facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
  • 1
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:20:09
前スレ
【落合GM】中日ドラゴンズ 背番号88【谷繁選手兼任監督】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1382262320/

引き続き語りましょう


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:53:25
ぶーちゃんの地元八尾市民です

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/11/15(金) 00:15:43
>>2
ガンバレよ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/11/15(金) 01:42:30
もっと体も使って痩せろ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/11/15(金) 01:53:43
あれ!
どっちが本スレ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/11/15(金) 10:40:03
こっちが本スレ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:26:53
こっちのほうが新しいので本スレにしましょう
スレタイはどっちも気に入らんがこれはもうしょうがない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:28:33
新しいじゃない「古い」だ

こっちのほうが一時間近く前に立てられてます

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:59:30
ぶーちゃん そろそろ結果出さないと自由契約だぞ ぶー

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:22:57
今年のFA市場はソフトバンクが金にものを言わせて有利だな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:52:12
こっちが本スレか
なんかスレタイがビミョ〜

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:58:20
どっちもスレタイが糞だけどこっちが古いのでこっち優先でいいと思う

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/11/15(金) 15:10:21
なんで新しいほうに書くかな
このスレタイも糞だしどっちもどっちだろ

こっちに削除依頼に一票

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/11/15(金) 15:39:07
しかし、中田賢って人気あるんだね。
行きたいところ行ってくれって感じだけど。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/11/15(金) 17:14:15
中田賢も>>13も行きたいとこ行けばいい。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/11/15(金) 18:00:35
来年3月のナゴヤドームは

7〜9がマラソンEXPO
14〜16がHAPPY MAMA FESTA

オープン戦での使用は、1〜2と最終週しか使えない
やれても1〜2と18〜23の最大8試合
今年同様、1〜2を含め6試合だろう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/11/15(金) 18:12:29
今、東海ラジオで野口がFAのことについてしゃべっていたが、
お前が出て行ったおかげで小田もらえて感謝してるよ。ありがとな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/11/15(金) 18:23:01
野口も山田監督の時代に200球くらい投げさされて

それからおかしくなったような気がする

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:09:23
>>14
人的補償が要らないからね。
実質金銭トレードみたいな感じ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:12:35
>>19
金入ってこんよ。キャッチャー取ったら交換トレードみたいになるがな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:56:58
もちろん中日は取られ損だけど、ソフトバンクの方から見るとね、だいぶ出費か嵩むけど。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/11/15(金) 21:56:35
中日新聞は各球団の親会社の収益のランクでは12球団中何位くらいなんでしょうかね?
さすがに広島よりは上な気もするんですが。とはいえ広島ファンの熱狂ぶりで広島のビジターは
かつての巨人戦くらい相手球団からも喜ばれてるようですが。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/11/15(金) 22:00:33
ソフトバンクは金持ってるからね

中田と大竹を獲得するだろうな

これで楽天の連覇は難しくなったね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/11/16(土) 03:59:00
もう一つのスレ消されたみたいだな
仕方ないこちらに書き込むか

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/11/16(土) 06:48:02
仕方ないってw
別に書くのは強制じゃないぞ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/11/16(土) 08:09:01
久野って最近どんなこと言ってるの?

そして今日久野が出るラジオ番組って知ってる人教えてm(_ _)m

聞いてから局に抗議電話してやる

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:13:09
中田4年10億だって。。

中日には出せんな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:19:50
>>27
出す方がおかしいよ。それ程、実績のある選手じゃないし。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:43:19
中田モテモテだな。なんか過大評価もイイとこだけど。ソフバ一本で後は断った方が他球団に対しても良いのでは?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:50:37
>>26
半月ほど前にドラダマ聞くのやめた。
今も言ってる事はさして変わらんだろう。

聞いてた中では
落合ネガキャン。
以前ほど露骨ではないが、遠回しに言ってる。

宮部イジメ。
本人はイジってる感覚かもしらんが、聞いてて不快。
「宮部のくせに」が口癖。
「のび太のくせに」のジャイアンかよ。
宮部自信が気にしてないとしても、ラジオ放送での発言、どうかと思う。

宮部の実況、一生懸命でいいけどなあ。
言い間違いが多いけどね。

馬面はダミ声なのに粘着質で早口。
聞き取りにくい。
知識をひけらかそうと、あれこれ話に詰め込むので、余計早口になる。
ちょっとしたきっかけがあれば1001を話題にし、忘れずマンセー。

昨日、朝PON に多田アナの替わりに出てて、あわててラジオ切ったよ。

どんだけキライなんだ、俺・・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:10:48
ドラダマで検索
わかった!!
よし、これ聞いて文句言ってやる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:28:12
中田の抜けたあとの来季の先発ローテはどうなるんでしょうか?

岡田を先発に入れたとしてもどうも無理があるような。。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:37:45
大野、山井、昌、岡田、カブレラ
とりあえずあと1人やな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:52:26
>>30

嫌いなのは貴方だけではない。
嫌いな人 ノ して!


ノハイ!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/11/16(土) 15:26:45
ここへ書かずに放送局に似た文章のメール送ったら?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:11:23
>>35
前のドラワルの時は送ったなあ。
他にも抗議したってカキコミ良く見たよ。今もか。
一時期いなくなって、やれやれだったが、ジョイナスで復活しやがった。

奴はおそらく確信犯。
「自分は正しい」と信じている意味の方。
タチがワルい。
プロデューサー、スタッフも同じなんだろ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:17:35
俺も馬のラジオに、ホームページから感想送った。
メルアド?本名?住所?
そんなの関係ねぇ!
もうとにかく2004年優勝特番のアレを見ているから、
馬にはさっさとドラゴンズ関連の番組からは消えてへしい。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:24:06
定年(延長?)になって嘱託の分際で、グループ企業の経営方針を批判。
その企業の特定の幹部に向けて一方的に悪口を、しかも自社の使用している電波を使って言いたい放題。
ふつうの会社なら
こういうの首だろ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:28:23
だよな
しかも転属になった元子会社社長(つまり1001)を礼賛する発言を平気でするの
おまけつきだな

これがアナじゃなくて会社のミーティングだったら懲戒モノだろう

おれも実はメール送ってるんだが久野は不快だ
とりあえず1001礼賛だけでもやめて欲しい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:32:51
アライバ二人で2000本達成して欲しいが、無理そうだなあ。
記憶だけじゃなく記録にも残ってほしいなあ。
GM の言葉「記録はずっと残る」

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/11/16(土) 17:18:03
ドラHOT、峰竜太が和田さんに対してひどいwwwww

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/11/16(土) 18:10:54
ああ、あれは誤解を招く発言とはいえきつかったな
(苦笑)
「ケガない」

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/16(土) 18:12:41
来年のオープン戦
今年の反省から、セリーグ各球団とは
最低でも2試合づつは組んでほしい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/16(土) 18:21:18
>>43
どんな反省?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/16(土) 18:44:21
中日 先発投手が手薄や これじゃ来季もBクラス

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/16(土) 18:49:57
巨人の先発投手 内海 菅野 杉内 ホールトン 沢村 宮国

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:17:08
>>45
若手にとって、チャンス!といったら、ベイのファンからウチは毎年そんな事言ってるって言われたわ。

統一球対策、しとると思うけど、他のチームより上手くやれば大きいんじゃない?

キャンプの練習増やして、スコアラーとか裏方さんも充実させて。
すぐ結果は出ないと思う。
仮に来年B クラスでも、今年より納得できるB クラスになるといいね。
できれば優勝を願ってるよ。ファンだから。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:17:01
来年は3位には入ると思うけどな
今年の秋季キャンプ見に行ってそう思ったわ
新体制になったことで選手に活気があり、練習量も午後6時を超えるのが当たり前になっている。

昨年までは練習量が少なくなったこともそうだが、練習をサポートするコーチ、監督が選手より先に帰るという
ありえない状態だったことを思えば、来年は上積みができて期待できると思う。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/16(土) 23:08:38
あと欲を言えば、久野の馬鹿面・・・もとい馬面を速やかに排除して
もらいたい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:54:23
>>47>>48
はぁ?何寝ぼけたこと言ってんだ?
今年だって吉見がいたら余裕で3位だっただろ
来年は復帰するんだから3位なんて当たり前。優勝争いぐらいが義務だわ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード