facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 522
  •  
  • 2016/05/07(土) 00:38:35
9日が31アイスの感謝デーで100円だから行こうかと思ったら
遠鉄の所のお店て潰れたの?いつだろう

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:51:29
袋井のブックオフ無くなったじゃーん!

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2016/05/18(水) 15:56:30
ニュース見て刃物男にはびっくり。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2016/06/25(土) 04:57:40
雷やばくなってきた!

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2016/07/31(日) 09:57:20
昨夜御前崎の方で花火大会やってました?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2016/08/26(金) 22:19:30
大池〜長谷あたり、なんか終戦直後っぽい雰囲気の家々が建ってる場所があるけど、
ひょっとしてヤバい場所?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2016/08/27(土) 17:58:54
>>527
いわゆる部落ってばっちゃんが言ってたけど。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2016/08/29(月) 11:16:20
中学時代の友達もそこら辺に何人か居るわw
近所に障害者施設はあるけどそんなに気にならないよ。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2016/09/03(土) 10:19:51
つま恋の話題が全くなくてワロタ
掛川市にとってはよほどお荷物的な施設だったのかな?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2016/09/07(水) 22:36:05
>>530だけど
4日経過しているけど
どなたも書き込みがなくってワロタ
だから、
駅前の商業施設2つ(確か、ジャスコとユニー)
とも共倒れしたのもわかる気がするわぁ
新幹線はとまるけど街は寂れる一方だな

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2016/09/07(水) 23:09:56
つま恋どころか、ここは何の話題もなかっただろう

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2016/09/08(木) 11:33:59
500の次が531
ここは管理人があれだから、書き込まないし書き込めない

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2016/09/16(金) 17:22:19
掛川は駅前の建物が古すぎる

というかスシローと幸楽苑出来るね。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2016/10/09(日) 18:12:41
菊川にもスシローとくら寿司ほしい。あと、横綱ラーメンも。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2016/10/13(木) 23:50:23
スシローは韓国と資本提携したらしいけどどうなるかね。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2016/11/13(日) 10:50:39
掛川花鳥園に行ったんだけど、通りすがりにスルガ銀行掛川市店をみかけてさ
スルガ銀行ってどこもあんな、なんつーか町屋づくり?なの?

あと、高速乗る前に飲み物買いに杏林堂とかいうドラッグストア寄ったんだけど、おもしろいとこだね
めちゃくちゃ安いってんけでもないけど、なんかドンキみたいで
近所にこういう店あったらいいのになと思ってしまった

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2017/01/14(土) 13:26:35
雪ですなぁ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2017/02/10(金) 09:27:49
さんむいの!夜の体感温度-7度だった!

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2017/02/25(土) 13:49:51
菊川オート商会近くの道ずっと工事してるね

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2017/03/15(水) 16:51:05
理工科大学の新学部に期待しましょう。

コレで県職員の建築とか土木課の職員を
他の県からつれてこなくて良くなるみたいだし。
そうやって意識が高まれば、工事費用とか企業倫理の
適正化とか見直しがなされて世の中よくなるかも。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/03/19(日) 13:36:05
俺はそれよりも静岡市や浜松市に
それぞれ政令市らしく公立大学を作って欲しいわ。
それぞれが無理なら共立と言うかたちで
浜松には工学部など理系を、静岡には中国語やポルトガル語を学べるような文系を
置けば良いと思うの。
県内に公立の受け皿が増えれば親の負担は減り、教育の機会は増え、県内人口減少の防波堤にもなる。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2017/03/20(月) 10:45:02
語学は一日二日で身につくものじゃないし。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/03/20(月) 12:23:06
語学をどうこう言う前に、
そのずれているピントを合わすことを学べ。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/03/21(火) 09:19:00
学生時代勉強せず次の世代を育てることを
しなかった世代が、
今その子を大学に行かせている時代というか。
人って勝手なものね。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/04/09(日) 12:03:53
前の知事は南アルプスのふもとの寒村出身と聞いたが。

ここまで見た
  • 547
  • ポー
  • 2017/05/02(火) 15:34:02
これ、まだ生きてる?スレ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:28:50
生きてますん

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/05/04(木) 10:00:18
東京から越して来たんだがこの辺はオタショップはあるんかね
なんかサブカルチャー不毛の地に感じるんだが

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/05/04(木) 10:13:42
富士のフリーマッケットに
あの深夜アニメのTシャツやタオルなんかが多数出ていた。

おそらくこのスレのエリアでも、フリーマケットとか行けば。
市の広報や神社の行事でそういうのが無いかをチェエクしてみましょう。
あと大学の売店なんかも。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/06/24(土) 12:29:13
>>549
感じたとおり

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/07/05(水) 11:08:27
サブカルに限らず
文化的なや興行的なものは不毛。

冷めた静岡県民を熱狂させることができたら
一流なんていうけれども。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/07/07(金) 08:36:45
袋井といえばエコパ


ラグビーとかやっている人いるの?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/07/15(土) 21:45:53
>>553
いないよ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/07/17(月) 10:21:47
ファミレスが一番の誇りという。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/07/18(火) 09:34:57
町に大学があるってすごく名誉なことだと思う。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/07/23(日) 09:37:53
ぜひ産業大や理工科大の文化祭とか行ってみたい。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2018/01/15(月) 21:29:54
何も無い

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2018/01/19(金) 19:42:00
新幹線静岡空港駅ができたら、掛川駅は廃止になるのか。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2018/01/20(土) 13:12:25
新幹線掛川駅は「請願駅」として、30億円もの市民募金によって建設費用や資金を地元で負担して開業した。
そういう過去があるから簡単には廃止にならないだろうし出来ないとも思う。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2018/01/25(木) 20:28:43
掛川市にスーパーつるみってありました?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2018/01/26(金) 08:18:08
過去にね。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2018/01/26(金) 08:26:54
563さんありがとうございます。
場所はステーションビルの中ですか?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2018/01/27(土) 22:36:29
このスレッド内で「つるみ」を検索。
書き込めるか…?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2018/02/02(金) 09:52:17
掛川市のつるみはどこにあったかわかる方いませんか?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:27:31
お尋ねします。
袋井市の浅名あたりでは徒歩または自転車のみでの生活は不便ですかね。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:27:32
>>567
自転車で行ける範囲にパディがあるので買い物には困らないと思います。
遠出しようとすると袋井駅まで自転車は大変ですし、バスも頻繁にあるわけではないのでやはり大変だと思います。
できれば車、最低でも原付きがなければ自分なら生活するのにキツイなーと思います。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2018/02/09(金) 10:20:27
>>568
アドバイスありがとうございます。
やはりそうなんですね。銀行ATMもなさそうですし、
雨でも降ればさらに大変ですしね。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2018/02/24(土) 07:07:21
>>566
清流苑
https://goo.gl/maps/XFcsKeiNm5q

こ↑こ↓

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2018/02/27(火) 03:25:56
袋井ってメジャーな英会話スクールってないよね。浜松か掛川まで通ってる人いる?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2018/03/01(木) 23:13:15
袋井駅から徒歩圏内でよさげな自転車店ありませんかね。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2018/03/04(日) 09:09:58
駅から徒歩数分の場所にゆみげたサイクルがあります。
あと西島屋の近くにもあったと思います。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード