facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 783
  •  
  • 2013/03/08(金) 07:36:23
豊橋のお店でお奨め・お気に入りの甘いお菓子ありますか?

少し前までパティスリーA.マキノのチーズケーキ、
ムッシュスギの塩シュークリーム、
アンプレシオンのコロネを購入していたのですが、
違う物も食べてみたいと思いまして。

「これ美味しいよ」という物が有ったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/03/08(金) 08:27:08
老津・丸栄の大判焼

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/03/08(金) 08:32:58
西幸のベルカントのレモンケーキ
あのレモンの形のカステラにレモン味のクリーム?砂糖?塗ってあるやつ
定番ものだけどあそこのおいしいと思っている
普通のケーキ類も特に特徴ないけどおいしい
イラストケーキやってるからこどもの誕生日にいい

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:48:25
ボンとらやのピレーネの色々な味買っていけば子供は喜ぶよ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/03/08(金) 11:38:20
今朝外見たらかすんでたけど、PM2.5のせい?それとも黄砂かな?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/03/08(金) 11:41:58
花粉もあるだろうな

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/03/08(金) 12:18:22
>>783
絹与の羊羹は絶品です

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/03/08(金) 13:10:50
この空模様じゃ、健康被害出るだろうな。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/03/08(金) 15:32:02
>>781こういう偉そうなこと言うやつほど税金払ってなかったりするんだよな

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/03/08(金) 16:01:37
新幹線口にSGが立ってるって本当?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/03/08(金) 17:22:12
>>791
君は痛くもかゆくもなさそうだ。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/03/08(金) 17:42:48
国1沿いの荒木石油がセルフ化になるのが残念
キャッシュプリカが使えて窓拭いてくれる
家から1番近いスタンドだったのに・・・

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/03/08(金) 20:26:28
>>791 勝手な想像するべからず。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/03/09(土) 02:16:57
>>793>>795貧乏人は可哀想だな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/03/09(土) 07:31:58
>>794
ガソリンスタンドのセルフ化が増えるのは
困る。なんでクソ寒いのにわざわざ車降りて
自分で給油しなきゃいけないんだ。
多少高くていいから店員に入れてほしいんだが。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/03/09(土) 07:53:36
>>796
無駄にタクシー代わりに呼びつけている奴の方が、「貧乏人」だろ。
こんなことで、所得の足りないのを取り戻そうとしている。

ここまで見た
  • 799
  • 783
  • 2013/03/09(土) 10:53:36
老津・丸栄の大判焼、西幸・ベルカント レモンケーキ、
ボンとらや ピレーネ、呉服町・絹与 羊羹。

沢山教えて下さったて有難うございます。
明日は早速 近場のベルカントに行ってきます。
レモンケーキ、夫のホワイトデーのお返しに持たせても良さそうですね^^

甘い物が大好きなので、教えて頂いたお店に順番に全部食べたいと思います。
毎週の楽しみが増えました♪

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/03/09(土) 11:56:26
WBC日本代表に豊橋出身の人もいるんだね。あと、中日からは一人しか選ばれてないけどその一人が大活躍。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/03/09(土) 14:22:08
>>797
まったくその通り
自分はキャッシュプリカ使ってたから値段もそんなに変わらんかった
セルフだからってそんなに安くないのが腹立つ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/03/09(土) 18:45:29
>>800
森福だね。
聞く話によるとファンサービスが素敵らしい
ファン思いっていいよね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/03/09(土) 19:02:33
>>800
井端も大活躍したね。
井端を入れて大丈夫か?と思ったが、なんと一番活躍。
9回2アウト2塁、1ボール2ストライクからなんと同点打。
あの一打は、誰にも打てるもんじゃない。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:39:50
>>796
勝手な想像するべからず。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:06:05
森福ついでに調べてみたら、小学生軟式の少年団全国大会で豊橋中央軟式野球少年団なるチームが過去3回も優勝してるんだな。
このチームって豊橋市の選抜チームなんかな?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/03/10(日) 12:27:53
花田フレンズにおっただよね。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:04:43
ON共和国のK市長が、豊橋(三河)は3円南進で勝手にやっとりゃええー
わしゃ知らんがや。

だと。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:06:09
>>806
花田フレンズって何年か前に豊橋リーグを脱退して名古屋かどっかの連盟に加入したとこじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:09:35
森福は高校時代も凄かったよね。豊川を2年連続で決勝まで導いた。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:18:44
野球はピッチャー次第で強いが弱いか決まるからな。いくらホームランバッターがいても点を取られたら負け。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/03/10(日) 17:28:51
また一気に寒くなったね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/03/10(日) 17:44:02
市内で美味しいパン屋さんをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが。
ホワイトデーにナゼかパンを指定されまして…宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:24:13
>>812
敷島パンはどうだろう。
あちこちで扱っていて便利。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/03/10(日) 19:21:31
>>812
月並みというか豊橋では有名ですがアンプレシオンとか。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/03/10(日) 20:48:34
サンマロー

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:13:53
>>812
市内ならどこでもいいなら、ペッシュさんはどうですか?
場所は牛川の方です。
私は葉菜さんが好きですが、卵とか使ってないのなので、
お返しにはむかないかも。
葉菜さん(つつじ小あたり)の近くで、
プリンとベーグルとかを売ってるお店のベーグルも
個別包装しててお返しにはむいてると思いますよ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:50:19
三ノ輪のサンヨネの前に大きいパン屋がオープンしたよ。
市内にあるお店が移転してきたらしいけど
美味しいのかね?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/03/11(月) 00:29:11
>>812です。
皆さんありがとうございました。
大変参考になりました。
参考にしつつ行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/03/11(月) 02:21:46
三ノ輪にサンヨネってある?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/03/11(月) 07:11:33
ない

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:54:55
三ノ輪のどの辺なんだろう・・・

三ノ輪はTSUTAYAの辺りなら良く行くんだけど
そこからは離れた所にあるのかな?>大きいパン屋

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:51:48
三ノ輪と言うよりも宮下町きかな
藤ノ花高校のグランドそばだね

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:20:33
サンヨネ近くにできたのはコンティキだったよ。
昨日行ったけど、オープン仕立てみたいで花がたくさんあった。
でも、パンはなぜかあんパン系ばかりで、種類がとても少なかった。
これから増えるのかな…。
そして三本木のコンティキはやってるんだろうか。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:19:14
2,3年前だったか忘れたけど商業高校の正門前の交差点角にあったパン屋ってまだ
やってるの?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:36:35
>>823
三本木からは移転していったわ。
プレッツェルと湿ったクロワッサンがうまかった。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/03/12(火) 15:21:32
客の陰口を言う店は潰れて欲しい
また、客の陰口を言うなら録音したものを持ってクレーム付けてやる

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/03/12(火) 16:08:18
急にどうした?何かイヤな事でもあったのか?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/03/12(火) 16:32:33
暖かくなってくるとね。

お大事に。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:23:36
客の陰口言う店員なんて普通にいるぞ、良くはないと思うが。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:26:47
別にかまわんけど聞こえないところで言えよと思う

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/03/12(火) 21:45:50
>>823
あれは、もうオープンしていたのか?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/03/13(水) 16:20:19
空が曇ってきたね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/03/13(水) 18:13:31
雨 降ってきたね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード