facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 378
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:21:32

 らい

だな

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:31:37
以来

 らい

依頼
 らい


嫌い、機雷、帰来
 らい


白井

 らい

平井、飛来
 らい


未来

 らい

味蕾
 らい


ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/10/20(日) 07:26:04
>>379
分かりやすい!自分は371とは別の人間ですけど他県から来てて、白井も平井と同じ抑揚で読んでたので、何で白井だけちゃうんやろと思ってました。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/10/20(日) 07:31:36
ほんと 豊橋祭雨がよう降るな 今日も雨だがや

ここまで見た
雨でも行く人いるの?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/10/20(日) 07:53:12
>>386
雨天決行らしいぞ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/10/20(日) 08:03:28
パレードとかどうすんのかね
子供とかも歩くのに・・・・

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/10/20(日) 08:50:10
1時間
ええじゃないか豊橋なう @eejanaika1484

本日の「豊橋まつり」は開催します。
「東京ディズニーリゾートスペシャルパレード」は実施します。
ただし、中止または内容変更となるイベントがあります。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:20:40
ミッキーは豊橋にいる時間は、本家では出さないようですね。
ということは本物が来てるんだね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:33:14
昨日のヘリ
午前九時、開幕式典が豊橋球場であり、中日新聞社ヘリ「まなづる」が花束を投下。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:34:08
今日は夕方まで雨 ついてないな 豊橋まつり

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:42:54
パレードどう?みんな集まってるかな?

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:32:07
この前の台風の停電で冷凍庫にあった肉までダメになっちゃったから、強い台風は来ないでほしい。

ここまで見た
駅前周辺すげぇ渋滞だ。
歩いてる人も多い。

こいつらに雨なんて関係ねぇな。

ここまで見た
豊橋公園周辺に車停めたいんだけど、どこかある?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/10/20(日) 11:02:20
>>394
今週末に巨大台風が豊橋直撃の模様ttp://www.usno.navy.mil/NOOC/nmfc-ph/RSS/jtwc/warnings/wp2613.gif

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/10/20(日) 12:52:44
今年は総踊りの時に雨が土砂降りじゃなかったらついている方だと思う

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:01:57
この大雨でも豊橋まつりは盛り上がってるのか
宇連ダムの貯水量がもりもり増えてるなあ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:17:28
う…うれんダム…。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:54:50
出店の食べ物食べたかったけどこんな雨じゃ行く気おきない…ディズニーも見たかったよお

ここまで見た
>>401
行ってきたけど、雨でそこらじゅう濡れるわ、屋台で何か買っても傘を持ってるから食べれないわ、最悪だわ。

でも人は多い。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:10:48
いまさら、宇連ダム
うるさいんだよ。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:16:50
去年どこかのインドカレー屋の屋台のチキンケバブサンドが美味しかったから、今年もあったらいいな〜と思って楽しみにしてたけど、この雨では…
今年は残念だ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:19:40
大島ダムは満水になりそうだね
宇連ダムはこないだの台風でも40%ぐらいだったけど
今回は80%ぐらいまでいくかな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:24:08
すごく冷たい雨の中、小さな子供がダンスしてる
風邪引かないようにね

ここまで見た
豊橋祭りファイナルステージ中止のお知らせ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:21:20
豊橋祭りも寂しく終わるね。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:27:57
まあ天気だけはどうしようもないね

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:43:01
雨だけど台風じゃないだけマシかな…。夕方くらいには小降りになるんじゃないの? 明日は晴れらしいw

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:59:16
明日は晴れ 豊橋祭の最中雨だった、意地が悪いね。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/10/20(日) 16:15:45
親の都合で昨日豊橋まつり来れなかった家族連れが
今日、来てるのかもしれないね

造パラに作品出展してる子供さんは
自分の作品、親に見て貰いたいだろうし・・・

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/10/20(日) 16:31:34
>>406
バカは風邪引かないから大丈夫

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:24:02
豊橋駅行けば、小島よしおやアメミヤ見れたかな?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:30:33
来年の豊橋まつりは60回目だろ、また松ケンのお出ましかのん、マツケンサンバ・・・。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:46:33
>>415
鬼が腹を抱えて笑ってる!

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/10/20(日) 18:03:23
夜の踊りは中止なの?
昨日はやったのにっ!

ここまで見た
さぁ、来週は天気がずっとわるいけど、
気合いれていくZO☆

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/10/20(日) 18:08:57
頑張ろう! エイエイオー☆

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/10/20(日) 18:16:54
>>417
そもそも二日目に夜の踊りはない

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:53:11
豊川はあと2勝すれば春の甲子園ほぼ確実らしい。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:58:47
豊橋祭2日目は雨天のため15時で終了した模様。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:13:32
えーそうなの
知らなくて4時頃いったら終わってたw

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:14:30
≫421
決勝まで行けばセンバツ大会確実だからな。
でも、次の相手が優勝候補の大垣日大。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:31:02
造形パラダイス行ってきたけど

かき氷の屋台のおじさん、お疲れw
雨降って寒くて1個も売れなかったんじゃないの?
他の店も暇そうだったわ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/10/20(日) 22:41:05
宇連ダム周辺、昨日から今日昼過ぎまでほとんど降ってないみたい
あそこだけどうなってんだ?

ここまで見た
>>426
そうなんだ、山のほうが降ってそうな感じだったんだけどね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/10/21(月) 00:11:36
さっき東脇四丁目で火事があったけど詳細知って人いる?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/10/21(月) 04:11:21
>>428
詳細ってどこまでの事ですか

3軒長屋の1軒から出火ですが
失火では無い

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/10/21(月) 09:14:05
台所からじゃないみたいだった

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/10/21(月) 09:17:52
深夜に貯めてた風呂の水が
アカサビで・・・・・真っ赤っか

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/10/21(月) 09:31:06
温泉がわいたな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/10/21(月) 10:56:32
>>432
いや、シェールガスかも

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/10/22(火) 06:55:45
また台風が来る

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/10/22(火) 07:53:41
HISの隣の隣にあった
スープカレーのシャンティってお店
潰れたの?
一回行ってみたかったんだけど
最近いつもシャッターおりてる

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:15:43
台風27号はこの地方にはいつ頃接近するだろう?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:41:38
曇り空だな。今日まで晴天かと思ったが…

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/10/22(火) 15:44:32
>>440
天気予報によると明日は多少の晴れ間はあるみたいだけどね

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:59:28
えさし橋マルシェがいつの間にか閉まっていて「テナント募集」になってました。
5月に鳴り物入りでオープンしたばかりなのに…
一度も行かないまま閉店してしまうとは寂しい。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/10/22(火) 19:06:52
5月オープンでもう閉店?
さみしいねー(´・ω・`)

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/10/22(火) 19:52:24
≫438
土曜日、確かに閉まってておかしいな?
と思ってたんだ。
うまかったから、また行きたいと思ってたのに
やっぱり新規で豊橋でやるのは厳しいのかな?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/10/22(火) 19:54:47
えさし橋マルシェここ読んで存在を知ったけど
旭スーパーの跡地なんだね
豊橋だと駐車場ないと厳しいのかな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:37:05
うむ
やっぱ駐車場無しって話にならんわな

現役世代は週一しか買い物しないから、量的に車じゃないと運べない
やっぱあれもこれも売ってる大型店へ行って一回で済ませるよな

小さいスーパーこそ駐車場は必須で、じゃないと客呼べないのは商店街見りゃ分かるでしょって話

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:22:38
創造大学前の県道、旭橋から下条に抜ける道、
道路工事で昨日から道路が変わったみたいね。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:58:10
>>438
HIS向かいのラーメン屋も潰れてたね。
この前のホコ天で改装工事してるのを見たし。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:33:48
餌指橋マルシェ閉店したのか〜
すぐ近くに住んでるのに気付かんかったわ
オープンの時に1回行っただけだけど、長くはないだろうなと思ってたよ
ご飯の上に炒めたモヤシだけが乗ったモヤシ乗せ弁当とかねw ひどかったもん
前の旭スーパーはお惣菜が美味しかったから、なくなったのがすごく残念

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:20:57
豊橋藤沢店のジーンズヤマトで強盗だって〜。犯人は捕まってないみたいよ。怖いわねぇ…

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:34:37
餌指橋マルシェは
ほのくに百貨店に移転したらしいよ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:13:32
今日も雨だね

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:28:18
>>444
そう、あそこ美味しいって噂だったよね

>>448
あのラーメン屋さんはスペインバルになるよ
ちなみにドトールの隣の化粧品屋さんも
スペインバルになるらしい
ノスタルジアの下もだし広小路は
バルが増えるね

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:40:43
多米峠のトンネル抜けたところのトイレの臭いが凄くくさい。
最近仕事で良く通過するのだけど、いつも臭くて不快に感じる。
豊橋市に入ってすぐのところであれはないだろう。
豊橋市はトイレの掃除すらまともにできないのか。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:12:28
>>458
公園とかのトイレの清掃は業者に委託のはず
苦情入れまくれば業者現れるんじゃね?

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:06:58
>>452
いい地域:ない
悪い地域:全部

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:51:57
>多米峠のトンネル抜けたところのトイレの臭いが凄くくさい

静岡側はどうなの?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:58:57
豊橋の治安なんてどこでも良いよ
サウスブロンクスと比べるとね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:39:45
>>456
そういえば確かにそうだw

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:48:55
>>454です。毎日に記事が上がってました。ttp://mainichi.jp/select/news/20131023k0000e040187000c.html

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:15:09
だいたい、なんで無関係なひとの首を絞めるのか。
首を絞める連中はその空間にずっととどまっているのか。
地球の自転と公転は無視していいのか。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:30:18
峠はみなやばいよ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:30:24
原付にミラー当て逃げされた。
左車線、信号待ちで停まってる際にすり抜け原付にやられた。
呼び止めたら信号無視で逃走(2回も)
ナンバー控えて警察に届け出したがちゃんと懲らしめてくれるかな???

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:11:27
最近ヨーカドーの玉子の安売りなくなったけど、値上げの影響なのかな?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:37:02
つーか野菜が高いんだけど!
きゅうりぐらい30円で買わせろや

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:44:26
豊橋って以外と野菜高いよな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:49:37
野菜は買わない俺には死角は無かった

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:54:30
豊橋だと季節の野菜や果物は貰うモンだよ。
近所や親戚がくれるでしょ?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/10/24(木) 09:53:36
>盗られる隙を見せるやつの方が悪いと言う価値観

こんな価値観が日本人のスタンダードになったら、この国に生まれたことを誇りに思えないだろ
ブラジル人=犯罪者とか何の冗談だよ
バカなの?
俺が仕事で知り合ったブラジル人は、日本と日本人の素晴らしさをいつも讃えてくれるよ
「ブラジルもこうなるべきだ」ってね
ただ、物価が高いのと少し陽気さが足りないのが残念だってさ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:06:09
11月10日だったかの二川本陣祭りのスケジュールをどなたか、ご存じないですか?
ネットで探したけど、載ってなさそうなんです・・・・

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/10/24(木) 12:25:57
雨でも車の配線作業が出来そうな場所ってどこか知りませんか?
晴れてたら公園の駐車場でやろうと思っていたんですが、雨続きなので。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/10/24(木) 12:35:37
>>495
公園の駐車場は作業をする場所じゃありませんよ。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/10/24(木) 13:48:06
>>495
藤沢タイキの立駐。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:19:35
>>495公園も>>497のパチンコ屋などの店舗駐車場も迷惑では?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/10/24(木) 15:07:44
>>495
名古屋ドームは?
今日イベントないから使っていいよ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/10/24(木) 15:20:45
家にガレージを作るか
ガレージのある家に越しなさい

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/10/24(木) 16:24:52
逆の発想で、雨合羽着て自分とこの駐車場で作業すりゃいいじゃん。
誰も文句言わないだろうし。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:22:31
どこかの橋の下とかは?三河大橋の下とか。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:32:30
なんじゃすの立駐で作業… 食事もなんじゃす 買い物もなんじゃすで

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:54:55
ユーファクトリーの跡地 公式に出たね
ttp://www.kaikatsu.jp/shop/tokai_2/3316.html

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/10/25(金) 02:58:01
車の配線作業場所がどうのこうのなんてくだらん

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/10/25(金) 08:10:30
なんじゃす駐車場は屋根ないだろw

駅前ロータリーのポリスボックスの前あたりでやればいいじゃん
屋根あるだろあそこ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/10/25(金) 09:03:18
新館?の上の駐車場は屋根があるじゃんか。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/10/25(金) 15:46:11
なんか台風来ないね

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:11:07
台風来なくていいけど
雨は降って欲しい

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:30:55
だいぶ進路それたようなので、風の心配はないが雨の心配はあるよ。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:59:09
豊橋はまだ水不足なのか?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/10/25(金) 23:42:42
だいたい股間が寂しいってどういうこと?
主婦なのに挿入するべき時間に挿入してないわけ?

ウチは夫婦揃って6時半に起きて挿入しながら弁当30コと朝食作るよ
それで30人の子どもたちも自分たちも毎日慌てず普通に出掛けて行く生活が出来る
セックスレスとかワケ分からんわ
毎日やってる普通の生活でしょ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/10/25(金) 23:55:11
あぼーん ばっか

なんじゃこりゃ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:04:20
>>524
秋に充分な降水量を得られないと春前に渇水するんだよ。
冬場はほとんど雨が降らないから。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:55:58
豊鉄市内線冬の名物「おでん車」予約しようとしたら、夜便ほとんど満席で昼便に空席あるだけ…

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/10/26(土) 01:17:15
当方この夏から前芝在住。その前は県外。
こんな夜中にサイレン鳴ってる。
何のサイレンか知らないけど、不気味だわ・・・

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/10/26(土) 01:43:19
すごい削除

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/10/26(土) 02:48:08
>>553
よう来ておくれたのん。
多分豊川放水路の放水による下流への増水かと。
↓をじっくりと見て頭に叩きこんでおくと長生きできる。ttp://www.city.toyohashi.aichi.jp/bu_kensetsu/kasen/pdf/e_toyogawahousui.pdf

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/10/26(土) 04:35:16
>>553
前芝でサイレンって
放水路の放水予告だろ

ここまで見た
うれダムはさすがにもうこれで大丈夫だろうな?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/10/26(土) 07:16:41
土下座の件って
細谷小学校じゃない?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:08:21
だいたい股間が寂しいってどういうこと?
主婦なのに挿入するべき時間に挿入してないわけ?

ウチは夫婦揃って6時半に起きて挿入しながら弁当30コと朝食作るよ
それで30人の子どもたちも自分たちも毎日慌てず普通に出掛けて行く生活が出来る
セックスレスとかワケ分からんわ
毎日やってる普通の生活でしょ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:14:59
生徒に土下座くらい昔は普通だったのに
体罰で子供は成長し、学校の秩序が保たれてるんだよ。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:25:02
で、結局どこの小学校だったの?

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:29:11
体罰は肯定しないが、昔は学校で叩かれたり正座させられたりしたことが家に知れたら、倍くらい怒られたよ。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:45:20
>>560
児童が正座なら、昔は確かにあった。
でも、昔でも、生徒が土下座っていうのは、あんまり無いと思うよ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:50:28
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20131025-OYT8T00470.htm
>同市は2学期制を取っており、教諭は退職した前任の担任に代わり、後期初日の21日に赴任したばかりだった。

ってあるけどさ、ここで調べると、後期が10/21から始まる小学校は存在しないんだよね。ttp://www.pref.aichi.jp/0000062401.html

10月7日(月) から後期  豊橋市(芦原、福岡)
10月15日(火)から後期 豊橋市(上記以外の全校)

読売の記事がいい加減なのか。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/10/26(土) 09:27:10
内情知っていますが、記事っていいかげんだね。
「マスゴミ」っていわれるのが理解できます。
これじゃぁ学校の先生がかわいそうだよ〜。

なお記事内の
子供 先生 親 の登場人物のほかに
記事内スルーされた他1名と情報提供者1名がおり
第一報マス○ミ記者が、おもしろおかしく仕上げています。


雑誌と違い、新聞の記事って信じていましたが・・・
身近すぎる話題で、不信感すらわいています。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/10/26(土) 09:44:26
>>564
どうしてそんなに知りたいの?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/10/26(土) 09:46:39
>>565
詳細はよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/10/26(土) 09:53:45
中日新聞ってこの間、在とく会が街宣してたよね

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/10/26(土) 09:58:13
あと新聞ってのは基本的に特定されないように、少しずらして記事をあげるらしいですよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/10/26(土) 10:16:09
小さい学校なので、このくらいで納めませんか?
お子さん含め校内のお子さんたちの今後が心配でたまりません。


大人の事情で振り回して、
「後は知らねえ~」がゴミ共の手段ですからね。
ねつ造/偽りの記事など、皆さんは経験ないでしょうか?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/10/26(土) 10:18:16
もんぺのお話か

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/10/26(土) 10:51:05
>>570
ごめん簡単におしえて欲しいけど
先生は悪くなくて、子供とその親が悪いて結論てこと?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/10/26(土) 11:15:45
今東海テレビでやってる愛知大学って、豊橋の愛知大学?

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/10/26(土) 11:56:48
名古屋の愛知大学でしょ。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:23:19
土下座させられて学校休んじゃう子供…って意味も含めて色々将来は心配だよね。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:25:38
>土下座
あ〜、半沢見てアツくなっちゃったのか(^_^;
平成生まれはピュアソウル。良くも悪くもね。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:34:51
てか土下座の話って
その土下座させられた子供の親がマスゴミにリークしたってことか?
だったらその親はそうとうな屑だな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:06:13
夜中の福島県沖の地震って、この辺揺れた?名古屋は揺れたみたいだけど…自分、寝てて気づかなかっただけかな?3分位揺れてたみたいだから、大きい地震地震の前震じゃないといいねぇ…

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:38:39
明日のPSに書いてあるパン屋さんてどこだろ?豊橋に有名なパン屋なんてあったっけ?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/10/26(土) 14:44:27
豊橋東の自転車の赤色ステッカーって今年は3年生?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/10/26(土) 15:20:29
今、巨大な手筒花火みたいなちんちんのオブジェが
トラックで運ばれてたよ@市民病院そば
畑の中に消えていった

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/10/26(土) 15:28:04
>>573
豊橋の愛大だよ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:11:38
今日駅前でjk達が大声で、赤い羽根募金募集してたけど
あの金って何に使われるのかなぁ?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:19:06
>>579ttp://ildolce.cafe.coocan.jp/

洋菓子イルドルチェ

パン工場ならヨシノぱん

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:32:13
>>583
赤い羽根なら歳末助け合い募金
善意銀行に行く
詳しくはぐぐってね

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:58:43
高校生が大勢&大声で募金・募金って言われると、なんだかタカられてるようだな。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/10/26(土) 17:55:08
>>580
赤は一年のはず

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:40:15
俺は思ったんだが、寒い中大声あげてさほど期待もできない金額を稼ぐより、JKとスタバあたりで30分1000円ぐらいでトークできるようにすれば、普通の街頭募金以上に集まるのではないだろうか。
まぁバイトさせて給料そっくり募金でもいいと思うけど。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:45:38
>>588
うん、いいんじゃなかろうか
ではなぜそうしないんだろう?次はそこを考えてみよう

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:45:38
>>583
…じ、次回配る赤い羽を作る為のお金に決まってるだろ!

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:53:57
>>590
お前の書き込みつまんねえよ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/10/27(日) 01:13:49
>>591
てめえもな、
つまらんw

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/10/27(日) 08:05:53
>>590
ワロタ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/10/27(日) 09:36:45
>>590
俺の親も言っていた
だから、回覧板で回ってくる募金(近所付き合い)以外はしないて言っていた
あ○○スの日○ユ○○フみたいなイ○○キ○金にはしない
黒○○子のユ○○フも貧○○欺にみたいなものだからしない
だが東北地震の時は、赤十字募金だけした。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:07:42
>>591
おまえの書き込みが一番つまらん
ユーモアを解せんのか?

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:07:55
バロー激混みだった。
開店前から行列なのか?(・・;)))

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:11:22
>>594
きみの親は狭い範囲で生きてるんだろう
君自身の考えを広げたらどうでしょうか?

ここまで見た
>>596
なんかのイベントかセールかん?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:36:08
募金ね・・・
色々あるな、寄付もだけど
聞こえはいいが集金ビジネスね!
町内会関係だと他にもある。

神社が近くにある場合は年に数回寄付があるし
その寄付金で関係者が飲食してんだけどね

町民が出した寄付金ってだいたい飲食費だよ

これ言いだしたらキリがないんだけど

誰かがどこかで断ち切らない限り永遠に続くよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:45:21
農協もすごい混んでて駐車場が戦場だった
野菜の価格が上がってるから少しでも安くってことで開店時に混むのかもね

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/10/27(日) 11:22:31
>>599
祭りのために働けば食事くらい出すだろ。
ただ集まって食事だけしているわけではない。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/10/27(日) 11:30:16
祭りの為に働くって、基本無償だろ?
それに、会費や寄付は維持費や修繕費などで使われる
のが基本。
毎年集まる同じメンツのために使われるのはどうか?

名目を変えてるだけで殆どの場合飲食に使われる

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/10/27(日) 11:36:08
>>596
砂糖1kgで98円
卵10個1パック98円

たぶんこのあたり

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:04:18
>>602
なるほど、よくわかる
で、どうする?
次はまず何から動こうか考えてみよう!
僕は現行制度に賛成だから

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:18:20
>>602
無償だから弁当と飲み物くらい出してもいいだろ。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:21:34
完全無償じゃ人も来ないだろうしね
弁当とかくらいは出してもいいんじゃね必要経費というか。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:32:10
歯の矯正したいのですがおすすめな歯医者さんおしえてください。
ちなみに大人です。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:35:25
ボランティアじゃなく人を雇うなら普通一人一日一万円は人件費として使う。それをただでやるんだから食事ぐらい出してやらないと逆に失礼だと思う。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:41:54
>>607
大人なら さかうえ歯科はどう?
私のまわりでは一番評判いいよ
小学生だと違うところがいいらしいけど

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:48:42
飯が出ないくらいで人が集まらない祭りなんか止めたら

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:52:18
実際問題、飯は出なくても祭の為にはちゃんと人は出てくるだろうけどね
飯は心情的な問題でさ
そこはそれ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:55:41
>>607
女性さん、男性さん?
矯正のスレものぞいたりしていますか。
わたしは当時、こちらの地域の病院で矯正の前の精密検査まで受けたにもかかわらずそこをやめ、名古屋のクリニックで治療、いまも定期的に通ってます。
どうぞ慎重に、病院はえらんでください。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:27:44
何か聞こえるなと出かける前に思ってたら、県道に街宣車が数台いた
あれは全部この辺の団体なのかな?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:38:00
義援金とか有名な所に募金しても手数料やら人件費名目やらなどで、実際に相手に渡る金額は七割以下くらいになるらしいよ。あの有名な所とかボロ儲けだよなw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:38:18
街宣車の方達も大変なんだよ、毎月数万円も団体に
納める義務はあるし、日曜日には集まりや行事もあるし
何かあれば悪者扱いされるわで
町内会なんて可愛いもんだよ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:58:23
しかし町内会ってアパートやマンションを完全に無視してるよねえ
単身アパートならまあいいけど
会費を取ってるマンションは回覧板回してるだけ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/10/27(日) 15:12:04
>>603
砂糖とか買ってた人いたねー。
米と玉子買いに行ったけど。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:58:42
>>609
>>612
ありがとうございます。
よく検討します。
ちなみに男です。予算は100万くらいみておけばいいですよね。
かなら痛いと聞きますがどうでしたか?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:33:07
無償で町内の祭りの為に働いている人に、ささやかな会食もダメだなんて
祭りは、町内の人が顔見知りになる良い機会なのに、みみっちいこと言って祭りがなくなっては寂しい

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:54:48
>>614
それってどこからの情報なの?
ウソだったら大変だよ。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:56:19
ちょっと心の寂しい人がいるみたいですね
町内会や自警団や消防団などの繋がりなどが、災害などの非常時などに役に立つのに
飲食するくらいいいだろ。実際消防団やったことあるけど結構大変だよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/10/27(日) 18:12:36
消防団なんか飲んだくればっかで役に立たねえよw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/10/27(日) 18:31:22
>>597
きみの親は狭い範囲で生きてるんだろう
君自身の考えを広げたらどうでしょうか?

君も偏見持ってるね
募○ビジネスだから個人的にはしないだけで、
狭い範囲の考えなら近所付き合いも考えず拒否だろう
考えた上の「募金はしない」なんだが?
親と意見が一致しただけで狭い範囲て・・・・
君のほうが視野が狭いな

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/10/27(日) 18:40:30
豊川が甲子園ほぼ確実になった。岐阜の優勝校に続いて静岡の優勝校にも勝った。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/10/27(日) 19:03:12
>>624
豊橋の高校じゃないならどうでもいい。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/10/27(日) 19:04:40
>>624
岡崎まで見に行ってきたよ。
夏の大会の決勝並みの混みようだった。

しかし、シャトルバスが無料とは岡崎太っ腹だな。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/10/27(日) 19:41:53
>>620
ユニセフとかはそうだって聞くな。
日本赤十字は信頼出来る。

ここまで見た
羽田中で文化祭か…

昨日は創造大でなんかあったね。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:27:25
>>626
あそこ、立地条件が悪いからねぇ・・・
その点豊橋市民は立地はすこぶるいいんだが

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:28:11
豊橋市元気ないぞ

豊川市は B-1グランプリ 豊川高校の甲子園初出場 豊川高校駅伝全国優勝
ともの凄いぞん。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/10/27(日) 22:27:44
元々豊川市は豊橋なんて隣町くらいにしか思ってない
か弱い隣人だ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/10/27(日) 23:09:00
豊橋名菓 デセール

ポン・デ・アスカルでしたw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/10/27(日) 23:31:12
>>632
ライアン小川は田原人。牛川原人じゃない。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:14:43
10月26日(土)27日(日)創造祭。
11月2日(土)3日(日)4日(祝月)愛大祭。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/10/28(月) 08:31:50
昨日の9時過ぎ花火みたいな音してたけど、どっか祭りだった?

ここまで見た
  • 640
  • 612
  • 2013/10/28(月) 12:36:56
>>618
なにがいちばん困っている、悩んでいることであるかです。
「噛み合わせそのものが深刻」なのか、「噛み合わせ不全による容貌の外観」なのか、「よりもっとみてくれをよく」なのかです。
さいごのものならば、矯正歯科にかかる必要はないので美容歯科の類いでよく、はじめの理由ならば「スプリント療法」をやっているところがよいです。
その病院で治療を開始しはじめてしまったら、もどれません。
医者の人間性、相性もだいじです。数年間おつきあいすることになるのですから。
矯正スレを読まれ、複数の歯科医院を実際にまわられてください。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/10/28(月) 20:43:23
>>504
のネカフェ、他の店舗行った事ある方
PCのスペックどれくらいのものが置いてあるのか分かる方いらっしゃいますか?

田原や豊川のアプレシオをたまに利用するのですが
【仕様】Core i7-3770k メモリ:16G
NVIDIA:GeForce GTX680
※アプレシオ田原HPより

ゲーム用PCが今では1年落ちながら、言葉通りのハイスペックで驚いた記憶があります

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:47:45
>>642
CPU Celeron600MHz
メモリ SDRAM64MB
モデム 56Kbps
HDD 15GB
OS Windows98SE

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/10/28(月) 22:57:50
>矯正スレを読まれ、複数の歯科医院を実際にまわられてください。

敬語?の使い方がおかしいよ。
最近中途半端なサービス業(外食産業の店員等)なんかで教えてる敬語もどきが蔓延ってるね。
俺はバカ丁寧語って言ってるんだけど、媚びすぎてイヤミだよ。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:19:59
暴走族と警察がやかましい。
警察も捕まえるつもりがなく後ろを着いて行くだけなら
いつまでもサイレン鳴らすな。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:46:41
>>647
別におかしくないんじゃないの。俺の感覚に合わねぇ、ってことだろう。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/10/29(火) 19:30:00
>>648
どの辺りのエリア?
家の周辺は警察動いてくれない。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/10/29(火) 19:33:37
今朝(正確には未明3時頃)、汐見坂道の駅で珍走オートバイ2台が
静岡県警に調べられてたよ(´・ω・`)  

珍走のガキ、ヒョロヒョロのチビばかりでバイトの面接でも落ちそうな
タイプばっかだった。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/10/29(火) 19:48:00
体格は確かにショボいのが多いね。俺も昔からガタイとかは注目してみてる。

たまにニケツしてバイクで走ってる奴らも、イスに座っている状態とはいえ身長低すぎね?って感じだったり
ハンドル握ってる腕、細っ!って感じの奴結構いる。

集団になったり乗り物使ったりしないと主張できないんだよ結局。
髪型と服装だけは気合い入れてる、典型的なヒョロヒョロ現代っ子だと俺は思ってる。

とりあえず静岡県内に入ってまで失態を晒さないでほしい

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:01:39
>>659
一対一なんかじゃ絶対来ないし、武器持ってるし、卑怯とか関係ない感じで後ろからとかでも来るから
マジで気を付けたほうがいい
逃げてく奴追いかけて出刃包丁で脇腹刺した事件もあったし、さらってゴルフクラブで頭フルスイングしてザクロに
しちゃった事件もあったし

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:34:05
今日8:30頃Googleストリートビューカーを見た
高師緑地辺りの住宅街一方通行から出てきた
結構細かく撮ってるんだな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:47:19
うちの前に来るときは知らせてほしいな
ピースしてやりたい

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:05:55
>>669
そうか、ならしっかりな。
どうせなら両手でダブルピース。ちょっとしたカニだ。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/10/30(水) 13:32:53
のんほいパークで今SKE48がロケしてた
三人だったけど、木下以外わからんかった

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:34:47
>>668
牟呂のあたりは月曜に回ってた

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:45:30
ダンクショット跡地→大垣共立銀行豊橋支店。
すき家跡地→木曽路。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/10/30(水) 19:34:29
679
三ノ輪の店か?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/10/30(水) 21:21:19
なぜ豊橋にはパルコや丸井ができないのか?

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/10/30(水) 21:25:39
藤沢店は営業していない。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/10/30(水) 22:14:27
>>687
豊橋にはいらないからだよ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/10/30(水) 22:31:57
なぜ豊橋にはいらないのか?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/10/30(水) 22:38:13
ほの国百貨店があるからだよ。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/10/30(水) 22:57:14
公式サイトに一時休業と出てるよ。
ttp://www.bikkuri-donkey.com/shop/
現在、衛生点検のため休業させていただいています。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/10/31(木) 08:18:41
今日は豊川のサンヨネ
明日は豊橋と蒲郡のサンヨネ各店舗

5%値引きだから混むでぇ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/10/31(木) 08:20:32
5%値引か 沢山買う人にはありがたいよな

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/10/31(木) 08:31:59
サンヨネ本店ってごちゃごちゃ汚いけど安い店だから行ったのに
改装したら安くないし品揃え悪いしで、普通以下のスーパーに成り下がったな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:13:20
サンヨネって特別安いというイメージないな、魚が新鮮という感覚だ。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:32:48
あそこは魚の店
肉はクックマートかマム
野菜は農協
それぞれ得意分野がある

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:35:00
そうだよな   ↑

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/10/31(木) 10:00:26
昨夜ひき逃げがあったんじゃないのかな?
ちらっとしかニュース見なかったので・・・

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/10/31(木) 10:19:31
>>702
これかね

豊橋の市道でひき逃げ 豊川の男性会社員が死亡ttp://www.中*日.co.jp/s/article/2013103090234853.html

30日午後5時40分ごろ、愛知県豊橋市石巻本町の市道で愛知県豊川市本野町、会社員
小山美隆さん(58)が頭から血を流して倒れているのが見つかった。病院に運ばれたが、
外傷性くも膜下出血のため、間もなく死亡した。豊橋署はひき逃げの疑いで調べている。
 署によると、小山さんは車道に倒れていた。発見した女性が直前に「ドーン」という
衝突音を聞いたほか、近くに車のサイドミラーが落ちていた。現場から東へ走り去る
黒っぽい車の目撃情報もある。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/10/31(木) 10:21:11
>>703 捕まってた。
ttp://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=000379EA

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/10/31(木) 14:09:33
俺がよく行く店

びっくりドンキー
かっぱ寿司
マクドナルド
くるまやラーメン
ケンタッキーフライドチキン
幸楽苑
道とん堀

俺ってハイソだな

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:50:11
あさくま
こないかな〜

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:53:33
豊橋にリンガーハット
こないかな〜

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:59:27
さわやかきてくれ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/10/31(木) 23:49:46
なか卯が来て欲しい。豊川や湖西にあって豊橋に無いのはさみしい。
あ、あと天下一品も来て欲しいな。
こってりラーメンと餃子が食べたい。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:12:02
なか卯はモスバーガーの系列時代の方がうまかったな
そうは思わない?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:24:18
>>728
吉田大橋のところに昔あったよね
数回行った事あるよ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/11/01(金) 06:53:58
俺もリンガーハットに来て欲しい

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/11/01(金) 09:56:19
やよい軒がいいが無理があるよな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/11/01(金) 10:43:28
日高屋がいいな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:07:25
大戸屋が来てほしい

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:10:54
さくら水産はまだなかった?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:14:44
>>723
ちなみに、ここらのドンキーは直営じゃなくFCだでね。

こういう場合は、直営店の売上減分をFCに被らせることが出来るのかね?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:21:48
誤表示なのに高い食材が安い食材に変わってるものばかりで逆は無いんだよな。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:17:30
どうして中日新聞の映画館情報には、豊橋市内の映画館の情報は載せないんですか?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:28:28
あぁ確かに中日新聞には豊橋の映画館載ってないな…

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:30:59
やっぱ、慶華楼本店は最高だ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:38:41
松葉の方面で火事だ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:44:27
>>775
映画館が掲載料を払ってないからだろ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:55:03
炎と煙がすごい

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:03:33
>>775
あの欄は広告みたいなもの。
新聞社にお金を払って初めて載る。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:04:02
松葉公園の西側で燃えてる。
駅前デッキまで煙で霞んでた。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:07:44
羽根井でも焦げ臭いよ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:11:48
勢川の裏の道みたいだがどこ?千代娘の辺りか

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:35:52
消防本部のサイトにまだ出てるね。まだ消えないのかな?一時間以上たったね。
ttp://saigaikisyou.tousan-fd.jp/toyohashi/saigai/index.html
>11月1日 21時30分頃、豊橋市松葉町3丁目で建物火災が発生し、消防隊が出動中です。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:45:01
>>786
みたいじゃなくて千代娘そのもの

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:48:27
間違えた

辺りじゃなくて千代娘そのもの。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:31:05
>>775
昔は西武の東宝と新川の成人専用は載ってたような。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:48:41
>>775
ユナイテッド豊橋の情報はCBCのDボタンで見られます…のスタンスじゃない?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/11/02(土) 06:49:33
>>781
新聞社ではなく広告代理店

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:52:35
火事 ニュースでやってた
2軒全焼だって
出火は隣みたい

ここまで見た
  • 800
  • 771
  • 2013/11/02(土) 11:30:18
>>795
たぶんそことは違うホテルだと思う。
一口食べて???ってなって、焼いてるところを見に行ったら用意されてた生肉が
金太郎あめみたいに全部同じ形で
同じ脂身の模様だったから、普通の肉は出して
ないと思う。

こんな話どこでもあるんだな。

ここまで見た
そらそうよ、予約もなしに高い肉を決められた数常に用意知ったらは行き

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:34:24
>>801
日本語喋れ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:36:26
ttp://www.nagoyatv.com/news/?id=4485301&p=1
料理店から出火 2棟が全焼 愛知・豊橋市

1日夜、愛知県豊橋市で木造建ての料理店2棟が全焼する火事がありました。
午後9時半頃、豊橋市松葉町の料理店「寿々喜」から火が出ていると隣の店舗の従業員から通報がありました。火はおよそ4時間後に
消し止められましたが木造3階建ての店舗兼住宅が全焼しました。火は隣の割烹料理店「千代娘」に燃え移り、木造2階建ての
店舗兼住宅が全焼、2つの店舗であわせて400平方メートルが焼けました。けが人はいませんでした。警察によりますと
料理店「寿々喜」の従業員が調理中に、トイレに行った隙に火事になったということです。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:45:45
あーあ。
千代娘は酒の本にも載ったことある名店なのに。
再建開業してくれれば良いけど。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:04:45
このまえ、浜名バイパスをピンクナンバーの原付二種が爆走しとったwww

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:29:14
>>805
基地外かん

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:40:03
神野埠頭で船上火事

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:53:17
>>805
規制標識見にくいときあるよね

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/11/02(土) 14:13:13
陸上らしい

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:43:28
3時30分頃近く通ったけど黒い煙で焦げ臭かった

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:01:48
豊橋バイパスでスピード取り締まりでつかまってる人がいたけど
まさかバイパスでやられるんだね
平気でみんな100キロくらい出してるのに

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:22:21
60キロ制限のところを100キロ超で走ってて
捕まるとまさかここで!?と思うの?
どんな思考回路なんだ?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:30:13
>>811
満点くん見ると、大崎インターのとこ?

白バイ追尾?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:51:06
>>813
豊川橋南の辺りですね。サークルKがある
セダンが追跡してた

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:58:33
制限速度で走る車ほとんどいないよ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:06:16
大抵25キロ超過の手前で測定停止させるけどな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:08:59
豊橋港インターの入り口で白バイが待ち伏せしてる。
本線からはわからないから気をつけて。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:09:46
60キロ制限で、84キロだと、2点

85キロだと3点反則金、90キロだと6点罰金なんだよね。速度違反

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:41:27
バイパスは、時速75?で走るのが正解

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:11:21
今日は名古屋が混んで来週は豊川に人が集まるか
豊橋にはあまり関係無いかな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/11/04(月) 05:57:11
今日名古屋から少年野球の試合で豊橋行くけど今天気はどうでしょうか?どなたか
教えてもらえないでしょうかm(_ _)m

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/11/04(月) 06:06:20
>>881
6時現在、雨が降っています。土砂降りではなくて、シトシトという感じ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/11/04(月) 06:07:59
わざわざありがとうございましたm(_ _)m

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/11/04(月) 07:47:44
今週末はB-1で豊川凄いよ 行く?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:10:45
もち行くよ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:15:02
おいでん

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:37:14
B1行きたいけど人に揉まれて死にそう

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:57:38
少年野球の人、晴れてよかったね
すごく良い天気だ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/11/04(月) 11:48:44
今度はマックスバリューで強盗w

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:06:55
マックスバリュー…マクバって略すんだw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/11/04(月) 14:44:42
>>894
バローで同じようなこどかあったけど、指摘してもスルーだった。
それ以来バローには行かなくなった。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/11/04(月) 17:20:00
高校野球全三河大会
決勝
愛産大三河4−2桜丘
3位決定戦
時習館5−4成章

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:20:01
久しぶりに浜名バイパスを走って
こっち帰って来る時に自動的に1号線に入るはずが
まっすぐ走ってたらいつの間にか23号を走っててびっくりしたわ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:43:29
豊橋でブランドの服、買い取りに出すならどこがいいでしょうか?
最近越して来たばかりで分からなくて。。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:15:28
10万以上の電化製品買うとき、みなさんどこで買いますか?
名古屋まで行った方がいいのかな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:25:18
>>920
あんた、宝くじ買うにもわざわざ名古屋に行くってタイプ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:34:32
欲しかったBlu-rayレコーダーの値段を調べたら、豊川ヤマダより池袋ビックの方が2万円安かったから
新幹線で東京まで行って観光してついでに買って帰ったことがあるよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:00:46
出張ついでにアキバとか日本橋で買うかなぁ
持って帰れるものなら

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:49:05
冷蔵庫とか大きい重い長く使う家電なら
店頭に行って実際に触ってみて決めるよ

豊橋の他に豊川まで入れれば家電屋も割とあるし

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/05(火) 09:23:00
ええじゃないか豊橋音祭り
マツケン登場に観客熱狂
全国に先駆け新曲お披露目

松ケン来たんだ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:13:30
>>917分岐点+信号のとこややこしくなったよね。
設計したやつバカだろ。作業に関わった奴もも何も思わなかったのかね?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:19:31
>>929
まったくだ。
普通車なら2トン近くある鉄の塊を運転してるのにナゼに看板すら見ずにボーッと運転しちゃうのか??

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:33:32
>>917
確かにあそこは間違えやすい
初めての人は特に

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:34:58
ただ豊橋東インターの出口表示、「速度おとせ」とかの看板に隠れて
見えないよね。手前の案内表示も少ない気がする。
その上、静岡県内で「豊橋東インター」って文字一度も見ないでいきなり
出てくるって感じ。行政区分が違うから??と勘ぐりたくもなる(´・ω・`)

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/11/05(火) 13:18:42
来年は8月5日に豊橋で中日広島戦が行われるようですね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/11/05(火) 13:34:27
>>931
慢性渋滞の国一をどうにかするために
車には出来るだけ23号バイパスに行って欲しいんだろうね
そういう道の作りにしてる
でもだったら蒲郡までちゃんと繋げてくれよって言いたいよ
途中でぶち切れる道は使いたくない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/11/05(火) 14:06:17
国道1号を直進すると、有料の京滋バイパスに突入する。
そこと一緒だ。関西圏は全部そういう造りだよ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:53:28
>>929いや、あからさまに誰でもハッキリわかるならアレだけど、他の方が言ってるようにあれは表示も見落としやすいし出てすぐだから初めての人は間違えやすいよ
信号のとこだってパッと見ゴチャゴチャしてる
状況次第でたまたま見落とす事もあるし、ちょっと能力が足らん奴もいる(何も考えずただ走ってるだけのバカは知らん)
造る奴は安全にわかりやすいように設計すんのが仕事なのに出来てないんだしさ
俺だって間違えないしお前の言い分ももっともだけどもっと考えて物言えよ
仕事とかでもKYとかあるだろ?そうゆう事だ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/11/05(火) 16:28:56
>>917
おれと同じ人がいた
月曜は上り方向で事故してたんだね
やけに渋滞してると思ったら帰りに道の駅で聞いたら事故だった。
東向けで渋滞してて下降りたら下道でも車がガードレールに突っ込んでた。
そして帰りは23号に吸い込まれた。
途中で信号右折で1号に戻ったが、あとで地図みたら直進して
小坂井あたりから北上した方が自宅まで早かったかも。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/11/05(火) 17:44:49
>>933
また広島なんだw

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:51:13
豊橋東インター >> 豊橋東の果てインターの方が?・・
あっ、いやなんでもな・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:55:53
豊橋には道の駅はない。湖西の道の駅のことなんだろうけど。
名前をきちんと付けて説明しないと、わかりにくい。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:42:55
新パソ組もうと思ってパーツを見にぐっど○○行ったんだけど
あそこの値段高すぎだろww

780ネットで買えば2万安いぞ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/06(水) 06:59:58
>>943
917にアンカー打ってるだろ
917さんは浜名バイパスってちゃんと書いてる。

それより先にあなたがアンカー打たないのが解りにくい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/06(水) 10:08:21
>>917
知らないとまさか国道1号が直進ではなくインター降りる方だとは思わない

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/06(水) 11:04:48
知らないとこなら尚更注意深く行きましょ。
知らないで済まないことが世の中たくさんあるからねぇ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/06(水) 11:42:17
まるっきり知らなければ多分間違えないと思う。
国1はバイパスから降りるんだから左側、と素直に考えられる。
なまじ以前を知っていて、更に国1とバイパスの位置関係が
分かっていると直進したくなるんだろうな。
全然違う場所だけれど、大崎のあたりから田原方面と神野方面に向かうとき
車線と田原・神野の位置関係が逆なところも気持ち悪い。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/06(水) 12:46:44
それはあるな。以前を知ってる。

以前はここではネズミやってなかったという先入観で捕まる。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:25:00
豊橋に清須ってあるの初めて知った。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:28:05
以前、俺の住むオシャレ飯村を知らない奴が何人もいたじゃん。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:29:44
バイパスの件だけど自分も浜松からの帰りに間違えて23号線に乗ってしまった。
1号線走ってて急に23号線に変わるておかしくないですか?
逆が正だと思うけどね。
今だと真っ直ぐ進むと、23号で左に下ると1号線。これがおかしい
正は真っ直ぐ進むとそのまま1号線、左に下ると23号線
あれは絶対に間違えます。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:42:36
一号線が直角に曲がってる街に住んでて
何言ってんだよ

昔から豊橋じゃまっすぐ進んだら
23号に入るようになってるんだよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:46:05
市内の1号線でも直進しないところがあるじゃないか。
道路行政のあれこれを言い出したらキリがないよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:48:27
確かに他県の友人が驚いてた。
一号に電車が現れて、直角に曲がる街はオカシイってw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:54:23
>>965
浜松、名古屋、四日市、小田原にも同様な箇所はある
看板見ないほうが悪い

ここまで見た
こちらで直進すると富山県に行ってしまう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/07(木) 02:44:22
>>966
笑ったw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/07(木) 08:43:19
バイパスって後からの物だし
昔の国1(汐見坂峠・今の42号)が元の道路の流れだからな
後付のバイパスが交差点で本線に戻るのはしょうがない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/07(木) 09:39:58
>>966
いいこと言ったなw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/07(木) 12:55:58
豊橋と言ったら市電だろ
もっと市電見せつけてやればいいじゃん

市内ずっと国1と市電併走するぐらいやってやれ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/07(木) 13:38:47
それなら環状化したほうがまだいいだろ
あと井原カーブどうにかしろよ
せっかくのLRTが台無しだ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/07(木) 14:21:18
静岡から来て蒲郡方面へ抜ける人は国道23号線でも良いけんど
豊川インター方面へ抜ける人は県道31号が便利だで

早よう開通してくれんかのん

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/07(木) 17:07:53
>>966
参った

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/07(木) 18:04:19
落合は本当に中日藤井のこと嫌ってんだな。
あの活躍で100万しかアップしないとかふざけすぎだろ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:01:22
来年の豊橋での公式試合で藤井を出してもらいたいな
去年の活躍で来年通して出場すればかなりの成績を残すと思うよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:16:29
上がるのはホンノ少ししか上がらないんだな。気の毒な藤井。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:46:17
来年と去年かー
今年がどーなるか気になる

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:59:12
おっと、、、

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:06:14
次スレ立ててイイかな?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:31:45
いいとも!

ここまで見た
  • 985
  • 983
  • 2013/11/07(木) 21:36:49
>>984ありがとう。立ててきた。 あとで>>2も貼るね。

豊橋っこあつまってぇ〜 Part122ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1383827709/l50

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/08(金) 01:02:17
>>960
川崎、小田原、藤沢、新栄もあるよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/08(金) 06:00:54
藤井なんかいらねーぞ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/08(金) 07:34:33
軒並み25%カットされてる中での昇給なら評価されてんじゃないの?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:03:44
>>988
25%カットされてるのは全然活躍できなかった選手でしょ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:46:23
元々が高かった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/08(金) 10:37:11
しかし、落合の査定も最初はどうかと思ったが、色々見てるとプロだから
当たり前の結果なんだね。なんか、気持ち良い感じもしてきた。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/08(金) 11:30:52
落合は人一倍お金には細かいからな。
現役時代も調停まで持ちこんどるし。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/11/08(金) 13:07:05
落合の給料捻出してんだろ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:02:12
>>993
正解だ 笑

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:55:05
井端の件も、凄いよね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:04:20
お隣豊川市の掲示板は

全国規模のイベントだぎゃぁって 大騒ぎ中

イベントより渋滞や会場の不便さで報道されないことを祈る

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:10:58
この地域のホテルや旅館は 今週末はどこも満室

宿泊難民がネットカフェなどに大量流入の恐れあり

151号線豊川インターから稲荷周辺の道は迂回推奨

鉄道も飯田線 名鉄豊川線ともに10分間隔運転
開かずの踏切状態にも注意

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:19:17
次スレ

豊橋っこあつまってぇ〜 Part122ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1383827709/l50

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:49:19
>>998
サンクス

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:51:32
FIN

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード