facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 53
  •  
  • 2011/02/04(金) 04:03:11
支留比亜って何?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/02/04(金) 08:06:44
>>51>>53>>11
喫茶店。同じFC店が徳川2の片山八幡の南にあるぞ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/02/07(月) 15:05:39
カツサンドがうまいぞ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/02/07(月) 23:17:13
ハムエッグトーストを筆頭に、ふわふわたまご系のもいいよね。
ハンバーグサンドも、冷めてからでも余裕でウマい。
朝はコーヒー飲んでモーニング、昼飯用にテイクアウトしてもいい感じ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/02/08(火) 10:09:22
支留比亜のトースト系はどれもうまいぞ。
 銀映の跡のセブンイレブンは2/25 OPだそうだ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/02/08(火) 11:11:08
支留比亜はコメダには大きく水を開けられてるけど
コメダに次ぐ良質チェーン店の喫茶店だよね。

コンビニについての俺の見解
・サークルK多すぎ
・ファミマ少な杉
・出店場所固まりすぎ

「系列」についてはまあどこでもいいちゃぁどこでもいいんだけど
困るのはATM。サークルKのゼロバンクは無料なのは有難いが
提携銀行の範囲が狭い。一番使いやすいのはセブン銀行。

「出店場所固まりすぎ」については一例を出すと一部千種区に入るが
茶屋が坂通りは、古出来のサークルKから東側は茶屋が坂のサークルKまで
約1.5km1店舗もコンビニ無し。
環状線は矢田川の北から内山町のサークルKまで1店舗もコンビニ無し。

しかし今池北交差点は交差点の四つ角の内、3箇所がコンビニ。

何、この落差w

余談だがファストフードやカフェももっと増えて欲しい。
東京はマックとスタバと吉野家と松屋はほぼ全駅にあると言っても
過言ではない。それくらいの勢いで名古屋にも出店して欲しい。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/02/08(火) 11:33:40
>58
すっきりした?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/02/08(火) 13:19:54
コメダって気に入って利用してるけど、
食べ物は量が多いだけでそんなにうまくないよな?
店舗によるんだろうか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/02/08(火) 13:57:06
コメダの全席禁煙は有難い。
こないだの選挙帰りに金城女学園前店に入ったわ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/02/08(火) 14:22:19
>>58
コンビニいらんでしょ、イオン夜11時まで、マックスバリュ24時間だし。
コーヒー屋はモーニング以外厳しいと思うね。朝9時〜夜はイオンその他でしょ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/02/08(火) 16:23:12
>>57
こういう角地にコンビニができると、おおちゃくい車が赤信号をスルーしたいために
コンビニ駐車場が通りぬけに使われてしまいやしないかと心配です。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:39:55
車でチラッと山口町のローソンに張り紙してあるの見えたけど
また店始まるのかな?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/02/10(木) 01:01:32
セブンがオープンするみたい。

金曜日までピーナッツチョコ貰えるよ。

行こうよ裕

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/02/10(木) 19:39:42
>>67
ローソンストア100ができる。
ただ、あそこの酒屋さんの人達はやらないらしいから、
雰囲気変わるかも?

>>69
14日当日ならともかく、そりゃ気にしすぎだわw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/14(月) 15:24:44
雪降ってきた

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/02/15(火) 09:13:59
白壁の19号線沿いにある串屋(ミニストップの隣)って
客入ってんの見たことないんだけど、不味いの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/15(火) 21:51:04
>>74
そこそこ客入ってる印象だけどなぁ
単品メニューも頼めるけど、おもに店側にお任せで出してもらうっていう感じ
女性向けな落ち着いた雰囲気を意識してるっぽい
美味しいとは思うが割安感は感じなかった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/17(木) 12:26:21
銀映の跡地にセブンイレブン出店
銀映の跡地にセブンイレブンができました。
オーナーはなんと銀映の元社長です。
元社長のお父さんは劇場の隣で八百屋を経営をされていました。
息子さんも父親と同じ小売業をすると言う事で張り切っておられてます。

[匿名さん]-2011/02/14 14:36 [削除]

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/17(木) 13:00:13
店員は?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/02/17(木) 22:22:11
踊り子に決まっとる

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/17(木) 22:36:41
服は?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/02/18(金) 15:02:36
すっぽんぽん

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/02/18(金) 16:04:19
毎日行きたい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/20(日) 01:42:38
筒井の愛大北にある東西の道。
久しぶりに通ったけど、もうすぐ完成しそうだね。
南北の道も拡張工事が進んでもうすぐ完成しそうだけど、途中にある薬局がねばってる。
先祖代々続く屋敷って訳でもないし、なんなんだろうね、こういう家って。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/20(日) 11:01:38
ねばっているというか、店を閉めたらもうそれっきり
になっちゃうだろうし。他の市民生活のために、自己
犠牲を求めるわけにもいかんし。換地でいきなり違う
場所で商売始めるのも大変だしさ。

むつかしいね。都市開発って。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/02/20(日) 11:43:16
バローの近くの婆さんがやってる八百屋も粘ってるよね。
薬局はまだしも八百屋なんかやめても良いと思うんだけど、
生きがいになってるんだろうな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/02/21(月) 16:19:56
粘れば粘っただけ金がもらえると勘違いしてるんだよ

粘るのもいいかげんにしとかないと強制排除で損するんだよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/21(月) 22:01:26
昭和区スレでは反対の意見が多数のようだ
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1259709369/860-871

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/21(月) 22:39:44
最近、中国の強制的な立ち退きや、土地の権利移転はない、時限賃貸借的なやり方を
素晴らしいシステムと思い始めた・・・。
うちの近所にも、昔道路の拡張で随分儲けたって、自慢気に話す爺さんがいるが、
考えてみたら俺たちの税金から出てる金。ごね得がまかり通るような社会にしてはいかんと思った。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/21(月) 22:56:17
土地の所有を認めない、借地権だけの世界にしよう。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/21(月) 23:15:03
ドームイオン内本屋の隣さ、逃げたんじゃなかろうか・・
妙に金かかってないディスプレイといい、閉店の仕方といい・・・

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/21(月) 23:27:22
本屋の隣って、何の店だったっけ?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/21(月) 23:40:39
>>
夜逃げしたわけじゃないだろう、前は何の店があったか?覚えてないけど、
今はその店舗跡の空いた空間を利用して、お試しで出店したいショップに期間限定で貸出を行ってるようですね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/21(月) 23:46:41
>91
あっ。そうだったんですか。そりゃ失礼。

前はメガネスーパーだったんです。
そのあとのお試しの店が期限が切れたのか閉店しただけのようですね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/02/22(火) 21:27:58
ドーム前の弁当屋さんでお勧めのお弁当ありますか?
あれば教えてください。そのうち、頻繁に利用することになりそうなので。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/02/23(水) 02:14:53
頻繁に利用するんなら、毎回違うもの食べてレポートしてくれよ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:30:16
最近泉1丁目富士塚出張所付近でピンクのドラッグクイーンみたいな人を見る
なんか怖い

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/02/25(金) 10:59:21
ドームイオンの本屋の横、今度はauショップだって。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/02/25(金) 11:22:35
>>95
全く同じ場所で夜中の10時か11時ごろランドセル背負った半尻ハミパン女去年目撃したw
もしかして同じ人かな?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/02/25(金) 12:21:50
>96
もうこれ以上携帯屋は要らんわ。どんなけ儲かっとんねん、という感じ。

それよりああいうモールに、なんで行政サービスの出先機関や、郵便局が出来んのかね?
自前でビル建てる余裕があるなら、もっとそう言う方面で営業努力すればいいのに。
それとコンビニでは出来る公共料金の支払いが、ああいう所では実施されない不思議。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/02/25(金) 12:36:13
>>98
イオン銀行と競合する郵便局を、わざわざ設置するかね?
ATMあるからいいんじゃね。郵便局のATMはいつもすいてるよ。
行政の出先なら、向かいのカルポートに設置するのが妥当でしょ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/02/25(金) 21:13:16
カルポートとか利便性が全くないな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/02/26(土) 01:43:14
>>97
朝と夕方しか見たこと無いですが半ケツだけは一致してるような気がします
初めて見た時はそのピンクの服も若干汚れて半ケツだったのでレイプされた子かと思いました

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/02/26(土) 03:46:55
東区東桜=ほぼ栄
東区大幸=ほぼ守山

でも同じ東区なのにとても遠く感じる不思議な感覚なのは俺だけ?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/02/26(土) 05:10:55
>>101
会社があの辺なので頻繁に見るけど、薄汚い半ケツともう一人居ますよ。
そちらはもう少し衛生的な感じですw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード