facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 642
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:12:21
蒲郡ナンバーってなに?豊橋ナンバーじゃないの?蒲郡って

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:49:38
>>639
金山→尾頭橋 0.9km
東刈谷→野田新町1.6km
三河安城→東刈谷1.8km
 〜〜
三河三谷→蒲郡2.3km

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/07/26(木) 14:25:02
>「こまくにや」さんも亡くなってる

マジ?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/07/26(木) 15:29:51
花火が楽しみです

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/07/26(木) 17:51:49
亡くなったじゃんくて無くなった。すんません

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/07/26(木) 19:04:01
特別快速…JRが時間を短縮する行為に出れば蒲郡に止まらなくなる一番候補の駅
     豊橋→岡崎→安城→刈谷→金山→名古屋になる可能性がある。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/07/26(木) 20:39:04
>>648
特別快速は名古屋〜刈谷以遠と名古屋〜大府&武豊線の乗客を分散させるために誕生した遠近分離対策の快速列車。
停車駅を絞り込みすぎれば利便性低下で乗客減になるのは目に見えている。ただでさえ自動車社会なのに。
てかなんで安城が含まれているかが意味不明すぎる。名鉄本線との所要時間競争は知立通過が無くなった時点で終わってる。
JRも停車時間見直しや、西日本の事故から安全運行のため飛ばさなくなったのよ。あは〜ん。蒲郡駅構内暗すぎじゃない?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:02:34
名古屋から夕方から夜の特別快速に乗ることが多いけど安城の降りる人の数には結構驚かされる
安城って駅が小さい割に乗降率高いと思う

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:26:35
特別快速が蒲郡通過する意味がわからない
蒲郡はそれなりに降りる人と蒲郡から豊橋への流動があるので
通過はしないのでは?

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/07/26(木) 22:09:33
特別快速が蒲郡通過する意味がわからない
→意味としては時間短縮(名古屋⇔豊橋 名鉄との競争)

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/07/26(木) 22:48:11
>643
金山→尾頭橋 0.9km  1995年開業 別名ウィンズ名古屋前駅  
東刈谷→野田新町1.6km 2007年開業 建設費は刈谷市が負担。(刈谷市は不交付自治体)
三河安城→東刈谷1.8km 1988年開業 新幹線の駅併設。
 〜〜
三河三谷→蒲郡2.3km  1929開業 地区住民の寄付で賄う。(現在蒲郡市の財政はやばいです)
           開業当初は、蒲郡駅との間隔が最短だった(by wiki)。

昔は蒲郡も勢いがあったということか・・。いつから急降下?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/07/26(木) 23:33:51
蒲液の壷屋は、はやっとるだきゃ?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/07/26(木) 23:46:57
通過駅増やすとその分追い越しが増えるから、ダイヤ組むのに難しいのでは?

新快速?とかが追い越されることになると、その電車の所要時間が長くなるし。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/07/26(木) 23:53:40
>>639
三谷に快速を止めなくても全然かまわないから
全ての普通が蒲郡で快速と連絡するようにしてくれ
ついでに普通を出来れば時間3本は欲しい

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/07/27(金) 09:47:33
>>646 おっとさんが死んだとおもったぞん。。。。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/07/27(金) 13:07:55
おやっさんはぴんぴんしとるずらでw

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/07/27(金) 14:32:28
JR東海ってJR東日本や西日本よりも大赤字なんでしょ
これ以上1時間あたりの本数増やしても大変だし、予算も厳しいんじゃないかな

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/07/27(金) 14:36:41
は?
新幹線はどこが運営してるか知ってる?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/07/27(金) 15:13:49
JR東海だよ!

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/07/27(金) 15:18:05
JR東海  日本で売り上げ2位だよ
1位JR東日本 4位JR西日本

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/07/27(金) 16:15:47
JR東海 大黒字 売り上げ1兆4千万円

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/07/27(金) 17:23:07
>>660
おまえふざけんなよ。なんでr大赤字なんだよ。
もっと勉強してかきこめ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/07/27(金) 17:45:15
そうだぞん。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/07/27(金) 18:52:50
660はきっと国鉄と混乱してるんだな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/07/27(金) 19:01:40
JR東海は自腹でリニアを造ろうとするほど金がある。
国に任せるといつになるか分からないからだそうだが・・

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/07/27(金) 19:03:34
>>660は涙目w

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/07/27(金) 19:28:25
JRが儲かってる??勘弁してくれよ。
国鉄の負債は、当時、返済するに100年かかるとか言われて
大部分を国が肩代わりしたんだよ。今も返済中。すさまじい
利息なんだが、JR労組の力が強大で、あまり表沙汰にはならん。
利益出てんだから、国庫に返納してほしいわ。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/07/27(金) 19:43:51
JR全社のことは分からない。
借金もしらない。

でも「現在」JR東海が利益をあげているのは間違い無いだろう。

リニア自腹の件は、無謀だという話もあって、株価は下がったが、それでもやるつもりらしい。

道路もそうだが、鉄道も日本の経済活動には欠かせない。
なので、「それなり」の税金投入は仕方ないだろう。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/07/27(金) 20:34:52
>>652
豊橋ー名古屋間の時間短縮は意味がないのでは?
豊橋ー名古屋間ではやく行きたい人向けには
新幹線を利用しやすいようにしているし
蒲郡を通過させて短縮する時間よりも
蒲郡を停車させてお客に特別快速に乗ってもらった方がメリットがあるような?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/07/27(金) 21:22:18
明日祭りのため交通規制がかかるそうですが、夕方豊橋方面から西尾方面
へ抜けるのに市の中心部をさけるにはスカイラインを走るしかないでしょ
うか?1号線まで迂回するのはさすがに遠いですよね?

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/07/27(金) 21:43:27
>>673
スカイライン走るくらいなら1号線走った方がいいと思うけど、迂回するくらいなら市内をトロトロ走った方が早い。
十能→247BP→坂野坂→幸田マック→23BPでいいんじゃない?
坂野坂へ行くくらいなら、247BP→工科大→三ヶ根駅前→桐山ICから23BP

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/07/27(金) 22:32:33
花火大会は日曜だぞん。明日の規制はどこだん?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/07/27(金) 22:45:17
花火大会の時になると家の周りが違法駐車で凄いんですが、こんな時って通報したら警察ってきてくれるかな?

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/07/28(土) 02:02:48
来てくれるずら。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2012/07/28(土) 05:52:24
>>672
昔から在来線のスピード、価格競争は有名。
「豊橋 名古屋 スピード競争」などで検索すればいっぱい出る。

新幹線ですら往復割引切符まで出してダンピングしてるのは
豊橋〜名古屋間だけと聞いた。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2012/07/28(土) 06:17:00
>>673
今日、国府もお祭りで花火出るよ
 【7/28(土)】
     19:00〜 手筒煙火(大社神社境内)
     21:30  終了
1号線迂回も花火の時間は混んでるかも?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2012/07/28(土) 06:47:29
>>673
交通規制は中央通りだけ
南北は規制するけど東西は関係ない

もしかして日曜の花火大会の事か?

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/07/28(土) 07:52:31
>>673
時間によるよ。
花火終了後直後は渋滞でどうにもならないけど
それ以外なら あまり関係ないよ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2012/07/28(土) 07:56:12
>>672
特別快速で蒲郡の通過はまずないと思うよ。
もしJRが時間短縮に動いたとき
蒲郡通過が一番の候補駅だと言っただけ
岡崎・安城・刈谷の通過はありえないから。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2012/07/28(土) 11:22:49
673です。いつも市役所通りを車で走るのですが、立て看板に「28日は蒲郡
祭りの為交通規制します。迂回してください。蒲郡警察署」とあります。
私も28日の花火大会の日の間違いではと思ったのですが・・・

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2012/07/28(土) 11:58:43
花火大会は明日

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:15:32
>>676
きてはくれると思うけど、対処はしてくれんよ。
ていうか電話にもでてくれん場合も多いしね、一年で一番忙しいときだと思うから
いつも以上に役に立たんよ。顔と態度見るだけむかついて無駄。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:25:25
ユーストリームで見れます

gamagorikoho @ Ustream.TVttp://www.ustream.tv/user/gamagorikoho
納涼花火大会の生中継(7月29日午後7時30分スタート) - がまごおりインターネットTV - 愛知県蒲郡市公式ホームページttp://www.city.gamagori.lg.jp/site/internet-tv/hanabi-live.html

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:49:38
↑今朝、花火会場商工会南のトイレ横にもう陣取りロープが張ってあったんで
抜いて捨てといた、立て看板にフライングはダメだって書いてあるのにいるんだわ
こう言うアホ。

ここまで見た
  • 688
  • 676
  • 2012/07/28(土) 15:08:08
>>685
そうなんですか...一応きてくれるならまだマシですよね。
車が通れなくて困るので、何かあったら連絡してみたいと思います。
ありがとう

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/07/28(土) 16:58:06
明日は花火大会。パンフ見てたら某美容院の店長の名が・・・並んで載ってる人って誰?共同経営者?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:46:58
>>687
正しいです。捨てておいてください
ダンボールも陣取りでやってる可能性もあります。汚いから捨ててもOKです・

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/07/28(土) 20:30:52
>>687
見に行かないが、GJ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/07/28(土) 21:19:35
蒲郡まつり
今年で終わり
市民の楽しみがひとつ減った
  バカヤローだな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email