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>>672
詳しくは書けないけどシャープの工場のすぐ近場の工場
シャープとか亀山の工場に勤めてる人はみんな亀山市民??

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  • 674
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:23:19
>>673
ちゃうんちゃう?
派遣会社に雇われている県外出身者も多いのでは?
白木は亀山ちゃうなw

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  • 675
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:25:51
そういえば今日の昼ごろにワンダーグーの前に警察が来てたみたいだけれど何があったんだろう

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  • 676
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  • 2013/06/23(日) 20:36:19
あぁ、送迎バス付きのロジテックの人か。
もうご愁傷様としか言えんわ…。

この機会に原付買おうぜ。
鈴鹿に帰っても、あると便利だろ?

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>>674
そうなの?自分も派遣だけどみーんな同じ社員に見える〜
鈴鹿で食べに行ってみたい店がまだ3〜4件くらいあったのに急に亀山に移動になって悲しい。

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  • 678
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  • 2013/06/23(日) 20:39:30
>>677
亀八があるやん
話の種にいいかもよ
愛想悪いし、高いけど
鉄板も洗わないので汚いわ
ヘラでざっとこするだけ

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>>678
亀八は食べ〇グで見たことある〜
焼きうどんとホルモン焼きを自分で焼いて食べるんだよね

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  • 680
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  • 2013/06/23(日) 21:01:45
>>679
そうそう
昔、ホルモンにキンバエがたかっていてゾッとした
早速モミヤゲ親父呼びつけたよ

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>>679
キンバエ……個人店にありがち!
うどんが1玉100円ってほんと?

>>676
1〜2週間で鈴鹿に帰れるみたいだけど
ほんとに原付欲しい〜。
お金貯めないとなー

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  • 682
  •  
  • 2013/06/23(日) 21:16:15
>>681
ホルモン自体がう◯こが詰まってた腸だからね〜
キンバエはう◯こにわくよね
うどん玉はたしか100円だったはず
スーパーでは20円くらいで売ってる腰のないヤツですわ

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  • 683
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:22:04
三重パーツ検討してみます。丁寧にありがとうございました!!

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>>682
ホルモン=腸
でも客に出す前にホルモンは水洗いくらいはしてあるはずだけど……キンバエには匂いが判るんだねぇ

スーパーではちょっといいうどん玉でも
50〜60円くらいなのに100円…
大食いだから2玉は必要か

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  • 685
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:34:10
>>684
腸、十分に洗浄されてなかったのかなぁ?
ったく困ったもんだわ

うどんは一人1玉でいいと思うよ
ホルモンは一人前では少ないかな
だからそんなに安くはないよ

愛想の悪さがなぁ

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  • 686
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  • 2013/06/23(日) 22:37:09
> ホルモン自体がう◯こが詰まってた腸
何故味噌タレにするかというと匂いを消すためなんだよね。
いくら見た目きれいに洗ってもね。

そういうものしか食えなかった人達生活の知恵の産物なんだろうけど、
今は食肉関係者のホルモン=コラーゲン=美容にいい?的なステマによって
だいぶイメージは改善されたよね。
ただ俺は未だにユッケなんかの生肉は食えない、生理的に受け付けないけどね。

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  • 687
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:40:52
>>686
なるほど〜

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  • 688
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:03:02
ああいうホルモンって、精肉所から卸されてくる段階で
既にキレイにしてあるモノなんだけどな。

確かに若干ホルモン独特の臭さはあっても、●の臭いじゃないよ。

と、丸大ハム御用達だった、スタミナ太郎の元中の人が言ってみる。

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  • 689
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:07:11
>>688
キンバエの嗅覚はすごいからね
ちなみに今の店舗ではなく前の古い店舗の時の話です
あの頃はたしか犬も飼ってましたよね
犬の糞にたかってたやつかも

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>>686
味噌ダレって匂い消しなんだー。
よく焼肉屋やホルモン屋でタレに漬けた肉を
出してるけどああいうのも同じ理由かな?
鶏皮や豚足の方が
コラーゲン取りやすいけど腸の方が好かれてるね

内蔵系はもつ煮や肝焼きは食べれるけど
生は無理

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  • 691
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:26:53
※鈴鹿市スレです

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  • 692
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:35:33
みさき屋ってうまいの?

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  • 693
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:40:24
>>691 の指摘通り、ここは鈴鹿市スレだから
まだ亀八の話題はストップしようや。

まだ続けたい人は、亀山市スレでやろうな。

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  • 694
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:45:43
>>692
ニンニク味噌でこね回した、どこの部位かも分からなくなった
肉を食べる所。

個人的には、あの濃いっ濃いの味は好物だけどね。

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  • 695
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:48:50
サンズに新しくオープンした干物定食屋さん、美味しかった
今度こそ長く続いて欲しい

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  • 696
  • 574
  • 2013/06/24(月) 00:50:58
変なコテが出てくるから…

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  • 697
  •  
  • 2013/06/24(月) 00:53:03
↑自分も名前欄消し忘れた
>>574とは無関係

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  • 698
  •  
  • 2013/06/24(月) 01:19:38
スタミナ太郎懐かしいw
子供の頃よく行ったなぁ
跡地はジャンボ迷路になったんだっけ?

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  • 699
  •  
  • 2013/06/24(月) 01:51:05
ジャンボ迷路は併設だったよ。
迷路の方がずっと先に潰れたけれども。

スタミナ太郎は、元々立地的に客入りが良くなかったけど
BSEの煽りでトドメ刺された。

今は両方の土地使って打ちっ放しゴルフになってるよ。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/06/24(月) 02:29:27
焼肉のところはよく外国人がいたね。

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  • 701
  •  
  • 2013/06/24(月) 12:28:26
とん太横のらーめん屋行ってきた。
店の名前は「空(くう)」だそうだ。

「からだにやさしいらーめん」がモットウらしく
男性客が好きそうな、パンチ力というかガッツリ感は
無かったな。
可もなく不可もない、枠からはみ出ないスタンダードな味と量。

好感が持てる点としては、地産地消を心掛けてるらしく
味噌・塩用の麹・醤油・小麦・製麺所・米は四日市・鈴鹿
・津の物を使用してるとのこと。

ただし、「当店の水は、量子水を使用しています」なる
似非科学はかなり頂けなかった。


席数は6人掛けテーブル2つに、カウンター席が
10くらいだから、かなり少なめ。
目新しさからか、客入りは悪く無かったから、行くなら
余裕をもって行ってみて。

自分はもうしばらくは良いかな。

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焼肉と言えば
白子にあみやき亭がオープンしたらしいけど美味しいのかな?

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  • 703
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:34:11
>>702
チェーン店だから大差無いでしょ。仕入れも他店と同じだろうし。
日永とか四日市の西っ側のと同じと思う。

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  • 704
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  • 2013/06/24(月) 16:05:18
> あみやき亭
国産牛やね、和牛じゃないけどね。
乳牛のオスか乳の出なくなったやつやね。

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  • 705
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  • 2013/06/24(月) 16:41:50
>>702
国産牛かしらんけど、なんかものたりない
飽きる味という人もいる

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  • 706
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  • 2013/06/24(月) 17:25:42
東家の焼肉はどうなん?食べ放題だったっけ?

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  • 707
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:23:40
> 飽きる味という人もいる
つうか日本人が牛肉食べ始めたのは明治に入って、
たかだか130、40年くらいだだろ?
で庶民が普通に手軽に食いはじめたのはここ20年くらいで。
シロコロとかのホルモンが一般に認知しだしたのもここ10年だしさ、
元々あってもなくてもいいわけ、そもそも日本人の腸は食肉文化の欧米より短いんだからw
農耕民族で穀物が主食だからよ。

俺らTVのグルメ番組やステマで踊らされてるんだよ、結果癌や肥満、成人病増えてんじゃん?

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  • 708
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:10:06
>>707
つまりどういうこと?

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>>703
調理マニュアルが統一されてるからすき家とか
マックとかと同じく「どこで食べても同じ味」かなー。

>>705
ものたりない…平日半額の時でないと
お腹いっぱい食べると高くつきそう

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:44:43
つまり食いたきゃどうぞ

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  • 711
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:47:34
>>709
だよね〜
こないだの20日、オープン半額セールのときに行きました
夜8時頃で雨も降ってましたが、よう混んでました

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  • 712
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:48:05
スタミナ太郎ってジャンボアサヒがやっていた?

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  • 713
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:57:43
>>712
Exactly(そのとおりでございます)

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  • 714
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:35:09
>>704

> 乳牛のオスか乳の出なくなったやつやね。

あれって思ってwikipedia見たらオスも乳牛って言うんだね。
勉強になりました。

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  • 715
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:36:54
>>714
そら乳牛にもオスはおるやろ
乳しぼりの乳牛はメスかな?

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  • 716
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:48:36
何で田舎の子はチェーン店嫌うのかね?

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  • 717
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:57:51
安っぽいからだと思います。

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  • 718
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:04:29
家族連れだと、むしろチェーン店しか行かないけどね。値段もそうだけど、
個人店って狭いし、料理出てくるの遅いし。最悪なとこだと接客も悪いしなぁ。

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  • 719
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:22:11
なぜ一升瓶へ行かない

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  • 720
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:22:38
> 田舎の子はチェーン店嫌う
チェーン店=都会とかイメージ持ってる奴ほどTV脳の土人気質。(Sタバとか)

> 家族連れだと、むしろチェーン店しか行かない
2,30年前は外食といえば家の食事よりいいものを食いに行くという感覚。
例えばうなぎ、コース料理やね。
ここ10年で外食といえばSゼリア、ファミレスの冷凍モンの半完成品の飯屋ばっか、
モール乱立によるFコートという餌場で食うスタイルが定着。
俺らから見て『家の食事は何食わせてんだ?』となる
また小分けされた惣菜・冷凍モンが充実してるんで外食・家の食事の境目がなくなったな。

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  • 721
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:07:00
一升瓶は高い。みさき屋へ行く。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:16:26
うちなら大関にいく

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  • 723
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:44:20
給料日→一升瓶等の和牛専門店

普通の日→あみ●き亭などのチェーン店

給料日前→ホルモンもしくは、

おとん『金ないけんサイ●リアかマックかすき屋にしとこうにさww』

こんな感じ?

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  • 724
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:16:54
>>720
いや間違いなく田舎の子はチェーン店を嫌うね

所詮チェーン店だろって感覚が田舎の子
せっかく金出して外食するのにってふしが多々ある

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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