facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 185
  •  
  • 2011/09/20(火) 22:23:51
>>182
情報ありがとうございます。
腿まで冠水している道路と言うのは国道19号(地蔵川-庄内川間程一帯)でしょうか?
それとも国道よりわきに入った所でしょうか?
19号なら19号よりやや低地にある長塚町あたりは腿以上の可能性が高いですね
それと駐車場とはどちらの事でしょうか?
すみませんが宜しくお願いします

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/09/20(火) 22:37:14
>>185
わかりづらい書き方でごめんなさい。
国道よりわきに入ったところです。
駐車場は道路脇の車検会社のものです。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/09/20(火) 22:39:53
>>179
もう見てないかな?
17時頃は大分水位が高かったけど出川は大丈夫だと思います。
けど、内津川沿いの大留町のトータル7(守山高校から橋渡った所の車屋)辺りは冠水して通行止めの場所がいくつかありました。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/09/20(火) 22:50:32
>>186
いえ、とんでもないです。とてもありがたいです。
車検会社は大曽根方面から勝川ダイソーの信号を右折した所の大〇根モータースの事ですね?
それなら長塚町も確実に冠水してますね…
携帯は鳴るけどまだ連絡がつかない状況です。身動き取れないとかでなく、どこかに避難していればいいのですが…
わざわざ遅くまでありがとうございました

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:11:12
如意申の交差点付近は冠水していますか?
実家があるので心配です。
ご存知の方がみえたら、情報お願いします。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:16:52
188です
今連絡ありました無事でした
ご協力頂いた方ありがどうございました
お騒がせ致しました
名古屋の皆様台風にどうか気をつけて下さい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:50:51
最盛期に定光寺まで行ってきたけど庄内川凄かったぜ。
あんな水量で荒れ狂い逆巻いている庄内川は今まで見たことが無い。
橋の中央付近に立っていて橋ごと持っていかれるんじゃないかという不安に若干だが駆られるほどの勢いだった。
本当は鹿乗橋で観察したかったのだが大渋滞かつお巡りが規制していたのでスルーした。
おっと、また雨が降りだした。
明日もどうなることか・・・・

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/09/21(水) 02:34:39
>>187
情報ありがとうございます。以前住んでいたので心配してます。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/09/21(水) 02:42:46
神領駅から堀ノ内町のサークルKあたりは水がひいてたんで大丈夫っぽい
消防車サイレンとか聞こえなくなってる
明日仕事いける、と思いたい

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/09/21(水) 02:47:37
>>193
電車なら始発から運転見合わせ
車でも電車動かないから大渋滞だよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/09/21(水) 04:19:43
松川橋って渡れますかね?教えてください

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/09/21(水) 05:12:06
あぁ…避難勧告で避難したけど意味なかったかな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/09/21(水) 05:35:28
>>196
そういう考えはやめなよ、3/11で学んだでしょ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:14:41
仕事どうしよう・・・
まだ本番はこれからだよね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:17:24
下志段味から神領に抜けようとしたら通行止め。
途中まですいすい行けたから抜けれる思ったけどだめだった

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:22:09
イオンからフィール 春日井の道に並んだけどやっぱり渋滞しちゃってます

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:23:09
出川町はヤバイよヤバイよと出川の哲ちゃんが申しております

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:41:31
内津峠は今日は通れそうですか?
昨日、土砂崩れがあって車が一台埋まってたとか。
愛岐道路は今日は大丈夫かな・・・?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:49:47
十三塚町は被害出ましたか?神領から近そうですが浸水したのでしょうか?
知人がいるので心配です。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:53:02
R19内津は無理

上りttp://www.cbr.mlit.go.jp/tajimi/desk/008.html
下りttp://www.cbr.mlit.go.jp/tajimi/desk/009.html

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:00:19
名鉄も近鉄も動いてるし止まってるのは名古屋〜釜戸だけ
と思ったら中央線始発から止まってた
出勤どうしよう・・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:12:23
昨日、帰ってくるのに5時間かかったから今日はもう休む。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:15:22
>>205
勝川からなら城北線を利用して西の終点枇杷島まで行って
東海道本線で名古屋方面に向かうか
途中の小田井駅で下車して、徒歩10分ほど歩いて
地下鉄上小田井駅から地下鉄鶴舞線で名古屋へ向かうことが可能。

ただし、今後の台風次第ではこれらの路線も不通になること
もあるのでご注意を。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:26:22
城北線、平常運行してます。
今、枇杷島方向が通過しました。
しかし、通常よりも乗車率が高いです。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:27:33
内津川の様子はどうでしょうか。
東海豪雨のときに切れてるので心配です。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:31:22
>>209

昨日の午後4時くらいに、橋の柱が少しだけ見えるくらいに
増水して、濁流が流れていました。野次馬がいっぱいいました。
それから雨が落ち着いたけど、また今は降り出してきたので、
まだまだ油断できないですね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:31:50
城北線ってなんか強いね
5年ほど前の大雪でも動いていたし

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:32:58
>>210
ありがとうございます。
実家が近いので十分注意するよう伝えます。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:36:02
内津川と庄内川の合流地点ttp://www.shonaigawa.go.jp/web/CgiCctv.exe?idx=2&stn=121

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:54:07
>>204
ありがとうございます。
今日は休みになりました。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/09/21(水) 11:28:43
昨日、城北線は絶対動いてると思って、城北線使って帰ろうとしたら
城北線にすら辿り着けなくて、帰宅に4時間かかった。
上小田井駅と小田井駅は少し離れてるけど、mozo目指せば初めてでも着けるし。
朝夕でも2〜3本しかないけど、こういう時でも動いてるから便利だね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/09/21(水) 11:54:19
また勝川ボウリングは浸水してるのかな?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:21:08
勧告解除されたね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:37:57
勝川ボウリング(1Fのゲーセン?)って、浸水したことあるの?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:46:28
荒ぶってきたじゃないの!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:29:42
荒れてきましたねぇ
雨戸ついてない窓に雨が叩きつけられてこわいなぁ
ぬるぽい風でじめじめだし

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:34:26
雨もだけど風がすごい

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/09/21(水) 14:07:19
>>221
がっ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/09/21(水) 15:21:37
思ったより大した事なかったね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/09/21(水) 15:46:05
メインディッシュよりオードブルのほうが旨かったってやつか。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:03:20
庄内川の堤防が頑張ってくれたおかげで思ったより被害が少なかった
もし決壊していたらと思うと・・・

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:19:30
今回は大した事なかったと感じる理由は平成3年に大被害を被ってから大改造計画を企てたみたい。ttp://www.aichi-river.jp/acrobat/33shonai_02.pdf

ちなみに春日井市の街自体の治水は設計した人が有名な人で意外としっかりしてるとかなんとか。
高蔵寺駅は地元の人曰く、パチ屋がどかなかったせいで下に作るしかなくなり普通の大雨でも水が流れ込んでくる仕様だそうです

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:59:38
>>227
平成3年の大災害を教訓にそれを想定して造られた内津川放水路が
今回は一定の防災の役割を果たしたことは事実みたいだね。

ただし内津川放水路の庄内川合流地点の対岸にある下志段味では
堤防が決壊。
水を何処かに放水すれば、その放水した水のおかげで増水して
別の場所で被害が起きてしまうところが難しいところ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/09/21(水) 19:09:55
>>227
30年前駅周辺にパチ屋なんてあったんだ!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/09/21(水) 21:07:20
国道19号線(富士見町)は上下線とも、それぞれ1車線の通行が可能となりました。ttp://www.city.tajimi.gifu.jp/hisyo-koho/saigai/saigai11.html

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/09/21(水) 21:28:10
洪水対策は下流からやらないとダメ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/09/21(水) 22:12:36
>>231
民主党に下野してもらうのが先

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/09/22(木) 00:36:48
治水対策を上流からやるのはアホ。
上流を先に完璧にしたら、手の付いていない下流は大変なことになる。

治水対策を下流からやるのはイロハのイ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/09/22(木) 00:38:37
>>233
日本の下流は民主

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/09/22(木) 07:00:02
内津川は下流終わったけど上流放置状態
すぐあふれる箇所が何箇所かあるけど全く手付かずだしね
毎度浸水する近隣の人は何度も陳情してるけど金無いから無理と却下状態

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/09/22(木) 09:52:36
さっきヘリコプターが庄内川上空を低空飛行でずっと飛んでった。川面
とってたのかな。結構音すごいな。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード