facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/03/19(火) 16:49:48
区画整理であの一帯は立ち退きになった
知り合いは302の方に替え地を貰ったみたいだな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/03/20(水) 01:29:31
瀬戸線の高架化しないんだったら小幡駅の改札は1階にしてくれ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:13:47
>>900
橋上駅舎って知ってるか…?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/03/20(水) 23:35:40
竜泉寺パークの跡地、人工スキージャンプ台にしたらいいのにな。
道路の上飛んできゃ、大丈夫だろう。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/03/20(水) 23:55:49
>>886
不発弾、デマだったみたいだね。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/03/21(木) 00:03:00
デマなの!?
スポーツクラブルネサンスのサイトには、不発弾のこと書いてあったよ。
もう処理が終わったって。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/03/21(木) 11:11:31
>>863
の事件?って、結局なんだったんですか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/03/22(金) 01:28:33
googlemapで見たけど大森八龍?って更地が多いな
過疎ってんのかよ。ちょっとショック

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/03/22(金) 05:58:02
イミフ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/03/22(金) 14:37:43
>>898
そう、何件か建ってたはずだけど、そこに住んでた人と仕事が一緒だったので…
久しぶりに散歩ついでに通ってみたら家が一軒も無くてあれれ?な感じで空しくなった

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:51:38
>>906
あそこら辺は、小幡緑地本園→八竜緑地公園→小幡緑地東園
と自然豊かで起伏が多い土地。
開発されてないか、開発に向いてないかってわけで、
何がショックなのかよくわからん。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:34:13
八龍って古墳の遺跡地帯のとこ?
手ぇつけられんわなw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/03/23(土) 00:24:30
というかあそこら辺はガチで保護して欲しい。

八竜湿地がなくなるなんておいら考えたくもないよ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:35:48
>>910 古墳がありましたか-。一般人も見れるんですかな?

>911 地蔵さんのある池の周囲ですか?
あそこは天然記念〜も多いから大丈夫でしょう。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/03/23(土) 16:46:10
>>912
八龍緑地の北の入口から入って少し行くと八龍神社があって、神社はコンクリ壁で
囲われてるんだけど、内側が周りにくらべてもっこりしてて、どうも元々
円墳があったところに祠が立てられたみたい。古い文献によると八龍古墳と云うらしいです。

八龍神社に龍が彫られた石碑があるんだけど、個人的になんか好きw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:32:36
>>912
そうそう。

でも湿地ってのは周りに森がなきゃなくなるし、
かと言って放置していたら森に還って行くんだよね。

周囲をへたにいじって環境に変化があったりしたら、いつなくなってもおかしくない。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:05:45
>>913
お賽銭入れたことあります。まさかそこが古墳だったとは。

>>914
なるほどー、保水力の問題ありますもんね。

宅地化されている地域が道路冠水することが多くなったような気がする。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/03/24(日) 15:29:33
あの辺りは風致地区だし、住宅用地に向かない傾斜地も多いし、
何十年も前から緑地化計画があるし、八竜緑地は金城大の土地で市も支援して管理してるし、概ね問題ない

でも建てられるところはどんどん建ててるから、小さな森が分断されていることに若干の危惧があるが

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:11:02
なつかしいな地蔵池
小学生の時によく行ったがきれいな池なのに魚が全然つれなかった(腕はよかったのに)
その頃は地蔵が動くっていうので一種のこわいスポットだった。
今思えば水量がかわって池のほうが動いてただけなんだけど・・・・w

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/03/26(火) 17:47:11
自宅の塗装、リフォームを考えています。
守山区内だとサンエイ塗装さんが
安くて丁寧だときいたのですが…
オススメの業者とか教えてください。

ここまで見た
  • 919
  • sage
  • 2013/03/26(火) 18:47:25
>>918さん

たまたま見ました。
塗装&リフォーム屋の者です。(自営)

僕が営業をしたくてレスする訳ではありませんが相談には乗れます。

一度いろいろな所で見積りを取る事をお勧めします。
少なくとも3社(3件)以上。
見積りはどこも普通は無料です。
また、見積りを取る時にいろいろな業者と見積りを比較すると告げる事も大切です。

見積り後、過度な回数の返答待ちの電話、訪問がある業者も危ないですね。

安い工事ではありませんので慎重に!!

守山の方でしたら普通に相談して下さい。
僕が工事をしなくてもぜんぜん構いませんので。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:27:55
>>919
お前が一番あぶなそう

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:58:14
お前って言うな!貴様と言え!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/03/27(水) 08:32:30
>>919
建築の事は詳しくないので、
いろいろと不安な事ばかりです。
チラシは何枚か集めてあるので、
何件か連絡してみます。
アドバイスありがとうございました。

ここまで見た
  • 923
  • 919
  • 2013/03/27(水) 19:01:32
酷い書き込みが。。。
余計なレスしてすみませんでした。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:35:51
気にすんな、暖かくなったから
キチガイ発生したんだろ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/03/28(木) 22:13:35
〇〇龜はひとをだめにする

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/03/29(金) 09:43:09
ちょっと教えて
瀬戸電で、小幡から大曽根経由、名城線右回りで本山まで通勤します。そこで、乗り継ぎに関して教えてください。
小幡駅朝7時の準急を乗ると、大曽根に7時5分に着きますが、名城線右回りの9分に乗る事はできますか?混み具合もあると思いますが、利用されている方がみえたらお願いしますm(_ _)m

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/03/29(金) 15:23:47
たしかに基地外多いよね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/03/29(金) 19:33:25
>>927
利用はたまにする位で朝のラッシュの利用ではないのでお役にたてるかわかりませんが。
4分後ですね、小走り気味で頑張れば…大丈夫かもと思います。
階段に一番近いドアで乗るとか工夫もいいですよね。
名城線は一本乗り遅れると次までの時間が長い気がしてしまいます。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:11:22
>>929
ありがうございます
結構な階段を降って行きますね!
気を付けて頑張りたいと思います。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/03/30(土) 11:57:03
>>新社会人? せめて初日は瀬戸線一本早いのに乗られたらどうでしょう?
瀬戸線自体が1分くらい遅れることだってあるかもしれませんよ。
4月になると利用者が急激に増えますからね。大曽根駅近くでドキドキするよりも
精神的にゆとりを持ったほうがいいと思います。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:02:18
一度想定してる時間に下見すればいいのに

って思ったけど、もう週明けに本番か
結構改札が混むから走ってもまず間に合わないから、早めのに乗るのがいいわな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:54:34
森孝のアント覗いて来たけど、品数少なくね?
つうか、一つの商品に対して限られたメーカー(1〜2社)の商品しかない・・・
みたらし団子やたこ焼きのオヤツの店がないのが一番のショックだけど

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/03/30(土) 14:16:52
>>927
小幡なら茶屋が坂まで歩くかケッタで行ってから名城線一本で行けば?
わざわざ大曽根まで行くのが面倒臭いと思うけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/03/30(土) 16:56:38
そもそも小幡-本山なら自転車の方が早そう

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:08:33
>>935
本当そう思う

ここまで見た
  • 937
  • 927
  • 2013/03/30(土) 17:37:37
みなさん、ありがとうございます。
月曜日は、7時に乗って判断してみます。

ケッタって自転車の事なんですね!

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/03/30(土) 19:30:06
茶屋が坂に行く市バスもあるよ。1時間に1本しかないけど、時間が合えば便利。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/03/31(日) 02:41:24
自転車をケッタと言えば名古屋人〜。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:13:24
ケッタだと坂つらいっすよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/03/32(月) 11:36:22
TEST

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/03/32(月) 14:56:42
守山区が尾張旭市に併合だって。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/03/32(月) 17:18:33
>942
嘘は もっと上手に

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/03/32(月) 20:57:26
3月32日月曜日?

ここまで見た
  • 945
  • 927
  • 2013/03/32(月) 21:14:44
皆さん、ありがとうございました。
4分じゃ、やっぱり無理でしたm(_ _)m
明日からは、一本早い電車に乗ります。
ケッタ!考えます^_^

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/03/32(月) 23:13:10
守山市民病院駅が金屋駅に変わったね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/04/02(火) 00:50:09
>>946
ああ、俺も今日気付いたよ。
病院近くの信号の名前も変わってた。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/04/02(火) 01:24:08
>>947
市バスの守山巡回のバス停名も変わってたよ。

「守山市民病院前」が「大牧町」になってた。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/04/02(火) 15:12:35
>>933
すぐ近くに住んでるけどそうなの?あんまり有用そうじゃないなぁ…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/04/02(火) 15:31:40
だね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード