facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 366
  •  
  • 2012/09/06(木) 08:45:53
空タンクを洗ってるだけだったりして。
だとしたら>>363赤っ恥(笑)

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/09/06(木) 09:22:44
>>364
通行帯のない道路だけみたい。

>>365
載ってないよ。少なくとも俺の持ってる十数年前の教本には載ってない。
あなたみたいなヤクザ口調と私とで、どちらがまともな人間かみんな
わかりますよね。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/09/06(木) 09:27:29
フォグをキセノン化してる香具師がキープレフトを知らないはずがない。
確信犯だよ。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/09/06(木) 12:19:05
>>367
明らかにお前の方がまともじゃないよね。
言い訳ばかりの人生でまともな友人もいなさそうだね。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/09/06(木) 12:23:27
>>368
普通の行為だろ、それ。よく見かけるし。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/09/06(木) 12:28:30
ググって道交法の18条と20条を100回音読してキープレフトを守ってください。
教則本にのってない事でも守らないといけないことは多々ありますので。

最近見てて恐ろしいのは前3面にサンシェードつけてる池沼だけど。
昼間は(違反だけど)理由はわかるが夜もつけてるのは頭がどうかしてるとしか思えん。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/09/06(木) 13:15:25
>>367
やっと調べたの?もっと早くしてれば恥の上塗りしなくて済んだのにな。
2年前の更新時にもらった俺の教則本にも載ってないよ、「キープレフト」という用語としてはね。
実務上、この用語が使われてるだけだと思う。条文よりはるかに簡単だし。
>>362はまだ勘違いしてる、もう一度調べ直してくれ。

用語そのものが載ってないからって、使う口調がぶっきらぼうだから間違いだって言うのはおかしい。
そういう言われ方が嫌なら、こんなデフォルト名無しで書き込める掲示板は使うなって話だわ。

>>363
他の人も言ってるが掃除してるだけ。
生コンを吐き出したらすぐ水洗いしないと、残った生コンが中で固まるので。

>>364
教習所で習った時、交差点を左折する際には巻き込み防止のために左に寄って曲がるって言う記憶がある。
具体的に路肩とボディが50センチ以内とか。
>>367の言ってる「通行帯」って要するに、片側複数車線ある場合と、センターラインがあるか無いかの話も含んでるので、
当然左側を走ることになる。
あと、走ってればわかると思うけど、あんまりセンターライン寄りに走ると普通に危ないよね。
ダンプが走ってきたときなんて車線ギリギリだし。
腕を窓の外に出してた人が、腕を対向車にちぎられたってニュースもたまに聞くよ。
バイクに乗ってた人がしばらく走って足が無いことに気付いて、拾いに行ったって話もあったな。
これも対向車にちぎられたって話。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/09/06(木) 13:26:18
>>372
今までの流れ見てた?
「キープレフト」って言う用語の解釈の話なんだけど。
左の車線を走れとか左によって走るなんて教本に書いてあるし、当たり前
のこと。間違ってるなんて俺は言ってないよ。

「キープレフト」っていう用語は、左によって走るって言う意味で、
左車線を走るって言う意味では無いねって話。
あなたが、教本に載ってるって言うから、俺は調べて「キープレフト」は
教本に載ってないよって言ったんだが、あとから自分の教本にも乗ってないよって
大丈夫ですか?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/09/06(木) 14:38:37
香具師というは何?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/09/06(木) 15:13:58
>>374

「やし」という単語の入力して、変換してみよう!

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/09/06(木) 15:58:50
そろそろスレチだしやめようず
( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/09/06(木) 16:08:39
>>376
そうだな、やめようやめよう。



>>373
アイフォンが俺だと思ったの?あれ、絶対俺だと思ってるだろうとは感じてたけど、俺じゃないよ。
じゃあ、言い方一つでアテクシのほうがまともです、って俺宛だったのか、アホかよ。w

オマエこそ流れ読んだら?
言い負かされて逆ギレしてるようにしか見えん。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/09/06(木) 16:33:01

  オラオラ!下手くそは左に寄ってどかんかい、ゴラア!!
  クラクション鳴らしたるでえ!

   と、言って来ました。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/09/06(木) 19:06:32
お前ら働けよ。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/09/06(木) 20:04:40
車は出てこないけどお前らのやり取りが面白くむかつく

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/09/06(木) 23:45:50
神戸ナンバーの白ランクル200のおバカさん。高速道路はお前だけの道路じゃありませんよ。
危険だから二度と車に乗らないで下さい。今度見たら通報シマス

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/09/07(金) 00:01:56
名神でずっと追い越し車線走ってたら、
覆面に「通行区分帯違反」で捕まった。
左車線を走りなさい、とのことだった。

あと、雨も降ってないのにフォグっつーか
補助ランプ点けて走ってるヤツはアフォだな。

せめて対向車が来たら消せよ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/09/07(金) 09:44:16
>>382
>名神でずっと追い越し車線走ってたら、
>覆面に「通行区分帯違反」で捕まった。

当たり前。
右車線ばかり走るのは大変迷惑です。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/09/07(金) 10:09:12
>>382
てゆーか、通行区分を知らない君に、
フォグの点けっぱなしに文句言われる筋合いは無いと思うが。
もちろん、不必要なフォグ点灯は、正当化しないがな。

高速での事故原因で、この通行区分を知らない輩が、
延々と追越車線を走り続けるのもあると思うわ。
左側からの無理な追越とか、渋滞の原因になるしね。
追越車線を延々と走るなんて、気持ち悪く無いのかね?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/09/07(金) 14:10:51
>>384
遅い奴がいていちいち走行車線から追い越し車線に入るのが面倒だから
そのまま追い越し車線を走る、が大方の自分勝手な理由だわな

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/09/07(金) 14:11:01
トラックはやる。
会社から厳格に燃費走行を義務付けられているから、
一定速で追い越しをひたすら走る。
本線がはるか彼方まで空いてる時だけ本線を走る。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/09/07(金) 15:47:53
>>386
一定速なら走行車線で十分じゃね?
(まぁ道路にもよるけど)

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/09/07(金) 16:07:29
バブル期は、トラックも燃費なんて気にしないで140キロとかで走ってたな
後ろでイライラするのも精神衛生上良くないから
俺は左からさっさと追い越します

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/09/07(金) 16:10:33
左から追い越すと
たま〜に検挙されるべ
覆面が左から追い越した車輌
停止させてたよ
道路交通法違反みたいよ
追い越しは右からだって(´Д` )

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/09/07(金) 16:27:47
トラック運転手 悪い奴おおいでな

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/09/07(金) 16:40:07
>>385
そういう理由もあるかもしれんが、
走行車線がガラガラなのに、追越車線を延々と走行し、こちらが追い付くと走行車線に避け
こちらがそれを追い越すと、わざわざ追越車線に戻るヤツって何なのと思う。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/09/07(金) 16:52:43

ビカビカの高いクラスのベンツに身障者マーク
ただし運転者はXXX顔。
よーわからんです

ま、時々「頭に障害があるんか?」というドライバーもいるが。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/09/07(金) 17:39:56
>>391
キープレフトの言い出しっぺのものだけど、それは別に迷惑になってないので
構わんじゃん。問題なのは2車線以上あって、且つ糞遅いのにキープライト
してくるアホグルマが問題なんだよ。
前にもあるように左から抜いたら違反になるし。
高速のトラックとか、燃費対策か知らんが、
ああいうのを覆面かパンダが取り締まって欲しいわ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/09/07(金) 18:01:59
もうイイんじゃない?
掘り返さなくても〜( ´ ▽ ` )ノ
次いこ次

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/09/07(金) 19:45:23
お前ら働けよ。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/09/07(金) 20:32:57
そだそだ
働け〜
自宅警備員の僕(´Д` )

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/09/07(金) 20:54:54
>>393
いや、普通に迷惑なんだけど。
且つ、意味不明な行動。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/09/07(金) 22:33:09
たぶん393さんも私と同じで
イケイケな感じで走行してるんじゃ?
右側をチンタラ走ってる様に見えるのは
法令遵守してるかもだし
とりま左からス〜ッと抜くしか
無いよね〜?
あえてチンタラ車を煽らず
第一通行帯からサクッと抜くしかないよ
仕方ないがね〜

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/09/07(金) 23:15:37
ある朝片道1車線の道を、前にベンツ、その前に大型トラックが走ってた
トラックは50km/h位でやや遅めって事で、ベンツが追い越し可の所で追い越しをかけた
するとそのトラックがベンツが横に並んだ瞬間右ハンドルを切り、追い越しの邪魔をしやがった
ベンツは路肩に避けながら上手く追い越して去っていったが、これは悪質だろ

俺はそのトラックのナンバーと、後ろに書いてある会社名をしっかり頭に叩き込み、
後で電話したる!と意気込んだのに、職場に着いたらキレイサッパリ忘れてしまったorz
しかもそれがあったのがもう半年以上前で、最近急に思い出したというバカな話
ちなみにトラックは土岐ICで降りて御嵩の工業団地に入っていった
京都か奈良ナンバーだったかと

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/09/07(金) 23:40:53
>>398
それは昔議論した限りでは、右側車線にいる車が法定速度を守っていなくても、
後ろからより速い車が来たなら左に寄って追い越しをさせなければならないという
結論になった。もし、398の言うように、「自分は右側を走っているけど、
法定速度を守っているから、左に寄って行かせる必要はない」という人を肯定する
事になる。そんな事したら、右側で100km/hで走ってとうせんぼしてもOKという
理屈になってしまうがな。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2012/09/08(土) 02:29:18
肯定も否定もしないけど
左から抜いて行くよね
分かってないな〜と思いながら
R23の折戸の南進は特に(´Д` )

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2012/09/08(土) 02:34:56
月極め駐車場。月決め、じゃダメなのか?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2012/09/08(土) 08:24:01
>402
「月決め」では意味が不十分
「一ヶ月ごとの」という意味にはならない

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:59:01
名鉄の笠松駅の北西に
「月決駐車場」って看板掲げているところがあったよ。
もう1年か2年ほど前のことだが

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/09/08(土) 21:02:20
>>400
法令では基本左を走れってなってるよ。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/09/09(日) 08:10:25
左折時に右に膨らむバカは百歩譲るとしても
右折時に左に膨らむバカは何がしたいのか、さっぱりわからん
かっこいいとでも思っているんだろうか?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2012/09/09(日) 08:25:10
>>407
それを軽自動車でやる奴けっこう居るぞ〜

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2012/09/09(日) 11:27:11
>>405-408
全く同感

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2012/09/09(日) 11:40:19
ばかだから迷惑になってるの気づいてないだけじゃない

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2012/09/09(日) 11:47:55
むしろ膨らむ時点でヘタクソ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2012/09/09(日) 18:27:31
おまえらが運転ヘタなのわわかったが
せめてウィンカぐらいはがんばって出せ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2012/09/09(日) 18:49:40
>>412
出たw
自分が下手なの気付けないバカw
しかも、本物のバカw
へたなの(わ)だってwww

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2012/09/09(日) 21:19:18
>>405-408
全く同感

自分の全く同感!
その様な車に出くわしたら 危ないため
思う存分クラクションを鳴らそう!

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2012/09/09(日) 21:40:40
こういったことを見ると、自分が車にのれるかの不安が大きすぎるw

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2012/09/09(日) 22:09:49
>>414
交差点の度にクラクションを鳴らす羽目になるんじゃね?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2012/09/09(日) 23:10:42
薄暗い午後7時くらいにヘッドランプが点いているのに、左右のテールとナンバー灯が点灯していない
黒の現行ウィッシュが前を走ってた。一瞬、無灯火と思ったわ。
で、交差点で停まった時に、ブレーキとハイマウントストップが点いた。
んで、反射板のところも、ブレーキと連動してLEDが光るように改造してあった。
たぶんDIYで配線を弄って、左右テールとナンバー灯の線を断線したと思われる。
方向が同じで、教えてあげるチャンスがあれば教えたが、途中でウィッシュが曲がったから
チャンスを逃したが、誰か教えてあげただろうか!?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード