facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2011/10/24(月) 19:12:21
新川中橋に花束が置いてあったのですが
最近死亡事故でもあったのでしょうか?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/10/25(火) 05:44:40
どっか魚屋さんある?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/10/25(火) 08:42:15
少し北区をでるがR41を北上、豊山あたりを左折するとでかいのがある

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/10/25(火) 16:05:45
本日昼過ぎに如意の生鮮館で買物中に車に当て逃げされました。
警察に被害届を出しました。犯人の車は青色系らしいです。
この辺りの方は青系の色の車の隣には止めない方がいいですよ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/10/25(火) 18:56:39
>>901
具体的に名前をお願いします。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/10/25(火) 20:13:13
当て逃げされて、「らしいです。」とはどういうこと?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/10/25(火) 21:00:05
>>903
北部市場のことじゃないのかな?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/10/25(火) 22:09:06
>>903
おまいの質問が不躾だからそういう返答が返ってくるんだよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/10/25(火) 22:38:23
>>903
探す努力はしたのかい?
みんなエスパーじゃないんだから
もっと探してる条件を提示しなよ

>>905
たぶんそうだろうな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/10/26(水) 02:58:22
>>903
近所に行けば誰でも知ってるから行くと良い。
わかってると思われるレスもついてるから
普通に理解力ある人なら行けるでしょ
どうしても知りたいなら目的地の入口付近にある
フィリピンパブをお礼に奢ってくれたら考える。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/10/26(水) 03:18:49
>>908
おごる。市場で魚かえるの?一般人でも。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/10/26(水) 03:25:26
どっかコンビニさんある?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/10/26(水) 06:09:44
sage

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/10/26(水) 06:26:22
>>910
ないよ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/10/26(水) 20:54:58
>>909
ムリ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/10/27(木) 09:05:52
>>904
>>902は買物中みたいだから、直接当て逃げした車を見たわけじゃないだろうからじゃ?
当て逃げ車の塗料が車に付いてとしても、当てられた車とのかね合いによっては、分かりにくいし
目撃者か店の防犯カメラ、または警察官から聞けば、青色系"らしい"としか言えないでしょう

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/10/27(木) 14:50:37
原付買おうと思ってるんですが、北区周辺で中古のバイク屋さんって無いでしょうか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/10/27(木) 16:09:31
>>915

清水の第一オート商会とか、平安通のバイクショップハタノとか
ttp://www.goobike.com/shop/client_8200418/zaiko.htmlttp://bshatano.homeip.net/index.html

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/10/28(金) 11:10:47
>>915
第一オートの兄さん(30〜40歳位無口な方)はええ人だよ。だが個人的に
 中古バイク買うなら41号沿いヤマハオートかな。そういえば第一オートの
 昔からおる御主人(爺さん)いないなー。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/10/28(金) 12:32:22
>>916 >>922
ありがとうございます
調べて行ってみます

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/10/28(金) 20:39:36
第一オートの爺さん亡くなったんじゃなかったかな
一時期店閉めてたし

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/10/29(土) 01:49:29
上飯田の鳥治閉店したわ。じいちゃんかばあちゃんどっちか具合悪くしたのかなあ...
肝の下処理が完璧でうまかったのに。残念。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/10/30(日) 12:59:50
20年ぐらい前だが第一オートでバイクを買ったら動力のチェーンがすぐ外れて
事故りそうになった、買ってすぐだったので直してくれと言うと
それは無理だとつっぱねられた。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/10/30(日) 13:07:33
大学生死亡、ひき逃げか 名古屋・北区の市道
2011年10月30日 12時31分
30日午前3時50分ごろ、名古屋市北区清水3丁目の市道で、
同市北区杉村の大学1年生真野貴仁さん(19)が倒れているのを
近所の住民が発見、110番した。真野さんは病院に運ばれたが、
脳挫傷で死亡した。

中日新聞ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2011103090123110.html?ref=desktop

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/10/30(日) 16:02:07
グローバルマネジメントの廃品回収車が居座ってうるせぇ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/10/30(日) 17:55:21
ブラジル人が捕まったみたいですね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/10/30(日) 21:29:16
>>927
友人です。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/10/31(月) 09:09:55
スピード証明写真の機械で、中に画面がついていてそれを見ながら何回か取り直しができるタイプのものがあればその場所を教えて頂きたいのですが、どなたかご存知ないでしょうか。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/10/31(月) 12:16:20
スピード写真の機械そのものを見かけなくなったね。
自分が知ってるのはマックスバリュ徳川明倫のとこぐらい。
撮り直しができるかどうかは知りません。すみません。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/10/31(月) 12:22:13
↑あ、北区じゃなくて東区ね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/10/31(月) 15:17:53
>>933
いえ、ありがとうございます。三歳の子どもの写真をとりたいので、撮り直しのできるものがいいかなと思いまして。なにぶんじっとしてませんので。
レスして頂いてありがとうございます。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/10/31(月) 20:04:45
最近、千○ローリング健康センターの人が大曽根で飲んでるの見るんだけど、なんか痛い

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/10/31(月) 23:28:38
>>932ttp://www.fotolusio.jp/personal/kirei/index.html
設置先検索してみて

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/11/01(火) 01:05:14
>>938
ありました!そうか機種名からググり始めれば良かったですね。その発想がなかったです。助かりました。ありがとうございます!

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/11/04(金) 08:50:17
>>925
マジか!
昔X'masにあそこのローストチキン買ってた事あるんだが
今年予約しにいこうと思ってたのに…orz

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/11/04(金) 21:20:39
楠味鋺にあるアパートの1階に住もうかと思ってるんですけど
やっぱり沈みますかね?
この前の豪雨のとき大丈夫そうだったから10年前の豪雨後に対策できたのかなって期待してるんですけど。
川より南は駐車場が高いから無理です。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:23:21
>>945

 丁目、場所にもよります。西の方は東より低いようです。10年前と比べて
 一戸建てがたいへん増えて田んぼが少なくなり保水力がなくなってます。 
 川の南も北もそれほど変わらないと思いますが、環境は北の方がとてもいい
 です(両方とも10年以上住んでました)ただ北は犬、猫、虫がものすごく多い
 多いです。何年か前中日ドラゴンズの井端、荒木が住んでいたマンション
 あたりはとてもいいです。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/11/05(土) 00:14:11
>>942
ありがとうございます!
南北両方に住んでらしたんですね。
虫はちょっと・・・ですけど犬猫はまぁ気にしないです。
川を渡ったら急にたんぼだらけになるイメージだったんですが、
確かに想像していたほど田んぼはなかったです。
場所は水分橋北の信号を西に入ってすぐのあたりです。
沈むときはあたり一帯どこも沈むだろうし割り切っちゃえばいいですかね・・・

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/11/05(土) 13:13:38
>>943
ご近所だー!よろしくねん。
あの辺りは10年前の豪雨でも無事だったよ。
浸かったのは地蔵川周辺。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/11/05(土) 16:48:13
一ヶ月くらい前の台風15号で庄内川決壊で味鋺地区が避難指定が出て、味鋺地区
が全国放送のテレビニュースで放送されていたが信じられんかった、増水はしてたが
少し河口の洗堰から新川へ流れるのでないかのかな。?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/11/05(土) 17:07:08
>>941さん 
私は楠味鋺のアパートの1階に3年間住んでたんですが、1階だからか、とにかく虫がすごかった。大きいクモはしょっちゅう出現(泣) 今は、川の南(愛知自動車学校周辺)に住んでいますが、引っ越した唯一の決め手は、空き巣に入られた事です。 でも、空き巣に関しては、どこでも言える事ですが…参考までに。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/11/05(土) 19:17:33
>> そうそう渡り蟹ほどのクモや見たことのないような大きなムカデは虫きらい
  の私には厄介。自転車泥棒、原付泥棒、花泥棒、あやしい奴らの公園での
  ばかさわぎ、南から来たものとしてすごく多く気になる。何十年来の地元
  の住民はあまり気にならないみたい。服部将也さん海外で遊んでなく、地域
  住民の住みやすい地域貢献を望みます。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/11/05(土) 20:07:24
>>947
うん、日本語でおk

近所の交番で聞いた話だが、川より南にはコンビニにたむろしたり集まってやんちゃするような輩はもうほとんどいないらしい。北警察が取り締まりを強化した成果だってさ。
川より北側にはまだちょっといるらしい。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/11/05(土) 22:46:32
川より南に住んでいるが、深夜に自転車がえらい目に遭った。
防犯のチェーンがズタズタにされ、タイヤはナイフでパンクさせられてた。
盗まれなかっただけマシなのだろうか。

ここまで見た
  • 950
  • 941
  • 2011/11/07(月) 00:47:50
みなさんありがとうございます!
水害的には大丈夫そうで安心です!
ちょっとやんちゃな方々は今住んでるあたりにもたまにいるので、
なんとかなるかなって思うことにします!
虫はやっぱり・・・ですが。笑
空き巣とか自転車へのいたずらなどは、北も南もされるときはされるということですね。
なかなかいい物件なのでたぶん住むことになると思います!
ご近所になる方よろしくです!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード