facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 551
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:14:25
多治見の幼稚園で評判の良いところってどこですか?
最近こちらへ越してきたばかりで、そういった情報が全くわからず・・・

調べた限りではひまわり幼稚園か大和幼稚園がいいのかなと思いましたが、
どうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:13:11
昨日の事件、結構なことなのに周りの人はあまり知らないって言う…。犯人が精神疾患疑いであまり報道されてない?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2012/10/18(木) 12:53:33
昨日、何かあったの?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/10/18(木) 14:54:36
きちがいが女児連れ去りした上暴行 通りすがりの高校生と大学生殴り、248で
原付で暴れて車にぶつかりまくった。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2012/10/18(木) 15:22:06
車で追突、通行人に暴行容疑=45歳男、女児連れ去りも―岐阜県警
時事通信 10月17日(水)0時1分配信

16日午後5時35分ごろ、岐阜県多治見市脇之島町の国道のトンネルで、
同市の男子大学生(19)が乗った原付きバイクに乗用車が追突した。
運転していた男は車を降り、自転車で通り掛かった男子高校生(17)ら
2人を殴った上、通行中の車を止めて屋根に乗って跳びはね、
駆け付けた県警多治見署員に暴行容疑で現行犯逮捕された。
男は同市の自称アルバイト(45)。供述に意味不明の部分があるため、
同署は男をいったん釈放し、入院させた。責任能力の有無を含め詳しく調べる。
同署によると、男は事件の直前、帰宅途中の小学生の女児を自宅に連れ込み、
自分の両親らに見つかって車で逃走していた。女児は顔をすりむいたが無事という。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2012/10/20(土) 14:07:33
土岐川沿いの道、うな千の裏あたりでドラマの撮影をしているようですが
一体何なのかご存じありませんか?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2012/10/20(土) 22:41:50
>>551
どこも大して変わらないと思うけど…
学区内でとか決まりもないみたいだし。
希望は私立なの?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:26:02
>>556
女優のミムラさんがいましたけど、なんの撮影なんでしょうね

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2012/10/21(日) 09:41:21
>>556 >>558
これらしい

「恋するハエ女」ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/24000/130191.htmlttp://www.nhk.or.jp/nagoya/koihae/

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2012/10/21(日) 11:35:32
かなり昔も多治見が舞台のドラマあったなぁ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2012/10/21(日) 11:50:22
>>559
情報ありがとうございます。観ておきます

ここまで見た
  • 562
  • 551
  • 2012/10/21(日) 22:13:30
>>557
市外からのため、私立で園バスがあるということを条件で探しています。
のびのび遊んで適度にお勉強といったところが良いのですが、どこも似たような感じでしょうか?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:24:41
密林多治見、昨日から稼働開始。
駅北口に「アマゾン」の東鉄バスがずらりと並び、人がびっしり乗っていた。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2012/10/30(火) 18:59:17
駅前のフランテ側、建設中だったけど何ができるんだろう

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2012/10/30(火) 20:43:05
東鉄ビルじゃない?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:29:42
>>570
ありがとうございます

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:06:15
月曜日には鉄骨数本がおっ立ってただけだったが、今日見たら完全に組みあがり足場まで立ってた。
仕事はええ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2012/11/02(金) 08:34:25
ソニー閉鎖の美濃加茂は、東京からもマスコミが大挙押しかけて
尼崎と並んでちょっとしたパニックになってるみたいだな。
街中至る所にクルーが待ち構えて通行人に手当たり次第にインタビューしてるとか。
それ考えれば、多治見に成長産業のアマゾンが来てくれることは本当にありがたい。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2012/11/03(土) 06:58:25
>>573
ただの倉庫だと言い張って税金を納めてないので、きちんと納めてくれれば
多治見市も潤うんだけどな。
イオン誘致してくれんかな…

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2012/11/03(土) 12:24:45
なぜか東濃地区ってイオンないよな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:27:59
「バ」のつくところが追い出すんでしょ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2012/11/03(土) 20:36:13
ロのつくところ?

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2012/11/03(土) 20:41:21
>>576
そこのブランドの厚揚げ、マズイ!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2012/11/04(日) 07:33:38
モレラならバのところも反対しない?モレラでいいから作って欲しい。高速からはなれてるから、あっちまで行くのが遠い。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2012/11/05(月) 00:49:37
アマゾンは、できたばっかだから、来年度からしか課税されないんじゃね?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2012/11/05(月) 08:52:58
日通が借りてのテナントだから、固定資産税は日通が払うのかな?
そういや尼はファミマで受け取りが出来るようになったけど
多治見のファミマ止めにしといたら、予約や午前発注商品その日に届くのかなぁ
小泉や根本当たりだと程近いし。いつも帰りが夜9時〜10時くらいになるから
平日に自宅発送は受け取れないんだよね。ファミマなら帰り道通過するから
便利なんだけどなぁ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2012/11/05(月) 15:41:10
>>581
商品が多治見の倉庫から発送されれば届くだろうね
注文したすべての商品が多治見倉庫から届くわけじゃないから場合によるとしか言えない

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2012/11/05(月) 22:43:48
今日の昼、駅近くを馬車が走ってたって本当?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2012/11/05(月) 23:57:50
観光馬車は六月で終わったよねぇ??
なんだろ??

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2012/11/10(土) 23:02:04
海女はアメリカの企業だから、税収は?だと思う。
雇用は増えたんだよ。
他力本願で、税収アップは望まないほうがいいと思う。
集りと思われる。(事実はそうだろう)(w

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2012/11/12(月) 21:52:34
そだな、県はヘタレだか取れる金額でしか固定資産の評価しないだろうから、たいした税収にはならんやろな。バイトの雇用が増えただけで御の字じゃね?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2012/11/16(金) 09:44:34
まあ今後は、日本最大の尼の活性化&雇用促進の為称して国から
道路拡張予算でも増大請求すると思うし。
日通の売り上げからの税収 まあこれは微々たる物だけど

なんやらの市を挙げての祭りなどではスポンサー出資してくれと
言いやすくはなるだろうし、尼はスポンサー提供は快く金だしてる
みたいだから 多治見祭りやら花火大会で橋や商店街にアマゾンフラッグが
並んだり昇り旗の下のほうにアマゾンロゴが付いてたりはするんじゃない?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2012/11/25(日) 21:28:20
夕方19号が混んでたけど事故でもやってたの?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2012/11/25(日) 23:52:37
やってた

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2012/11/26(月) 21:32:39
昨日だけど2番組に鈴木ちなみちゃん出てたね。
笠原町の何区出身なの??
あと、どこの高校だったの?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2012/11/27(火) 11:47:12
昨日オートバックスから多治見インターまで走ったら、
いつの間にか片側2車線が完成していた。

美容室?はどうなったの。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2012/11/27(火) 20:54:09
>>591
すぐ隣の交差点の角にテナントみたいなとこ作って移動したよ。
粘ったよねー。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2012/12/03(月) 20:48:46
多治見駅にあるコンビニとパン屋に夕方になると現れる
DQNたちどうにかならんか?
店側がちゃんと注意して出て行ってもらわないと駄目だろ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2012/12/03(月) 20:56:42
>>593
そいつら駅の駐輪場の自転車倒して遊んでたから駅前交番に通報しといた。どうなったかは知らんけど
今度見たら本格的に粛清するつもり

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2012/12/04(火) 00:56:57
追い出しても、また別のDQNがゴキブリみたいに現れるに違いない。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2012/12/05(水) 08:27:18
くそガキ廃絶

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2012/12/05(水) 17:37:25
>>594
陰ながら応援しています!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード