facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 917
  •  
  • 2011/10/17(月) 15:30:25
でたヘクサムシ。
次は国分寺の銀杏か?
高山の人はこれを信用しきってるから痛いよね。
>ヘクサムシの数が尋常じゃ無かった
って、それ不潔なだけじゃん

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/10/17(月) 16:17:20
加齢臭がするスレだね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/10/17(月) 21:39:40
だから?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/10/17(月) 22:54:21

なんだってんだ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/10/18(火) 17:10:33
パチンコとか、どこのラーメン屋がうんたらかんたらって話題より
全然いいとおもうけど

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/10/20(木) 20:11:10
駅舎の価値が出てくるのはこれからだわ

本町通りもいい感じの物件多数
新たな観光資源になれるぜ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/10/20(木) 21:31:44
無理だと思うな 観光客は そんなに古い物見に来てる人居ないよ お土産屋さんに群がって居るでしょ 古い寺などは外国人が多いけど 日本人はお店

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/10/21(金) 00:34:28
初めて高山に行くのですが、夫婦と幼稚園児で泊まります。
「山の庵」か「グリーンホテル」のどちらか悩んでいます。グリーンだと一万円高いのですが、どちらがいいでしょうか。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/10/21(金) 01:51:58
車で旅行するなら「グリーンホテル」が無難。
公共交通機関を利用するなら「山の庵」もありかも。

地元に住んでいるので「山の庵」のような老舗旅館はまず使わない。
たまに宴会などで「グリーンホテル」を利用するけど、宿泊したことないし。
評価は出来ないな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/10/21(金) 10:53:42
迷わず、山の庵です。
一万円で豪華に昼飯でも ホテルは何処でも一緒です。
宴会で行って 料理見て ガッカリ

ここまで見た
  • 927
  • 924
  • 2011/10/21(金) 13:49:20
>>925
わからないなら書かないで下さい。
よけい悩んでしまいます。

ここまで見た
  • 928
  • 924
  • 2011/10/21(金) 13:51:57
>>926
ありがとう。山の庵に決めました。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/10/21(金) 20:32:00
山の庵は利用したことあります
素敵な旅館でごはんも美味しかったです
お風呂は人が居ないときにゆっくり浸かりたいですね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/10/21(金) 22:56:18
>>924です。
皆様、お返事ありがとうございました。庵の方は園児を連れてどうかの迷いが残りますが、とても参考になりました。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/10/22(土) 01:36:37
どうも、わからない事をかいた925です。
山の庵、て聞いてそれどこ?って思ったのが第一印象。
ぐぐって地図見て、国分寺の近くで初めてわかった。

ついでに山の庵から道路を一本隔てた所にある西小学校卒。国分寺は子供の頃の遊び場。
知り合い3人にも聞いたけど、場所を当てたやつはいなかった。
地元高山での知名度はそんなもん。
HP作ったり頑張っているんだろうけど、いかんせん地元じゃ知名度ないよ。

それに比べてグリーンホテルは高山を代表するホテル。
昭和天皇も宿泊されたし、今上天皇も宿泊されてる。
一万円の差額はその格の差だと思うよ。

もちろん安いほうにとまって差額の一万円で豪華なランチを楽しむのがベストだと思うけど、
高山に住んでいて客人をもてなすときは、地元で知名度の無いホテルは選択しない。
(ついでにランチのお勧めはキッチン飛騨。一万円じゃ心許無いけど、飛騨牛が満喫できるよ!)

ここまで見た
  • 932
  • 925
  • 2011/10/22(土) 02:18:42
ついでのついでに、
地元に住んでいるとグリーンホテル、ひだホテルプラザ、高山観光ホテルの三つがビックスリー。
外部資本のホテルアソシアを入れて四天王。ってところ。

地元の人間だとこの四つか、大穴狙いで、
「お宿 山久」(秋篠宮殿下が独身時代、宿泊されている)
「寿美吉旅館」高山の旧市街地のど真ん中にあり観光に便利。
「旅館かみなか」「いろは旅館」等々大穴狙いの旅館をお勧めする。
漫画家、つげ義春『リアリズムの宿』の世界が好きなら、よだれ物のはず。

くだらないこと書いたけど、地元だと「山の庵」は知名度は低いし、
宿泊施設を決める前に書いてくれたら、もっと的確なアドバイスができるよ。
(ランチはくどいようだがキッチン飛騨がお勧め。高山来て飛騨牛食わなきゃね!)

ここまで見た
  • 933
  • 924
  • 2011/10/22(土) 09:36:24
925さん、ありがとうございます。
旅行経験が少なく、岐阜県も初めてです。庵の方は旅慣れしている方には良いんでしょうね。
グリーンに決めました。他の方々もありございました。因みに>>928は私の書き込みではありませんよ。
皆さんの温かいお返事で、旅行が楽しみです。飛騨牛食べに行きますね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/10/22(土) 09:37:50
知名度聞いてるんじゃなくて、実際に泊まった事ある人の感想を聞いてるんだと思うの。
山の庵は上宝の有名どころの資本で最近できたトコだから知名度は低いのはしゃーない。
長文乙だが参考にならない。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/10/22(土) 09:43:14
通販型の自動車保険
見積もりしたらめちゃ安いんやけど(半額以下!)
田舎やし事故の時の対応が気になるわ。

通販型入ってる人いる?
是非感想を聞かせて下さい!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/10/22(土) 10:44:44
神岡の多分鉱山あたりで大型同士の事故で通行止めだって
富山へいくなら国道360号へ迂回しろと・・・
富山まで三時間は掛かるな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/10/22(土) 12:34:28
えらい人が、泊まれば良いホテル 今時こんな人がいるとは 勤めて居る人もビックリ 既製品の山

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/10/22(土) 13:12:40
天皇家が泊まる所は 警備しやすい所が選ばれる人の 良い所で選ばれるんじゃない 馬鹿

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/10/22(土) 16:05:07
地元では料理があれってことで。
一度だけ会社の宴会で使ったが噂通りだった。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/10/22(土) 22:38:37

ぶっちゃけ、どこで寝ても… 朝が来るのは同じ

アイネインでいいやんかww

ここまで見た
  • 942
  • 925
  • 2011/10/22(土) 23:40:39
>>941
>>夫婦と幼稚園児で泊まります。
ってあるからラブホテルはまずいだろう。
せめてビジネスホテルにしておかないとね。
駅前のワシントンとかカントリーとかウェスタンとか、、、ね!

晴れた時の眺望のよさを考えると、高山観光ホテルもお勧めかな。(曇った場合、意味が無いけど)

ここまで見た
  • 943
  • 925
  • 2011/10/22(土) 23:55:38
>>935
事故を起こさない自信があるなら通販型でも十分大丈夫だよ。
保険はあくまでも万が一の時のものだからね。
(事故のときは保険代理店の対応になると思うよ)

かくいう私は全労災に入ってるけど、
昔、事故を起こしたときお世話になった恩義があるため。
通販型に比べて八千円近く高かったけどね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/10/23(日) 09:24:28
グラム千円いかない肉が 万か 良いな儲かって

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/10/23(日) 09:59:17
儲かると思うならやればいいのに

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/10/23(日) 12:50:24
東海テレビのスタイルプラスでトランブルー紹介されてた。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/10/23(日) 13:01:15
高い岳

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/10/23(日) 18:36:45
トランブルーっていっつも込んでるね
一回買ったことあるけど、
高いし特においしかった記憶がない
まあ人それぞれ好みがあるのかな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/10/23(日) 19:58:00
学校給食のなるせパンはうまい コメもうまい
うちの会社にも支給してくれ(´ω`)高山給食マズー

ここまで見た
  • 951
  • 925
  • 2011/10/23(日) 22:04:01
はじめに、>>944さんお勧めの食事どころは(笑)

>仕入先一緒
って当たり前の話じゃないか!
高山に食肉加工センターは一箇所しかないし、
そこから複数の業者の手を渡って市場に流通するんだろう。

俺がキッチン飛騨を勧める理由は、飛騨牛が全国区になった影の功労者のお店だから。
90年代雑誌で飛騨牛が紹介されるときはキッチン飛騨とセットになってたよ。
ワンポンドや琢磨が悪いわけじゃない。みちや寿司だって飛騨牛の握りを考えて雑誌等で紹介されてるし、
いろんなお店が飛騨牛を支えてるし、おいしいお店はいっぱいある。

でも無名だった飛騨牛を全国区に押し上げる原動力となったお店はキッチン飛騨だし、その功績は一番大きいよ。
(かく言う私もキッチン飛騨では2回しか食事したことないし、昔の話だから味はあんまり覚えてない)
本当は一番の功労者は飛騨牛を育成されてる農家の方々だろうし、
安福号を発見した岐阜県畜産研究所の功績も大きい。
でもメディアで取り上げられるきっかけを作ったのはキッチン飛騨だよ。その事実は曲げようが無いよ。

ここまで見た
  • 952
  • 925
  • 2011/10/23(日) 22:06:41
>>950
なるせパン懐かしいよね。学校のときは良く食ってたな。
子供の頃の思い出の味だね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/10/24(月) 05:32:27
本やテレビで紹介されて 飛騨牛を有名にした店だから 良い店 べらぼうに高くても良い わかりたした

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/10/24(月) 07:26:47
951
店の宣伝か 上手

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/10/24(月) 09:27:58
旅行に来る人は安くておいしい店を求めてるよな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/10/24(月) 09:44:21
誰だってそうだろw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/10/24(月) 12:02:48
なるせパンの味、変わってないでほしいなぁ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/10/24(月) 12:15:49
二回しか行ってないのにドヤ顔w
人の話を信じるバカなタイプだね(棒よみ)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/10/24(月) 12:35:48
昔の話で紹介味覚えてないのに 一流のサービスだって 凄い人ですね 笑

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/10/24(月) 12:52:01
そうだろう 高くて行けないんだろ。
最も早く言えば、イジメないのに

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/10/24(月) 13:01:49
又 パン味は変わっていないって?
又の知ったかぶり
食べてもいないのに

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/10/24(月) 14:17:38
学校給食のパンは大嫌いだった。
パサパサで不味かったから。
ごはん給食が導入された時、すごく嬉しかった記憶がある。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/10/24(月) 14:27:38
偽物って典型的な閉鎖的だね。
リアルも薄い知識に閉鎖的な噂話好きそうなつまんない人ぽいな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード