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  • 703
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  • 2013/06/24(月) 13:34:11
>>702
チェーン店だから大差無いでしょ。仕入れも他店と同じだろうし。
日永とか四日市の西っ側のと同じと思う。

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  • 704
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  • 2013/06/24(月) 16:05:18
> あみやき亭
国産牛やね、和牛じゃないけどね。
乳牛のオスか乳の出なくなったやつやね。

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  • 705
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  • 2013/06/24(月) 16:41:50
>>702
国産牛かしらんけど、なんかものたりない
飽きる味という人もいる

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  • 706
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:25:42
東家の焼肉はどうなん?食べ放題だったっけ?

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  • 707
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:23:40
> 飽きる味という人もいる
つうか日本人が牛肉食べ始めたのは明治に入って、
たかだか130、40年くらいだだろ?
で庶民が普通に手軽に食いはじめたのはここ20年くらいで。
シロコロとかのホルモンが一般に認知しだしたのもここ10年だしさ、
元々あってもなくてもいいわけ、そもそも日本人の腸は食肉文化の欧米より短いんだからw
農耕民族で穀物が主食だからよ。

俺らTVのグルメ番組やステマで踊らされてるんだよ、結果癌や肥満、成人病増えてんじゃん?

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  • 708
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:10:06
>>707
つまりどういうこと?

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>>703
調理マニュアルが統一されてるからすき家とか
マックとかと同じく「どこで食べても同じ味」かなー。

>>705
ものたりない…平日半額の時でないと
お腹いっぱい食べると高くつきそう

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  • 710
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:44:43
つまり食いたきゃどうぞ

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  • 711
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  • 2013/06/24(月) 20:47:34
>>709
だよね〜
こないだの20日、オープン半額セールのときに行きました
夜8時頃で雨も降ってましたが、よう混んでました

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  • 712
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:48:05
スタミナ太郎ってジャンボアサヒがやっていた?

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  • 713
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  • 2013/06/24(月) 22:57:43
>>712
Exactly(そのとおりでございます)

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  • 714
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  • 2013/06/25(火) 00:35:09
>>704

> 乳牛のオスか乳の出なくなったやつやね。

あれって思ってwikipedia見たらオスも乳牛って言うんだね。
勉強になりました。

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  • 715
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:36:54
>>714
そら乳牛にもオスはおるやろ
乳しぼりの乳牛はメスかな?

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  • 716
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  • 2013/06/25(火) 00:48:36
何で田舎の子はチェーン店嫌うのかね?

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  • 717
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:57:51
安っぽいからだと思います。

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  • 718
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:04:29
家族連れだと、むしろチェーン店しか行かないけどね。値段もそうだけど、
個人店って狭いし、料理出てくるの遅いし。最悪なとこだと接客も悪いしなぁ。

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  • 719
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:22:11
なぜ一升瓶へ行かない

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  • 720
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  • 2013/06/25(火) 09:22:38
> 田舎の子はチェーン店嫌う
チェーン店=都会とかイメージ持ってる奴ほどTV脳の土人気質。(Sタバとか)

> 家族連れだと、むしろチェーン店しか行かない
2,30年前は外食といえば家の食事よりいいものを食いに行くという感覚。
例えばうなぎ、コース料理やね。
ここ10年で外食といえばSゼリア、ファミレスの冷凍モンの半完成品の飯屋ばっか、
モール乱立によるFコートという餌場で食うスタイルが定着。
俺らから見て『家の食事は何食わせてんだ?』となる
また小分けされた惣菜・冷凍モンが充実してるんで外食・家の食事の境目がなくなったな。

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  • 721
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:07:00
一升瓶は高い。みさき屋へ行く。

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  • 722
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  • 2013/06/25(火) 11:16:26
うちなら大関にいく

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  • 723
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  • 2013/06/25(火) 11:44:20
給料日→一升瓶等の和牛専門店

普通の日→あみ●き亭などのチェーン店

給料日前→ホルモンもしくは、

おとん『金ないけんサイ●リアかマックかすき屋にしとこうにさww』

こんな感じ?

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  • 724
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  • 2013/06/25(火) 12:16:54
>>720
いや間違いなく田舎の子はチェーン店を嫌うね

所詮チェーン店だろって感覚が田舎の子
せっかく金出して外食するのにってふしが多々ある

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  • 725
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:34:55
このへんみたいな田舎に出店するようなチェーン店て中途半端でおいしくない店ばっかなんだもん

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  • 726
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:40:44
地産地消大いに結構。
どんどん地元の店に行きましょう。

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  • 727
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:43:26
>>726
地元の個人店が地産地消だと思ってるの?

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  • 728
  •  
  • 2013/06/25(火) 15:29:00
>>727
地元の材料を使ってたらそうなるんじゃないの?
少なくとも全国チェーンの店よりは。

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  • 729
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:44:24
少なくとも、自分の行った >>701 の店は地産地消だが。

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  • 730
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  • 2013/06/25(火) 17:57:47
工業化されたメシ≒エサを、そうで無いものと同等
もしくは遜色ないものと見れる、その価値観を
詳しく聞いてみたい。

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  • 731
  •  
  • 2013/06/25(火) 18:48:24
チェーンだからって言う発想がおかしいんだろ?

個人店が全部地産地消じゃ無いし、経営的に怪しい産地なんてざら
チェーン店だって同じだが、分っている定番の味を求める事も多々ある

あそこの店どう?と聞いてチェーンだからって下に見た感じで答えるのは田舎の子にありがちだと言ってんだろ

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  • 732
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  • 2013/06/25(火) 19:04:46
個人店ではあの値段ではなかなか出せないと思うよ

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  • 735
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  • 2013/06/25(火) 19:32:33
チャオを懐かしがる今日この頃…

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  • 736
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  • 2013/06/25(火) 19:59:49
むしろ下手な店よりもチェーン店のほうが美味しい

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  • 737
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  • 2013/06/25(火) 20:18:19
>>736
それは言える

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  • 742
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:01:25
チェーン店に行く人の気持ちがどうとか、田舎者の感覚だとか、
自分の価値観を他人に押し付けても無駄でしょ。
行きたい人は行く。それでエエやん。
はっきり言って見苦しいわ…

鈴鹿の美味しい店の話とかさ、そういうのを共有する板じゃないんかい?

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  • 743
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:05:00
>>742
えーことゆーなー

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  • 745
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:16:24
ところで、野町のぐんじはなんで一歩へ改名したん?
師弟関係解消したん?
喧嘩別れ?

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  • 748
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  • 2013/06/25(火) 21:52:31
>>745
えっ野町のぐんじ名前変わったの?じゃぁメニューも変わったのかな?
確かに、本店より味のバラつきがあったよね・・・。スープの味が濃すぎたり
麺が固すぎたり・・・。

フリック回転寿司
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