈にのりたい、のってもらいたい

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/12/30(月) 19:54:01
>>564
いちいち書くなよ的な意味でクスッとくる

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/12/30(月) 19:55:04
本物のDOHCっていっても2バルブじゃん
ハイメカツインカムの4バルブのほうが吸入効率いいよ
へたすりゃスターレットのワンカム3バルブにもかなわない

時代遅れな味だけが楽しみ
あとガソリン焚いてるって感じるニオイもな
古き良き時代ってやつだな

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:03:28
セリカの純正ソレックス知ってるかい

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:19:35
AVの豊田三姉妹なら知ってるw

ソレックスかウエーバーか知らんけどドノーマルじゃプリウスにも負けるわw
旧車なんて自己満全開で乗るクルマw
非ecoで後ろ指さされながら乗り続けようぜ
どうでもいいけど『オート』って付くものなにか付いてるか?
俺のは社外オーディオのautoボタンがあるw

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:20:06
>>562
昔は2000 DOHCと言うシールが貼ったたろ
70レビンもDOHC EFIだったろ、86からかなツインカム表示は
>>565
衣浦大橋を渡るから6時30分頃に高浜方面に向かうぞ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:34:18
特定した

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:34:20
>>571
ツインカムはTOYOTAが86から言い出した和製英語
他メーカーはDOHCのままだったけどね

>>569
50年規制のころの物かな?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/12/30(月) 20:44:33
千葉ちゃんが宣伝してた頃か。
カーリナはワロタ。
もう還暦ぐらいの人?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/12/30(月) 23:22:20
>>575
2000GTは中古で購入の為まだ還暦より前ですよ
本当はケンメリが欲しかったがトヨタ関連就職の為カーリナを購入。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/12/31(火) 14:17:09
ホムーラン的なあれか

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:18:02
普通にカーリナカーリナ言うなやw

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:14:13
ちょっと待て、マジでカーリナと思ってんのか

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:30:16
カーロラみたいなもの?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:39:44
オーナニみたいなもの

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:42:43
チェーイサ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/12/31(火) 19:56:07
俺ブールバード910乗ってた頃事故って修理の間1ヶ月くらいカーリナのGTだったわ
マニュアルだったし当時はあのおとなしいスタイルが嫌で嫌で仕方なかった覚えがあるよ。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:10:18
確かに910のSSSタボーは速かった記憶がある

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:21:22
初代スータレットも軽くて速かったんだぜ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/12/31(火) 22:10:05
>>585
トヨタ自はターボを乗せる予定は無かったけど
余りにも日産のターボが早くDOHC+ターボ路線に成った
 最初に乗せたのがMなんて古い設計のエンジンだったけど。
>>586
=ダイハツのコンソルテ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/12/31(火) 22:52:16
>>587
ダイハツコンソルテ
なんだろうと思ってググったらトヨタとダイハツの関係、奥深いね

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/12/31(火) 23:16:19
結局910のSSSタボーは高くて買えずにランーサのタボーを買った
結果オラーイで速かったわ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/01/01(水) 17:36:50
ランーサタボーって車 見てみたい。
ヒュンダイ?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/01/01(水) 18:19:59
普通に書いてくれよ
読みにくいってww

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/01/01(水) 18:23:54
新春初笑いだな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/01/01(水) 22:56:17
ブルーバード、お前の時代だ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/01/01(水) 23:58:22
マキシマカッコ良かったな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/01/02(木) 00:00:38
セフィーロ好きだった。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:04:55
昔はいすずの乗用車はカッコ良かった。
ベレットGTR、117クーペ、ピアッツア、デザイナーがジウジアロー
だったからなぁーベレットは解らんが。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:07:24
>598
だから普通に……ごめん、普通表記だったw
じーちゃんがワゴン乗ってたわ。わりと好き。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:22:18
もっと後のジェミニもジウジアローだな
イルームシャやハンドリングバイロタースとかいろいろ遊び心があったわ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:30:04
>>603
街の遊撃手だね。
ブルドッグとか韋駄天ターボも有ったね。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:51:52
ニシボリックサスって何?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:15:56
>>603
ロータスのCMすごかった、誰かYouTubeにUPしてください、

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:51:13
ふつーにYouTubeで3760件も検索できるけど?
デトマソシャーレドとかデボネアAMGとか金かけてたのか、虎の威を借る狐なのか
いろいろ変なのがあったわ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/01/02(木) 15:22:03

ジェミニのCMでなくロータス仕様のCMです、
もしかしたらディラーでプロモーションビデオを見たかも、
お騒がせしました。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/01/02(木) 16:36:50
バブルの遺産

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:28:17
バブル期の車はしっかりした作りだったから、古くなってもちゃんと走るんだよな
あの頃のシーマはすごかった

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:39:44
意味無く過剰な装備があったよなバブル期。

インフィニティのエンブレムとか
高かった気がする。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/01/02(木) 18:33:17
七宝焼きのやつな・・・オレ乗ってたわw

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/01/02(木) 21:31:27
別に焼き物になんの興味もない俺は後期のグリルありに乗ったわ
当時アクティブサスなんてF1レベルの技術だったんだからな
セルシオのエアサスより全然よかったわ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:57:32
しかし日産車はどれもすぐ壊れた
トヨタの耐久性の半分以下・・・

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:01:52
トヨタ車は、ボディが薄いっていう噂があったが、実際どうなんだかな?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:04:46
俺の壊れなかったけどな、でも燃費の悪さと税金が苦しくて4年でギブアップしたわ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:16:14
TEMS

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:20:23
ホンダ車の電気系統の弱さもデフォだったね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:20:31
天むすけ?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:49:59
チームS

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:11:14
>>616
当時の日産車、燃費ワリ―よなw
速かったけど。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/01/03(金) 12:01:25
>>615
整備屋のおっさん言わくセルシオは最初の10系?が一番ぶ厚く丈夫に作ってあったらしい
聞き上手な俺は(油虫の分際で何他人の車語ってんだよと思いつつ)関心があるように聞いてあげた

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:05:03
>>615
一番良い鉄板は本田、トヨタと日産は同じBランク
一番悪いのはマツダ。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:21:06
マツダはもう外板はFRPでいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:33:42
ぶつけた時板金きかなくなる

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:39:54
本田車ってダンボール箱に負けるやん。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:51:37
今日の朝、右折レーンで右折待ちしてたら、
対向の右折レーンに入ってきた車が、左のウインカーを出してきた。
曲がる場所を間違えて、直線したいのだろうと、その車をやり過ごしてたら、
左ウインカー出しながら、右折して行った。
その車のケツ見たら、初心者マークが。
いくら初心者とは言え、初歩的過ぎる間違いだろ!

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/01/03(金) 14:54:43
まるで分厚けりゃ丈夫 薄けりゃ粗悪って言いたい流れだな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/01/03(金) 16:56:33
オレ、ホンダ嫌いじゃないけどさ
ホンダ車って鉄板薄いって聞いたけどな〜。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:08:18
こいつ等は衝突安全とか知らない昭和の人間かよ
保護する為に薄く丈夫にそしてへこみやすくしてるんでしょ
そこまで薄い鉄板の乗り物がイヤなら飛行機 ヘリなんて乗れないぞ
ちなみにヘリは自分のプロペラの風圧で壊れる乗り物だからな!!(条件が重なった場合)

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:10:22
どっちにしてもFF車は正面衝突に弱いだろ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:14:52
大統領専用車のキャデラックは分厚くて丈夫だけどな
厚さ5インチの軍用レベルの装甲板に完全に覆われて、
その素材には特殊鉄鋼やチタン、セラミックなどを使用しているといわれる。
その強度は通常の2倍にも達し、近くで爆弾が爆発しようがロケット弾で撃たれようが壊れないとのことである。
ドアは厚さ20センチ以上、防弾ガラスは厚さ12センチ以上とかなりの強度

まぁ極論だから気にするな

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:47:11
30年以上前の話。
ホンダの本社工場でアルバイトをしていた時の事。
コンベアでの流れ作業で筒っぽい部品(今思えばキャブレター?)
を合わせてビス止めする仕事をしていたのだが、
誤ってその部品を落としてしまった。
その部品は「ゴツ!」と鈍い音を立てて床に3〜4mバウンド
しながら転がった。
すぐに現場の責任者が飛んできてこっぴどく叱られたが
その責任者は落ちた部品を上下左右と見回して
「よし、大丈夫だ」とコンベヤに戻してしまった。

今では考えられないことだし、そもそも学生アルバイトに
そんな仕事をさせないだろうけど、俺はそれ以来、
ホンダの車をお金を出して買おうとは思わない。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:52:33
>>633
3〜4mバウンド
バネ付きだったのか

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/01/03(金) 18:17:44
>>634
バウンドしながら3〜4m転がったんじゃない?

まぁアナタのツッコミ、嫌いじゃないがw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/01/03(金) 18:21:28
>634
ごめん、「床にバウンドしながら3〜4m転がった」

バネは禿げ上がるぐらい考えたがついてなかったと思うw

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/01/03(金) 18:27:28
本社工場w
青山にあるのか

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/01/03(金) 19:22:23
50歳を完全に超えた老いぼれが単芝生やすかね
アホくさ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:06:56
>>622
初期型セルしお、ビルゲイ2が買った最初の日本車らしい、
超感動でレクサス開発スタートらしい

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:12:25
>>639
記入もれ、
超感動のうわさを聞きトヨタ自動車が

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:21:48
R22にR302と交差する朝日の交差点があった時代に、事故ったCR-Xがクチャクチャに潰れてたのを見た時は、本田は買えんと思ったよ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:39:54
ホンダは年4回も配当金をくれる良い会社
10万×4回でシーズン毎に旅行だよ
トヨタは株主総会を豊田市でやってくれる良い会社

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:53:21
>>639
昼芸2ってなんぞ?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/01/03(金) 20:57:07
>>642
およそ2,000万円分株持ってるのか

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/01/03(金) 23:14:59
ホンダはエンジンの不調はさすがにないな
今日初めて走ってるとこ見た新型オデッセイアブソルートもかっこいいし
そういえば最近はトヨタのシエナをちょくちょく見かけるようになったが、あんなの売れてんのか?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/01/04(土) 07:00:45
>>643
ゲイツでした。すまん

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/01/04(土) 08:31:25
>>644
両方合わせて時価でいうと3千くらいになる

乗ってる車はスズキの軽自動車だけど…
てか生活のほとんど自転車

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/01/04(土) 08:49:46
>>645
シエナってなんだよ?
シエンタか?ポルテ?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/01/04(土) 09:07:21

トヨタ シエナでググル

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:20:08
ホンダだとS660が気になるなー。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:06:28
TSUTAYAの駐車場にマフラーうるさいロードスターが入ってきて、駐車スペース探すのにウロウロしてたら盗難防止のアラームが一斉に鳴り出してワロタ
五台は鳴ってたな

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:59:19
>>645
低燃費合戦が始まった頃はわりとエンストした
アイドル絞りすぎたんだと思う

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/01/05(日) 11:23:51
シエナは見たことないなあ。FJクルーザーなら国内で導入される遥か前から
しょっちゅう見たけどね。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/01/05(日) 17:18:03
今日昼頃、名四の豊明インター付近のヴィレヴァンの駐車場にえらい数の珍走集団が居た
今時でもあーゆー頭のいかれてるの居るんだなぁと驚いたわ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/01/05(日) 19:32:13
豊明にヴィレヴァンって、あったっけ?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/01/05(日) 20:26:18
名古屋側からインター降りて右折してすぐ左側
支留比亜珈琲やらローソンやらあるとこ
あんな数現存してるのに驚き

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/01/06(月) 09:03:04
今年の正月休みは比較的、事故少なかったんじゃなかったかな。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/01/06(月) 19:29:38
>>661
それってただの妄想?それともソースがある話?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/01/07(火) 19:09:37
昨日、今日と続けてピンククラウン見たわ。
師勝と蟹江で。
ちょっと嬉しかったぞ。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/01/07(火) 20:24:15
幸せのピンクのクラウン

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/01/08(水) 08:01:12
ピンクのクラウン?

クラウン取り扱いディラーに
行けば何時でも有るよ。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/01/08(水) 08:35:31
たかがピンクの色でそない騒ぐなや。
しかもオッサンCARやんか

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:08:52
横断歩道で信号が青になったので渡ろうとしたら
わざとらしく横断歩道を塞いでくる車に出会った。
避けて通ったらクラクション鳴らしてくるし、意味不明。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:53:56
あら、削除されてるな。
ユーモアを解する心がない管理者だな。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:58:34
よしもと嫌いやねん

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/01/09(木) 08:43:49
新喜劇ならいいんじゃない?

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/01/11(土) 17:52:03
どうしたんだ、へ、ヘイベイビー!

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:12:47
お前までそんなこというの

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:14:20
>692
それやりだすとまた管理人に削除されるんでw

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/01/12(日) 09:00:46
もりさがるなぁ
おれたちの大好きなアイドルのはなししようぜ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/01/12(日) 10:25:28
偶像崇拝はよくないですよ。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/01/12(日) 10:32:58
何言ってんだ
今夜は乃木どこがやるから今からウキウキなんだよ、おれは

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:37:11
最近テールランプの片方が切れた車よく見るんだけどブームなの?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:42:19
初期のワゴンRのテールランプ交換って
バンパー外さないと出来ないって知ってた?
あぁ、知ってたならいいや

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:45:02
切ろうと思って切るのは、結構難しいだろ。
バルブ抜くなら、その人たちのブームかもしれないけど

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/01/12(日) 23:09:15
アイドルはブームだけどね

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/01/12(日) 23:10:31
集団ストー力ーされてんだな

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/01/13(月) 06:29:12
>>697
マヂレスすると、
真冬とか真夏だと、テールランプ切れやすいと思うぞ。
簡単に書くと、エアコンをONにすると多くの電力が必要で、その負荷が電球にも
掛るってこと。バッテリーが夏や冬に弱くなるのもこの為。
最近ではLED化が進んでこういうのが減ってるが、電球なら2年毎くらいに、車検や点検
の時に替えてもらうのが良いと思う。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/01/13(月) 08:16:36
エアコン、ワイパー、熱線などで電気負荷が大きくなり電圧降下するのに電球が切れやすくなるという理屈がわからない

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/01/13(月) 09:11:06
テールランプとかって球切れしたらブレーキ踏むごとに警告灯みたいなのつかなかったっけ?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/01/13(月) 10:00:23
>多くの電力が必要でその負荷が電球にも掛る
スゲー理論だね

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/01/13(月) 10:24:47
なぜ1つの電球しか切れないのか・・・

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/01/13(月) 10:27:00
ウインカーは片方切れるとリレーの関係でもう片方も連鎖して
間もなく切れると聞いたことある

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/01/13(月) 11:53:47
>>698
バンパー外すさなくても、裏から出来るぞ。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/01/13(月) 11:54:45
クラクションを交換すると、車種によって対策しないとヒューズが飛ぶが、
電球が切れるのは聞いたことがないw

だって、電球を一瞬で切らすには、ヒューズも一瞬で飛ぶような電流が流れないとだめだ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/01/13(月) 12:24:47
>>709
それ経験したことあります。
3度も起きたので、ブレーキ側のスイッチを変えたら現象起きなくなった。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:10:12
20tの橋げた落下 車の2人死亡1人重体

13日夜、沖縄県北中城村の国道で大型トレーラーが運搬していた重さ20トンほどの橋げたがずれ落ちて対向車線にはみ出し、走ってきた軽乗用車2台にぶつかり、この2台に乗っていた男女2人が死亡し、女性1人が意識不明の重体です。

警察は、トレーラーを運転していたうるま市勝連の会社員、仲尾友和容疑者(38)を自動車運転過失致死の疑いで逮捕

運転手死刑にせよ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:16:13
怖いな
橋げたと聞いて広島の事故を思い出したわ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:17:56
でもこれ運転手も悪いけど積んだヤツらも悪いんじゃね?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:30:30
バッテリが何の前触れも無くお亡くなりになった。

20年くらい前なら、掛かりが悪くなる前兆があったのだが
最近のバッテリは突然死するらしい。

個人で出来る対策ない?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:37:42
橋げた落下、運転手は人生詰んだやろーね。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:59:31
>>714
予備バッテリー

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/01/14(火) 11:26:17
>>697
うちのワゴンRもよく切れてたよ。
なので相方を朝、見送るときにチェックしてた。
ある時は後続車のおっちゃんが、信号待ちの時に
わざわざ教えてくれたこともある。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:30:23
>>711
東海地方と何か関係あるの?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:13:13
東海地方が如何に安全かと云う事?

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:39:36
バッテリーとタイヤは3年毎に交換しています
それで パンクとバッテリー揚がりは無くなりました
パンクは新しいタイヤでも避けられんけど
最近は 3000km/年 しか走行しないからトラブルに遭う確率は低い

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:48:40
>>719
うん♪京都に比べたら平和過ぎるよw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:50:28
皆さんに聞きますがハイブリット車の電池と言うかバッテリーは交換しなくてもいいんでしょうか?

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:56:26
落下事故 なくならんわ 厳罰にしないと駄目だぜ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:21:17
>>722
10年は良いと思うが7年ほどで注意が必要かな?
小さいのは車検で替えたけど。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:29:02
>>722
駆動用バッテリーは5年はメーカー保証があるから大丈夫だけど切れたら自腹
古いHVや電気自動車の下取りが格安にされるのはそのため

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:16:39
自腹だと数十万掛かるでなぁ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/01/14(火) 23:44:53
それは、電流が下がるが皮相電力を維持するために電圧が
上がり、過電圧状態になるからだよ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/01/14(火) 23:57:35
ボルテージレギュレータが逝かれていると?

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:16:50
質問:携帯の充電,シガライターでエンジンかけずにすると
バッテリーの消耗激しい?この前うっかり5時間くらいしちゃったんだけど・・

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/01/15(水) 05:39:37
>>724 725 726

ありがとう

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:40:36
プリウス乞食は損する話しが気になってしょうがないんだね

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:18:35
>>725
販売店で車検毎に保証に入れば大丈夫ね。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:16:07
シガーからはエンジンかけないと通電しないんじゃない?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:21:16
>>733
キーonにすれば充電状態になるよ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:26:07
>>733
国産車でもキーをACCまで回せば通電する。
一部外車は常に通電。

>>729
携帯の充電器なら5時間くらい平気だろうけど、バッテリー弱ってるとセルの回り悪くくらいはなるかも。
でもその後走行してれば充電されてまぁ大体元に戻るよ。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:41:11
>>735
ありがと いまんとこ大丈夫だからもうエンジンかけてない時はやめとくわ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:49:49
>>732
三回目の車検で保障してもらえるか?
長く乗ることをメーカーは嫌うんだぞ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/01/16(木) 08:23:16
ハイブリット乗る人は、ケチな人が多いと言う人がいる。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/01/16(木) 10:04:54
燃費乞食でしょ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/01/16(木) 10:13:13
乞食って言い方いくない
別に貰ってるわけやねーしw

実際、ハイブリッドの燃費は羨ましいよオレは。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:31:51
自転車に乗りなさい。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/01/16(木) 13:16:55
プリウスの実燃費は市街走行で16.8km/L

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/01/16(木) 13:34:49
うちのも平均リッター20kmだ…
モニターのゲージ見てレッドゾーンにならないように緩やかな運転していてもorz

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/01/16(木) 13:36:07
しみったれ、ケチ。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:17:24
得したガソリン代でバッテリー買ってやれよ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:29:31
プリウスの実燃費は市街走行で16.8km/L か

なら軽自動車のアルトかミラのほうが良いじゃん。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:43:44
俺のヴィッツと同じ位だな。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:53:23
俺のマイティボーイもそのくらいだ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:54:17
エスティマハイブリッドは12とか13km/lだよ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:59:38
ハイブリッドでも図体のでかい車は12とか13km/lくらいだろな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:01:32
軽乗用車でハイブリッド車作れば燃費かなりよくなるだろな、問題点は。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:09:01
カタログ燃費データーはあてにせん方がいいってことだ。
実際に走ってどの位かが一番だな。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:15:52
>>751
HVシステムとバッテリーが重いから難しいし今より高くなったら買わないよ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:17:15
カタログ燃費データーは最高の状態でだろ、最高の状態は無理だよな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:23:09
国産車の燃費データは八がけくらいで見た方が良い
輸入車は大体そのまま
何で国産メーカーはいつまでもあんなウソデータ載せるんだろ?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:24:26
ウソデータを業界標準にしているから。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:24:36
>>753
値段は当然高くなるよ 今でも軽、高い車多いな。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:37:07
カタログデータは必死こいて出した最高の燃費だからな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:48:11
と言うことはハイブリッド車は値段の割にとびぬけて燃費いいんじゃないんで、普通のコンパクト車が買い得かな。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:00:16
>>759
車両価格の高いハイブリッド買って、ランニングコストでその分の元取るのは不可能
とにかく初期投資額が高すぎる

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:21:18
>>760
同感

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:25:59
>>759
しかも製造時に二酸化炭素はガソリン車の約1,5倍
距離をかなり乗らない人に回収は不可能

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:28:37
ハイブリッド車と言うことで飛びつくのは素人だよね。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:48:44
やはり普通の人は買わないわなー

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:53:11
>>755
もうじき、世界統一されるよ。
そうすると、外車とガチで燃費勝負になるよ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:59:28
まあ、燃費だけじゃないと思うけどね。
ハイブリッドに乗ってる保有感みたいなのがあるんでしょう。
何も計算だけで買わないでしょw

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:06:36
>>766
ないないw
有るのはヲタからの無言の圧力で所有してるのが大半だわな…

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:27:37
>>767
無言の圧力で百万単位の買い物する馬鹿いるのか

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:45:50
>>768
下請けの社長たちは渋々買ってるよ…買わなかったら仕事が無くなるからな!!

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:57:03
えー 本当にそんな事してるの?
トヨタにこのスレの事聞いてみるわ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:00:27
確かに
プリウス乗ってる知人も付き合いだと割り切ってた
「そうじゃなきゃ誰が買うの?こんなカッコ悪い車」とか言ってたな

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:12:48
ハイブリッド車は電池のみでの動き出しでキーンて甲高い高周波のような音が出ているけど
人体に影響はないのかね?
不快な音なんだよな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:15:48
「しゃこたん」って分かる人どんだけおるかな?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:18:39
>>744
なーんだw 土地代か家賃ケチりまくってるんだねぇw

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:56:35
無限ループ突入。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/01/17(金) 01:21:34
>>772
同感
工場のバッテリーリフト見たいな音でさ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/01/17(金) 04:28:45
>>772
しょうがないだろ…心臓部がアラレちゃんと同じもの使ってるんだからさw

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/01/17(金) 08:27:30
>>772
キーン音、俺てきにはイイ音だ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/01/17(金) 09:57:20
ターボエンジンの「キュイーン」の方が好きだな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/01/17(金) 09:58:45
>>771
確かに金出して買う気はしないな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/01/17(金) 11:38:09
反電磁波=半減髪

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/01/17(金) 21:03:48
>>773
車高短縮だろ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/01/18(土) 05:07:12
しょこたん??

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/01/18(土) 06:35:55
しょたこん??

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:32:59
>>751
10年くらい前にスズキがツインという二人乗りでスマートのような小さなハイブリッドの軽自動車を発売してたわけだけど、流行らなかった、売れなかったのは値段が高かったからかな?それとも時代を先取りしずきてたからかな?
いま売り出せばヒットしたかもしれませんね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:44:09
>>785
ツインのハイブリットはガソリン車よりも短命だったね。
まぁアシストハイブリットだったわけだが、あまりにも高額で
もとが取れない。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:49:53
10年前に同じツインのガソリンとの差が55万円では買わないよ
中古でガソリンのツインの方が高いくらい敬遠されてる

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:00:00
ツイン見た目もなぁ
オモチャみたいやし

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/01/19(日) 06:57:11
ハイブリットでも高いんでは元絶対取れんで損だね。うん

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/01/19(日) 07:36:40
HVで元をとる気なら月に3000km以上を最低でも5年は乗らないと
だから普通の人には絶対に無理
ガソリンが高いと嘆いてるが30年以上前の方が今より高かった
リッター200円時代が来ると覚悟した

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/01/19(日) 08:40:50
>>790
100円切ってたけど。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/01/19(日) 23:33:15
免許取ったときは170円位だった覚えがある

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/01/20(月) 06:38:12
>>790
思ったよ  200円

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/01/20(月) 10:29:36
知多半島は安かったからな
ウニが有るから。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/01/20(月) 16:52:43
電気自動車に轢かれそうになったのは一度や二度じゃないので早急な対策を。
1t近い車体で音も無く近づくな、ビックリするじゃないか!!

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/01/20(月) 16:57:59
リーフオーナーの優越感()からくる勘違い無謀運転はすごい。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/01/20(月) 16:59:28
轢かれそうになった訳じゃなく驚いただけだろ
どんだけ被害者意識が強いんだよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/01/20(月) 17:32:07
日産リーフって、名古屋少ないだろ?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:00:57
ディーラーに行くと必ず充電してるババァが居るんだけど
きっと毎日充電しに行ってんだろうな
台数増えたらサービスやめるんだろうな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:03:20
姉がリーフ乗っとるが、あかんすぐに充電せなあかん。
なんせ充電ポイントが少な過ぎ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:16:20
ttp://smcb.jp/ques/54109

リーフの弱点。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:35:38
弱点のない車なんてないけどね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:52:00
納車なんだけど
自宅まで運んでもらう派?
自分で取りに行く派?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/01/20(月) 21:50:04
>>803
取りに行く派。
レクサスじゃないけど、ささやかな納車式みたいなのをしてくれるし。
あと、納車して、その場でシートとかビニールを剥がす派。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/01/20(月) 22:14:07
おれは自宅まで積載車で納品させる

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/01/20(月) 22:17:05
>>804
今でもあるの?ささやかな納車式みたいな。
十数年ぶりの新車買い換えなんだけどね。
前回は写真とってくれて写真たてに入れてプレゼントされた。
(こっ恥ずかしいw)
で、ガソリン満タンにしといてもらって。

と、こう言う話したら
あり得ない!
運んでもらうのが当たり前!
と、すごい否定されたんでちょっと聞いてみた。

自分もビニールすべて破る派ですw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/01/20(月) 22:24:09
>>805
そういう方法もあるんですね。
過去に営業マンが乗ってきてビックリしたので
それ以来取りに行くように…。
高級車だとそういう運搬なんでしょうか。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/01/21(火) 00:04:52
昨日近所のトヨタディーラーの裏にあるストックヤードにピンククラウンが五台とまってた
その店の予約販売全台数分で、おそらく納車待ちだと思う
いよいよ普通に公道を走ることになるわけか

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/01/21(火) 00:45:56
>>795
確かに背後から近づいてくるのが気付きにくくて驚くね。
特にお店の駐車場とかでエンジン掛かる音とかナシでいきなり発進してくるとびっくりする。
走行しながら近づいてくる分にはタイヤの音でまだ気付けるけど、停止状態から無音で動き出すのは怖い。
エンジンONの時にちょこっと電子音とか出るようにしてくれると安全かもね。

>>808
今でも既に見かけるよ。
3〜4台は見たかな。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/01/21(火) 07:53:46
キャノンボールでジャッキーチェンが乗ってたスバルレオーネみたいにピロピロ鳴る仕様にすればええんや。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:47:22
>>795
プリウスの車両接近通報装置は普及していないな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/01/21(火) 15:33:46
対人センサーと偽装エンジン音の連動
特許取ろうかなw

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/01/21(火) 17:08:03
老害センサーでも考えてくれ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/01/23(木) 00:26:55
>>809
プリウスは散々言われて鳴らすようにしたのにな。
後発のEVが対策してないのは何とも

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/01/23(木) 08:32:15
フィットハイブリッド 実用燃費18.60km/L 10・15モード走行燃費30.0km/L
フィット 実用燃費17.20km/L iQ 実用燃費16.71km/L デミオ 実用燃費16.65km/L
マーチ 実用燃費16.46km/Lらしい

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/01/23(木) 08:34:43
多くのドライバーがスマホしながら運転してる、警察はなぜ運転中に使用できないようにしないのか・・・

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/01/23(木) 08:44:58
そんな仕組みにしたとしても
ナビみたいに「運転中に使えない仕組み」をキャンセルするようになるから

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/01/23(木) 10:26:02
中央道の追い越し車線を、携帯しながらチンタラ走っていた
東建コーポレーションの軽自動車がうざくてたまらなかった。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:14:47
そろそろ海外で運転中に電話が出来るのは、
携帯会社の違反幇助だという訴訟があってもいいな

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/01/23(木) 18:18:55
追突事故の多くがスマホ・携帯電話の最中だと思うよ。即使用不能にせよ(運転中)。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/01/23(木) 23:26:43
賛成。
死刑や。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/01/23(木) 23:47:38
なにこの思い込みの妄想
〜〜せよ だってさ
いかにも駄目なおっさんっぽいな

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/01/24(金) 00:23:17
>>818
中央道って、尾張中央道のことかい?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/01/24(金) 00:37:32
型遅れのステップワゴン何とかしてくれ!
すっげー高確率でDQN運転常習者

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/01/24(金) 00:52:54
小牧でマーク2に煽られたw
青のデイライトをフロントバンパーに付けてて、左右交互点滅してた。
ちょーーーーかっけーわwwwwww
幼稚園児に大うけだろうねwwwwww

制限速度守っててごめんねーw

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/01/24(金) 07:33:15
DQN運転は自爆せえ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:36:49
煽るのも煽られるのも同レベルで馬鹿だよ
くだらない

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:36:09
>>827
え?なんで煽られるのが馬鹿なんですか??
こちらは、1車線の道で制限速度を守って、無駄にブレーキを踏むとか急ブレーキもしていないし、
信号変わって進むのが遅いとかも無く、青信号になって発進、赤信号ではきっちり停止しているだけ。
そこらの車より安全運転であり、自分勝手で迷惑な安全運転気取りの低速走行をしていたわけでもないです。

まぁ自分の>>825の書き込みはバカ丸出しですので、そこを責められたのであれば真摯に受け止めます。

でも煽られるのが同レベルという発想は全く理解できない。
何か嫌な事でもあったんですか??

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:50:43
だろ?馬鹿だろ?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:17:35
825と828が同一だなんて
メンヘラなの?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:12:57
馬鹿が馬鹿に馬鹿って言ってるw
お前らみんな精神科行ってこいよw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:22:16
港区で見たハイエース

助手席のドアにマジックで 助しゅせき
下に矢印引っ張て タイヤ

リヤゲートに丸書いて中に
ひらがなで とよた

笑いのセンスあるわ〜
情報求む

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/01/25(土) 05:54:07
煽られるのは煽られる原因がある場合がおおい
よく煽られる人は何か問題があるんだろう

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/01/25(土) 06:02:31
そうでもない

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/01/25(土) 06:38:27
>>823
大型ダンプの燃料キャプのところに中出しOKには、ワラタ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/01/25(土) 06:59:19
>828

>一車線の道で制限速度守って

それが煽られる原因

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/01/25(土) 07:54:52
煽り行為の違反って反則金じゃなくて懲役か罰金刑に改正されたよね
高速道路限定かも…
で、煽りで摘発されたら
「前の車がノロいから」
なんて言い訳しちゃうのかな?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/01/25(土) 09:45:47
自車より前に車が居ない状況で後方に車列が出来るのは流れを遮っているって事
指定速度を守っている俺カッコ良い〜なのかもしれないけど後ろの車には邪魔な馬鹿にしか見えないわけだ
それでも俺様格好良いを続けたいならコンビニとかに退避して後ろの車を先に行かせれば良いと思うよ

自慰行為は一人でやってくださいお願いします

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/01/25(土) 10:21:03
安全運転義務違反、ということ?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:57:58
煽られる前に普通は譲るなりして対処するからね
ベタベタに煽られてるのはただのマヌケ
自分に非がなくても譲れるのが大人の対応
相手はキチガイである可能性高いんだよ?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:04:16
名古屋高速でチンタラ危なっかしい流入して追越車線塞ぐのはやめて欲しいなあ。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:24:07
>>841
構造上、そういう流入しなきゃいけないのに、後ろからぶっ飛ばしてくるヤツがいかんのだろ。
譲る心がないのか?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:41:36
>>842
構造上悪いが後ろからぶっ飛ばしてくるヤツがいかんのだろ。
譲る心がないのか?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:00:51
全く加速せずに入ろうとする例もよくあるな。最悪怖いのか止まってる奴もいるし

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:19:57
>>843
なんで本線側が譲るのが当然なんだよ
本線で渋滞を巻き起こしてでも運転能力の低い奴を入れろと?

合流側が速度とタイミングをあわせて合流するんだよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:05:49
一般道だとわざと塞いで車線変更入れさせないキチガイいるよね。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:27:14
>>846
そういうのも大抵原因があるんだけどな
空いてる右折専用レーンから渋滞してる直進レーンに割り込むやつとか
俺はブロックするね

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:18:53
>煽られるのは煽られる原因がある場合がおおい
>よく煽られる人は何か問題があるんだろう

これホントその通りだよね。
日常的に煽られるとかいう人は絶対に何かあるよ。
普通は煽られないから。
まー、何も関係なく誰でも煽るのも居るけどそれこそ真性のアレだから構っちゃいけない。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:16:42
去年年末にノアからポルテの1500ccに買い換えたら
めっちゃ煽られるようになった
走り自体は変わってないのに何で?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:55:57
>>849
ノアとポルテの中間加速の差、相手が見るお前の車間距離、そもそも気づいてなかったのが気づくようになったの三択

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:50:30
どっちもクソみたいな車だけどね

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:55:46
軽だと煽られてセダンだと煽られない俺って何?
乗ってるクルマで判断されるんだろうな。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/01/25(土) 23:15:43
セダンと同じような操作で運転してりゃとろい分煽られやすくなるわな
つうかセダンって・・・オプティじゃないよな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/01/26(日) 00:43:37
三河地区でなにやらうるさい車が発生中らしい(知立、刈谷、安城、高浜碧南)

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/01/26(日) 06:35:12
軽でもキビキビ走ればいいんだよ
加速や減速はメリハリ良くね
エンジンは煩いし燃費伸びないだろうけどw

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/01/26(日) 09:44:36
高速道でだけど、ウィッシュをバッシングやら蛇行で散々煽りたおして無理やりどかして暴走してたヴィッツ。
さらに前方にいたベンツセダンには何も出来ずに車間距離しっかりとってた。
車種によって相手を判断する単細胞馬鹿は確実に存在する

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:48:16
日常的に煽られるって人はベンツに乗るべきw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/01/26(日) 12:10:01
>>856
確かにそれは思う。
一般道でだけど
レクサスセダン乗ってると合流地点とか道譲ると
運転手がオーバーな程物凄い丁寧にお礼をしてくる。
手挙げつつペコペコお礼のちハザード。
ワゴンRだとギリギリ割り込みとかお礼もないのが普通。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:21:36
ベンツでもS以外は効果無し!!

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:23:25
いや車に疎い人でもベンツマークは分かるからCでも止まってくれる

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/01/26(日) 14:07:14
ベンツ、BMを知らん輩は結構おるわ、ただCなんかでビビんなよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/01/26(日) 14:13:39
ベンツがわからんならレクサスなんかさっぱりわからんぞ
あのマークは車に乗らなくてもわかる

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/01/26(日) 14:37:05
まあどおでもええわ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:11:52
ベンツは覆面でも道を譲る
昔のトヨタのCMの感じで「名ばかりたちのGTは道を譲る」で
パット走行車線に入る。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:15:12
ベントレー&ロールスなら退いてやる

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:48:00
東海・大府・東浦とか、知多半島はクルマの運転が乱暴なヤツ多い。
おまけに、道狭いし、草ボーボーだしね。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:40:39
おまいら、あほちゃう?
何でベンツには道譲るねん?
その心理は?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:45:43
なんで変な関西弁風の言葉を使うの?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:52:39
>>867
知らんがなー

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/01/26(日) 19:12:47
音楽聴きながらスマホいじって自転車乗ってるヤツをちゃんと取り締まれよ
今日パトカーのお巡りがスルーするの見たぞ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/01/26(日) 20:34:50
西尾・岡崎・東浦とか、他スレではあなたの発言は乱暴なこと多い。
おまけに、心狭いし、wボーボーだしね。

に、見えた。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:34:36
>868
アイチウエスト1ってww

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/01/27(月) 06:34:52
>>870
自転車違反の取り締まり見たことないよ。よく見るのは隠れていての取り締まりだよ。笑

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/01/27(月) 07:28:46
>>873
それは、
死んでいただくしか、
手だてはない。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/01/27(月) 14:43:08
昨夜の逃走車両追跡、周辺のパトカー凄かった。
本気出してたね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:02:55
>>872
ん?愛知西1がどうかしたか?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:25:14
>>875
どのへんよ?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/01/27(月) 21:52:54
>>866
いや、県内最底辺の巣窟海部津島よりはマシでしょ。←道狭い・道路ガタガタ・草ボーボー・誰も歩いていない歩く気が無い・バカ・貧乏・衰退
県道79号なんて津島や愛西の百姓の末裔ごときが無謀な運転 飛ばしまくり。。。

大府は地価高めだし東海市は企業あるから財政裕福らしいし中流が住むイメージ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/01/28(火) 08:36:26
>>878
あんたの主観だけじゃないか・・・

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/01/28(火) 10:27:40
>>850
ポルテは迷惑を顧みずチンタラ走る奴が多い印象
個人的にはプリウスやアクア同様に要注意車種

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/01/28(火) 11:17:59
ピンク色のクラウンをみることが多くなった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/01/28(火) 11:54:44
スズキのアルトバンって
67万円なんだ!商用車を自家用車に使ってるツワモノいるの?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/01/28(火) 12:40:00
>>882
乗用車として使うならミラバンの方が良い

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:13:34
>>882
別に自家用でもいいんじゃないのツワモノでもなんでもない。
うちは会社の営業車アルトバンとミラバンを使用、
5MTは出足が良いし評判だ、ATはとろいであかんと。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:17:04
アルトバンとミラバン人気なんだなー。
激安だし。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:30:25
アルトバンとミラバン素敵やんw

標準装備のラジオがどちらとも、本体から音が出るのねw
自動車としての最低機能しか付いてないからワロタw これは、海外のメーカー作れんわ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:09:59
なにせノンパワーウインドーやしね、水没しても自力で脱出可能!!

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:45:16
おまえら低所得者はアルトバンとミラバンで十分だ、偉そうにプリウス、アクアに乗るべからずだ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/01/28(火) 16:05:38
アルトバンとミラバンは貧乏人の味方。高級バイクより安い。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/01/28(火) 16:28:26
片側2車線の道での出来事。
右側の車線を走行中、前をちんたら走ってる糞デミオ。
目の前の国道とクロスしてる信号交差点で歩行者信号が点滅を始めたので急ごうとしても糞デミオがいるので行けない。
こっちは黄色で停止、糞デミオそのまま右折レーンに入り右折の矢印で右折。
しかも国道相手の信号だから2〜3分変わらない。

糞デミオ時間返せ!

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/01/28(火) 16:35:42
>890
お前が悪い

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/01/28(火) 16:56:21
信号待てばいい

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:17:13
>>890
何を急ぐんだ 笑

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:26:12
>>890
そんなんいくらでもあるやろ。
交通の流れでそうなってるから、信号には従わんといかんよ。
そこで無理矢理行っちゃダメだよ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/01/28(火) 18:16:37
ゆっくり行こうぜ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/01/28(火) 18:17:33
まてまて>>890をよく読むとちゃんと黄色で止まってんだよ?
そこは誉めてあげようよ しかも追い越しもせずに後ろ付いて行ったんだから

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/01/28(火) 20:59:02
>>890
気持ちわかる
ちんたら走ってる奴が原因で、赤信号で止まって、当人は先行くって腹立つよね。
そいつがいなかったり普通の速度なら行けたわけだし、2〜3分でも時間は時間だから。
それにちんたらしてる奴に限ってファミレスとか行って料理遅いと文句言うんだよね。
じゃあおまえも改めろって思う。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:07:33
>>892
>>895
ここで待つと次の交差点の信号とかもタイミングが変わるから最初は2〜3分のタイムロスでも最終的には5分くらいのタイムロスが出る。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:07:34
この間青で止まったおじいさんがいた。
クラクション鳴らしたら赤で進んでいった。
ボケてるのか、あぶないな。
右折で右手側の信号信号見てるバカもいた。
赤に決まってるだろ、進みゃしない。
右手の信号が青になってから進んだ・・・
赤だろ・・・
信じられない奴らがいるもんだ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:09:42
俺は逆だな〜むしろチンタラ邪魔くさいのが先に行ってくれて清々するけどな
一緒に止まったりしたらまたその先もチンタラに着いてかなきゃならんのだぞw

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/01/28(火) 23:13:44
今日は堤防道路(片側1車線)で無謀な追い越しをする自殺願望プリウスを見たよ。
60キロくらいの速度で、先頭からトラック2台くらい、乗用車4台くらいが走ってた。
そこに追いついてきたプリウスだがその安全なペースに1分も我慢できず、ウンコ漏れそうなのか
いきなり対向車線に出てごぼう抜きしようとし始めたw
対向車が来てないかの確認もせずに抜き始めて、案の定対向車が来たwww
元の車線にも車列があるわけで、お前の戻る場所など無い!って状況だったが、
真ん中辺りの車が車間を空けてくれたようで車列に割り込みなんとか回避。
対向車をやり過ごしてから、また追い越ししていったけど。

対向車が来たのを気付いた瞬間、明らかに速度が落ちてこっちの車列と同じ速度で並走になったから
糞プリウスのパニック状態が見えたような気がしたw
なんであんな危険な追い越しをしたんだろう??

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/01/28(火) 23:23:31
だって プリウス だもの

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/01/28(火) 23:37:10
ポン中とか。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/01/29(水) 03:39:32
>ちんたら走ってる奴が原因で、赤信号で止まって、当人は先行くって腹立つよね。


どっかのブログで見たけど
バックミラーで確認して、わざと後続車が赤信号で止まるように調整してトロトロ走るっていう
嫌がらせ走りするのがDQNの間で流行ってるらしいよ
どんだけ器が小さいんだか・・w

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/01/29(水) 08:37:17
そんなことして何が楽しいんだろうね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/01/29(水) 13:20:06
赤信号でわざとブレーキ踏みながら加速するボケ!!もおる

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/01/29(水) 16:24:54
>>904
昔からある手段じゃん。
あまりにもウザい(前が混んでるにもかかわらず煽ってくるとか)場合、
オレもやるけど。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/01/29(水) 19:54:49
グリーンのサンバーが暴走してたw
あんな腰高な車でよくそんな危険運転できるなーって嫁と言ってた。
簡単に横転するだろうにwww
まぁ事故や暴走するのはいいけど、人に迷惑だけはかけないでね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:50:38
遅い車にはハイビームでしょう。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/01/30(木) 16:11:43
>>909
サンバーは見かけによらず良い動きするよ
軽なので峠の上りは知れているが下りは結構追い込める
まぁブレーキがショボイので街中での暴走=危険は同意する

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/02/05(水) 08:21:11
削除祭りか?

ここまで見た
  • 925
  • ツ督個海ツ子
  • 2014/02/05 16:19:36
ツ2ツ個?ツ禿コ繹ッツ古淞古」4ツ篠楪債?ツ、ツ凝?ツ山ツづ個アツスツナツδ仰北ツづ個督ケツ路ツづ?、ツ板鳴つ「ツベツーツジツδ?づ個ビツーツトツδ仰づ個δ可δ督プツづ可陳キツーツつ「ツづ慊づつ姪堕つェツづつつ「ツづ?つ「ツづゥツ偲板づーツ個ゥツつスツ。
ツビツーツトツδ仰づ債甘崢つ「ツ姪堋づ按づ個づ?、ツづ慊づつ姪堕つェツ嘉つ按、ツつゥツづ?つスツ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/02/05(水) 18:13:23
変態がやってきた。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/02/09(日) 10:08:51
2月1日の午後4時頃、金山のアスナル近くで、薄いベージュのワーゲンビートルが、
ライトに長ーいまつ毛をつけていた。
丸い目にまつ毛、ちょっと可愛かった。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/02/09(日) 11:14:04
まつげに雪は積もったのかな?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/02/09(日) 11:53:30
信号待ちしていると、
乗用車のバックスタイルが面白い。カエルもいるし、
アヒル、仁王様、鉄仮面、泣き顔、笑い顔等信号待ちもたのしいです。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:34:39
日産ジュークが対向で走って来るのを見ると、
マキバオーに見えてしょうがないんだけど。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:17:59
別にいいんじゃないですか
迷惑されてるわけでもないし

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:39:12
MAZDAのニヤケ顔が嫌

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:09:15
湾岸線で故障車両運搬作業中のトレーラにトラックが衝突?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/02/11(火) 22:24:03
キャリアカーがトラックに突っ込んで外に出ていた人を轢いたようだ・・・

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/02/11(火) 22:28:41
ここも削除しましたな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:08:36
でかい事故だね。
くれぐれも皆さんも、高速での二次事故には、
ご注意下さい。
最初は無傷でも、二次は死亡に直結ですから。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/02/12(水) 06:43:34
トラック運転手よ、お前ら滅茶苦茶運転するなよ、後の賠償できんだろ、金ない奴がほとんどだでよ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/02/12(水) 13:23:56
トラックこそドライブアシストの義務化をせよ、乗用車はそのあとで良い。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/02/12(水) 14:09:01
トラックは保険に入っていないのも多いからね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/02/12(水) 14:15:47
昨日は、知ってるだけでも、他に乗用車4台の多重事故。深夜には乗用車が中央分離帯に衝突大破なんて事故もあったな。
休日祝日になると平日ではあまり考えられない事故が頻発するな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/02/12(水) 14:17:39
サンドラ危険か

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/02/12(水) 16:26:14
すみやかにガードレールの外に退避しない人間も取り締まればいいのに。
本線上に立っていて轢かれる事故が減らない。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/02/12(水) 17:27:17
今、売り出し中の赤のアウディクワトロ今日一日で三台見た
ユニクロの駐車場と税務署の駐車場と信号待ちで
売れてるねー

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/02/12(水) 17:33:39
>>948
A1,A3車種はなんよ?安いやつなら3台ばかじゃあしゃあねぇ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/12(水) 23:49:56
津市中河原のマキタ津営業所の営業車、一週間にもならないが、お前自分の店から出てくるのに前方確認しないで
いきなり左車線に真っすぐ進んで、バイク走ってるの見てなかったやろ?
お前前の店に真っ直ぐ入ってく位のスピードで、何キロ出してんねん?

バイクが走ってるの気が付いたら、車線変更して逃げやがったな。

今度から帰り道気をつけて帰れよ。何が起こっても知らんからな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:29:48
何を言っているのかわからん

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/13(木) 01:51:28
2月11日に 緑区あたりで前がシルビア 後ろが180
SXみたいなのを見かけました
見間違えでしょうか?一瞬だったもので

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/13(木) 02:56:06
シルエイティでググれ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/13(木) 05:55:47
ずいぶん昔にはやったよな、懐かしいな、いまだに持ってる人がいるのか。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/13(木) 06:02:58
>>950
マOタは従業員教育なってないよ。
車とは関係ないが、朝の従業員の乗り合いバスを待ってる連中が
勝手にマンションのロビー使ったりするからな・・・
もちろん苦情を出して2度目にやっと直った。
と言うより強引に集合場所を変えさせたんだけどな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/13(木) 08:02:09
>>953
プレステのグランツーリスモの中で安価で買えた記憶があろ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/13(木) 08:20:29
>>955
ご意見有り難うございます。
やはりそういう人間の集まった会社なんですね。
私も翌日にでも会社に苦情言えば良かったのですが、
こういう場合本人に苦情つたわったら、反省するのでしょうか?
ところでマキタってなんの会社ですか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/13(木) 08:26:15
>>957
マキタスポーツ
芸人の養成所みたいな会社だよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:40:07
トラックで無印の車多い こいつらは事故しても金ないでな、注意しよう。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:44:17
これ見る以上マキタ程度悪いみたいだね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:47:05
清水口交差点西方向で左端車線(左折直進車線になってる)
左折矢印がでたが直進したいんで発車せずにいたら後ろから来たタクシーにクラクション鳴らしまくられた
左折したかったのかも知れんが信号守ってるんだから大人しく待てよ

あの交差点は進路を巡って殺人事件になったりと問題が多いんだよな・・
美宝堂の祟りかな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:59:56
何処のタクシーだね  ↑

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/13(木) 16:29:35
たぶん名鉄
夜だったのとはっきりと見なかったから
次はじっくりと見てやろうと思います

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/13(木) 16:32:57
見てね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/13(木) 17:24:34
それって普通ゆっくり右側の車線に移らない?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/13(木) 17:34:04
>>961
そもそも直進も可能な車線で、何故に左折専用信号を設けるのか警察の考え方がわからん

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:04:55
>>966
たぶん>>965みたいな行動をした車を捕まえるための罠だと思う
一見、道をゆずると言う美しい行為にも感じるが違反で捕まったら割に合わん

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:05:17
>>957
私が苦情入れたマキタは超一流の工具メーカー・・・
多分持ってる家庭用電気ドリルはマキタだと思うよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:14:02
ちなみに東向きは左折できる裏道(ガストとスギ薬局の間を抜ける)があるからあまりそういった事にはならないんだよなぁ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:18:25
>>965
交差点の手前30mは進路変更禁止・・・のはずだと思って調べてみたらそうでもないらしい
もう一度カクニンするが清水口交差点てのは県道215でOK?
あそこ見てみたら白線の区分でしかも片側3車線の左折分離だったぞ?
名古屋市民説明頼む!!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:20:09
右折左折間違えてました・・・ごめんなさい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:26:57
>>966
多分交わる車線の右折信号と連動してるから左折信号だと思う。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/13(木) 19:09:23
>>961
自分も同じような事がありました。
栄に行きたかっただけなので、左折してもいいやと思ってサッサと曲がりました。
あの信号機の設置意図が解りません。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/13(木) 20:16:42
危険な道路運営だな。
紙の上だけで考えた役人の考えw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/13(木) 20:35:07
愛知の道路構造は危ない感じがする。
車の流れ優先の道路構造。
安全のことはあまり考えられてない感じ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/13(木) 20:46:33
悪いのは動かないからってクラクション鳴らす方なんだがな
おかしいとは思うけど、みんながルール通りだったら
危険ではないんだよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/13(木) 21:33:56
>>975
流れ優先なら渋滞なんか起きんわな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/13(木) 23:19:48
>>955>>968
申し訳ありません。マキタじゃなくて、ワキタの間違いでした。調べてみたら医療用器具を扱ってる会社で、大須に本社があるみたいです。
ワキタ商会でした。
医療用器具を扱ってるなら余計に人の命に関わる事なので
本社にクレーム入れてやろうか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/13(木) 23:35:41
安全のことが考えられた道路って、どんな道路なんだろう・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/14(金) 02:09:56
>>979
サーキット

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/14(金) 09:06:43
>>976
俺もクラクション鳴らすわ
そんな車線にいるのはマナー違反だ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/14(金) 10:16:58
>>978
本社にクレーム入れるべきだよ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/14(金) 10:45:39
>>981
勝手にそんなマナー作るなよ
警笛鳴らせの標識もなく危険回避でもない状況でクラクション鳴らすのはマナー違反の上にルール違反

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/14(金) 11:40:05
充分危険だと思うが?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/14(金) 12:01:36
こんな日のちょっとくらい朝、ライトもつけずに走っているヤツがやたら滅多に
クラクションを鳴らしていたが、ライトをつけていない危険さをわかっていないん
だろうな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/14(金) 12:27:15
ルーフの雪を降ろさずに走ってる奴もな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/14(金) 12:32:23
左直レーンで左折可の信号が出ても直進車が動かないのは当たり前
初めてそこを通る人もいるのにマナーで語るのは間抜けだろ
それとも名古屋では左車線は走らないのがマナーなのか?
そもそもそんな惚けた信号を設定する奴の気が知れんわ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:11:47
雪が結構降ってます
運転にはご注意下さい

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:16:07
>978
お前、マキタに謝れよ
常識も知らないアホがクレーム入れるとか言ってんじゃねえ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/14(金) 14:00:37
>>989
お前には何も迷惑かけてへんから関係ない、黙っとれ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/14(金) 15:43:27
マキタかわいそう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:26:55
>990
それはちゃうやろ。
おまえの無責任な言動で少なくともマキタに悪い印象を持ったものがいる
自分がマキタの関係者やったらどう思う?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/14(金) 19:47:42
立川に餌を与えてはいけません

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:31:54
>>992
マキタには悪い事したけど、
お前に言われる筋合い無いわ

それよりワキタ商会の情報無いですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:46:26
何か別方向に盛り上がってるな
例えば自動車メーカーの社員が事故起こしたらメーカーに悪い印象を持つのか?
どんんんんっっだけ了見が狭い人間なんだよ。
万が一そんな人も居るかも知れん・・・その人にちょっとアドバイスをしよう
なんの根拠もない書き込みに左右されるような人生は人生の80%を無駄にしてると思うよ。
だから自分なりにニュースソース等を調べてから動いたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/14(金) 21:28:34
>>995
俺らの会社(自動車関連)の社員が事故を起こしたらその物の上司
基幹職1級以下は坊主(課長、係長)工長、組長、班長
他職場の物は1ヵ月間ほど交通立哨を行う。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/14(金) 21:31:48
ワキタ商会さんは何も悪い事してないんじゃね?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/15(土) 02:39:38
会社の看板付いた営業車とかで馬鹿な運転する奴結構いるよね
あとコンビニの入り口すぐの駐車場で昼寝してる奴とか

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/15(土) 06:12:26
>>996
その「俺らの会社」の状況を見ても、「俺らの会社」には何の悪い印象覚えませんが・・・
自分が鈍感だからか?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/15(土) 06:20:31
1000

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード