facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 118
  •  
  • 2012/08/11(土) 16:39:05
せっかく拳銃持ってるんだから
もっとじゃんじゃん撃てよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/08/11(土) 17:41:27
>>116
『愛知県小牧市小牧のマンション駐車場』
これ以上詳しくか?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/08/11(土) 17:57:59
小牧の事件は、ついこの前のパチンコ店員のストーカー殺人にしろ
今回の発砲事件にしろ、ニュースとしてサラッと流されて終了ですね
NHKのラジオでは、手にケガをしてるのが拳銃によるものか?確認中で終了だったな
悪いのはどっちなんだか・・・?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/08/11(土) 17:59:53
>>120
そりゃ犯人だろ
警官を襲ったんだし

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/08/11(土) 18:19:10
日本以外なら脳天ぶち抜かれてるレベルだろw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/08/11(土) 18:28:49
>>116
小牧2丁目、31の隣のマンションだよ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/08/11(土) 20:21:57
抵抗してるのに鬱なとか頭湧いてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:07:05
>>112
人の感性は色々だと思うけど、あれ新聞で見た時超気持ちわるいと思ったw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/08/12(日) 06:53:36
今見てきたけどええやんかわええやん!!
でも自分の市にはイヤだw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/08/12(日) 22:48:31
>>123
オートバックスのちかくかぁ。
情報サンクス。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/08/15(水) 22:39:12
安くて今時期でも履きやすソフトジーンズが品ぞろえ豊富なところって何処?
ちなみに、メンズで。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/08/15(水) 22:57:58
小牧市役所の新庁舎の
温室っぷりにワロタ
設計ミスにもほどがあるw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/08/16(木) 00:50:15
市役所新庁舎の西側の一角に変な看板ぶら下げた土地があるのに最近気がついた。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/08/17(金) 14:56:07
清水屋の前のセイワが閉店するよ…
今日、会社の帰りにセイワに寄ったら異常に込んでて
レジは長蛇の列だった。
おかしいなと思って店内の広告を見たら閉店セールをやってたわけだ。
でも食品コーナーだけ見たけど、今日はそんなに安くなかったけどな。
セイワは行き付けの店の一つだったから、閉店は寂しいね。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:24:29
市内に大きなホームセンターがあるから
客がそちらに流れてしまうから仕方無しかも

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:41:45
セイワと清水屋は 同じ会社。 清水屋も 頑張りどき…

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:03:35
そうか、閉店か。
こないだ久しぶりに行ったら、棚がガラガラだったねえ。

衣料品や電化製品DIY文具おもちゃガーデニング雑貨などなど品揃えが豊富で
安くて好きな店だったな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/08/18(土) 07:17:19
セイワの閉店を悲しむ者の1人です。
カーテン安かったのに、これからどこで買うんだよお。
清水屋よりセイワに行くことが多かったのに…

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/08/18(土) 13:54:41
生暖かい風から 急に冷たい風に変った こりゃ土砂降り来るぜ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/08/18(土) 15:40:10
>136
土砂降り前って、確かに一瞬「ヒヤッ」とした
そよ風が吹くよね。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/08/22(水) 16:57:52
時々旧道を小牧原から、上新町、小牧駅と私用で走ってて、気になることが有るんですが、
上新町の東寄りの新道って、開通間近の様子なんですが、詳細分かる方います?
おおよそでも、構いませんが・・・。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/22(水) 18:20:47
こまき市民討議会、まちづくりミーティングってやつが来たんだけど、誰かその封筒来た人います?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/22(水) 18:36:50
>>138
おおよそですが開通間近な様子です
私用走ってて気になるなら自分で見ればよいのでは?

>>139
いると思うけど・・・あなたのアンケートに何か意味があるの?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/22(水) 19:00:38
>>138 あの近辺の工事は来年の3月末で
終了予定ですよ。

>>139 俺の所にも来たよ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/22(水) 20:55:33
>>140
ツンデレw

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/23(木) 11:38:53
>>140>>141
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/23(木) 17:02:43
夢屋書店閉店かよ。ユニーは路面店はどんどん潰すんだなあ。まぁ大したことなかったけど。
でも扶桑店は懐かしい…

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/08/23(木) 18:11:22
俺は小牧在住春日井が生活圏の人間だけど、どっちも最近事件ばっかじゃね?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/08/23(木) 18:15:15
お前が原因か?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/08/23(木) 20:11:09
なんでやねん

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/08/24(金) 20:46:13
23日の早朝、小牧駅南方面から白煙を目撃しました。
何の煙だったのかご存知の方、教えてください。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/08/25(土) 01:11:01
>>138
開通間近に見えますが、ああなってからもう5〜6年経ちます
全部完成するのは多分10年後くらい。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/08/26(日) 01:20:46
>149
本当に「万年工事中」だよね。
我々の税金から毎日毎日、土方どもに
日当¥20,000払われていると思うと・・・

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/08/26(日) 01:44:30
>>150
日当2万を実際手にしてる土方は殆どいないよ
重機オペの土方でも2万はいかない
スコップ持ってるだけのヤツなんて1万貰えれば御の字

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/08/26(日) 02:26:22
そこで働いてる人も税金払ってるだろ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/08/26(日) 10:43:08
>>150
基本的に工事期間を長引かせれば請け負った土建屋が損するだけだけど?
入札して請け負ってんだしw
土建屋は日雇いとかもいるから一日でも工事期間を短くしたいと思ってるよ
もしかして市役所が土木作業員に給料払ってると思ってるとかw
しかも2万円の根拠が意味不明だしw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/08/27(月) 22:52:14
何にせよ早く完了して欲しいね
くら寿司の交差点、頻繁でもないけど事故多いし。

土曜だか日曜もパト来てた。道路完成したら信号機付くかな?
直交する道が裏道っぽい感じで、通勤時間帯しか交通量多くないけどさ・・・。
大抵の車が一旦停止しないで飛び出てくるし、信号設置してくれたらいいな。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/08/27(月) 22:56:36
あそこチャリの通り道が狭すぎて怖い

余談だがくら寿司の看板の歩道に出っ張ってる部分は引っ込めてほしい
位置が低すぎて場合によっちゃあれ頭ガンッ☆するぞ?
ソースはハドフに行こうとして一回頭打ちそうになった春日井市民の俺

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/08/27(月) 23:05:13
>>155
いやいやw
どんだけコーナー攻めとるんw
もっと、ゆとりをもって大らかな気持ちで進入して行こうよ♪

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/08/27(月) 23:38:30
会社に来た工事の工程表だと、歩道橋の所は信号を設置するみたい。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/08/27(月) 23:46:40
歩道橋の所って、よく人も自転車も車も横切るよね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/08/28(火) 00:08:13
あの工事は意図的にチンタラやっているとしか思えない
調整で手間取っているところなんかあるのかね?

それから旧41号のラピオから小牧交番のあたりまで信号の流れ悪過ぎ
下手すると全部の信号で止められることもある
先日中日新聞の発言欄で小牧の人が信号の連動化を訴えていたが
ここのことを言っているんだろうなと思ったよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/08/28(火) 00:12:07
>>157
おぉ!!情報thx!
あとは横断歩道ありなのか、歩道橋のみ、なのか・・・
通勤は自転車がメインだから信号+横断歩道あると嬉しいな


急に話変わるけど、
小牧のダーヤマ電機、活気が無さ過ぎるにも程があるね
先週久々に入ってみたら、店内凄く暗いし、店員も元気ねぇし
携帯関係とか2階に上げたのって失敗じゃない?
引越しに向けて既に業務縮小なん?!と思うくらいのやる気の無さっぷりに
もう行かないわ。アグレッシブ接客も大概だけど、アレはダメだわ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/08/28(火) 01:04:48
>>160
今は北から来た車両は右折禁止だけど、
会社に置いてある工程表には右折レーンが
書かれてた。
だから、ちゃんとした交差点になるんじゃないかな?
今度もう一回工程表確認してみます。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/08/29(水) 02:10:36
小牧でオススメの喫茶店教えてくれ
155号沿いのニュートンと温水プールに行く途中にあるパイナップルはよく行く

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/08/29(水) 07:26:56
>>162
お勧めは・・・
ニュートンとパイナップル

てか、ステマの仕込みか?
今行ってる店の不満な点とか何をもってお勧めとすれば良いかぐらい書け

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/08/29(水) 08:56:52
>>162
警察署から西に行った押しボタン信号の所にあるプリエールお勧め

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/08/29(水) 22:17:43
ニュートンのとんかつは好きだ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/08/30(木) 17:49:46
みなとで揚げパン食ってろ

ここまで見た
  • 167
  • みみ
  • 2012/08/30(木) 23:37:13
小牧市商店街のヤオカネ(果物屋)の奥にある喫茶店がおすすめ。席数少ないけど。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/08/31(金) 04:41:10
>>164>>167ありがとうございます
行ってみます

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード