facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 471
  •  
  • 2013/07/29(月) 14:43:37
>>466
駐車場の入り口に改装中の看板が出ていたけどホームページにはほかのリニューアル店舗は情報載っているのに北名古屋店は何のアナウンスもないな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/07/29(月) 18:42:23
↑火災での改装休業中だからアナウンスは無い。

混雑する時間帯での火災だったようだがけが人は出たのだろうか?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:45:54
28日の昼に消防車が止まってた。
炭火から引火かな?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/07/30(火) 08:55:27
ブロンコビリーから公式アナウンスきたttp://www.bronco.co.jp/news/2013/07/29/kitanagoya0728/

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/07/31(水) 02:01:38
こういうネットを見て既に事前情報知ってる奴らは
突然ヨシヅヤ移転(閉店)聞かされても驚かないだろうが、
ネットを一切しない中高年以上の年寄り層とか
掲示板みないので知らない人達は、実際に閉店時期が近くなって
近隣周囲にリアルで閉店のお知らせ情報が回ってきたら驚愕するだろうな…。
特に車などの足のない高齢者とか、長距離歩けないヨボヨボの爺婆は困るだろうし。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/07/31(水) 03:11:41
誰かフジパンで働いてる人います?やたら時給いいから行こうと思うんですけどどうなの?

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/07/31(水) 08:49:26
一番ショッキングなのはやはり緑市の住宅の方々でしょう。
最近は高齢化が進んでいると聞きますし…

いやしかし衣料品から撤退はまいったな。
これからパンツや下着はどこで買おうかな…

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/07/31(水) 15:30:59
うちの親(高齢)は西春ピアゴで買ってる。
親いわくヨシヅヤよりピアゴのほうが「商品のモノが良い質」、
「今風でお洒落」とか言ってるw
自分はどっちもどっちであまり変わらないように見えるけど、
親世代がみるとユニー系列のピアゴ製品の方がオサレにみえるらしい。
遠出したときはイオンの店や、モゾで買ってる。
岩倉にもしょぼいけど駅前にユニーあるしそこでも下着売ってるしね。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/07/31(水) 18:39:30
行政が周辺住民の意見を組み対応するから問題ないだろ。
愛知県は市町村単位で柔軟に464の書き込みの用途地域変更をできるようになってる。
でも衣料品を売るような総合スーパーはもう二度と出来ないだろうな。
せいぜい来るのは中規模の食料品スーパーぐらいだろう。
欲を言えばホームセンターなどが併設してできると有難いが。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/07/31(水) 19:46:37
しかし離島や山間部の僻地じゃないのに買い物難民とかなんか間違ってるわな
名古屋市と併設して北名古屋を名乗ってるのに買い物難民発生地域とかw

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:50:19
ナフコがあるじゃないすか。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:57:31
マックスが 〃

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:59:50
徒歩は無理だな
ナフコって食品だけか?
老人だらけのグリーンシティどうすんの?
ヨシヅヤなくなったら軽トラで食料品とか行商したらどうだ
つうかヨシヅヤなくなったら多幸光も廃業しちゃう?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/07/31(水) 22:38:14
グリーンシティ→シルバーシティ…

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/08/01(木) 00:34:30
下着なら温泉怒があるじゃん。
「○○○ワン」の中では唯一生き残っているが、
改装後は行ってないな。過当競争厳しいな。

しかしボナンザもなくなってしまうのか、駐車場に難がある所は
生き残れないのか。隣のゴルフ打ちっぱなしはあまり客少ないようだから、
買収すればいいのに。
昔はボナンザの中に不動産屋や電器屋、証券屋もあったような?
カー用品は北出入り口付近。その時買った19800円のタイヤチェーンを
今でも使ってるw

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/08/01(木) 17:35:01
平田橋の近くの工場跡地にカインズが来るって話は流れたのか?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/08/01(木) 18:02:18
平田橋のどの辺?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/08/01(木) 18:08:16
上小田井駅東のカーマのこと?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/08/01(木) 18:31:04
上小田井駅前の名古屋セーレン跡地はカーマが来る予定が白紙に。
パチンコマルハンが現在建設中。
駅前に朝鮮玉入れ所とかほんと終わってんな。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/08/01(木) 19:17:05
>>486
地元住民が平和堂とカーマの建設を反対した結果、
マルハンが地元説明会行わずに市役所から建築許可もらって建設始めたみたいだよ

地元住民の平和堂とカーマの反対した理由がモゾで渋滞するのに
さらに渋滞悪化するから反対したんだとさ
結果、パチ屋の建設とか笑えるなw
パチ屋のほうがもっと反対だったろうにw

ソースは知り合いの地元住民な

ここまで見た
  • 491
  • ツ督個海ツ子
  • 2013/08/01 19:35:22
ツ地ツ個ウツ住ツ鳴ッツづ?づ?静板渉シツつウツづアツづーツ選ツづアツづ?づゥツ市ツ鳴ッツづ?つキツづヲツづ仰。

ツ〜wikiツつゥツづァツ暗ェツ閉板板イツ青按〜
ツ青ュツ篠。ツ篠堕凝?
2006ツ年4ツ個篠、ツ静板渉シツつェツ妥」ツ表ツづーツ鳴アツづ淞づゥツ鳴ッツ偲・ツ党ツ按、ツ知ツ個ァツ妥ヲ5ツ凝ヲツ堕債支ツ閉板つェツ、2002ツ年縲?005ツ年ツづ慊づ?づ個甘板、
ツ外ツ債堕甘ゥツ凝?づ「ツ外ツ債堕甘ゥツ凝?づ?疑ツづュツづェツづゥツ甘ゥツ凝?計6ツ偲青つゥツづァツ甘アツ付ツづーツ偲ウツつッツづ?つ「ツつスツづ?板サツ鳴セツつオツつスツ。
ツ甘アツ付ツづーツつオツつス6ツ偲青づ個鳴シツ前ツづ「ツ債堕鳴シツづ可づつつ「ツづ?、ツ静板渉シツづ債人ツ個?ツ湘」ツづ個姪「ツ妥ィツつェツつ?ツづゥツづ?つオツづ?鳴セツづァツつゥツづ可つオツづ按つゥツづ?つスツ。
ツづ按つィツ静板渉シツづ債「ツ偲青陳キツづ「ツ姪ーツ暗オツづ個鳴シツ前ツつェツ禿コツ本ツ人ツ鳴シツづ?、ツ甘ゥツ凝?鳴シツづ?ツ禿コツ本ツづ個鳴シツ前ツつセツづ?つスツつスツづ淞外ツ債堕甘ゥツ凝?づ?づュツつゥツづァツづ按つゥツづ?つスツ」ツづ?、
ツ暗ェツ閉板陛アツ督ケツづ?偲淞鳴セツつオツつスツ。
ツ静板渉シツづ債暗按前ツつゥツづァツ、ツ暗ェツ閉板づ?北ツ陳ゥツ鮮ツ系ツづ個凝?ツ融ツ機ツ甘鳴づ?偲ヲツ暗クツづ個つ?ツづゥツ甘ゥツ凝?づ?づ個甘鳴係ツづーツ指ツ摘ツつウツづェツづ?つ「ツつスツ。
ツ督ケツ路ツ禿?津ィツ催?ツ個ケツづーツ篠堕凝?ツ個ケツづ?つキツづゥツ督ケツ路ツ運ツ堕猟経ツ営ツ個、ツ仰?嘉ッツ(ツ督ケツ路ツ禿?津ィツ催?ツ個ケツづ個暗ェツ氾環催?ツ個ケツ可サツづ可板スツ妥篠つオツづ?つ「ツづゥツ)ツつゥツづァ
ツ個」ツ凝?ツづーツ偲ウツつッツづ?つ「ツづゥツ。

ツ渉環堕ョツ議ツ暗オツ連ツ鳴ソ
ツ・ツ個崢法ツ嘉シツ青ウツづ可板スツ妥篠つキツづゥツ陳エツ党ツ派ツ議ツ暗オツ連ツ鳴ソツ猟ァツ個崢フツォツーツδ可δ?ツ(ツ古堋姪「ツ)
ツ・ツ催敖禿コツ甘伉債堕人ツづーツづ債つカツづ淞づ?つキツづゥツ永ツ住ツ外ツ債堕人ツ住ツ鳴ッツづ個法ツ的ツ地ツ暗環古シツ湘」ツづーツ青?進ツつキツづゥツ議ツ暗オツ連ツ鳴ソ
ツ・ツ北ツ仰楪オツδ環δ督ピツッツクツづーツ支ツ可?つキツづゥツ議ツ暗オツづ個嘉ッツ(ツ閉崢環イツ篠鳴陳キツ)

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/08/01(木) 20:04:31
なんで文字化けしたんだろ

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/08/01(木) 23:05:16
取り敢えずホームセンターに反対したら最悪の結末になった反対住民ざまあとしか言えんw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/08/02(金) 00:38:49
上小田井地元じゃないからわからんが、カーマなどに大反対してた住民は
結果的にパチンコ屋建設決定して現在いったいどういう心境なんだろ…

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/08/02(金) 10:53:22
上小田井のマルハンのコメは所々間違ってるから詳しくは西区スレの過去ログで確認してね。書いたやつはちゃんと訂正しろよ。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/08/02(金) 21:53:08
市役所近くの「ファミーズ」って、無くなったの?

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/08/03(土) 07:27:42
無くなったよ
今は理髪店&美容院になってる

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/08/03(土) 08:24:18
北名古屋市の食のアウトレッドは繁盛しているの?2日目に行ったが、駐車出来
なくて戻ってきた。子供が楽しめる施設の併設は?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/08/03(土) 10:54:35
>>496
いつ、無くなったのでしょうか。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:11:24
さっき徳重駅の米野の信号の井○石材店の前の通りの細い道で
ひどい交通事故があってパトカーや救急車や消防車が何台も沢山来て
大事になってる。警察官と、野次馬いっぱい居るw

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:24:44
>>500
やっぱりそうなんだ。
規制せん張られてて驚いた。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:38:56
>>499
うろ覚えだけど、去年だったかな
まぁここはオリジナル特典付きが買えなかった(予約振分け枠が最初から無い)から、
近いのに全く使えなかったけど

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:47:07
一昨年に師勝のユーエスブイとほぼ同時期に閉店したハズ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/08/05(月) 09:06:32
北名古屋のアウトレッド見学した。日曜の朝ですごい人手、駐車場もまんたん。
しかし、商品の魅力が今一つ。商品表示がダンボールにマジックの手書きで、これじゃ
近くの市場並みで。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/08/05(月) 09:22:31
昨日中京テレビの幸せの黄色い仔犬で取り上げられていたな

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/08/05(月) 16:26:50
近くに市場あるんですか?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/08/05(月) 20:11:32
名鉄パレの前に小さな市場がある

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:14:25
合瀬川今のところ、特に変化なし。気持ち水量多いかなって程度(アパートの自宅4階ベランダより)。某住民の方々、車の避難終わったかな…?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:11:53
TamTamとアリスホビーがある北名古屋市はオタクによい街

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/08/07(水) 10:46:00
ひゃっほぉー(^o^)

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/08/07(水) 10:55:13
あまり知られてないけど、コスプレ用によく使われるスタジオが二件あって、
コスプレイヤーの西春駅利用率高かったりする。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/08/07(水) 11:25:02
旧済衆館の近くのスタジオはたまにAV女優の撮影会やってるな

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/08/07(水) 12:30:58
ななななにぃ?

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/08/07(水) 13:35:15
>>511
たまに駅でレイヤーを見るのはそういうことか

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/08/07(水) 14:51:28
駅で見る、って事は私服だと思うけどよくレイヤーってわかったなw
数人の集団で、でっかいキャリーバック持ってたら高確率でレイヤーさんだよw

ここまで見た
>>509
近隣のコスプレする濃いオタク友人に聞いたけど
北名古屋は何にも店がないと嘆いてたけどな。
コンビニでやる一番くじですらどの店も開催していないので
ほかの街のコンビニまで遠征してくじ引きするとか言ってたし、
大須へいって布や材料を調達したり、ガチャポンや、玩具などの
アニメ関連商品も江南や一宮や、名古屋に出たほうがオタ専用店が沢山あるから
北名古屋市素通りするといってた。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:07:47
>>515
メイド服?着た人だった

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:38:14
たんなるベッドタウンにコスプレとかアニオタ向けの店を求めるほうがどうかしてると思うけど。
名古屋市内だって名駅と大須ぐらいにしかないよ。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:42:42
通常の買い物ですら何にもまともな店が無いから素通りされる北名古屋市。
大きな買い物は名古屋、一宮、稲沢、小牧などに行かないと何も買えない不便さ…

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/08/07(水) 19:43:02
ちょっと離れたとこにモゾがあるんだから
何作ったって上手くいかないし、
必要もないよ。

需要があるのはホームセンターぐらいでしょ。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/08/07(水) 19:44:31
近隣に必要なモノは揃ってるから、住宅街に特化した町・北名古屋市…、って事だな。
最近、よく道端やドアの郵便受けに住宅の広告よく見るし。

これはこれでいいと思うけどな。
嫌なら出てけばいいし。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:18:55
後は名古屋市に泣きついて、地下鉄を市役所の辺りまで伸ばしてもらったら完璧。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード