facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/12/23(日) 14:43:00
前スレ
♪♪♪ 岡崎市 全般 第123話 ♪♪♪ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1347684822/
※頭の h はNGワードに引っかかって書けないので抜いてあります。

前スレを使い切ってからの移動をお願いいたします。
1000近くなっても次スレが立たない場合は雑談を控え目にして次スレを待ちましょう。
1000レスまで削除無く、楽しく盛り上がっていきましょう。


ここまで見た
  • 962
  • 936
  • 2013/03/21(木) 21:28:57
>>937
道の駅富士を富士川楽市と勘違いしていた。
富士川楽市はハイウェイオアシスにもなってて東名高速から入れる。
岡崎SAもハイウエィオアシス併設だといいが、すぐそばに刈谷、鞍が池があるからムリか?
ちなみに刈谷、鞍が池は道の駅ではない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:22:53
>>931
竜美丘会館裏の桜見てくれたか
あのうち1本はオレが植えたんだ^^

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:40:10
>>909>>918
今週末以降は雨風が強い日もあるそうで、桜観るなら今週末が勝負!
岡崎公園桜まつりの頃(来週末以降)には既にすっかり散ってそう。
それはともかくお酒はほどほどに。
昨年暴れたアホのせいで今年は診てもらえない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:56:44
伊賀川堤もぽつりぽつりと咲き出してたな。
でも川の上に被さる枝がずいぶん切られていて残念な風情に…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/03/22(金) 00:16:33
>>965
半信半疑だったんだけど行って良かったわー
まだそこまで広まってないのかな?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/03/22(金) 07:55:07
>>967
うちの近所なんて根元からバッサリ伐られちゃってほとんど木が残ってないよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/03/22(金) 10:23:40
ちょっとお聞きしたいんですが
渡橋周辺から北を望むと、豊田あたりの山の向こうに
雪を被った山が2つ見えるんですけど
なんという山か、
ご存知の方みえませんか。
向かって左手の山は頂きが尖りぎみで、右手の山の頂きは平らな感じです。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/03/22(金) 10:30:09
>>970 御嶽山

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/03/22(金) 12:38:54
ちょっとお尋ねします。
原付バイクで国道23号を使って、四日市方面に行きたいのですが、原付は走っても良いのでしょうか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/03/22(金) 12:46:58
原付2種=自動二輪免許。

なら大丈夫。

原付免許はダメ。

入り口に、自転車と原付は侵入禁止の公安委員会標識がある。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/03/22(金) 13:23:26
>>970 とんがったのは御岳山
平らなのは恵那山かな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/03/22(金) 13:24:42
侵入禁止って…

標識は進入禁止じゃなくて通行止めじゃない?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/03/22(金) 15:55:49
>>972
23号を原付で走れたとしても怖くてよー行けんわ〜。
俺だったら遠回りでも津島市ルート使うかなぁ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/03/22(金) 16:11:47
>>971,974
ありがとうございます。
最近、散歩するようになって、目にするようになり
気になってました。
調べる手立てが思い付かず ここで聞きました。
スッキリしました。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/03/22(金) 16:54:15
1号線ならそれほど危なくなく四日市まで行けるかと
23号は危なすぎる

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/03/22(金) 17:15:36
>>972ttp://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/faq/index.html

そこの写真だと車両通行止めですね。
高架部分じゃなくても交通量が多いので、私も1号線をお勧めします。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/03/22(金) 19:59:42
>>972です。
いろいろ情報ありがとうございます。
23号は、一般道路ですよね?
原付二種が良くて原付が駄目なんですね。
あと、危険過ぎると言うものよくわからないのですが、流れが異常に速いのか、大型トラックが多いのかな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:07:09
23号は一般道だけど、構造が高速っぽい部分があって、制限速度も60キロだったりするから危ない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:18:24
インターチェンジがあったりするし、制限速度違反が大半で100km/h以上で走ってるのもいる。
特に深夜は大型がそのくらいの速度で走ってる。
赤信号の右折の矢印になっても速度が速度だから止まれずに交差点に突っ込んでくるから危険きわまりない。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:58:55
4車線で車線変更メチャクチャ激しいし速度は120キロくらいだし・・・
あんなとこ原付じゃムリムリ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:17:45
高速以外で原付ダメなとこなんてあるんだね。
左車線ずっと走ってればそんなに危なくないような気もするけど。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:34:17
昔走ったことあるけどクッソ怖かった

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:43:00
>>980
走行速度が大体80〜140キロくらい
また白バイ等がよく取り締まってる
原付乗ってた経験からいうと違反以前に無謀すぎる

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/03/23(土) 00:43:36
>>980です。
わかりました。みなさんの言う通り、23号は止めて、1号で行きます。

下手に素直に信号待ちをしていたら、木っ端微塵になっちゃうみたいですね。
凄い道路ですね。社会問題にならないんですか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/03/23(土) 10:43:53
23号ってあそこ自動車専用道じゃなかったのか…
他県の1号バイパスなどのように自動車専用道の標識があるのとばかり思っていたわ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/03/23(土) 13:56:31
980よ、23号を原付で走行ってだけでこれだけ伸びるんやでw
それだけ23号がすごいって事なんだよ〜連れに車乗っけてもらって一度通ってみるといいよ。
昼間も凄いけど深夜はびっくりすんで。
1号走行っ事で、き〜つけていってら〜。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:10:47
勝手にやってもいいが休みに走るなよ。
事故って渋滞になるのは勘弁。
最近23号で事故が多くて困る

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:16:16
管理人さん>>990こういう自己中心的な考えの方の書き込み、削除をお願いします。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:36:16
岡崎市内には、23号は、一片もかすってないけど。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/03/23(土) 15:15:57
深夜のR1で信号待ちしていても非常に怖い。
後ろから(たぶんオレに向かって)ホーン鳴らしながら、赤信号に突入するトラックが結構いる。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/03/23(土) 16:10:48
岡崎公園の桜は明日から来週前半にかけての風雨で、桜祭りの始まる来週末までには散る。
いつ見に行くか?今でしょ!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:21:21
↑28日に予報されている雨が問題。
満開状態を叩き落とされる可能性大。



今年の桜に、レクイエム。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/03/23(土) 21:20:51
能見公設が解体されてた・・・。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:42:56
うは

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:09:22
>>996
岡崎には何故かレクイエムがよく似合う。
(そう言えば仏壇と墓石が主要産業だし…)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/03/24(日) 01:15:31
岡崎バイパスってあったよね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:11:43
1000

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード