高山市の人は・・・Vol39 [machi](★0)
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- 925
- 2011/10/21(金) 01:51:58
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車で旅行するなら「グリーンホテル」が無難。
公共交通機関を利用するなら「山の庵」もありかも。
地元に住んでいるので「山の庵」のような老舗旅館はまず使わない。
たまに宴会などで「グリーンホテル」を利用するけど、宿泊したことないし。
評価は出来ないな。
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- 926
- 2011/10/21(金) 10:53:42
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迷わず、山の庵です。
一万円で豪華に昼飯でも ホテルは何処でも一緒です。
宴会で行って 料理見て ガッカリ
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- 927
- 924
- 2011/10/21(金) 13:49:20
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>>925
わからないなら書かないで下さい。
よけい悩んでしまいます。
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- 928
- 924
- 2011/10/21(金) 13:51:57
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>>926
ありがとう。山の庵に決めました。
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- 929
- 2011/10/21(金) 20:32:00
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山の庵は利用したことあります
素敵な旅館でごはんも美味しかったです
お風呂は人が居ないときにゆっくり浸かりたいですね
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- 930
- 2011/10/21(金) 22:56:18
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>>924です。
皆様、お返事ありがとうございました。庵の方は園児を連れてどうかの迷いが残りますが、とても参考になりました。
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- 931
- 2011/10/22(土) 01:36:37
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どうも、わからない事をかいた925です。
山の庵、て聞いてそれどこ?って思ったのが第一印象。
ぐぐって地図見て、国分寺の近くで初めてわかった。
ついでに山の庵から道路を一本隔てた所にある西小学校卒。国分寺は子供の頃の遊び場。
知り合い3人にも聞いたけど、場所を当てたやつはいなかった。
地元高山での知名度はそんなもん。
HP作ったり頑張っているんだろうけど、いかんせん地元じゃ知名度ないよ。
それに比べてグリーンホテルは高山を代表するホテル。
昭和天皇も宿泊されたし、今上天皇も宿泊されてる。
一万円の差額はその格の差だと思うよ。
もちろん安いほうにとまって差額の一万円で豪華なランチを楽しむのがベストだと思うけど、
高山に住んでいて客人をもてなすときは、地元で知名度の無いホテルは選択しない。
(ついでにランチのお勧めはキッチン飛騨。一万円じゃ心許無いけど、飛騨牛が満喫できるよ!)
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- 932
- 925
- 2011/10/22(土) 02:18:42
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ついでのついでに、
地元に住んでいるとグリーンホテル、ひだホテルプラザ、高山観光ホテルの三つがビックスリー。
外部資本のホテルアソシアを入れて四天王。ってところ。
地元の人間だとこの四つか、大穴狙いで、
「お宿 山久」(秋篠宮殿下が独身時代、宿泊されている)
「寿美吉旅館」高山の旧市街地のど真ん中にあり観光に便利。
「旅館かみなか」「いろは旅館」等々大穴狙いの旅館をお勧めする。
漫画家、つげ義春『リアリズムの宿』の世界が好きなら、よだれ物のはず。
くだらないこと書いたけど、地元だと「山の庵」は知名度は低いし、
宿泊施設を決める前に書いてくれたら、もっと的確なアドバイスができるよ。
(ランチはくどいようだがキッチン飛騨がお勧め。高山来て飛騨牛食わなきゃね!)
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- 933
- 924
- 2011/10/22(土) 09:36:24
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925さん、ありがとうございます。
旅行経験が少なく、岐阜県も初めてです。庵の方は旅慣れしている方には良いんでしょうね。
グリーンに決めました。他の方々もありございました。因みに>>928は私の書き込みではありませんよ。
皆さんの温かいお返事で、旅行が楽しみです。飛騨牛食べに行きますね。
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- 934
- 2011/10/22(土) 09:37:50
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知名度聞いてるんじゃなくて、実際に泊まった事ある人の感想を聞いてるんだと思うの。
山の庵は上宝の有名どころの資本で最近できたトコだから知名度は低いのはしゃーない。
長文乙だが参考にならない。
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- 935
- 2011/10/22(土) 09:43:14
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通販型の自動車保険
見積もりしたらめちゃ安いんやけど(半額以下!)
田舎やし事故の時の対応が気になるわ。
通販型入ってる人いる?
是非感想を聞かせて下さい!
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- 936
- 2011/10/22(土) 10:44:44
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神岡の多分鉱山あたりで大型同士の事故で通行止めだって
富山へいくなら国道360号へ迂回しろと・・・
富山まで三時間は掛かるな
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- 937
- 2011/10/22(土) 12:34:28
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えらい人が、泊まれば良いホテル 今時こんな人がいるとは 勤めて居る人もビックリ 既製品の山
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- 938
- 2011/10/22(土) 13:12:40
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天皇家が泊まる所は 警備しやすい所が選ばれる人の 良い所で選ばれるんじゃない 馬鹿
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- 939
- 2011/10/22(土) 16:05:07
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地元では料理があれってことで。
一度だけ会社の宴会で使ったが噂通りだった。
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- 941
- 2011/10/22(土) 22:38:37
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ぶっちゃけ、どこで寝ても… 朝が来るのは同じ
アイネインでいいやんかww
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- 944
- 2011/10/23(日) 09:24:28
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グラム千円いかない肉が 万か 良いな儲かって
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- 945
- 2011/10/23(日) 09:59:17
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儲かると思うならやればいいのに
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- 947
- 2011/10/23(日) 12:50:24
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東海テレビのスタイルプラスでトランブルー紹介されてた。
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- 948
- 2011/10/23(日) 13:01:15
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高い岳
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- 949
- 2011/10/23(日) 18:36:45
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トランブルーっていっつも込んでるね
一回買ったことあるけど、
高いし特においしかった記憶がない
まあ人それぞれ好みがあるのかな
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- 950
- 2011/10/23(日) 19:58:00
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学校給食のなるせパンはうまい コメもうまい
うちの会社にも支給してくれ(´ω`)高山給食マズー
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- 951
- 925
- 2011/10/23(日) 22:04:01
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はじめに、>>944さんお勧めの食事どころは(笑)
>仕入先一緒
って当たり前の話じゃないか!
高山に食肉加工センターは一箇所しかないし、
そこから複数の業者の手を渡って市場に流通するんだろう。
俺がキッチン飛騨を勧める理由は、飛騨牛が全国区になった影の功労者のお店だから。
90年代雑誌で飛騨牛が紹介されるときはキッチン飛騨とセットになってたよ。
ワンポンドや琢磨が悪いわけじゃない。みちや寿司だって飛騨牛の握りを考えて雑誌等で紹介されてるし、
いろんなお店が飛騨牛を支えてるし、おいしいお店はいっぱいある。
でも無名だった飛騨牛を全国区に押し上げる原動力となったお店はキッチン飛騨だし、その功績は一番大きいよ。
(かく言う私もキッチン飛騨では2回しか食事したことないし、昔の話だから味はあんまり覚えてない)
本当は一番の功労者は飛騨牛を育成されてる農家の方々だろうし、
安福号を発見した岐阜県畜産研究所の功績も大きい。
でもメディアで取り上げられるきっかけを作ったのはキッチン飛騨だよ。その事実は曲げようが無いよ。
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- 953
- 2011/10/24(月) 05:32:27
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本やテレビで紹介されて 飛騨牛を有名にした店だから 良い店 べらぼうに高くても良い わかりたした
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- 954
- 2011/10/24(月) 07:26:47
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951
店の宣伝か 上手
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- 955
- 2011/10/24(月) 09:27:58
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旅行に来る人は安くておいしい店を求めてるよな
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- 956
- 2011/10/24(月) 09:44:21
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誰だってそうだろw
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- 958
- 2011/10/24(月) 12:02:48
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なるせパンの味、変わってないでほしいなぁ。
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- 959
- 2011/10/24(月) 12:15:49
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二回しか行ってないのにドヤ顔w
人の話を信じるバカなタイプだね(棒よみ)
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- 960
- 2011/10/24(月) 12:35:48
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昔の話で紹介味覚えてないのに 一流のサービスだって 凄い人ですね 笑
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- 962
- 2011/10/24(月) 12:52:01
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そうだろう 高くて行けないんだろ。
最も早く言えば、イジメないのに
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- 963
- 2011/10/24(月) 13:01:49
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又 パン味は変わっていないって?
又の知ったかぶり
食べてもいないのに
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- 967
- 2011/10/24(月) 14:17:38
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学校給食のパンは大嫌いだった。
パサパサで不味かったから。
ごはん給食が導入された時、すごく嬉しかった記憶がある。
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- 968
- 2011/10/24(月) 14:27:38
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偽物って典型的な閉鎖的だね。
リアルも薄い知識に閉鎖的な噂話好きそうなつまんない人ぽいな
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- 969
- 2011/10/24(月) 14:48:51
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キッチン飛騨をおススメするのはわかるし
俺も3度しか行ったことないけど確かに美味しかったよ
ただわざわざ925なんて付けて長文書いてりゃ嫌がられるのもわかって
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- 973
- 2011/10/25(火) 19:01:19
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A4のモモを、自分で焼いて、いい塩つけて食らうのがうまい。
なるせの業務用は、かなりうまい。
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- 974
- 2011/10/26(水) 02:26:50
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僕もキッチン飛騨はイチオシだな
良い店を悪評で潰すのは高山人の悪い癖だね。
食べた事ないから、食べれないから、悔しいんだろ。
地元民の舌なんてあてになりませんよ。所詮は田舎者です。
高山人行くとこマズーですね。
良い店は、舌の肥えた観光客でいつも繁盛してます。
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- 975
- 2011/10/26(水) 09:06:33
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有名にしたのは、くやしいけどマルアキ。
飛騨牛一頭に1000万の値をつけてニューヨークタイムズの記事になった。
この記事が日本中の酪農家に伝わり、飛騨牛不動の地位を築いたんだよ。
地元業者の不断の努力では大事業は出来ない。
キッチンも牛政も天狗も山武もどこもいい店だよ。
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