facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 848
  •  
  • 2013/07/04(木) 00:12:29
>>843
穂波だったら北アピタの鞍馬で食べてる

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/07/04(木) 08:58:12
>>848
北アピタの店はカウンターしかないからなんか食べにくくてさ

そういえば中小田井二丁目のコンビニ、サンクスじゃなくてサークルKだって
今日求人のチラシ入ってきてた
8/1オープンだそうです

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/07/04(木) 10:32:54
>>842

こっちですね。ttp://www.creativeyoko.co.jp/hp/saiyou/sa/shinten.htm

あとスガキヤも決まってるみたい。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/07/04(木) 11:05:31
>>95
>宇宙はもう諦めて、K-2をなんとかしてあげなさいよ。
ああ^_^

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/07/04(木) 18:44:31
>>837
おいおい、それならダイヤモンドシティ時代にあった「よしだ」を推すべきでしょう。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:35:30
よしだいいね。特に五目きしめんが好き。今はエスカまで行かなきゃならないんで、
名西に入ればいいなあ。てんぷらもウマイよ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/07/04(木) 22:00:42
>>850
ありがとう。
たしかにこちらの店はイオンタウン名西とはっきりかいてるね。

でもペットショップワンラブの名西店も気になるなぁ

スガキヤも募集かけているね。近所にできるのはありがたい。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/07/04(木) 22:23:58
ttp://domonet.jp/nagoya/ad/tyd/2184189

コムズがあるのに新たにイオンタウン名西内に別のフィットネス!?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/07/04(木) 23:34:27
夏のよしだはごま酢に限る。
まあ今は通勤にあおなみ線使ってるので、エスカのよしだで事足りてるのだが。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/07/05(金) 00:10:33
>>855
時間、勤務日の欄を見ると「お店がお休みのため」って書いてあるからスポーツ用品とか?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/07/05(金) 00:14:03
おまえら、炭水化物ばっかりだな。
ステーキ屋とか欲しい。
糖質制限してるから。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/07/05(金) 00:37:15
そういえばMOZOのハンバーグ屋潰れたなw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/07/05(金) 00:49:56
>>854
ワンラブは名古屋市西部って書いてあるだけだから、中村、中川とかあっち方面もありうるけど。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/07/05(金) 01:04:02
>>859
大木曽のステーキハンバーグの店もいつの間にか潰れてたし
あんまり需要ないのかな?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/07/05(金) 01:30:40
>>859
どこ?
店名教えて

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:30:33
>>861
あそこは会社同じで珈琲屋に鞍替えしただけじゃないの?
俵屋ハンバーグが星乃珈琲にかわったところ他にもあるよ

>>862
1Fの柿安みたい
6月末で閉店だって

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:35:29
>857
フィットネス一週間位前にチラシ入ってた
完全にフィットネスクラブのようだよ

コムズの客がそっちへ流れるとは
思えないけどなぁ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/07/05(金) 09:06:39
女性専用という可能性もある。
ヨシズヤにあるみたいな感じで。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/07/05(金) 11:47:57
そいや、ハロワでアルペンフィットネスクラブの求人募集見掛けたなあ。
よく見てなかったけど、何店舗か同時募集してたよ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/07/06(土) 00:13:57
最近、小田井周りのPCスゴイね。
22時以降になるとウヨウヨ湧いてくる。
お疲れ様です。
西867から本部どうぞ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/07/06(土) 00:37:26
上小田井駅から平田・師勝方面に歩いて行くと、それほど距離が無い所で薄暗くなるからね。
防犯の意味合いが強いかと。

車で走ってると302の上は煌々と照明が照らしてるけど、歩行者が歩く道は本当に暗いよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/07/06(土) 01:37:54
上小田井の駅近くの工事、マンションとマルハンができるってホント?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/07/06(土) 11:36:03
幅下・江西・那古野
三校統合、新校舎は幅下に。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/07/06(土) 12:32:13
>>870
校名ははなこ小学校かな
ほのか小学校みたいに

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/07/06(土) 12:34:31
>>870
マジ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/07/06(土) 13:21:50
凄い雨

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/07/06(土) 14:02:50
幅下
那古野
江西

で、はなえじゃないかと。

三校統合の話は、朝刊市民版

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:03:22
>>870
親の要望が際限無くてイライラしたわ
今いる子供も大切だけど未来の子供の事も考えてくれればいいのに
最低限、変な名前つけようとしないで欲しいわ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:09:00
那古野小学校が消える!
亀谷校長(漢字あってるな)が泣いているだろうなあ。
おまいら、円頓寺七夕祭りだぞ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:14:30
無理して合体して創作した名前をつけるのはやめた方がいい
素直に校舎がある地名でいいだろうに

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:15:45
江西小まで徒歩一分だったのに・・。
息子は新小学校の新一年生になるんだなぁ。

朝からショック受けたわ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:35:19
>>878
江西学区の人なら統合案について1年前から回覧板で回ってたんじゃない?
地域住民の要望も受け付けてたよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:02:14
校名については前例があって中村区の本陣、則武、亀島の3つが統合されて頭の字を取りほのか小学校になった。
なので今回もはなえ小学校はあり得る。
ちなみにほのかは、ほがらか、のびやか、かっぱつと結び付けている
はなえだと、はきはき、なかよく、えがお、なんて関連付けそうなヨカン。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/07/06(土) 21:42:15
2015年度に・・・と記事にはあったけど、間に合うのかなあと。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/07/06(土) 22:24:17
榎、栄生、南押切の統廃合の話もあったみたいだけどそっちは進展してないのかな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/07/06(土) 22:39:49
>>881
幅下の旧校舎を潰して新校舎を完成させて完全合併するのが17年4月
15年から新校舎建設が始まって、完成までは江西と那古野に分かれて通う事になる
一応、新校舎の完成前に仮合併するのが15年って事

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/07/07(日) 08:14:40
>>882
破談になったんじゃなかった?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:01:38
>>879
うち回覧回ってこないからしらなかった。
ご近所さんみんな知ってたんだね〜。

子供が小さかったから、話題にも上らなかった。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:15:58
榎、栄生、南押切の話は今回お隣の統合の後検討になったと…。
2016年イオンモール誕生に伴って敷地内にマンションもできるし栄生の児童が増える見通しだからね。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:56:30
>>885
回覧板が回ってこないって
町内会費払ってないってこと?
そうじゃなくて回ってこないならちゃんと言った方がいいよ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:45:51
栄生・南押切が統合するのはいいけど、そこに榎を付けるのはちょっと気が引くなあ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/07/07(日) 14:34:48
最近大野木に出来た中華料理屋さん旨い!

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/07/07(日) 15:48:48
ステマ飯店だっけ?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/07/07(日) 16:38:21
町内会費は払ってます(会社引き落とし)
でも回ってこない。
面倒だから10年そのままにしてる。
多分うちのマンション全員回ってないと思う。
別に不便ないしね・・。今回は驚かされたけど。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/07/07(日) 16:42:57
おまいら、青春の母校が消える気持ちはどうだ?
あの若かった時の甘い思い出が消えるのはどうだ?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:20:25
子供のころは名古屋市外の愛知県民だった
自分には関係なかった、今も子供いないし関係ないが・・・

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/07/07(日) 21:32:56
思い出は消えないじゃん
地元で子供産んで育てない限り、母校には行かないしなぁ
おセンチな爺婆の思い出より今の子供のほうが大事

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/07/08(月) 01:29:10
>>889
尾西信金の近くの?以前は中国の人がオーナーだったが
中国料理から中華料理と名前が変わったので中身も変わったのかな?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:14:17
イオンタウン名西店にイオンバイク(自転車店)ができます。
モゾのような大型店にはあってもいいけど、名西店のような小規模店にはもうちょっと生活に密着した店の方がいいな。
だいたいこの辺に自転車店多いしね。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/07/08(月) 06:04:49
ダイヤサイクルとか縁もあるのにな。
イオンはいろいろ劣化内製化しすぎ。

イオンタウンといってもモール型だから、
意識としては大型店とかわらんのだろうね。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/07/08(月) 06:33:03
菊井にある嘉木園ってお茶屋さんが
西区内スーパーのテナントとして出店する
和カフェのスタッフ募集してるけど
これもイオンタウン名西かな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/07/08(月) 08:21:28
尾西信金の所だよ!今度は日本人みたい。
横浜楼で副料理長してた人らしいよ!

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード