facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 510
  •  
  • 2013/03/15(金) 23:30:15
>507
三重高の特進ってそれほどの物か?

ワシらは特進ができた頃の昭和30年代前半うまれだけど
中学の同級生で特進に授業料免除で行った奴がいるけど
ずっと成績はクラストップ3に入っていたと聞いているけど
同志社大が一杯だったよ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/03/16(土) 06:50:22
30年代前半て
授業中の黒板にナイフが飛んで来てた
漫画みたいな時代だろ?
素手で黒板に穴開けてた人もいたし
ヤクザ辞めて一年遅れで入学した人もいたし。
松商に殴り込みかけたら
みんな逃げてた

俺は近所だから知ってる。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/03/16(土) 22:48:12
回転焼肉行ったことある?
予約しないと待たされるのかな?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/03/16(土) 22:50:27
>>512
行ったことあるけど色んな物を食べたい女性向けだよ
満腹になりたいなら普通の店で良い

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/03/17(日) 01:29:40
>>511
卒業式でハメを外し過ぎた卒業生を式が終わってから校長が追いかけて行き
追いついたその場で卒業証書を取り上げて、破いて捨てたと噂で聞いたことが有る。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/03/17(日) 05:51:53
>>512
中で回転と普通の焼肉と分かれてるんだけど、
俺が行った時は回転の方が空いてた
でも日と時間によるだろうから、確実を求めるなら予約した方がいいんじゃない?
でも、回転寿しのように一皿づつ値段がその都度わかる焼肉っていうのは、
家族と行くならともかく
友達や彼氏彼女と行くのはオススメしない

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/03/17(日) 08:18:37
>>314
年代が違うんじゃないの?
30年代後半でさえ卒業式に鎌持って走ってる時代だし。
頭の良い奴とスポーツの優秀な奴を特待で集めた一方で
成績のよろしくない生徒を大量に入学させ運営資金を集めていた
知名度を上げてから偏差値を上げ、成功した
大学もよく似た戦法ではあったが
少子化や立地条件に寄り失敗
食堂は安くて有り難かった。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/03/17(日) 09:29:56
>>513
>>515
ありがとう!
地元なのに行ったことなかったから気になっていて…。
いちど行ってみます!

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/03/17(日) 13:40:55
回転焼肉は一人でも気軽に行けていいね

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/03/18(月) 02:01:11
松阪でわりと有名な肛門科の病院で診て貰った所
痔ろうだから一刻も早く手術するように言われました
明日手術しましょうと言われましたが仕事の都合で少し待って下さいとお願いしました
家に帰ってきてネットで痔ろうの事を調べましたが全くあてはまりませんでした
数日後、違う病院に行ったら痔ろうなんて少しも兆候ありませんよと言われました
そして今日又違う病院に行ったら痔ろうの兆候は見られませんとの事でした
みなさんも過去に名医だったからと盲信せず
セカンドオピニオンは実行された方が良いと思います
何より今日診て頂いた先生の
何を切除するつもりだったんだろう?
の一言で背筋が寒くなりました

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/03/19(火) 20:19:33
三重高前サークルKの交差点がスクランブル交差点になっててワロタ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/03/20(水) 02:22:56
はなまるうどん潰れたのか
丸亀は賑わってんな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:49:43
>>520
あそこ朝は学生多すぎて、横断歩道占領するから激混みするんだよな
これで少しはマシになるだろうか

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/03/20(水) 12:51:33
はなまると丸亀なら後者が旨いと思う。人によって味の好みが違うから絶対とは言わないが。但しはなまるの一杯100円はかなり安かった。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/03/20(水) 18:46:16
今日ウチの会社で桜が咲いていたぞ!

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:55:48
>>522
昨日今日と夕方5時半頃久保町交差点方向から通ったが
今までスムーズに通れていたのにゲオあたりから渋滞。
朝はともかく夕方は車にとっては改悪だと思う。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:30:38
今日もスクランブル交差点すごい混んでた

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/03/22(金) 02:36:19
スクランブルって事は、車は縦横全部完全に止まって歩行者渡るんだよね?
待ち時間割合どんな感じなんだろか

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/03/22(金) 17:39:18
久保のあの交差点はスクランブルだけでは駄目やろ。
垣鼻方面から三重高通りに出る車の為に時差式にもせんと信号無視多いままで危なすぎやん。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:57:17
南郊団地辺りが下水道工事で
通り抜け出来ないから
余計に渋滞してるのかもね。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/03/24(日) 15:32:42
はなまるうどん跡に香川のうどん屋できるみたいだ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/03/24(日) 16:37:56
求人入っとったなあ
さぬき麺市場やて

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/03/25(月) 01:38:57
ドコか旧松阪市で桜が満開に咲いてる所はないの?
(あまり飯南、飯高方面の道に詳しくない)

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:12:59
満開でとか条件を絞るのは
過疎掲示板では不利だと思うわ。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/03/26(火) 01:43:57
そうか、ありがとう。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/03/26(火) 10:13:35
>>519
その病院とセカンドオピニオンの病院名が知りたいわ。
でも良かったね。じろうはきつい。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/03/26(火) 20:31:37
>>536
営業妨害とか言われると嫌なので松阪の方は書かないでおきます
セカンドは伊勢の高柳の近くです
サードは津の栗真辺りです

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/03/29(金) 19:51:30
松阪にセブンイレブン来ないの?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/03/30(土) 06:56:47
>>538
20年位前に久保田のヤマダ電機の近くにあったんだよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/03/32(月) 11:38:27
桜木病院の年寄りはなんとかならんもんか?
待ち合いで不必要に場所取りをする、うるさい、無駄に時間が掛かる等
正直邪魔なっている人が多い。隣のババァは「今日は何も無いけど来た」と言ってる。そんな年寄りのせいで二時間半待たされている。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/03/32(月) 17:28:37
お年寄りに優しい社会の形成を求む

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/03/32(月) 18:40:02
俺、病院にAM9:00過ぎに着いて診察が終わって出たのがPM1:20頃。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/03/32(月) 20:19:39
> 隣のババァは「今日は何も無いけど来た」
ナマポなんだろうな。医者にとってナマポはVIPだから

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/03/32(月) 22:22:30
生保というより年金だ。多分80後半ぐらいだから。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:25:16
32日?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/04/03(水) 13:02:12
エイプリルフールだな。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:13:42
トミーズのネタに
『田中はん今日は病院来いひんのかいな?』
『田中はん体長悪いんやて』
自己負担上がるのも止むなしか。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:45:22
体調

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:18:12
思い出したけど、桂文珍のネタ「老婆の休日」にこの一節があったよなぁ。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:29:07
>>536
三重にもラーメン二郎が出来たのかと喜んだのも束の間…

「ぢろう」の話だったのか(;つД`)

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/04/04(木) 18:22:55
>>548
すみません。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:07:36
則本投手初勝利おめでとう
ヒーローインタビューで三重中京大学の名前を残していきたい と語った

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:22:28
>>552
マジ?
勝ったの?
しかし、ヒーローインタビューで出身校やざわざ言うかぁ?
聞かれたので言ったのかな?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/04/06(土) 00:12:26
>>553
自ら言ったよ
地元民として心に染みた
三重出身の小山が打たれて雲行きが怪しくなった時はドキドキもんでした

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/04/06(土) 15:00:55
水位情報見てたら ケーブル川ってあったけど
初めて存在を知った。

国土交通省 【川の防災情報】 テレメータ雨量(ケーブル川). 三重県伊勢市朝熊

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/04/08(月) 20:59:51
オムロン製マッサージチェアが壊れたんだけど
これって、オムロン松阪で作ってるんですか。
直して欲しいんだけど・・・
メーカーのカスタマー対応悪い。
あまりの対応の悪さに、腹が立つ。
ブログにでも悪口書きたくろうかな。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:06:25
> オムロン
みんなチャイナメイドやんw

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:52:26
サークルK松阪かいばな店、今日どうしたの?
強盗?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/04/10(水) 00:14:55
>>558
そうみたい。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:52:10
ウチもオムロンのマッサージチェア使ってる8年ぐらい使っているけど全然壊れない。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/04/14(日) 10:27:14
松阪ICから松阪駅(近鉄)へのルートって一番効率がいいのはどれ?
いつもは、下りて直進、近鉄道路を横切って商店街の道に出てJR駅前から踏み切りで近鉄
なんだけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード