facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 293
  •  
  • 2012/08/03(金) 17:05:34
高浜市に警察はないけどな。碧南警察署の間違いだろ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:01:19
高浜のマイナーだけどおいしいラーメン屋を教えてくれ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:32:33
>>294
やっぱ、スガキヤでしょww

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:42:15
>>295
ドミーの中のとこか?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/08/05(日) 17:58:59
高浜って言ったら玉響くらいしかないと思う。ttp://raou.maxs.jp/shop/239.htm

刈谷が本店で高浜が後に出来たんだけど、高浜の方は店員が不真面目なのが問題。
閉店時間前に店閉めたりとかしょっちゅうだから、行くなら余裕持っていくのオススメです。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/08/05(日) 19:36:40
>>297
そこ店員がやる気なくて非常に不愉快だったわ
二度といかん
お客様は神様とはいわんがそれ相応に扱えよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/08/05(日) 20:38:56
>>298
しばらく行ってないんですが前よりも酷くなってるんですかね・・
以前兄が行ったときは閉店時間で閉まってて、そのまま刈谷の本店に行ったら普通に開店してたってことがありましたね。
それで刈谷の店員だったか店長だったかにそのことを言ったら驚いてたらしいです。
高浜は元々態度悪い店長でしたが、味が良くて人が入るからさらに調子に乗ってるんでしょうね。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/08/05(日) 20:57:46
>>299
自分が行ったのは二年くらいまえかな?
ちょっとハッキリとは覚えてないや
確かに刈谷店は何にもかんじなかったんだよね、ふつーのラーメン屋
でも高浜店は記憶に残るぐらい不愉快だった

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/08/06(月) 00:02:55
>297
そこって中部公園の裏の所だよな?

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/08/06(月) 01:31:51
アレで美味しいって・・・大阪もそうだったけど愛知もラーメン不毛の地だよな・・・

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/08/06(月) 02:55:00
>>301
そうですね。 中部公園の裏のところです。

>>302
味関係で一番信用できない人、それはすぐにまずいという人だと思いますよ。
それはグルメなどではなく、ただ好き嫌いが激しいと自己紹介してるだけですからね。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/08/06(月) 07:12:11
ごめんなさい。
まずいとは言ってませんでした。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/08/06(月) 09:41:26
>>303
近々行こうかと思ってたけどやめとくか…
かぐらやのラーメンで我慢しとこう

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/08/06(月) 15:48:49
>>306
私は高浜の回転寿司ははま寿司しか行きませんが、高浜かっぱ寿司のスタッフの対応はいい加減ですね。。スタッフの対応が悪いともう次から利用する気も失せますし。。

因みに、今日の昼食に安城のかっぱ寿司を初めて利用しました。
普段、はま寿司派なので安城市のはま寿司に行きましたが
駐車場が満員で入れず 同じ通りのかっぱ寿司にしました。


ホールは20台半ばから後半辺りの若めのスタッフが多く、
入店したときから皆さん雰囲気がよかったです。
挨拶がきちっとでき、ボックス席を利用しましたが汁物や茶碗蒸し等を運んでくる際や
立ち去る際も一礼をしっかりしていて
新しい店舗なだけあって店内も綺麗でよかったです。


接客業としては当たり前のことだけど、当たり前のことを当たり前にできる人(お店)も今なかなかないですよね。。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/08/06(月) 16:19:58
連続での投稿失礼致します。
昨夜、車と自転車の事故を目撃しました。。

時間は夜9時頃。
場所は国道47号
安城市高棚町の23号線下のファンダーズや宇佐美の信号です。

私は高浜から安城方面へ車で走っており、宇佐美の大きな交差点で信号待ちしていました。

私の前を走る車(シルバー?のヴィッツ)は左折しようとしていました。

信号が青に変わり、
私は直進の方向だったので進みだしたところ
美容院(元マンガ喫茶ET)側の横断歩道に安城方向から自転車に乗った中学生の男子二人組が横断するのが目に入ったので

前のヴィッツはさすがに停まるよな?と思っていたところ
ヴィッツが左折だしたところで先頭を走る子がちょうどひかれてしまいました。。



私はそのまま通りすぎましたが、男の子はそのまま立ち上がっていたので無事な様でしたが
20キロ位の速さでぶつけられて自転車は歪んだと思われます。

安城七夕まつりの帰りかな?と思いますが、
まだまだ夏休みが続いており小中学生が夜でも自転車で走行している姿を見かけますので大人が気をつけてあげましょう。。

また、彼はしていませんでしたが 自転車を乗られるお子さんのヘルメット着用も確認してあげるといいかもしれません。



大事には至らなかった様ですがせっかくの夏休みなのに可哀相に思いました。。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/08/07(火) 15:57:10
コンプリート目指せ! 高浜3大名物男

1.歌う自転車マン
2.山崎努似のミニワンピースを着たおじさん
3.「東のエデン」滝沢明の声そっくりで携帯で誰かと話しながら本屋に行くイケメンにいちゃん

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/08/07(火) 21:44:50
私もはま派ですw
混んでるときはかっぱへ流れます。
まあ、あの夜の部のおばさんは接客業は合ってないとしか言いようがない。
どんよりした顔で笑顔は一度もなし。客に詫びることができない(詫びなきゃいけないという判断ができない?)=対人スキル無し
若い女子店員はさわやかでハキハキしていたのになあ。
たった一人でも対人スキルのない人に対応されると印象が丸っと変わっちゃうわ。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/08/13(月) 08:21:25
高浜マックは改装後の方が感じ悪い事が多いなあ。
注文レーンに進入→しばらく放置される→こっちから呼ぶ→混んでるのでお待ち下さいと言われて待つ→隣の空いてるレーンに他の客が来る
→普通に注文開始→ちょっと遅れてこっちにも注文聞いてくる→隣の客が先に進む→なんか嫌な感じ。
前も注文レーンで嫌な事があったし。二つにする必要無かったをじゃないの。結局商品渡しで詰まっちゃうから変に客同士に気遣いさせてるだけじゃん。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/08/13(月) 08:23:32
ドライブスルーに慌ただしく対応してて店内で待ってる客の扱いが蔑ろに。

店員も忙しすぎて誰も得してないな。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/08/14(火) 22:52:11
タカハマ物語、9月2日に市民センターにて初公開されます。
入場無料です。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/08/16(木) 19:02:10
お盆休み中は、治安最悪だな。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/08/16(木) 21:48:50
恐らく犯人は・・

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/08/16(木) 22:32:25
そのペンキ被害、沢渡町、稗田町付近らしい

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/08/16(木) 22:50:44
犯人は死刑でいいな

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/08/17(金) 00:50:12
たぶんパチンコで負けた腹いせだな
近くにマルハンあるし

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/08/17(金) 14:41:11
市役所の交差点で交通事故あった?
現場検証らしいことしてたっぽいけど……
知ってる人教えてm(_ _)m

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/08/17(金) 16:50:55
いたずら

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/08/17(金) 19:53:31
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120817-OYT1T00237.htm

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/08/20(月) 00:45:03
金が無いから安い土地買ったんだろ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/08/20(月) 18:44:59
>>329
目撃情報求むの立て看板が置いてありますね。
17日の日付けですので間違い無いと思います。軽四と歩行者の事故みたいです。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:54:42
>>329 中日新聞三河版に載ってました。おばあさんが亡くなったらしいです。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/08/20(月) 21:41:20
>>332
碧南とたいして距離が変わらないから
碧南図書館に行く奴多いと思う。蔵書的に

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/08/20(月) 22:11:23
会社の先輩が市役所の近くに住んでて野次馬で事故後の様子を見てたらしい
車はおばちゃんの運転、警察到着後、即手にお縄をされて青ざめていたらしい
歩行者のおばあちゃんは即死
あの交差点は十数年前に俺の友達が事故で亡くなった場所だけに当時の記憶が甦ったわ…

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/08/20(月) 22:15:02
昨日(19日)パトカーが『小学3年生の男の子が行方不明』
と言うようなことを言いながら
何回も巡回してたけど見つかったのかな?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/08/20(月) 22:22:28
図書館は駐車場を整備してほしいな。何十年間、砂利のままなの...

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/08/21(火) 05:35:42
>>337
マジっすか・・・

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/08/21(火) 18:13:35
高浜市呉竹町5丁目1-20の交差点で西から北に向かっていつも原付が信号無視してる。
朝7:40〜7:50の間に信号無視!! 
それも見切り発車等では無く、堂々と赤信号で曲がっていきます。 
とりあえず一人で警察に言うが、一人でも多くの有志が欲しいため書き込みました。
助けてください。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/08/22(水) 16:46:37
刈谷市内の国道419号が片側2車線になったって聞いたけど
衣浦まで開通したの?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード