facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 782
  •  
  • 2013/01/13(日) 23:43:58
>>778
しょっちゅうあの辺を通るけれど、まだ影も形もないよ。
雑草が刈り込まれて平になっているだけイオン予定地よりはまし。
休日の明太屋は賑わってるね、今日も夕方通ったけれど、駐車場が八割がた埋まってた。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/01/13(日) 23:57:55
めんたいパークは駐車場整理のおっさんがヘタ過ぎ(人数足りなさすぎとも言う)
一番奥の方空いてるのに途中までしか見てなくて1台出たら1台入れるってオペレーション。
大抵奥の方は2-3台分空いてる。
あと1人でいいから増やさなきゃ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/01/14(月) 08:07:12
>>779>>782
ありがとう。まだ出来てないんだね。
俺が見たのはこんなのができるよ、って感じだったのかな・・・・

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/01/15(火) 10:53:57
>>784
どですかでやってたのは、京都の店舗でしたね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/01/15(火) 22:27:25
私が見たのは、岡山?島根?のコストコだったかな?山陰地方の店舗だった気がする。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/01/16(水) 01:28:27
前に尼崎のコストコに行った時、愛知のテレビ局が取材していた。
インタビューされないかな?とワクワクしながら周りをうろついたが、不審だったのかスルーされた。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:54:40
明太屋の隣がコストコ予定地だったよね?
昨日から作業の人が来始めて、今日の夕方には重機が入ってたぞ。
いよいよか?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:46:25
東側は違うぞ?南側な。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/01/18(金) 07:37:49
道挟んだ東側はもうだいぶ前から工事始まっているよね、ユミコアだっけ?
同じ敷地の南のほうだよ。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:18:40
>>789
明太子屋の南側も重機入って工事始まった。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/01/22(火) 17:54:04
LCCのジェットスター就航が発表されたね。
今日1時間限定セールで札幌や福岡が5円w

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/01/23(水) 21:57:51
常滑は知らないうちに発展してますね

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/01/27(日) 18:40:24
かなり偏って発展途上中です。

知多方面から来て、美浜方面に行くとカインズ・ベイシア近辺が一番賑わってますね。
それから更に美浜方面に進んで行くと、昔のままです。
旧道を通ると廃れた感じがします。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/01/29(火) 15:57:36
IKEAは長久手へ…ttp://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=00034FE0
愛知県長久手市は愛・地球博記念公園と隣接する土地に大型家具チェーン店
「IKEA(イケア)」が出店すると発表しました。

長久手市によりますと、土地区画整理事業を行っている愛・地球博記念公園に
隣接する広さおよそ4.8ヘクタールの商業用の土地で、公募によりIKEA
(イケア)が事業を行うことが28日決定しました。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/01/29(火) 16:25:35
常滑にイオンとコストコ

半田にトライアルカンパニー

長久手にIKEA

日進にイトーヨーカドー

名古屋駅にヨドバシカメラ

名古屋市南区にビバホーム

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/01/30(水) 11:24:06
半田にトライアルできるんですか!
実家のある九州で行ったけど激安ですよね、楽しみです

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:05:18
できますよ。愛知県初出店。

3月OPEN【スーパーセンタートライアル半田亀崎店(旧ビバホーム跡地)

今現在、最寄が奈良なので助かります。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:30:29
先日 ピンクに白のバス?に当て逃げされた(T_T) 少ししたら酒臭いツルッパゲの出来損ないのタコ野郎が降りてきて 【ブッ殺すぞ!テメー】と罵声を浴びせられ 車のドア蹴られた 修理費8万 常滑は怖い

二度と来たくありません

富山県 55歳・51歳 農業 娘34歳 介護士

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:20:00
>>799
っドライブレコーダー+ナンバー控え

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:27:26
>799
被害届出さなきゃ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/01/31(木) 00:48:04
お気の毒だけどたまたま常滑で起きただけで、その手の輩は富山にだっているでしょう。
常滑を無法地帯みたいに思わないでください。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/01/31(木) 07:23:46
どう考えても釣りだと思うけど…

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/01/31(木) 08:42:03
そもそもピンクに白のバスって何のことだろ
武豊のコミュニティバスにピンクはあるけど

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/01/31(木) 10:24:52
空港行きのじゃない?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/01/31(木) 17:14:28
間違いなく西三だな

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/02/02(土) 21:24:24
串test

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/02/07(木) 18:21:58
西三って??

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:00:04
コストコとココストアって似てるぞ。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/02/08(金) 19:09:26
コメダとコメリも似てるぞ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/02/09(土) 00:12:42
コストコとコメダとコメリも似てるぞ。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/02/09(土) 01:50:31
コストコとコメダとコメリとニトリも似てるぞ。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/02/10(日) 01:58:27
セリアなのかセリエなのかいまだに迷う

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/02/10(日) 03:41:14
しもむら?しまむら?
どっち?と、迷う。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/02/10(日) 10:23:01
とこなべ?とこなめ? 迷うw

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/02/10(日) 11:08:13
昔、とこなべ。今、とこなめ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/02/11(月) 07:40:02
トコタン→トコニャンになったの?ひこにゃんのパクリ?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/02/11(月) 08:02:58
ネコだからニャンで良いのでは?
常滑のゆるキャラなのかな?
着ぐるみは見た事ないな。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/02/11(月) 10:20:03
トコタン=競艇
とこにゃん=市のキャラクター

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/02/11(月) 11:11:58
コストコは常滑がゲットしたけど、IKEAは長久手に取られたな。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/02/11(月) 12:54:56
>>819
二種類居るのか
知らなかった

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/02/11(月) 23:48:55
サングラスしてる方?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/02/12(火) 08:29:41
セントレアのマスコット、「謎の旅人フー」より、とこニャン&トコタンの方が人気出ると思うけど。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/02/12(火) 11:32:34
フー達はアランジアロンゾ人気があるからなー

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:27:32
フーよりジェットくんが好き。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:30:32
セントレアフレンズの中だとかもめちゃんが一番かわいいな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/02/13(水) 00:24:32
この休日に京都から常滑に遊びにいきました。
ねこの彫刻がいっぱいあって面白かったです。
煙突のある風景もよかった。
お土産は黄身が二つある卵とイナックスのタイルにしました。

常滑がもっとメジャーになったらいいのにね。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/02/15(金) 07:44:54
ベイシア電器はまだ潰れないの?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/02/15(金) 15:02:47
コストコ常滑の開店前の会員手続きを他店で事前に済ませ、割引金額で入会した方いらっしゃいますか??
その場合、有効期限は入会した日からなのか、常滑のコストコが出来てからなのでしょうか??

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/02/15(金) 17:07:53
コストコの会員証って全店舗共通じゃなかった?
それこそ世界中の店舗で有効。

有効期限は入会から1年。
常滑のコストコが出来ようが出来まいが
他店舗で入会したら、その月が更新月。

と京都のコストコまで遊びに行った友達の話。

ここまで見た
ツ仰楪都ツづ個コツスツトツコツつェツ出ツ猟按づゥツ篠楪づ?ツ、ツ仰楪都ツ府ツ鳴ッツ古?ツ津ィツづ?オツーツプツδ督前ツ禿コツづ慊づ?づ可禿シツ嘉ッツつキツづゥツづ?000ツ円ツ暗クツつォツづ?づ?つ「ツつ、ツづ個づーツづ「ツづ?づ?つ「ツつスツづ個づ?つキツ。ツつサツづ個篠楪、ツオツーツプツδ?ツδ鳴個篠前ツづ可禿シツ嘉ッツつオツつスツ人ツつェツ有ツ古クツ甘コツ古?ツづーツ個ゥツつスツづァツオツーツプツδ督つゥツづァ1ツ年ツづ可づ按づ?づ?つスツづァツつオツつュツ、ツ禿シツ嘉ッツつキツづェツづ篠づ?つアツづ個コツスツトツコツづ?ツ板δつ「ツ閉ィツ出ツ猟按づゥツづ個づ?、1000ツ円ツつィツ督セツつセツづ?つスツ湘」ツづ?ツδ鳴個篠鳴ウツ猟ソツづ?づ?つ「ツつ、ツづ個づーツネツッツトツづ?拝ツ個ゥツつオツつスツづ個づ?、ツ湘ュツ環環づ?ツつサツつ、ツづ按づ個つゥツづ按?ツ?ツづ?思ツづ?つスツづ個づ?つキツ。
ツ篠ゥツ閉ェツづ債按、ツ知ツ個ァツ鳴ッツづ?個サツ催敖知ツ人ツづ個嘉ッツ暗オツカツーツドツづ?仰楪都ツづ慊づ?板δつ「ツづ可行ツづ?づ?づゥツづ個づ?、ツ仰楪都ツづ?禿シツ嘉ッツつオツづ?つィツつッツづ篠、ツ湘ュツ環環つェツ出ツ猟按づゥツづ慊づ?篠ゥツ閉ェツつセツつッツづ?仰楪都ツづ可づ?ツ行ツつッツづゥツつオツ、ツオツーツプツδ督つオツつスツづァ1ツ年ツ甘板湘ュツ環環づ可行ツつッツづゥツつゥツづ按づ?…( ;ツ´牾ェ`)

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/02/15(金) 18:00:56
>>831禿同

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/02/15(金) 18:47:25
文字化けしてしまいました。すいません。

京都のコストコがオープンした時も、京都府民限定でオープン前日までに入会すれば1000円引きっていうのをやっていました。
ネットで、京都のコストコがオープンする2ヶ月前に入会した方が有効期限を見たら入会した時から1年後ではなく、オープンから1年後になっていたというのを拝見しました。ということは実質1000円お得だった上に2ヶ月無料。自分は愛知県民で現在知事と一緒に京都まで行って、知人の会員カードで買い物しているので、今度京都に行った時に入会しておけば、常滑オープンまでは自分だけで京都に行けるし、オープンした後も1年間行けると思ったのです。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード