facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 66
  •  
  • 2012/09/24(月) 11:16:19
コイツ バカなの
会社が違うんだあら 例えになっていない。
アピタをピアゴに例えるんならわからんでもないが

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:50:44
昨日イオンの横を通りかかったら、緑色のシェードが工事中の店舗に付いてたからスタバが出来るのかと思った。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/09/24(月) 13:15:08
昭和橋北からJFE北門に行く道の作りクソだな。左の車線は左折専用にするべきだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/09/24(月) 19:32:34
>>68
真ん中の車線は完全に割り込み専用車線になっとるわ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/09/24(月) 22:28:01
胃潰瘍かもしれないんですが、オススメの病院ありませんか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/09/24(月) 22:50:47
>>70
半田市内なら春田内科、武豊(といっても半田に隣接)のよしかね医院
などが地元では消化器専門で、わりと評判良いですよ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/09/26(水) 17:07:06
>>71
お返事遅れました、ありがとうございました
春田内科聞いたことあります、行ってみます

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:00:51
知多半島の図書館(勉強できるスペース有り)って、どこがオススメ?
半田図書館って勉強できるとこってあるの?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:01:54
カインズ何回か行ったけど、屋上の駐車場の店内入り口近くの駐車エリアは、従業員が
占拠してるんだな。普通従業員は一番離れた場所に止めないのか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:13:57
>>73
半田ももちろんあるよー
勉強するなら武豊は机が個別になってていいかも、あと阿久比は人が少なくて穴場かな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/09/26(水) 21:19:13
>>74
従業員止めてないよ?w

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/09/26(水) 22:13:29
カインズが出来たから、ビバホーム潰れるんだ?

カーマは大丈夫なの?

ジョーシンできて、ヤマダやエイデンは潰れないの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/09/27(木) 00:10:48
ジョーシン
だから何か?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/09/27(木) 10:54:56
ヤマダが最強っしょ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/09/27(木) 13:44:41
落合氏の公演行った人いる?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/09/27(木) 17:14:10
今日は救急車やらパトカーやらうるさいな、何かあったのだろうか

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:15:09
>>73
勉強するなら、公民館とかの会議室を借りるのがよい
お金はかかるけど、場所取りなんて気にしなくていいから楽だよ
複数人いれば費用なんて雀の涙だよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:33:48
>>83
落合 半田で検索したら、ちたしんの講演会なのね
どうりで知らないはずだ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/09/28(金) 00:54:25
カーマ改装してるらしい

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/09/28(金) 01:50:29
半田にイオンなんてあったっけ?と思ってしまった。
元ジャスコのことか。

スーパーはバローが安いよ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/09/28(金) 02:02:40
その昔、繊維工場があってね。
とある事件が起きたんだよ。
だから深夜のイオンでは

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/09/28(金) 03:37:15
ビバホーム閉店するの残念だな。
知多市からわざわざ通っていたのに。
この辺りではない品ぞろえが充実していたし、
苗とかも値引きが良かったり、最後は10円にするなど見切りもよかったのに。

しかし、みんな10%引きくらいであんなに来るなら、ふだんから来てあげればよかったのに。。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/09/28(金) 07:52:55
ニトリ、10月1日から朝10時開店になりますね。
11時は不便だったので嬉しいです。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/09/28(金) 18:47:09
伊勢湾台風
TVのニュースで名古屋市の伊勢湾台風被害者慰霊行事をみました。
半田市でも行われているのでしょうか?

以前は伊勢湾台風浸水水位の表示とか、靴塚とか見かけましたが最近は
目立たなくなりました。

雁宿公園に慰霊碑があるのは知っていますが、半田市では伊勢湾台風は忘却
のかなたに押しやられてしまっているのでしょうか。
災害は忘れて頃に…といいます。  地震も心配ですが、大型台風の危険
の方が現実味があります。 堤防も老朽化しているようですし。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:01:44
つばさ幼稚園、10月2日に願書受付ですが、
今年もやっぱり並ぶんでしょうか?
並ぶなら、何時くらいから並べばいいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:14:04
並ぶなら前日の夜から

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:31:00
つばさは去年は二日前から並んだ八人しか入れなかったと聞いたけど

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:46:01
青山のミスドは並んでんの?
名古屋市内のは大行列だったけど

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:58:04
つばさ、マジ?気になってるんだけど

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:45:40
夕方、青山のミスド店のそとに50人程度の行列できてたよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:48:26
>>96
並んでまで食いたい程美味いもんじゃないのにアホが行列作ってる

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:03:34
台風がきますね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:06:23
山車祭りは屋台とか出ますか?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:50:01
>>101
出るに決まってるだろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:22:32
美味しいアナゴ食べたいんだけど、いいお店ない?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:43:04
リーマンのおっさんがミスドのでかい箱4つ持って青山歩いてた
職場のパシリやらされてんのかw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/09/29(土) 01:31:37
>>104
アットホームないい職場()ではないですか
絶対ブラックだろうなあ…

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/09/29(土) 02:13:12
あのさぁ…

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/09/29(土) 02:24:49
>>101
出ません!
半田には屋台(やたい)はありません。
山車(だし)と言います。山車祭りですからね
高山では屋台と言うらしいですけどね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/09/29(土) 07:21:16
屋台って出店のことじゃねーの?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/09/29(土) 08:28:09
半田市内31組、地元の方は、いわゆる『山車』のことを
なんとお呼びしてるのでしょうか?
『年代と地区名と呼び方』を、お教え下さい。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/09/29(土) 08:32:11
>>107
ハズカシ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/09/29(土) 09:22:07
追伸
  書き込み者の年代でなく、組内の年代別と解釈してください。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/29(土) 09:33:35
>>110
ハズカシ
ストレートにとる人もいるんだね

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/29(土) 11:14:43
夜8時過ぎにミスドの前通ったらまだ凄い行列ができてた。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/29(土) 13:49:41
並ぶ時間がもったいないよね。


その並ぶ時間のほうが価値がある。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/09/29(土) 14:28:14
>>103
アナゴなら魚由だな
自分的にはね
ちょっと高めみたいだけどアナゴが大きくてタレがうまし

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/09/29(土) 15:50:34
>>115
そうなんですね!ありがとうございます!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード