facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/05/08(日) 01:23:13
>>44
あなたの大高イオンですか?何様のつもりですか?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/05/08(日) 06:26:45
昨日はチョンが来てたからなw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/05/08(日) 09:46:08
食料品売り場の客は地元民だね。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/05/08(日) 10:11:54
でも 店が大きから人が多くても気にならないけどなぁ〜?昨日も 大高イオンに行ったけど駐車場いっぱいだった^^

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/05/08(日) 11:55:59
>>50
>>44は岡田様じゃねw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/05/08(日) 12:16:08
大高イオンオープンした頃に一度いったきりだ。あきらかに他のイオンと客層が違った。小学生の子供がいるのに背中や腕にタトゥーを入れてるDQN夫婦を10組くらい見て引いた。ギャル男やギャルも多かった。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/05/08(日) 13:09:00
ヒルズウォークから歩いて平針試験場へ向かう途中左手にある
竹林でたぬきを見ました。最初ネコかなぁと思ってよーくみると
たぬきでした。この辺りも区画整理が進み彼らの住処も徐々に
減ってきているのでしょう。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/05/08(日) 13:16:14
少しは徳重ヒルズにもお客さんを誘導してください
地下鉄通ったら、むしろ人減ってるし…。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/05/08(日) 14:32:31
>>55
珍しいなw
じゃあ3年も行ってないのか?
随分変わったぞ〜
映画館も出来て駅も出来てw
店の入れ替わりも頻繁だし
新しい店も多い。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:51:32
>>51
誰が来てたの?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:55:15
>>59
SHU-I

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/05/09(月) 20:32:16
ところで、浦里で一戸建てを買おうかと思うが、やばい?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/05/09(月) 21:49:22
>>72
やばいって言う人が多いことは確か
実際はしらん

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:20:13
>>72
平凡な生活が嫌いならオケ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:56:18
>>63-71
なんだった?
知ってる人PLZ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/05/09(月) 23:01:42
>>72将来子供作るなら止めた方がいいですよ。
小学校も中学校も荒れてます。
近くの県営、市営はヤンキーと中国人と年寄りだけです。
今日もバクチク鳴り響き、暖かくなってきたので夜は花火と珍走の爆音が深夜迄
パトカーが珍しく無くなるくらい毎日のように来てます。
治安最悪ですので、それでもよければ、、、、

映画館でNTTの跡地の一戸建てを大々的に宣伝してたけど、
実態知ってたら絶対越さないよね、、、と実態知らずに越して来てしまった
うちの家族が呟きましたwww

一戸建ての方が越して来れば少しは良くなるのかな、、、、

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/05/09(月) 23:32:02
>75
原発とかだった気が。

最近毎晩、大清水あたり珍走グループうっせぇ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:00:32
実況すれば、今現在浦里ではバクチク音が鳴り響いてる


春だなぁ......

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:22:55
>>72
76さんも言ってるとおり大昔から荒れてる地域です
名古屋では市営住宅のある学区は荒れているのが
お約束です

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:23:08
緑区はわからん。一見治安よさげなとこも1千万円事件みたいなことが起こる。だがそれが緑区クオリティ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/05/10(火) 01:42:27
>>72
緑区内で序列のハッキリしてるのが滝の水と浦里だよ
そうゆう事だ
あとはわかるよなw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/05/10(火) 07:59:32
昨日は昼間っから珍がうるさかったなぁ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/05/10(火) 10:59:20
扇台の事件の世代の奴らがそれなりに偉くなって店持った奴もいるからなぁ。
夜の商売で稼いで独立。居酒屋1店舗目とかね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/05/10(火) 11:08:42
今どき、バクチクで遊ぶヤンキーか…
時代が止まったような町だな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/05/10(火) 11:29:16
おーい。バクチクといえばどっかの国だろが。
そもそもバクチク自体売ってる店探すの大変だろう?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/05/10(火) 15:33:37
確かにここらへんで爆竹を手に入れようとすると結構大変だな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/05/10(火) 16:11:17
>>84
他の区では殆ど見かけなくなった珍走団が健在してるくらいだからな。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/05/10(火) 16:48:38
>>85
まじめに答えると、西区明道町の菓子玩具の問屋街に花火を扱ってる問屋があります
小売りもしているから一般の方も大量に手に入れることができますが。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/05/10(火) 17:29:00
>>80
二十万人以上もいるのに「緑区」とひと括りにすることに無理がある。
政令市内の区でなければ「市」レベルの規模。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/05/10(火) 17:36:04
分区の話はこのスレでも何度となく出てるけど
どうなるんだろうね。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/05/11(水) 10:35:28
>>89
単なる市どころか、県庁所在地の市を超している。

島根県松江市、鳥取市、山口市、山梨県甲府市などは19万人。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/05/11(水) 11:08:29
人口No.1は中川区

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/05/11(水) 11:24:18
>>92

名古屋市:緑区の世帯数と人口(緑区)
www.city.nagoya.jp/midori/page/0000009453.html

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/05/11(水) 11:27:18
途中で送信してしまったので続き・・・

> 国勢調査を実施した結果、平成22年10月1日現在の名古屋市の世帯数は1,021,302世帯、
> 人口は2,263,907人となっており、緑区の世帯数は87,664世帯、人口は229,721人となりました。
> 人口別で見ると市内16区では第一位で、名古屋市の人口の1割を超える割合になっています。
> 人口は1年間で882人増加し、増加率は0.4%となっています。また人口と世帯数は緑区誕生以来、
> 一貫して増加しており現在に至ります。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/05/11(水) 12:17:43
人口 と言っても あくまで「夜人口」ただ、寝に帰るだけの人もいる
あくまで 夜人口が基準になって 議員なんかの数も決められているし
区に対する助成も割り振られているものもある。
名古屋市で果たしてる役割は名古屋で一番人口の少ない 「中区」
はたして「昼人口」で見るのか「夜人口」で見るのが公平なのか?
基準はあいまい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/05/11(水) 13:16:21
分区なんてこのスレでしか見かけないよ
区役所・保健所・図書館も一部徳重に移転したし事実上分区したようなもの

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/05/11(水) 15:04:39
分区するには人口が足りない。
せめて、三十万を超えんと話にならない。該当するのは、横浜の青葉、港北。
同人口ながら、札幌市北区、神戸市北区、西区、北九州市八幡西区なら、行政範囲の広さを勘案すると分区はありだと思う。
緑区は、面積、人口、密度ともにバランスは取れてると思う。
行政のスリム化を考えればちょうどいいじゃないか
おかしいのは、区役所の位置だろう

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/05/11(水) 17:11:59
先ほど家の前を、緑区役所の車が、サルが目撃されてるので気をつけてと回ってきた。
今から子供が今から歩いて鹿山サナルに行くけど、大丈夫かな。
狸はたまに見かけるけど。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/05/11(水) 20:26:59
狸だけではない。緑区には細長いのもいる。たまにちょろちょろ走っていくのを夕暮れ時に見る。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード