facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 209
  •  
  • 2014/10/21(火) 23:07:39
「BiVi藤枝」の空き店舗スペースを使って樹脂製のスケートリンクが
11月下旬に3日間限定で設置されるそうだ。でも、「3日間限定」ってなぜ?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:27:50
藤枝に引っ越そうかと思うんだが駅北と駅南どっちがお勧め?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:35:12
駅南さ〜

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:17:31
30年前の駅南は道路の舗装もされてなかったのにずいぶん変わったよな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:24:38
今、焼津市の石川整形外科リウマチクリニックに通っていますが、来年1月いっぱいで閉院のお知らせを聞き、次の先生に引き続き診てもらうべきか、新しい病院を今から見つけようか迷っています。
住んでいるのは藤枝なのですが、焼津から島田までの範囲で、どこかいい整形外科ありませんか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/10/25(土) 21:46:12
「はまべ整形外科」なんかどうでしょう?(藤枝市薮田)
若い先生も人柄がよく、丁寧に色々と教えてくれます。
甲賀病院から独立されたそうで、設備も整っています。
一度行ってみてはいかがでしょう?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/11/03(月) 22:13:18
よしだ整形外科などいかがでしょうか。小石川町。
先生は厳しいお方ですが、的確な診断をしてくださいます。
ときおりみせるやさしさがちょっとずるい感じもします。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/11/03(月) 22:35:16
島田市民ですけど、カーテンじゅうたん王国
にできるドンキホーテはいつ頃開店しますか??

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/11/03(月) 22:37:43
216 言葉がメチャクチャでしたw
藤枝市にある、元カーテンじゅうたん王国の
近くにできる…
でした。スミマセン

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/11/05(水) 23:02:16
元王国って、ローソンとユニクロをつなぐ道沿いの・・
あの付近にそんなもんがつくれる土地あったっけ?
てか、それを聞いているんだろけど、216の文章がおもしろくて。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/11/07(金) 18:16:22
>>217
ドンキの噂は「ジョイスクエア藤枝店跡地」の話だと思うよ。
「じゅうたん大国跡地」にそんな土地はないと思う。
でも、ジョイスク跡地にドンキも本当か分からないけど…

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/11/08(土) 04:43:19
えー ジョイスクエアもうなかったの?あかーん築地のほうあんましいかんもんで。
あそこにドンキだったら結構はいるかもね。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/11/08(土) 08:41:47
ドンキの話はなくなったって聞いた。近所に住む友人談。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/11/08(土) 12:45:04
ドンキなんてそんないいものじゃないしな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/11/08(土) 20:47:32
ドンキの話はなくなったんだね。
でもジョイスク跡地には、いったい何ができるのかな?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/11/09(日) 09:01:22
ベイシアまわりはかなり整うね。
カインズ、ベイシア電器と食品、ダイソーで結構ありがたい。
ジョイスクはどうだろー、ヤマダ電器でもくるんじゃない?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/11/09(日) 10:29:35
道が狭いのが問題

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/11/10(月) 02:44:39
またゲーセンできてほしいわ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/11/14(金) 22:23:35
全国的にゲーセン閉店しまくってんのに、そんな余力あるんかねえ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/11/29(土) 08:05:23
>>223-224
「ジョイスク跡地」は葬儀屋ということを聞いた。
本当かは分からないけど、現代の高齢化ならありえるかも・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:57:40
仏像使い回しできるしな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/12/12(金) 21:54:29
「Bivi藤枝」がリニューアルする事が決まった。
おそらく、「あかのれん」の閉店を受けての決定だと思われる。
スーパー跡地もあるから、何か盛り上がるテナントが入るといいのだが。
今後に期待?!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/12/12(金) 22:17:53
例のスケート場常設でも良いと思う。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/12/15(月) 21:09:30
子供連れてったけん例のスケート場はあれじゃ狭いよな。樹脂臭と樹脂削りカスがすごい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/12/15(月) 21:14:55
じゃあ、いっそのこと本格的なアイススケートリンクを。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/12/16(火) 17:15:52
>>233
いいと思ったけど、藤枝市の財政がw・・・

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/12/16(火) 18:25:29
焼津に昔スケートリンクあったよな?
立花とかいったっけ?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/12/31(水) 23:34:05
東海パルプ火事になったんですか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/01/02(金) 18:05:53
火災発生から丸2日たったけど、まだ鎮火の目途が立っていないらしい

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:46:00
久しぶりに焼津に帰省したけど、駅前さびれてて驚いたよ。
昔はロッテリアとかあった記憶があるんだが。
こんなんだっけ?
昭和通りもなくなっちゃったんだな。
なにより驚いたのが、魚の臭いがしなかったこと。
時代を感じたよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2015/01/03(土) 12:08:30
ロッテリアあったねえ
今のソフトバンクのあたりだっけ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/01/11(日) 16:10:22
大分前の話だけど8年ぶりぐらいに焼津へ帰省した時駅にマンションが出来てたのが一番の驚きだったな
駅前通りが一通になったり焼津港からアクアス、青峰プールのある大通りが完成してたり。
ここ数年また帰ってないけどね。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:52:06
焼津駅にDOMDOMバーガーあったような気がする。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/01/13(火) 08:52:42
間違えて愛知県のスレに書き込んでしまった…

KOマートのシュークリームおいしい!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:29:27
藤枝の古い方の西友閉店するんだってな
まあTSUTAYAの方にもあるしな
空いた店舗や駐車場はどうするんだろう

ガキのころから行ってる店だからショックだぜ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:43:15
5年くらい前仕事でよく行ってたが
駅北は老朽化がハゲしいのかな?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/01/22(木) 22:56:42
40年位前からあったよな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/01/23(金) 01:12:56
西友でスーパーカーショー見たのはいい思い出
どうやって屋上に持ってきたのか不思議だった。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/01/23(金) 21:58:42
藤枝って影が薄いのかな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:42:41
藤枝のユニクロに背が高いイケメンが居るんだが

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/02/01(日) 15:50:24
どなたかご存知の方いますか?
藤枝市下当間のビデオレンタル777はもう営業してないでしょうか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/02/01(日) 19:13:51
>>249

レンタルビデオ屋なんて、ゲオとツタヤの二強以外は壊滅だよ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/02/02(月) 19:41:34
bivi大丈夫か?
テナントスカスカだけど

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/02/03(火) 19:48:50
>>250
仲が良かったあそこの店番のおばちゃんが気になって・・
グーグルアースでは店舗があるけどTELが繋がないからもう二度と会えないのか…
お店はもう営業してないのでしょうか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:57:26
メイク前って吉野家だったの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/02/10(火) 01:47:07
真向かいじゃなくて少し藤枝寄りの下り線側だったと思う
今で言うと牛角の辺り?
まぁかなりうろ覚えなのは、一里山の旧道合流交差点の三角地帯にセブンがあった頃の話だから仕方ない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/02/10(火) 12:28:43
今の牛角がロッテリアその隣にコックピット挟んで吉牛で今より便利だった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/02/11(水) 17:34:42
藤枝駅北にあったちゃんこ鍋屋の「たにまち」って西焼津に移転してたのな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/02/16(月) 23:14:22
>>251
藤枝市担当者によると、Biviのテナントについては一番の課題になっているらしい。
1階なんてほとんどが空きテナントだし、すぐにでも何か出来て欲しいものだね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/02/17(火) 05:45:44
邪魔だからユニクロかスシローをbiviに入れろw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/02/17(火) 18:25:39
無印がいい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/02/17(火) 23:12:18
Bivi高校生がいっぱい居るからそこターゲットが良いんじゃない?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/02/21(土) 10:54:11
高校生じゃお金落とさないでしょ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/02/23(月) 15:54:28
コンビニか黄金饅頭でいいじゃん

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/02/23(月) 21:02:37
asi

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/02/24(火) 14:07:31
藤枝BiVi数年ぶりに行ったけどビックリしたわ
平日昼間だけどあれテナントが入って無いからなのか
至る所の店が亡くなっててスッカスカで工事でもしてるのかと思ってた

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/02/24(火) 19:55:36
駐車場が有料な時点でダメだね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/02/27(金) 21:49:18
いつの間にか「タイムズ」も撤退したしね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/02/28(土) 13:26:22
Biviに市役所の出張所作って欲しい
市役所まで行くの不便だし遠いんだもん
せっかくの駅前なんだし、図書館も入っているんだから、やれない事無いと思うん
だけどなー

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/03/09(月) 11:13:48
文化センター行くよりはBiviの方がいいね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:27:13
駅北再開発で市役所機能入るじゃん。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/03/14(土) 18:58:38
西友後にヤマダ電機?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/03/15(日) 16:59:51
>>270
まじ?噂?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/03/16(月) 00:30:57
平面店舗主流の時代にかかわらず階層店舗も多い家電店は確かに向いてるかも知れない
先に噂のあったR1フリマ跡地は地元説明は済んでいる様子なんだけど、
その後の家電店舗不況(ネット店舗躍進)の変化でフリマ跡建設をやめて借地を模索というレスもあったから、
西友跡地の賃貸料次第ではひょっとして・・という気もする

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/03/18(水) 22:34:08
ヤマダは評判悪くない?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/03/25(水) 18:56:10
西友は取り壊し。
商業利用が有力との記事

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/03/28(土) 14:57:36
BiViできる前の土地みたいにだだっ広いフリマができる土地が欲しい
あそこは駅前だったから人も沢山いたんだよなあ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/03/32(水) 19:28:03
国1が国1でなくなった件について

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/04/02(木) 00:00:42
>>276
今日から「県道381号線」になったんだよね。
今まで「国一」だったから、変な感じ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/04/02(木) 02:30:40
この件ってもっと大きく告知するべきだった気がする。
国1って大動脈だし沿道には国1店って名前も多数あるし、そもそも山間部のバイパスだけが
国1ってのも変な感じだ。こうなったら早期にバイパス4車線化して欲しい。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/04/02(木) 03:38:09
>>277
昨日から

ここまで見た
  • 280
  • jbbl
  • 2015/04/10(金) 00:42:27
スマートインター何時頃

ここまで見た
  • 281
  • jbbl
  • 2015/04/10(金) 00:47:32
スマートインター何時頃できるの

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/04/13(月) 17:06:21
>>249
>>252
遅レスだが店舗そのものはまだ健在だったよ
通りかかった時中が見えたので寄ってみたが丁度営業時間前だったのか
中には入れなかったけど棚とかきっちり管理されてるみたいだし
まだやってるものと思われ

フリマはとりあえず焼津港の方の空き地でほそぼそとやってく予定みたいだよー

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/04/13(月) 19:38:00
>>276
関係ないことだけど、3/32(水)ってすごいね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/04/14(火) 19:04:51
焼津港のフリマ1回だけ参加したことあるけど全然客いないよね
出店数も少ないし風強くて売れ残りの持ち帰り品砂まみれになるから
家に帰ってから砂払うの疲れたよ
何年か前蓮華寺公園のとこであったフリマはよかったな
またあそこでやってほしい

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/04/14(火) 20:55:34
島田理化跡地のマックスバリュ敷地北側でもフリマの人が流れて来ている

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/04/27(月) 19:29:14
スマートインターほしいね できる様子はなさそうだけど

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/04/30(木) 00:11:36
ついに今日で西友藤枝店が閉店だね。
1974年12月に開店だから、約40年間お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/04/30(木) 01:09:21
>>287
うーーん。残念だ。
子供の頃の思い出、色んな意味で藤枝のシンボルだった気がする。
個人的にはかなりショック。18時閉店なので行ってみようかな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/04/30(木) 13:56:53
大井川住みだったけど子供の頃よく行った
すぐ隣にあったカメクラも…なんか寂しいな

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/04/30(木) 18:52:56
島田住みだが、子供の頃は西友にいくのが
ちょっとした遠出で楽しかったな。
4Fの食堂でお子様ランチ食べたのはいい思い出。
そういえば、屋上の遊園地?にあった
ひな人形みたいのが入ったお御籤が忘れられないw

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:58:26
西友の屋上って遊園地だっけ?
ゲーセンだと思ってた
屋上へ続く階段の踊り場にゲームとかあったような
もぐらたたきやったな〜

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/05/02(土) 07:25:10
あの階段踊り場でセガの「侍」をやったな

ムネン(ミナミアラヤテン)アトヲタノム

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/05/02(土) 21:31:34
>>291
レールの上を走るミニ電車(乗車可)とか、古タイヤをバンパーにした電動カーとかあったような気がする
階段上り切って屋上出るとすぐの正面一帯がゲーム機スペース、右手にテント様の売店、
ゲーム機スペースを抜けた向こう側や右手の広い空間に上記の乗り物

屋上の遊戯系が撤退して屋上の扱いが寂しくなった頃から、次第にゲーム機スペースが階段踊場に移動していき、
その後屋上閉鎖に・・

都会のデパート程では無いけど、昔の屋上は賑やかだったね
今は跡形もない白子ユニーの前身「ほていやスーパー」の屋上にも電動カーとか売店とかあったし

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/02(土) 21:37:43
ばーちゃんの自転車の前カゴに乗って西友行きたい
1回のフードコートでアイスクリーム買ってもらってさ、
3階のおもちゃ売り場眺めてさ
屋上のオモチャで遊んでさ、4回のレストランでお子様ランチ食べたい

もうばーちゃんも寝たきりだよチクショウ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/02(土) 22:41:16
西友のアイシーのピンク好きだった
小学生の頃はまだ活気があったんだよね
おばあちゃんによく連れて行ってもらったな
カゴの中に勝手にガムとかのお菓子入れるような子でした

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/03(日) 06:42:26
アイシーって飲むアイスって感じのあれかな?
たしか一階のフードコートで俺もよく飲んでた気がする

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/19(火) 23:38:44
藤枝カインズホームのとこ、gu作ってる

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/06/07(日) 21:00:15
>>286
焼津の大富付近でそういう活動してます

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/06/09(火) 04:47:23
>>286
来年3月運用開始(予定)の「大井川焼津藤枝スマートインターチェンジ」以外で?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:12:29
西友の周り骨組みみたいなの組んでたけど取り壊す準備でもしてるのかな?
残った西友にセリアが入ったけど100均入れるくらいなら無印残して欲しかった
良品週間始まったのに静岡まで行くの面倒くさいよ
駅周辺に無印できないかなー

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:34:38
藤枝のプレミアム商品券のB券の使い道に駅北のセブンイレブンがあるよ。
B券の使い道ろくなの無い中でオアシスだと思う。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2015/06/13(土) 20:19:38
美味くて安い魚買いたいんだけど焼津って朝市とかある?
地元の人はどこで買ってるの?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2015/06/13(土) 23:13:59
焼津だったらそれこそ焼津さかなセンター行けばいいじゃん

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/06/14(日) 00:38:07
魚池って魚屋が美味しいって聞いたことある
魚のへそカレーだかコロッケがある店
スーパーよりも新鮮でうまいらしい
お刺身1パック400〜500円くらいだったかな
自分はコロッケなら食べたけど普通に美味しかったよ
フライとかのお惣菜と弁当か丼ぶり系もあったような…

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/06/14(日) 04:32:38
ディープな焼津人は近所などのお付き合いのある魚屋で個人つながりのお得値モノを
ディープでない焼津・藤枝人などが「いつもより少し気合を入れて」なら「福一鮮魚センター」>「焼津さかなセンター」
個人的には「サスエ前田鮮魚」や「魚池」や「福一」がメイン@藤枝人

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2015/06/18(木) 07:13:47
昨日の帰りパトカー2台走ってたのは吉田の郵便局に入った強盗が捕まっていないからだったのか

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2015/06/18(木) 15:15:40
>>306
焼津市(旧大井川町)の吉永郵便局のことですか?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2015/06/18(木) 19:42:40
>>307
そうです
吉田じゃなくて吉永だった

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/06/27(土) 20:29:11
焼津市プレミアム商品券買えね〜っすよw

ここまで見た
  • 313
  • sage
  • 2015/07/19(日) 15:22:13
焼津の下小田で警官5人が一人の男性を囲んで職質中

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2015/07/25(土) 12:30:47
新東名の藤枝PAで朝ラー食ったけどいまいち
土産物売り場は静岡空港とかなり似てる
夏場涼みにくるにはいいかも・・・
中国人観光客と韓国人観光客がけっこういる

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/08/10(月) 09:50:55
県への大店立地法に基づく新設届出によると
ヤマダ電機テックランド藤枝店 平成28年2月27日オープン予定
田子重清里店 平成28年3月7日オープン予定

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/08/19(水) 20:18:54
最近、藤枝、焼津、島田でもマルチ商法が流行っているようです。
アムウェイやモデーア(ニューウエイズ)にお気を付け下さい。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/08/20(木) 08:46:25
>>316
ニューウエイズ(現在はモデーア)は最悪ですね、搾り取られてポイッ、自己責任で片付けられ終わりです。
不要になったら切り捨てるため、都合の良いところだけ個人事業主、でも自分の売りたい方法で売れないし、セミナーは有料で強制参加させられる。
そのセミナー自体も洗脳し留めておくためのもの、仲間とか言いながら結局は個人利益追求、親友まで金蔓にする。
甘い誘いに騙されないでね!

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/08/23(日) 14:45:23
チェリーの看板外されてるけど閉店したの?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/08/26(水) 18:11:37
中ノ合にエールテニスってあるけど今もやってるのかな?
コートはボロボロだけど安かったから、まだあるのかな。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/08/29(土) 00:06:36
>>315
ヤマダ電機はベイシアの近くらしいが、マジオの辺りか?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/08/30(日) 22:29:14
藤枝駅南のボロい駐輪場無くなっちゃったけど何かできるんか?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/09/01(火) 07:31:33
藤枝市で、国一からバイパスの間ぐらいで、コイン精米があるところをしりませんか?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/09/01(火) 08:20:59
>>322
ベイシアにありました

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/09/01(火) 18:10:54
>>323
ありがとうございます。
できれば市役所より東側はないですかね?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/09/02(水) 00:19:49
>>324
JA立花支店の敷地内にあるよ
焼津中央高校の斜め北にもある

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/09/02(水) 20:19:57
>>325
Googleのストリートビューで確認できました!ありがとうございます。近くに精米機がなくて困ってました。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/09/05(土) 20:11:29
MUJIが島田アピタにできるようだ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/09/07(月) 22:28:29
来月OPENみたいね
コンタクト屋と他にも入るみたい
藤枝の駅前周辺にできてほしかったなあ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/09/08(火) 05:48:41
スポーツヒマラヤも入るらしいよ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/09/10(木) 00:14:33
マム水上店(ハックドラック含む)が閉店して、ドンキができるって本当ですか?
ゲオは残るみたいだけど。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/09/10(木) 06:51:43
ドンキとヤマダの噂は話半分で聞いとけ
まあヤマダはソースがあったようだが

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/09/10(木) 23:39:23
>>332
ですよねw
ヤマダの方は確定みたいです。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/09/11(金) 15:26:53
>>331
ドラッグ drug

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/09/21(月) 19:11:28
こんばんは
県外の者なんですが、明日とかってふぃっしゅーなとか混んでますかね。朝一なら六時位なら入れますかね

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/09/21(月) 23:56:44
だばあけたこと言ってんなやバカっつら
しょんねぇてーだなぁや

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/09/29(火) 16:04:11
焼津近辺でお薦めの歯医者さん教えてくれませんか?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/09/29(火) 22:22:18
バーベキュー食べたくなった

フラワー歯科は可もなく不可もなくって感じ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/09/29(火) 22:38:26
丸山歯科

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/09/30(水) 00:41:06
夏目歯科

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/09/30(水) 19:05:32
夏目歯科…(xдx;)

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/10/04(日) 18:04:59
蓮花池で死体あがったって本当?
全くニュースになってないし
検索しても出てこないんだよね

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/10/04(日) 18:11:41
>>342

事件性がなければニュースにはならん。

ここまで見た
  • 344
  • くぷ
  • 2015/10/05(月) 18:58:48
蓮華寺池の件は、静岡新聞に載ってましたよ。

もう2週間くらい前?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/10/06(火) 08:15:41
確かシルバーウイークの22日。
散歩しようと現場にいました。蓮花寺池入り口(山側)にテープが貼られて入場禁止、
池にはダイバーが数名。逆側(鳥居の方)から行けるところまで行って戻って来るときに
振り返ると、ビニールシートで上げられていました。

先週土曜日にも歩きにいったらおばあさんが子供が亡くなってるんですよね。
と誰かと話をしていたからその件でしょうね。

ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/10/07(水) 12:26:41
藤枝の西友の跡地って何作ってるのかわかります?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/10/07(水) 19:54:12
>>346
何作ってるの?

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/10/07(水) 20:32:15
>>347

それを聞いてんだろw

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/10/08(木) 12:56:32
西友は厳密に言えば今は解体工事中。跡地に何が出来るかは未発表。
新聞報道では商業施設が濃厚とのこと。商業施設って言ってもピンキリ。
平屋建てのスーパーやドラッグストアでも商業施設だからね。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/10/08(木) 19:03:52
西友跡地にノジマ@今日の日本経済新聞

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:36:45
あの近くのたい焼き屋ってまだやってる?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:48:36
>>350
ノジマかぁー
文化施設が良かったな

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:56:51
西友跡地ノジマとかしょっぱいなぁ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/10/09(金) 21:41:58
TSUTAYA すみや焼津登呂田店が来月1日で閉店しちゃうね…

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/10/10(土) 10:09:06
閉店するのか
20年以上前ぐらいまでお世話になったなぁ
もうあの頃には戻れないか

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/10/10(土) 16:40:28
最近引っ越して来た者ですが、
藤枝とか焼津辺りで
オススメの古着屋さん教えてください。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/10/10(土) 18:51:53
>>356

OFF HOUSE(ハードオフ)とか?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/10/24(土) 14:47:41
ドンキがホントに藤枝出店するみたいだな

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/12/15(火) 23:51:59
藤枝のアピタも来年の6月で閉店しちゃうね
西友とアピタはずっと昔からあったから寂しいなあ
アピタができた頃ってあの辺何もなかったんだよなあ
区画整理中で道も舗装されてなかった記憶がある

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/12/16(水) 19:09:50
>>359
アピタは3月閉店じゃないの?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/12/17(木) 19:50:59
来年から静岡行くことになったから藤枝か焼津辺りに家借りようと思ってるんですがこの辺治安大丈夫?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/12/17(木) 19:52:02
>>361
津波考えると藤枝が最適

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2015/12/17(木) 20:03:14
>>362
返信早いwあざっす。
静岡駅周辺でも探してるけどこっちの方が物件多いですね。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/12/22(火) 08:27:23
治安でいえば島田

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/12/27(日) 09:47:36
島田は松葉町とか治安いいよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/12/27(日) 13:05:56
そもそもこのスレ付近で治安悪いところなんてあるの?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/12/27(日) 13:51:19
多分、焼津藤枝が悪いと島田の人が言いたいだけだろうと思います。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/12/27(日) 14:02:17
焼津は良くなかった
住んで1年弱で、藤枝に引っ越したよ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/01/02(土) 09:56:03
なんで静岡、ブロードバンド接続少なくて追い焚き、温水洗浄便座無くてプロパンばっかなん?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/01/07(木) 01:22:51
藤枝は深夜のキャバクラ通りが多少不穏な感じするだけで
昼間はただのシャッター通りだしな
藤枝のキャバクラって実際どうなの?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/01/26(火) 14:09:30
>>281
3月12日の午後3時らしいよ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/03/31(木) 00:53:13
2ヶ月も書き込みなしか
話題もないか

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/04/03(日) 02:23:46
しずちゃんは盛り上がってるよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/04/03(日) 11:34:35
そうでもない
町と同じで人いない

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/04/08(金) 19:32:01
黒はんぺんの山徳って倒産したの?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/04/08(金) 23:51:53
>>374
その他田舎板の藤枝焼津島田スレ書き込み結構あるよ
藤枝駅前開発スレと藤枝新店舗スレは活気あるし

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/04/27(水) 18:06:52
ここはもうだめね
しずちゃんのがまだ人いるし

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/06/18(土) 19:50:47
胃腸通りにドミノピザ出来てたけど人来るのか?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/06/26(日) 22:05:40
さようなら… 藤枝アピタ…

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/06/27(月) 10:57:38
西友に続きアピタまで撤退
大型スーパーはもうだめなのか

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/06/27(月) 18:14:17
大型スーパーは車でまとめ買いの流れだから、駅近は立地が悪い。

そもそも、西友もアピタも今の時代では大型スーパーと言うには小ぶりになっていた。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/06/30(木) 09:01:28
焼津のはいから倶楽部の跡地にドミノピザが入るぜ
後ミスドが今の処から移転してイオンの中に入る

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/07/09(土) 11:02:13
藤枝潰れたのか
島田は食品売場改装効果か朝9時から激混みなのに・・・
ただ、CD屋が潰れちゃったからなぁ・・・

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/07/09(土) 11:55:46
柳原商店街家事だ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/07/09(土) 12:05:46
384 間違えました

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/08/30(火) 18:01:28
焼津黒潮温泉リニューアル工事らしいけど、店員に聞いたらいつ工事終わるのか再開も未定なんだって。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:40:46
島田いったけどショボいね
一時期よりがんばってんけど
ところで島田てぱちある?くりーんなシメージ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/23(日) 14:48:30
実家帰る事になった
焼津よさらば

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/26(水) 07:45:27
島田にある、不二家が今月末で閉店だって…

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/26(水) 10:57:43
数十年ぶりに帰郷したけど駅前のスーパーとかなくなりすぎ…

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/26(水) 12:56:02
アピタと西友が同時期だもんな

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/12/04(日) 17:04:55
猫の餌に、焼津のカツオってのやってます

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/12/04(日) 17:44:04
あ、威風潰れてたな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/12/05(月) 00:24:55
子供の頃焼津に住んでたんだけど、映画館てまだある??

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/12/05(月) 01:39:14
>>394
神武通りにあった映画館ならもう何十年も前に無くなった。
東海の映画館もそれより前に無くなったよ。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/12/09(金) 20:03:30
>>395
それです!ありがとうございます。神武通りで西友からわりと近くにあったきがします。さみしいですね。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/12/10(土) 12:40:20
>>396
80年代だったかな、完全に無くなったの。
中学の時、友達にポルノ映画に誘われたけど、断ったのを今でも覚えてる。
ああいう雰囲気の映画館街って、もうどこにも無いのかね。さみしいね。
ちなみに西友も無いよ。スーパー望月だったかな?
あ、オレは今さいたま住民。田舎が焼津ね。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/12/11(日) 00:51:24
スーパーもちづきも、フードマーケットマムのタカラエムシーに吸収、なくなっています。
あの建物には、もう数軒しかテナント入ってないですよね?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/12/11(日) 03:18:36
>>398
あ、そうなんだ。そういえば望月無くなったの聞いてたかも。

いろいろ思い出してきた。
昭和通りのアーケード、ユニー、西友の屋上から見た駿河湾。ちょっと離れるけどジャスコ。懐かしい。みんな無くなったね。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/12/11(日) 04:56:51
>>397
ポルノ映画って見に行ってどうするの・・?その場では自慰できないだろうし

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/12/11(日) 07:50:38
ヒント:ハッテン場
あとは分かるな ( ̄ー ̄)ニヤリ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/12/11(日) 12:55:27
>>400
見に行ってどうするって?
普通に映画を観る!と同じじゃないのか?

逆になんかしないといけないのか?

ポルノをみたら自慰しないといけないのか?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/01/17(火) 12:32:33
焼津の映画館に小学生の頃ガンダム観に行ったなあ。
中学生か高校生が感動して泣いてて驚いたよ。
ガンダムで泣けるのかって。
ポルノ映画のポスターにドキドキしたっけ。
「いけない女教師 淫猥課外授業」みたいなのw
懐かしい。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/02/07(火) 22:52:38
威風、看板架け替えてたな
またラーメン屋っぽい

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/03/12(日) 10:29:15
MYFC0−5で負け

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/03/32(土) 21:31:31
黒潮温泉行った?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/04/02(日) 11:47:41
行ってない

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/04/02(日) 23:46:54
出張で藤枝駅周辺に宿泊するんですが、おすすめの居酒屋さんありますか?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/04/03(月) 00:41:50
>>408
藤枝市民なのに静岡行っちゃうからあんまり詳しくないけど、
今度『えふ』って居酒屋に行こうと思ってるよ

地酒いろいろ置いてあるし、
淡海地鶏の刺身が食べられる

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/04/03(月) 08:22:10
>>409
レスありがとう
なかなか魅力的なお店ですね

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/04/05(水) 22:14:47
>>410
高級居酒屋の部類だから高めだよ。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/04/06(木) 09:58:57
駅前に移転する前の郡1丁目・当時のスーパーもちづき近くにあった頃は、
スライス玉葱に鰹節をどっさり乗せたサラダが人気だった
(他にメニューが無かったわけじゃなく、安くて食べでがあって美味しかったから・・今はやってないのかな?)

あいまい記憶だけど確か前身は喫茶店(カフェレストF)で、業態替え後の過渡期だったかな?
試行錯誤を色々やって、駅前に進出し、同業他店とも交流しながら成長していった居酒屋の一つ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/04/27(木) 23:47:46
雷鳴った?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/05/22(月) 09:15:29
島田市
元市長が市長に再選

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/09/06(水) 16:08:57
焼津の小学校ってどこが良いのかな?
焼津東?

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/09/08(金) 12:37:14
焼津は冬でも暖かいよ雪降らないし

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/09/11(月) 15:44:29
焼津の小学校、どこが良いのでしょうか?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/09/11(月) 16:17:53
>>417

海岸からの遠さで言えば、豊田とか。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/09/13(水) 09:06:32
>>418
今はどこも津波対策はされてますよね
学力とか、品格とかどうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/09/13(水) 19:52:31
どなたかご教授いただけませんか?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/09/13(水) 19:56:44
>>420

焼津には公立校しか無いから、通う学校は住む場所で決まるんですよ。
だから、住人はどこが良いとか考えない。
考えても無駄だから。

考える人は、静岡市の私立校に通わす。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/09/13(水) 20:02:36
なるほど、公立で制服がある所があるって聞いたんで
学校によって差があるのかと思ってました

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/09/13(水) 22:54:25
>>422
制服あろうが無かろうが関係ないよ。焼津の小中はどこも変わらない。
子供に高水準の勉学をさせたいということなら小学校は公立(塾通い)、中学は男の子なら静岡大学付属の中学、女の子なら双葉。ここらへんが良いと思うぞ。
高校はピンきりだけどそこら辺なら藤枝明誠の英数とかは勉強させたい場合はオススメ、校則はめちゃくちゃ厳しいけど。
ちなみに、焼津の海側は幼稚園が閉園したり賃貸物件が埋まらなかったり大変みたいよ。焦った自治体が家建てるのに補助金出すくらいだからね。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/09/14(木) 01:24:33
そそ、選ぶ人は静岡の私立入れる

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/09/14(木) 20:08:37
そうなんですねわかりました

ありがとうございました

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/09/15(金) 15:22:21
長崎屋のじい様、バリバリ大復活らしい。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/09/15(金) 17:02:05
それなんですか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/10/08(日) 20:45:58
誰もいないんですね

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/10/09(月) 00:28:43
ここは無人。
みんなしずちゃんにいる。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:44:42
それってどこなの?どこに有るの?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:59:55
>>430
しずちゃん で検索しろよ。

url貼ってやりたかったがNGワードで書き込めんわ。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/10/14(土) 15:11:48
ありがとう

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/10/22(日) 15:26:46
久しぶりに台風が来て、大きな波に乗れそう。
藤枝から御前崎に行ってみよう。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/10/23(月) 08:45:00
沼津生まれ、横浜在住の者ですが、以前藤沢で藤枝の地酒杉錦、初亀を飲んだが大変美味かった。藤枝は隠れた地酒の産地だと思う。あと静岡系ス−パ−のキミサワ横浜港南台店店が5月に閉店して黒はんぺんが手に入らなくなった。港南台スレで黒はんぺんのことを出したところかなりの反響があり、売っている店の情報を教えてもらったが、かなり遠隔地なので大変。四国のじゃこ天は普通に売っているのに、焼津の業者の人、神奈川県にもっと出荷してくれ。横浜の人にも評判いいぞ!!静岡県の人ははんぺんは黒いものだと思っているが(小生も沼津にいたときはそう思っていた)横浜にくると貴重品となっている。仕方ないので、四国のじゃこ天や小田原のいわしはんぺんで代用。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/10/23(月) 09:05:10
>>433
気をつけてね〜

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/10/23(月) 15:33:33
超大型台風の上陸地なのに、志太三市に被害はなかったのだろうか?マスコミもプエルトリコの取材や実況とは違いすぎる。
皆無だった理由は?
暴風雨や高潮もなかったの?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/10/23(月) 19:37:37
無かった、まったくもって無かった
と思う

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/10/23(月) 20:08:27
いや、ある
TNCの光ネットが障害だ
風で切れたか水没か

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/10/23(月) 20:10:39
ニュースでやるほどじゃなくね?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/10/24(火) 13:00:50
何時間も前に上陸地が分かっていながら、日本のマスコミも怠慢だな。
静岡テレビを筆頭に何故?
超大型台風の実況をする最大のチャンスも潰してしまった。気象庁も全国にあらゆる警報を出して責任逃ればかり。
もっと正しい情報が欲しいのに。
今回は呆れると共に失望した。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/10/24(火) 18:46:17
影響ないから

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/10/27(金) 08:54:48
また静岡か?
セクハラ議員を当選させたのは。
静テレでも報道しろよ。
静岡県民は強いものに弱い。ヤクザの清水の次郎長とか岡出山の清兵衡とか、
知事の一言で誰もが使いにくい空港をつくるとか力の強いものには服従する。
世間体ばかり気にする。
風光明媚だが閉塞感が強い。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2017/10/27(金) 18:22:48
強き者に従い長い物には巻かれる
何が悪いの?
静岡じゃ普通だし当たり前でしょ

ま、津波にはのまれたくないけど

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2017/11/04(土) 18:16:29
焼津に面白い風俗とかありますか?
今度、社員旅行で行きます

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/11/05(日) 13:21:43
無いデリだけ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/11/10(金) 17:53:42
>>445 ありがとう 残念

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2017/11/15(水) 22:08:11
ただいま
飲み屋はフィリピンしかなかった
/(^o^)\ナンテコッタイ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2017/11/23(木) 10:21:23
静岡とか浜松にはソープもあるよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2017/12/14(木) 08:42:45
藤枝市に越すんですが、夜遊べるところってデリぐらいでしょうか

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2017/12/31(日) 13:51:33
焼津の駅あたりは津波来たら全滅かな?

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2017/12/31(日) 13:53:38
>>450
高速道路で何とか止まるんじゃないかって
言われてたけどねえ・・・
駅近辺はかなり厳しいと思うよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2018/01/01(月) 18:10:22
>>450
ハザードマップでは、津波来ても駅北なら1mくらいの水位になってるけどねー

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2018/01/01(月) 18:31:47
>>452

プールや海水浴場の水深1mって訳じゃないですからねぇ

水深1mの濁流ですよ、流木とかいっぱい混じった。
呑み込まれたら大人でも命が危ないレベル。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2018/01/02(火) 15:36:25
高速道路で止まっても川を登って来るよね

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2018/01/03(水) 10:02:43
駅の周りってどっか逃げるところ有ったっけ?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2018/01/03(水) 10:32:10
>>454
市役所再建で防波堤代わり。えらい人の話し合いで決定したらしいが利権まみれの出来レースで地元民失笑。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2018/01/03(水) 10:47:08
>>456
あ、>>455

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2018/02/07(水) 19:54:25
焼津で、磯自慢を安く売っている店ある?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2018/02/24(土) 16:59:25
焼津神社の近くにあるファミリーマート
社員かバイトか知らないが一人メチャメチャ感じの悪い女店員いるな

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2018/03/09(金) 14:00:23
鰹節会館なくなった?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2018/03/09(金) 23:25:35
ホリデイになったんだら

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2018/03/21(水) 08:30:20
>>458
安く売っているのは知らないがイオン近くの中野酒店
に磯自慢置いてあったよ
行ってみたら、、、

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2018/04/28(土) 12:51:20
明日の大井川港朝市では生桜えび(冷凍)の販売はないの?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2018/05/23(水) 17:37:56
久々に帰省して蓮華寺池に行ってみたらオサレスポットになっててたまげた。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2018/06/03(日) 19:15:03
藤枝のサイゼリア閉店?・・知らんかった

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2018/07/07(土) 16:30:52
過去のは想定より高かったみたい


過去の焼津に来た津波の高さ

ここでは、東海地方を襲った「明応東海地震(1498年)」を取り上げたいと思います。その前に100年に一度の標準サイズの東海地震の規模であった幕末の「安政東海地震」の津波の様子を見ておきましょう。

この津波の浸水高さは(図1)の通り。伊豆半島先端付近の入間(いるま)での16.5mを除けば、伊豆半島でも、静岡・焼津付近でも、あるいは遠州沿岸でも7mを越える場所はありません。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2018/07/18(水) 13:51:03
1m越えたら死亡フラグだし

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2018/07/18(水) 18:34:07
それでも宅地開発が進む小川港周辺・・

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2018/07/19(木) 19:10:39
全ての日本人は未開な日本に文明をもたらしてくれた
兄の国の韓国人のことを尊敬しろ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2018/08/02(木) 17:17:33
どこ逃げりゃ良いのよ
高いとこなんて無いし

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2018/09/08(土) 16:05:48
>>459
清流館高校の前のセブンイレブンの店員に比べたらマシ

あそこは893が経営しているコンビニ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2018/09/14(金) 07:33:01
知らない間にしずちゃんが合併して消えるところだった

>>468
あの辺本当にかわったよね

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:17:11
停電だ参ったね藤枝南駿河台

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2018/10/01(月) 00:35:09
焼津市停電中
風雨自体は、弱くなってきている
藤枝〜焼津で大規模停電ぽいですね

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2018/10/01(月) 00:37:50
山間部の降水量が多そうだなー土砂崩れとか起きてそう
暴風で夜が明けたら街中も色んな物が飛ばされてるだろうね
焼津郵便局付近

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2018/10/01(月) 01:14:11
焼津やけど普通に電気点いとるで?ちな駅南

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2018/10/18(木) 17:29:43
サイゼリア跡とエテルナ藤枝店の駐車場は何が出来るのかな?

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2018/12/21(金) 22:05:37
島田市のおもちゃのBANBANどうなったんだ?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2018/12/21(金) 22:07:54
ジョイフル東海の西側にあったおもちゃ屋ディズニー
なんて名前に変わったんだっけ???

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2018/12/26(水) 20:50:17
藤枝市内でNHKを騙って金を集めてる詐欺師がいるみたいだから気をつけろ。
年末になると怪しい奴が増えるから、少しでも変だと思ったら即通報で。

うちは警察にパトロールお願いした。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2019/01/04(金) 10:57:32
あそこ田沼か?スタバできてたんだね!藤枝スタバだらけになるんじゃないか
焼津にもこいよ、イオンかインター周辺なら客見込めるだろ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2019/01/06(日) 11:51:58
別にスタバいらない派もおるで
今更あれで喜べるか?

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2019/01/06(日) 14:29:51
焼津の半次

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2019/01/10(木) 12:10:22
>>483
品川隆二がどうしたって?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2019/01/24(木) 16:07:12
焼津市、公明党の川島なんとかさんの関係者だか知らないけど、
家のチャイム鳴らして戸別訪問はアウトなんじゃねえの?
迷惑だよ。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2019/02/13(水) 13:13:09
しずちゃんが爆サイになってから
まともに情報のやり取りがされてない
困ったもんだ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2019/02/13(水) 13:35:27
藤枝のサイゼリヤ跡地にローソン開業してた

>>486
なぜかあそこは見る気になれない
慣れの問題はあるんだろうけど使いにくいのもある

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2019/02/14(木) 01:45:06
>>487
あそこはゴミなスレしかたってない。ありゃダメだわな。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2019/02/14(木) 09:49:03
そうなんだよ
前にもまして下品なレスしかない

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2019/02/16(土) 18:07:47
昨年の10月1日未明の台風被害の修理をやっと始める
一体何か月たってるんだ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2019/02/19(火) 11:33:06
質問します。
幼少時、30年以上前に焼津に住んでいました。
駄菓子屋でおでんが売ってるのはよくある話でしたが、
市役所近くの駄菓子屋で鉄板で小さなもんじゃ焼きみたいなのを
チマチマ焼いて醤油塗って食べる所があって
ペタ焼きとかペッタン焼きと呼んでた記憶があります。
覚えていらっしゃる方はいますか?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2019/03/03(日) 14:48:56
>>491
秋山かな?

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2019/03/03(日) 15:22:22
まき。エーゲ海楽しかったね。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2019/03/03(日) 18:58:44
エーゲ海ってラブホ?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2019/03/04(月) 12:09:13
そうです用宗の

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2019/06/18(火) 22:36:22
静岡に地震が来るときはどんだけでかい規模なのか恐ろしくなるな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2019/08/12(月) 21:22:53
地震こわい><

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2019/09/05(木) 07:37:35
駿河総合高校の紅林弘太郎選手がプロ志望届けを提出しましたね・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2019/09/16(月) 22:17:03
翠富士今場所十両昇進ならず・・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2019/09/23(月) 00:01:12
パドレス牧田和久投手は来年は何処へ・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2019/10/12(土) 06:41:10
島田市、10月12日午前6時に避難勧告を発令(警戒レベル4)
対象は市内全域の3万8177世帯、9万8662人

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:19:31
焼津は静かになったわあ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2019/10/13(日) 07:23:54
静かになったけどどっか冠水した?

親戚が富士屋の避難タワーの近所に、住んでて連絡とれない(涙)

おまいら情報くれ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2019/10/13(日) 07:47:20
親戚と連絡とれた

親戚の家あたりは地面から5cm冠水しただけで済んだ。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2019/10/13(日) 15:48:41
無事でなにより

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2019/10/31(木) 18:44:01
>>496
焼津市は最大津波10mになるみたい
場所によって倍くらいいっても
おかしくないらしいです

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2019/10/31(木) 21:39:13
焼津市内で想定浸水深が10mを超えるポイントは1箇所あります(改定後のGISデータ)
大崩海岸の中ほどにある小浜地区で、枕状溶岩を観察できる堰堤付け根付近の砂利浜辺り
https://i.imgur.com/AxnEqcR.jpg

引き潮の時間帯なら小浜の海岸から徒歩で行ける場所です

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2019/12/03(火) 21:40:05
ちょっと先の話なんですが、来年3月に静岡マラソンに出るために、
藤枝駅周辺に宿泊予定です。静岡駅周辺とれなくて。
藤枝駅周辺で早朝5時くらいにご飯を食べられるところありますか?
極端な話、吉野家とかでもいいです。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2019/12/03(火) 22:54:43
>>508
その時間帯で店内飲食可能な店はやや離れた赤で囲った2箇所
それぞれの距離は藤枝駅前からの「道なりルート」になります
図の範囲外には吉野家もあるけれど朝開始が8:00〜なので×
https://i.imgur.com/E4MldTC.jpg

あくまでも現時点での話なので来年3月も同様とはかぎりません
(例えば「すき家」は最近24h営業に戻ったばかりです・・また時限営業に戻る可能性も?)

参考までに・・・オレンジの囲みはコンビニ
駅南口の「デイリーヤマザキ」が直近?、宿泊場所によってはセブンも近場になるかもしれませんが、
北口セブンは小型店舗・南側セブンは通常店舗
同じく24hマック横のローソンも小型店舗

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2019/12/03(火) 22:59:59
ありがとうございます!確認します

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2019/12/03(火) 23:04:47
追加
24hマックの北東(図枠外)に大型店舗24h西友もありますが、
その時間帯だとメイン惣菜は全滅・サラダ類は品数豊富
運次第で「おにぎり類」「いなり寿司パック」「お弁当でも不人気系モノ」が数点残り・・という感じです

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2019/12/04(水) 07:34:57
510です。西友いいですね。夜行って買っておいた方おきます、ありがとうございます

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2019/12/04(水) 20:46:17
>>512
改定図・・・黄色枠がスーパーマーケット、茶色枠が弁当・惣菜屋、閉店時刻は要確認
https://i.imgur.com/6fJ4h45.jpg

個人的な好みになりますが、西友のデリカは「う〜ん・・」でして、
どちらかといえば「スーパー田子重」や「ザ・ビッグ」の方が無難な味付けという気がします
あと来春3月時点であれば駅前南口至近に「しずてつストア」がオープンしているので、そちらも選択肢に入るかな?
この「しずてつストア」と「KOマート」は差別化スーパー志向が強く、デリカも若干ですが強気な値付け
いずれにせよ前日が土曜日になるので、売り切れ時刻は早目かも知れません

※駅北・茶色枠の「喜久屋」
江戸時代ここ藤枝における東海道名物の一つに「瀬戸の染飯」というものがありました
当時の大井川は度々氾濫したため市の西部・向山の高台を通る代用ルートが用意され、
その中腹にあった出店で売られていたモノです
今は「喜久屋」さんが販売
目立つ染め色に反し食べるとフツーな「ごま塩味の強飯」ですが・・健脚効果のおまじないになるかも?
※前日午後に御所望ならば「1パック確保しておいてネ」と予約入れを推奨

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2019/12/04(水) 21:23:07
喜久屋気になりますね。
ゲンカツギの意味も込めて買ってみますよ。西友は味より値段ですからね。
それに地方に行くからには、できればその地域にお金を使いたい考えでもあるので
是非と食べてみたいです。
しかし、親切にありがとうございます。
静岡堪能させていただきます。
飲ん兵衛の妻からはバリ男買ってこいって言われてます。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2019/12/04(水) 21:43:26
あ、バリ勝男でした

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2019/12/06(金) 23:25:11
西友の駐車場
なんであんなカラーコーンが大量に置くようになったの?めっちゃ運転しづらいんだが

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2019/12/07(土) 04:28:21
>>516
どこかのスレ(廃止されたしずちゃん?)で何度か見掛けたけど、
「一通なのに逆走車が多い」「なんとかして!」的な意見があった
恐らく店内にある投稿アンケートなどにも要望あったんじゃないかな?
通路設定ルールを知らない人にはムズい現場

今年になってから一通誘導する標識とポストを置き始め、
その後バー追加で進路誘導
最近「店舗至近の南北通路は南向き一通」をアピールするコーンとバーを追加し、
それに関わるエリアで停止線の修正ペイントも施工

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2019/12/07(土) 09:08:53
動物先端死亡センターAkMA

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2019/12/15(日) 13:20:18
日限地蔵の前の店でスルメ二枚で千円のお買い得発見。思わずまとめ買いしちゃった。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2020/01/31(金) 18:30:43
知らなかったなー
マスクの国内生産の7割以上が
島田市で作られていたなんて

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2020/01/31(金) 21:14:35
>>520
サンエムかなあ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2020/02/03(月) 00:52:03
昨日午後、藤枝南新屋の西友駐車場に不審者がいた。
60代位で、ひょろっとしてる白髪混じりの男。
買い物から車に戻って来たら、両手に白手袋(車掌さんがするような)をして、うちの隣の車の前に突っ立って動かない。
最初隣の車の人なのかと思ったら、しばらくして離れていき、フラフラと他の車の中を覗きながらさまよっていた。
通報すれば良かった。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2020/03/05(木) 04:28:15
昨年2/8開店した藤枝志太のローソン(サイゼ跡地)
閉店してた

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2020/03/07(土) 10:41:06
誰だ 諸田に入れた奴
マスク転売屋が静岡県議だったとは

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2020/03/07(土) 11:32:48
諸田県議の会社って、楽天市場の色彩堂みたいですね
購入者のレビューを見てみると数年間から
使い捨てマスクを販売していたことがわかります
https://review.rakuten.co.jp/item/1/232862_10064317/

自社商品を出品しているだけで批判されるなんて、かわいそうな人ですね
落札価格が高額でなければ、なにも問題が無かったのに

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2020/03/07(土) 11:43:11
2か月で1300万円のあらかせぎww
8万枚どうやって入手したんだよ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2020/03/07(土) 13:29:00
>>525
自身のオンラインストアで正規の値段で販売していればよかった。
少なくとも県議として県民の上に立つものであれば
転売が非常に問題視されていることからも
オークションからの出品はすべて取り下げるべきだった。

つまり諸田ひろゆき議員は、県民より自分の利益(それもさんざん問題視されている販売方法で)を
優先したということだ。
自社商品を出品しているだけで批判されるのはそのためだ。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2020/03/07(土) 14:05:21
>>525
また、諸田県議によるマスクのオークションへの出品は2月半ばごろからとのことなので
今回の転売屋によるマスク価格高騰に便乗したのは間違いの余地がない。

極めて悪質。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2020/03/07(土) 15:21:05
病院や老人ホームに寄贈する思考などさらさら無い県議やろな。
こんな時、人の本当の姿が見える。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2020/03/07(土) 17:08:16
ごちゃんねるで炎上しているのに静かだな

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2020/03/07(土) 17:08:51
号泣県議といい勝負だな、焼津市民は怒っていい

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2020/03/08(日) 06:11:29
自社の商品をオークション出品しただけです。
何が悪いの?

でもなー、議員だしな、公僕で「みなさんのために」なんて言ってた人が
私欲にしかみえない行為はどうかな?
会見で何を語るんだろうな。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2020/03/08(日) 07:35:21
県議の質は
有権者の質。

つまりお前らがクズだって事。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2020/03/08(日) 10:35:19
リコールしないの?

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2020/03/08(日) 10:47:30
汚物県議w

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2020/03/08(日) 11:14:07
全国の恥です

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2020/03/08(日) 11:17:10
にゃあ!諸田ひろゆきって、焼津の諸田建築と関係あんの?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2020/03/08(日) 11:52:18
県議のプロフィールみましたが、
純無所属で、前回の静岡県議選、焼津選挙区は自民党独占だった、
彼の当選で、独占は阻止。

この人、いろいろ問題ありそうだな。自民会派入りできなかったり、野党候補でもない。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2020/03/08(日) 14:45:03
自社の商品でもマスク不足の時にオークションで大量出品してたよね
それで2000万円以上ぼろ儲けしたといわれるし

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2020/03/09(月) 07:25:12
全国レベルになった嫌疑は県民どころか、
国民の意見を国に伝えます!として国会議
員にデビューか?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2020/03/22(日) 14:17:16
もう何十年も昔。藤枝駅の北側、
今だと東横インがある所にあった
ビルの1階にファーストフード店があったの
覚えてる人いませんか?
その店名が知りたいです

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2020/03/23(月) 21:12:16
>>541
「サンモリーナ」だったと思う

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2020/04/07(火) 17:59:41
県立島田高校教諭を逮捕 未成年を誘拐容疑

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2020/04/08(水) 09:51:47
こんな田舎でもドラッグストアに開店前から並んでる人がいる

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2020/04/20(月) 16:54:35
深夜1時から並んでいると聞いた

ここまで見た
  • 548
  • Stay Home 東海子
  • 2020/06/07(日) 09:50:43
しずてつストア薮田店、先月閉店したけど
跡地はマックスバリュになるんだな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/07/20(月) 20:48:52
>>548
MV清里店を改装のため一時閉店と言ったまま何年間も放置した挙げ句に放棄し結局杏林堂になったのに今更どの面下げて再進出するのだろうか

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/07/21(火) 10:53:44
>>550
マックスバリュ東海とマックスバリュ中部が統合して方針変わったのかね。

マックスバリュ東海が存続会社になってはいるが別物になってる。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2020/08/05(水) 18:09:03
藤枝市築地にエンチョーが用地を取得したけど
ペットショップの出店を予定しているみたいだな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2020/08/05(水) 20:48:07
散歩コースになりそう

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2020/08/11(火) 22:52:26
>>550
24時間営業にしたり止めたり迷走してすぐ無くなったよな
当時は分譲地が売れず原野に近かったのもあるだろうけど
今回も潰れたスーパー跡地だしコケる予感しかしない(0゚・∀・)

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2020/08/18(火) 16:13:14
>>554
大本が、ジャスコ時代から「スクラップ&ビルド」を常とする企業だからね
極端な話、
「同一商圏内で新たな新規店舗の出店交渉・調整を有利にするためのバーター撤退店舗」として、
将来利用する事まであり得る

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2020/11/03(火) 01:58:28
焼津でペイペイのキャンペーンやってるけど大手チェーンは除くって(´・ω・`)
焼津の個人商店で魅力的な店ってあるか?

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2020/11/20(金) 01:34:44
翠富士幕内入りか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/05/02(日) 21:04:03
たぶん

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/05/07(金) 10:46:26
グッズがなぜか大井川鉄道から発売されてるけどコロナで客来ないから銚子電鉄みたいに物販にシフトしたのか

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/05/30(日) 18:49:15
>>541

モスもあったよ。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/07/08(木) 22:27:33
転職して島田、牧之原、菊川あたりに住む必要があるんだけどどの辺がオススメかな?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/07/09(金) 11:07:51
西焼津駅北口のリッチモンド跡地に杏林堂。
オープンは約1年後。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/07/13(火) 14:44:42
島田はごみ捨てが楽
家電製品とかの資源ゴミも週一で捨てられる

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/07/16(金) 21:20:45
メガソーラパネルとの因果関係
https://www.youtube.com/watch?v=ivmzZQOH8mQ


ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/08/09(月) 22:15:08
藤枝、接種券すらまだ来ない
他の自治体は若者もワクチン打ってるのに
こんな市は見切りをつけたほうがいいかもな
島田に引っ越そうかな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/08/10(火) 15:46:31
焼津も60歳未満は放置プレー

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/08/17(火) 12:39:56
焼津藤枝でも新型コロナ感染者が爆増
人口からの増加率は県内トップだろうな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/08/23(月) 14:20:03
悲しいよそんな事言わないで

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/09/12(日) 01:50:11
藤枝といえばキャベツ・デラックスっていうニコ生配信者がよく徘徊配信してますね。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/10/07(木) 22:48:24
運送屋2人と水産加工会社役員が焼津港に置かれてた他社の冷凍カツオを4トンも盗んで逮捕だって
コンテナから1匹くすねて刺身にしたとかならまだしも4トンはバレるわ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/10/08(金) 19:00:11
かと思ったら何か足りねえなと漁協関係者が1年前から噂してたってズッコケたわ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/10/12(火) 23:46:23
ベランダに侵入疑い、26歳警察官逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e1877a6d8fadb768a6521f83a5c251e7af007ef

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/11/09(火) 16:49:36
誰もいないの?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/11/13(土) 21:36:10
藤枝市民だけどようやくワクチン2回目
明らかに他の市より遅くね?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/11/14(日) 12:48:01
>>588
接種券が来たのが3週間前と言うならたしかに遅いが、予約が取れなかったというだけの話なら、あなたの都合の問題では。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/11/16(火) 06:38:46
2ちゃんでスレ立ってもうた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15cf025c0827a2d17351160090cd1de387c5f97?page=2

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/11/18(木) 07:17:27
来週藤枝に行きますが、観光で巡るなら何処がおすすめでしょうか。
特に藤枝梅安のゆかりの地があれば是非訪れてみたいです。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/11/18(木) 12:17:22
藤枝梅安は架空の人物なので、さすがにゆかりの地は無いのでは。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/11/18(木) 15:39:00
カツオ大量盗難けしからんな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/11/22(月) 02:08:06
最近枝高にテレビ来たらしい

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/11/23(火) 07:55:38
今までなかったんか

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/11/25(木) 11:07:36
藤枝は観光地無いよな
焼津とか島田ならあるけど

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/11/29(月) 21:15:51
何と言っても焼津は半次

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/12/08(水) 18:42:40
>>596
蓮華寺池とびく石牧場しか知らんな
40の俺が子供の頃からずっと
あとは旧岡部の東海道宿場町だがあの程度なら日本中にあるしほんと何にもないな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/12/09(木) 10:48:11
>>598
びく石牧場、とうの昔に閉鎖されたぞ。
今はびく石ふれあい広場。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/12/10(金) 12:58:40
誰もカツオ盗難の話してねーんだな
現地人は口を閉ざすって報道は本当だったんだ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/12/10(金) 13:23:26
あんなもん全体が腐ってなきゃ30年も隠し通せんやろ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/12/10(金) 22:27:34
漁師もなんだが加工業なんかもっと大変かも
漁師達が焼津をボイコットして水揚げが減ればメーカーは県外から無駄な送料払って魚を仕入れるしかなくなる
しかも焼津ブランドが落ちたから売れ行きも悪くなる
競争力が壊滅して減産・移転・廃業の嵐になるよ

賃下げ・非正規化・解雇も横行するだろうし水産高でメーカー志望のコース通ってる子なんか求人引き上げや内定取り消しもありうる
焼津の漁業を信じて14,5歳で地場産業一本に進路決めた子達の人生まで狂わせて漁協はどうやって責任を取る気なのか

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/12/11(土) 12:36:31
今こそ志太地域合併で産地ブランドレンダリングだな。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/12/11(土) 14:59:21
美味い海鮮が食いたい

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/12/11(土) 20:05:29
ビビに雀荘出来てる
カオスだな

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/12/11(土) 21:25:31
>>608
健康麻雀だろ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/12/12(日) 00:23:53
もう二度と藤枝にはアピタみたいなでかい商業施設はできなそう

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/12/12(日) 09:32:04
カツオだけでなく、マグロの横流しなんて昔からあった。
例のニュース見て「何を今更。今迄当局は何やってたの?」と思った。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/12/13(月) 02:01:48
しずてつってアピタ壊さずにそのまま一部だけ借りれば営業出来たよね
そんなに老朽化してたのかね?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/12/15(水) 07:56:22
銚子だとか他の漁港の地元の警察が調査した方が良さそう
町ぐるみで泥棒庇っていそうだし

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/12/16(木) 14:44:39
年末はふるさと納税商戦もあるから最悪のタイミングだよな
原料が盗品かもしれない返礼品なんかポチらないだろ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/12/17(金) 18:49:53
最近はふるさと納税ランキングの常連で潤ってたのにな

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/12/19(日) 11:37:33
そういえば10年以上昔だが焼津警察署長も万引きで辞任してる
マスク転売の諸田県議も焼津選出
偉い人の職業倫理が著しく低い土地柄なのかもしれんな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/01/25(火) 17:22:43
諸田の選挙活動チラシがポストに入ってた
県議まだ続ける気があるとは、、、
マスクのことは全く書いてなかったぜ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/01/27(木) 00:28:41
万引きしたマグロで飲む酒は旨かったん?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/04/14(木) 08:12:22
なんでこのスレこんなにすたれてるん?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/04/15(金) 17:48:07
ウサギのラビ
のテーマ曲

ここまで見た
  • 624
  • .
  • 2022/05/11(水) 23:17:51
焼津にはコスい泥棒しかいないって本当なの?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/05/13(金) 00:20:44
エジプトでは遺跡のまわりに代々盗掘を生業とする墓泥棒村があったというけれど、焼津は魚泥棒が集まる魚泥棒村って感じだね
漁協の裏の顔は実はファンタジーでよくある盗賊ギルドってとこかな?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:58:37
>>620
藤枝・焼津・島田のスレで盛り上がる訳無いだろ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/07/27(水) 15:50:07
志太郡だでしょんねえら

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/09/23(金) 09:52:21
藤枝駅の近くの踏切 年末まで終日全面通行止めだって
https://www.city.fujieda.shizuoka.jp/material/files/group/88/koukoku.pdf

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:54:30
雨すごい。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:42:54
新幹線動いてるのに在来線がうごいてない。
静岡のパルシェも松坂屋も臨時休業

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/09/25(日) 19:08:29
清水区の断水の為に
藤枝もスーパーとかホームセンターから水とかポリタンクが無くなった。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/10/09(日) 13:07:46
125ccのバイク乗りだけど、島田市の国道1号の野田ICから内谷ICまでどうやっ
て下道を走っている?国道1号は走れないんでいつも迷っているよ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/10/28(金) 16:05:12
ウィリーだ
信号はとりあえず下ろす

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/12/11(日) 12:11:07
ガンバランバ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/12/31(土) 06:05:33
あなたがリードすると島田は揺れるんでしょうか

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2023/01/07(土) 14:13:17
島田駅北口の居酒屋「鶏のジョージ 島田北口駅前店」

1/15(日)をもって閉店・・

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2023/02/25(土) 06:39:06
アメリカやEUが禁止するtik tokややらかしたLINEを推奨する藤枝市

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2023/06/02(金) 16:19:26
雨がすごい@焼津
スマホの緊急速報が何度も鳴る

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2023/06/02(金) 16:25:48
何じゃこの雨は・・・

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2023/06/08(木) 21:09:24
スタバ志太地区大増殖だなw

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2023/07/14(金) 12:25:10
藤枝住みなんだけど、音楽を大音量で鳴らしてバイクを走らせてるアホ共は焼津とか島田とかにも出張してんの?
なんなのあれ?3年前くらいからいきなり出てきたと思うんだけど。
最初はどっかのイカれたアホがトチ狂ったんだと思ってたら何匹も湧いて出てきやがった。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2023/07/14(金) 16:16:42
>>646
どこからの出張なの?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2023/07/14(金) 19:23:59
吉田はスマホにスピーカーかなんかくっつけてチャリンコで走ってるバカガキがいるぞ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2023/07/15(土) 04:25:37
島田のピアゴがメガドンキになってるやん
あの辺でアパート借りてた若者は一気に勝ち組
あの辺で持ち家の子持ちは一気に奈落の底だな

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2023/07/15(土) 04:37:51
>>649
島田じゃない
焼津って書こうとした

つか再書き込みに10分もインターバルいるのかい

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2023/07/18(火) 07:53:14
>>646
真夜中にやらないだけマシだと思ってる

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2023/07/20(木) 23:08:02
>>651
真夜中やってくるぞ。今も来た。
ワイヤーでも張っておきたいわ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2023/07/26(水) 23:04:13
ビビの駐車場作ったやつってアホなの?
ビビが4階なのになんで5階にしてんの?
市営図書館に行くのに有料とかなめてんの?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2023/08/15(火) 11:10:17
ビッグ某店のレジで、いらっしゃいませありがとうございました言わず、袋お願いしますって言っても無言のふざけた奴がいた

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2023/08/23(水) 19:35:59
この時間に花火バンバン鳴らしてるけど何なの?
田舎の習慣はよくわからん

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2023/08/23(水) 19:46:24
そら花火だろ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2023/08/23(水) 23:05:35
www

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2023/09/03(日) 21:00:03
これぞ田舎の暴走族って感じの、まだおるんやな。
ここ数日毎日走ってる気がするわ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2023/09/10(日) 21:54:31
西友の横何ができんの?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2023/09/11(月) 11:18:51
どこぞで杏林堂って聞いたな。
真偽の程は知らんけど。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2023/09/11(月) 12:12:55
杏林堂、12月27日オープン予定みたいだね
(整理番号 10501 (仮称)藤枝市瀬戸新屋商業施設)
https://www.pref.shizuoka.jp/sangyoshigoto/shokogyoservice/1040478/1047506/1028597.html

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2023/10/07(土) 18:43:26
今年は大祭か。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2023/10/08(日) 10:11:18
やれやれやれよ
ワッショイワッショイ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2023/10/10(火) 16:07:04
近々仕事で久し振りに焼津行くんだが、地元民さん駅近で海鮮系のおすすめ教えて!
前回訪問時は大漁やまちゃん、てとこお邪魔してそれなりに満足。今回も、て思てたら21時閉店と知り断念⋯。食事の都合上20時以降の食事になるので閉店がなるべく遅い所でお願いしますm(_ _)m

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2023/10/12(木) 19:17:25
「まつりだーバカヤロー」お祭り気分台無しの落書き 屋台の小屋に… 静岡・藤枝市
https://news.livedoor.com/article/detail/25155279/

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2023/10/22(日) 11:58:50
来月藤枝で開催される第1回駅南わんぱくフェスティバル
メインイベントになっているレースに参観するには
自分で「着ぐるみ」を用意する必要があるらしい
https://www.city.fujieda.shizuoka.jp/toshi/chushinchi/sonota/22355.html

主催の藤枝駅南地区活性化連絡会議には
着ぐるみ衣装業者の回し者でもいるのだろうか

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2023/10/22(日) 12:19:54
恐竜レースは権利無いから何処でもやれる地域活性のイベントとしてお手軽なんで…
で、どの恐竜レースも自前が普通

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2023/10/22(日) 14:30:21
>>670
誤字には気をつけろよ
参加するには着ぐるみが必要だけど
参観はどんな服装でもOK

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2023/11/03(金) 17:43:22
藤枝観光楽しみたいのですが、朝ラーメンでお勧めは何処でしょうか?
また藤枝梅安にまつわる観光地があったら教えてください。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/01/01(月) 09:52:43
ユニクロ藤枝店、1月28日で閉店だって
3月に瀬戸新屋に移転オープン予定らしいけど
どこに出来るのかな?
>>663 の杏林堂の隣?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/01/02(火) 17:20:38
何故知り急ぐ
そのうち工事看板が出てわかるだろうにw

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/01/02(火) 18:42:14
余命3ヶ月なので

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/01/08(月) 07:26:58
藤枝順心が2年連続7度目V 十文字を3ー0で下す、史上2校目の2度目連覇!総体との2冠達成は同校初【高校女子サッカー】

(yahooニュース)

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/07/05(金) 18:13:53
大崩海岸 県道416号線
斜面崩落のため7月2日から全面通行止めだけど
道路を復旧させる予定はあるのかな

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/07/13(土) 06:36:38
島田市中河町近くで何か観光できるところってありますでしょうか
また、近くに温泉とかありますか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード