facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2012/12/05(水) 00:07:46
お年寄りには辛いよね(´・ω・`)
尾西病院も(´・ω・`)

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:30:03
警察横の郵便局に煙突があることに最近気付いた。
煙か水蒸気かが出てたけど、何のだろ。
誰か教えてチョ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/12/13(木) 07:57:00
ボイラーじゃない?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/12/13(木) 21:23:29
「ちょっ!さかさま」って何の店だろう?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:07:00
>>847

隣に止まってると

ドアの開け閉めに気を使いますね。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/12/14(金) 23:55:31
カーマのすぐ近くにケーズデンキつくってますね。今日初めて知った。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/12/15(土) 01:58:27
エディオン・ヤマダ・ジョーシン・ケーズときてあとはコジマだけか?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/12/15(土) 07:30:35
>>877
>>284-291に書いてある

ニッケタウン稲沢ttp://www.pref.aichi.jp/0000049260.html

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/12/16(日) 07:26:03
投票した。

出口調査があった。

適当に書いた。

他の投票所もあるのかな?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:24:29
>>880
投票行った。出口調査はなかった。

まだの人は是非行ってくださいね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/12/16(日) 16:47:13
出口調査あった。どういう基準なんだろ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:32:11
投票したけど、身内と係りの人しかいなかったw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:16:09
選挙、行けなかったな・・・

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/12/18(火) 07:42:49
前職が今朝国府宮地下改札で一人だけでお礼立ちしてた
選挙中はたくさんの支援者といたのに哀れというか、
落選すればただの人なんだね

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/12/18(火) 10:10:48
私は聞かれなかったけど、あれが出口調査なんだ。
はじめて見たし聞いた。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/12/19(水) 19:28:52
今日オープンのはま寿司陸田宮前店行ってみた
激混みかと思ったら少しの待ちで入れた
定番メニューは個人的にはスシローのメニューの方が好きかな
一貫ものはもう少しネタがでかくて種類が多いといいな
スシロー>はま寿司、くら寿司>かっぱ寿司でした

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/12/19(水) 20:26:11
持ち帰り出来るかな。親戚が集まるといつもクルクル寿司なので。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:20:54
>>889さん
はま寿司、横目で見ただけで入らなかったけど、
結局記念品って何貰えたの?
湯のみ?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:45:51
>>890
持ち帰りはできるみたいだ
平日持ち帰りは10%OFFで、セットもあるしお好みでもできるけど、
店頭か電話での受け付けだそうだ
持ち帰りメニューは店頭にあったぞ

>>891
晩飯食いに行ったので当然300人には間に合わなかった
だからわかんねえ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:53:54
>>889
かっぱはすし屋なのにフライ&天ぷらが旨いぞ!あそこで寿司くっちゃダメだとは言わないが、フライものくっとけぇ〜

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:33:12
>>892
ありがとう。ちなみに陸田って他所の地域の人、読めるかな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/12/20(木) 00:07:52
熱燗が飲みたい・・・寒すぎ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/12/20(木) 00:51:58
>>894

沖には平家、〜〜
陸(くが)には源氏、〜〜

平家物語「扇の的」より。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:29:13
>>892
了解!ありがとう。

>>894
>>896
そうなんだよ〜最近、気づいた。
息子の教科書に載ってた。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:57:04
そういえば最近大塚小のあたりを通ったときに、大塚小を存続する会みたいな立て看板をみたんだが、
統廃合の予定でもあるの?高御堂小が異様に近いからかな
またはあれか?少子化で市内全域再編成の動きでもあるのか?
下津小が校舎増築するのは知ってるんだが

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:28:27
大塚小なくして大里西とか他に・・・っていうのが出てる
子供少ないからな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/12/21(金) 07:19:23
>少子化で市内全域再編成の動きでもあるのか?

あるよ。広報に載ってた。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:03:41
>>899-900
そうなのかー、ありがとう
広報探そうとしたけど探しにくくて断念した・・・
やっば少子化が原因か、さらに少子化の原因は晩婚だよな
30半ばで未婚なんてざらにいるもんな

昔は荒れてる中学校とかあったけど今はそんなのないのかな?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/12/22(土) 01:12:24
今の不良はナンシーとかエルトン吸わないと思うが・・・精々タバコくらいかと

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/12/22(土) 03:17:59
最近引っ越ししてきました もっと道路の整備してほしい 狭い 歩道がない ガードレールない 電柱が多く邪魔 右左折レーンがなく渋滞イライラする 子供の通学が心配

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/12/22(土) 05:18:57
>>903
長年住んでもきっと慣れないよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:35:56
もし、自分が市長だったら、稲沢のどこを良くしたい?
人口を増やしたいとか、交通アクセスなど・・・・・

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/12/22(土) 15:33:58
ねぇよww

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/12/22(土) 17:32:51
道路拡張整備

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/12/22(土) 19:49:45
国府宮駅前くらいにお洒落なバーができないかなぁ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/12/22(土) 22:34:47
リーフウォーク周辺が急激に開発されていますが
騒音防止のための緑地や木々の計画がありませんね
駅周辺の申し訳程度の植え込みなども手入れされず荒れています
静かだった地域が車の音や排気ガスで変わってしまったと感じます
ただひたすら住宅と店舗を増やしても魅力ある町にはなりません
まるでバブル期の無計画な開発のようです
稲沢市の担当者には先を見据えられる人間がいないのでしょうか

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/12/23(日) 13:36:54
稲沢は元々が都市化を捨てて農村都市のままで生きる道を選んだ過去がある。
だから約9割が自由に土地を取得して家を建てることができない市街化調整区域。
未だに下水、ガスすら来てない地域が大半だよ。
都市化とは無縁の稲沢は一宮とは違うのを認識しないとダメ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/12/23(日) 14:26:10
考え方を変えないと、都市化は無理。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/12/23(日) 15:02:47
まずは名鉄高架化。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/12/24(月) 01:36:25
なんか水道水がほこり臭いんだがどうしたらいい?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/12/24(月) 06:18:18
》913
住まいは、マンション?アパート?一戸建て?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/12/24(月) 10:56:48
>>914
一戸建て、二階の水だけ妙にほこり臭くてね・・・

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/12/24(月) 15:50:32
>>915
たぶん、家の中の管に異常があるのでは?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/12/24(月) 16:38:01
>>915
蛇口が汚れてませんか?
外気に触れるところはカビなど繁殖しやすいです。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:26:58
>>916
2階だけおかしいってのはどうやらそうみたいだ。一階のを飲み比べてみたら
やはり臭う
>>917
見てみたけど分からなかった。水道屋さんにみてもらったほうが良さそうだ
ありがとう。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:42:42
水道トラブル5,000円

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/12/25(火) 00:34:29
>>915
築25年とか経過してませんか?
鉄管だとよくありますよ。
使用頻度の少ない場所だと尚更です。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/12/25(火) 22:39:51
>>920
築32年です。使用状況は最近までまさにその通りです
下だけで生活してたので・・・

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/12/25(火) 23:04:47
カーマプロ、行って来たけど、やっぱり面白くなかった。
前のカーマに戻して欲しい。ユーホームは何においても高いし。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/12/27(木) 10:51:15
905さんの意見から、910さん。
こういう意見ってのいいね。「もしも市長になったら・・・」とかこういう意見がお役所の方の
耳にはいるとちょっとは市民の声に気付いてもらえるとさ。

>>922
こちらも1度行ってみたが、おもしろくなかったw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/12/27(木) 20:15:37
近くで工事してるK's等の為だけにプロにしたんじゃないかと思うわ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/12/29(土) 07:51:11
稲沢駅って夜になるとバイクがうるさい

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/12/29(土) 14:50:34
たわけの根性なしがヘルメットかぶって国道でない線路沿いの道路とかで
騒音たてて走ってるからな。
時代が変わったんだよ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/12/30(日) 13:36:13
日本一っていうたい焼き屋ができたね。
高いけどおいしかった

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/01/01(火) 14:23:43
コンビニが潰れた。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/01/01(火) 15:07:50
>>928
せめてどこのコンビニか位は書こうぜ

ここまで見た
  • 930
  • asakaze
  • 2013/01/02(水) 03:11:55
稲沢には吉野家が、数件 しかないと思いますかが、皆さんは何処に、出店してほしいですか。新たにできそうな
場所は何処だと思いますか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/01/02(水) 03:37:31
稲沢音頭ttp://youtu.be/VG2B-0963Zc
詳細をお願いします 歌詞が聞き取りづらい・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/01/02(水) 09:18:49
>>930
マックやココイチがある平和の六輪デルタゾーン

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:54:57
吉野屋はこれ以上いりません

国府宮駅前に禁煙のドトールができたら嬉しいです

マクドナルド跡は飲み屋になってしまったし
電車や待ち合わせなどで気軽に入れる喫茶店がなくて不便です
モンシュエルはタバコの煙で店の空気が白くなっていて服に匂いがつくので
あまり行きたくないのです…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:40:01
服に臭いが付くと言えば、きょうび何処のコンビニ入っても油臭いし、平和堂などスーパー入っても帰りには服が必ず油臭くなる。
なるべく行かないようにしているのだが最低限は仕方が無い為、ガマンして行くが、皆様気になりません?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/01/02(水) 13:11:25
柔軟剤レノアおすすめ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/01/02(水) 16:36:56
>>931
俺も気になってたから聞き取って書き起こしたんだが・・・
稲沢音頭登場67年らしいけど著作権は作詞者死後50年で
まだ切れてないから歌詞は載せられんわ

ところで1番のメロ最後、「緑滴るカマイブキ?」がよく聞き取れんかった
カマイブキ、またはカワイブキってなんだろ?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:16:54
>>936
樹木のタマイブキ
詳しくは検索で。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/01/02(水) 19:35:02
>>937
そうだったのか!!
よく見かける丸っこく剪定されてる木のことだったんだな
改めて聞いてみると確かにタマイブキって聞こえるから不思議

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/01/02(水) 22:38:09
>>934
まずはメンタルクリニック行くと良いよ。
強迫神経症だと思う。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/01/03(木) 22:08:54
>>939
間痔、くさいで

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/01/03(木) 23:36:35
可愛あの子の 紅が付く

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/01/04(金) 18:33:42
>>941
どういう意味?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/01/04(金) 19:14:36
>>934
サー○クルKのおでんの臭いが臭い。
臭い臭いが凄い。凄い臭いが臭い。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/01/04(金) 21:49:00
>>943
腐る寸前なんじゃ?
コンビニおでんの汁はある程度で全交換だからな。
それかもともとの材料が悪いとか。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:22:18
>>935
ステマ乙 って言ってほしいんだろ?

>>942
変なカキコにいちいちレスしなくていいよwww

ここまで見た
  • 946
  • 935
  • 2013/01/04(金) 22:55:54
>>945
いまどきの柔軟剤は服にイヤな匂いがつくのを抑えてくれるんだよねー
煙やアブラの匂いがついて不快になることがほとんどなくなったよ
まあ、洗濯ひとつしたことない奴には興味ないだろうが

ちなみにレノアは花○じゃないからなw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/01/05(土) 18:09:05
>>942
稲沢音頭

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/01/07(月) 09:22:14
井之口のサークルK閉店 まだ出来たばかりと思っていましたが・・・

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/01/07(月) 09:57:30
だね、あっという間に閉店しちゃった。自分は自宅からいちばん近い
コンビニだったから残念。

パールシティが今年に全面改修?らしく、テナントの閉店が凄まじい。
洋服店全滅、酒屋、変なランドセル置いてあるミシン屋も閉店予定。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/01/07(月) 10:33:06
>>934
同感です!喫茶店やカラオケ店のたばこ臭さはまだわかるけどスーパーの油臭さは
嫌です。衣類はまだしも、髪の毛に臭いがつくのがとっても嫌です。
この時期、木を燃やしてるとこ多いからイヤだな・・・
>>946
その柔軟剤も結構不快に感じるのは私だけ?
最近、柔軟剤臭い人が多すぎる。
雨の日なんか最悪だね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/01/07(月) 11:19:38
>>948
あそこのサークルKは店長がダメだったよ。
一度深夜に行ったけど、店内にいなくて、呼んでも出てこなかった。
2回目行ったときは店内にいたけど、会計後の「ありがとうございました」すら言わなかったし。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/01/07(月) 12:59:25
>951
小学校前の丸K?
場所的には重宝してたのにな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/01/07(月) 13:47:23
>>950
柔軟剤のにおい、苦手ですね(~_~;)

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/01/07(月) 14:14:59
たしかに年配の店員はいつ行っても無愛想だった。レジでも無言で
挨拶なかった。接客向きではないかもね。元々は花屋さんの中の人?

自宅の庭に木を植えたのはここだったし、今でも庭の管理、剪定は
同じ敷地の花屋にお願いしてる。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/01/08(火) 01:17:14
>>954
たしか、店長は北名古屋の人って聞いた。
去年、バイト君にここ閉店するの?って聞いたら、人の波が激しくて、深夜になるとお客さん来ないので、って言ってたけど…
やはり、みんな店長が原因って分かってたんだ。

跡地にセブンかローソン、ファミマできないかなぁ〜
お金の引き出しとか不便になったしなぁ〜

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/01/08(火) 05:45:07
セブンキボンヌ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/01/08(火) 16:53:53
>>951
あそこの店長はちょっと対応悪いよね
客いるのに率先して雑談してるし

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/01/10(木) 10:08:08
昨日国府宮で名鉄で人身事故?
新聞に中二って書いてあったけど、誰か詳細わかりますか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/01/10(木) 12:24:13
>>958これかttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130110-OYT1T00373.htm?from=main7

飛び降り後に轢死か・・・
6階建ての立駐からかな?
やっぱりいじめなのかね・・・
冥福を祈る。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/01/11(金) 07:06:20
今日も寒いね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/01/12(土) 14:30:54
上丸渕駅で秋から5回もパンク被害にあってるけど、他に被害に会っている人いない?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/01/12(土) 14:36:11
母親がアピタで秋頃パンクしてたって言ってたな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/01/12(土) 17:01:02
小沢三丁目交差点、北側から来る車は信号黄色になったら停まってくれ
どいつもこいつも赤になっても無理やりつっこんで来て対抗右折車の事全く考えないのな
こっちが車ブっ込んだらハンパなトコで停まって余計迷惑かけるのが馬鹿過ぎる
昨日はサツも同じ事しやがって馬鹿過ぎる

ここまで見た
  • 970
  • 935
  • 2013/01/12(土) 19:30:11
赤信号に変わっても突っ込んで来るのって、愛知県民を馬鹿にするときに必ず挙げられてる事のよな気がwww

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:57:43
>>969の車の後続車たちは、黄色で突っ込んでくる対向車より、あそこで右折しようとする969に腹を立てているだろう。n
しかも、「コッチが車ぶっ込む」ってお前こそマナー最悪だな。
全国のせまい交差点全てが同じだと思うが。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/01/14(月) 00:30:10
現在、高重近辺でノロ発生中。
 近所にお勤めの方は、気を付けて下さい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/01/14(月) 06:13:10
>>972
高重近辺にお勤めなのですか?
詳細を求む

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/01/15(火) 18:17:41
稲沢!稲沢?!懐かしい!
20年前に「ソニー稲沢」って工場で季節工としてテレビのブラウン管製造ラインで働いていたよ。
周りは田んぼで何にもなくて、確か井ノ口団地だったと思うが、そこから派遣会社のバスに揺られて工場に通ってた。
沖縄は鉄軌道が無くて、名鉄(?)の踏み切り渡るたんびに妙に興奮してたわw
団地のすぐ隣にジャスコがあって、「魚、魚、さかな〜」っていつも流れてた、懐かしいわ〜。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:20:41
>>979
そう、パルですよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:58:00
>>979
いまはBRAVIA作ってますよ。
また来てね!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/01/16(水) 00:55:52
なんかおっぱいも消されたorz
いちご大福食べてねよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:38:13
子供の学校で何人か熱や嘔吐で欠席しはじめた。
学校ほど菌やウイルス貰って来やすい場はないだろうな。
思えば小学生中学生のころ、教室内などで嘔吐の場面が何度かあったが、
その処理の仕方がいい加減で、子供ながらに不衛生を感じたものだ。
あと、便器を素手でじかに掃除させるのは止めて欲しいのだが。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/01/17(木) 16:54:44
片原一色のサークルK、閉店ですか…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:26:10
>>986
!まじですか?建て替えじゃないのか…。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/01/18(金) 04:01:17
中3男子です。 一月の中旬に修学旅行があります。
だけどまだ僕はちん毛がはえていません。
5mmくらいのは沢山生えているんですが、その状態が二ヶ月弱続いています。
なんとかして生やす方法ないでしょうか。恥 ずかしくて風呂に入れません…

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/01/18(金) 07:10:35
>>988
修学旅行?
中3の卒業前の受験時期のこの時期にか?

設定からダメだし、そもそもつまらん

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:27:29
>>986
え!そうなのーー?でも、宇佐美の前のサークルKと祖父江のほうのサークルKも同じオーナーだから、どうなんだろ?
ところで、R155沿いネタで、片原一色の交差点より北に進み、たい焼きやの交差点のとこラーメン屋がオープンしたみたいだけど?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/01/19(土) 11:22:16
大塚小が廃校ですか。
わしらが3年生の時高御堂小が出来て県営住宅に住んでた子達と別れたな。
好きな女の子が高御堂になっちゃったから辛かったの覚えてるよ。
今となってはあの高御堂の県営も長束の公団も取り壊しでみんないなくなっちゃったな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:03:15
>>988 のセンスの無さに脱帽

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:56:37
大塚小って、進学先が稲中、西中、里中の3つに分かれる珍しい小学校だったよね、たしか。
そりゃ統廃合で狙い撃ちにされるって。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:15:40
そろそろ次スレを

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/01/21(月) 10:12:13
はま寿司前のマッサージもう潰れた

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/01/21(月) 10:47:38
パート30
どうぞ〜ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1358729589/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/01/21(月) 11:22:41
>>996


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/01/21(月) 12:59:38
>>990

ラーメン屋、もう潰れそうだw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/01/21(月) 13:27:39
>>998
やってないよね?たぶん二日間しか営業してないw
でも、尾西から移転してきたって書いてあったけど・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/01/21(月) 15:28:40
>>996
乙!
梅!

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード