facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 884
  •  
  • 2012/09/20(木) 23:27:56
運転するようになって気付いたけど
伊賀人運転ヘタすぎだろ
閉鎖的やからなんかなー

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/09/20(木) 23:48:40
>>882
同意
新興住宅地はまだまし
服部近辺とか ゆめが丘とか・・・他ある?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/09/21(金) 12:16:38
>>882
879だけど、貴方が言う事はもくもくの職員も少しゲロっていた。じじばばになれば成る程〜って。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/09/21(金) 12:48:50
>>879

ご近所に干渉されたくないなら、前述の新興住宅地がいいだろうね。
農村部もだけど、伊賀市中心部も結束固いから完全によそ者扱いされやすい。
それに天神祭りの役にあたっている町だと、

「祭り>>>>>>>>>>>・・・・・仕事」という位置付けになるよ。
「仕事があるから祭り出れません」なんて言うと生活しづらくなるぞ

私は町中心部が嫌で新興住宅地に引っ越しました。
とても生活しやすいです

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/09/21(金) 19:53:01
大山田は大運動会に出ないと村八分
どんだけ基地やねん

ぜったい家買わないで 売るとき値段つかないから
お試しですむららダンジリと田畑がない地域にしろ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/09/21(金) 20:06:32
ヤマダ電器の横にタイ料理屋が出来たんだってチラシ入った。
行ったことのある人いる?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/09/23(日) 07:45:05
皆様、貴重な情報ありがとうございました。何度も通ってみて良さ悪さを感じ、決めたいと思います。

ここまで見た
  • 891
  • 889
  • 2012/09/23(日) 23:43:53
駐車場はヤマダ電器に止めるしかないな。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/09/24(月) 01:19:46
ヤマダ電機・伝丸はいつまで持つのか…
ブックオフは繁盛してるみたいだな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/09/24(月) 08:13:49
>>890
伊賀に限らないけど
新興住宅地の住民層もやはり価格相応と思うんで気を付けて
安いとこだとやはりそれなりの人間が多いと感じる

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:45:09
>>893
鋭いご意見参考にさせて頂きます。でも確かにそうですよね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/09/24(月) 15:46:35
きじが台、↓の室内アンテナ(八木UWPA)で受信してるかたいますか?

どのチャンネルが受信できますか?
ttp://kakaku.com/item/K0000038992/

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/09/24(月) 20:12:16
きじが台っていまは上神戸って言うのですかね・・・

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/09/28(金) 00:54:02
村八分じゃないけど、夢が丘の知り合いが
奉仕作業?かなんかの出会いを断るのに
金払わなあかんと聞いた時は
村社会っぷりにビビった:( ゙゚'ω゚'):

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/09/28(金) 05:43:50
普通じゃん

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/09/30(日) 09:50:08
そういうのは一般常識とは言わない。
言えば、ローカルルール。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/09/30(日) 15:57:27
伊賀市で停電ってニュースで言ってるんだけど、伊賀のどのあたりでしょう?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/09/30(日) 16:23:12
中部電力伊賀営業所は9月30日、伊賀市内の約700世帯で停電が発生したと発表した。
 同営業所によると、午後1時ごろから同市の老川、川上、種生、腰山、福川、諸木、霧生、高尾で停電が発生、
現在原因調査を行っているという。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:23:24
>>904
>>904
情報ありがとうございます。青山町の方面でしょうか。心配ですね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/09/30(日) 18:14:53
市民病院の下の工事の質問後の連続あぼーん
なんか陰謀めいたものをかんじるわwwwww

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/09/30(日) 18:55:16
>>892

山田は高額商品買う時はものすごく丁寧に接客してくれるよ。

そういえば、ツタヤって最近客入りどうなの?
ゲオに客とられてるのかな?
最近前通ると駐車場が以前ほど満車なことがないから。
たまたまかな?
ま、俺もゲオ出来てからめっきりツタヤには行かなくなったからな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/09/30(日) 20:03:01
あんな汚いゲオなんかに行く奴がいるんだ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/10/01(月) 00:02:28
ゲオ品揃え悪すぎ
5本探しに行って5本ともなかった
50円レンタルしてる限りツタヤも100円レンタルやめなそうだし
今の状態が一番いいんだけどね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/10/01(月) 01:25:01
10月といえば天神祭りの季節やねー
中学高校のときは毎年楽しみやったなあ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/10/01(月) 19:31:03
>>909
ツタヤでもそんな経験あるよ。
どっちも似たり寄ったりやと思うね。
いずれにせよ、同業間で価格競争してくれるのは消費者にとっては
有難いことやな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/10/02(火) 08:51:28
何でここの老年男性って偉そうなの?大阪とか名古屋と違って田舎だから?

特に音楽関係と坊主と兼ねてる爺さん(有名?)の横柄さにむかついてる

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/10/02(火) 12:58:44
イガはたまに来るのに限る。
住むのにはお勧めできない。

肉以外名物なし。人権教育は最強。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/10/03(水) 08:51:42
ちょっと教えて下さい

奈良県との境にある、曽爾高原についてです
今月中旬に行こうと思うのですが、駐車場事情はどうでしょうか?
朝、何時ぐらいまでに行けば混雑にあわずに済みますか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/10/03(水) 12:34:14
>>913
ありがとう!
援語のお陰でふっきれました。
永住は辞めます。
その代わりにしょっちゅう行く事にします。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:56:38
>>914
ここより奈良県の宇陀市スレで聞いた方がいいかと思いますよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/10/05(金) 08:14:02
曽爾高原は入口駐車場の強欲ババアがいやだ。周りに勝手に駐車禁止の看板置きまくって入口先の道には侵入禁止の看板を立てて自分の駐車場に強引に誘導しよるんですよ。知ってる人は看板をどかしてその先に止めてます。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/10/06(土) 06:12:55
>>910

祭りね〜
たしかに子供の頃は楽しみにしていたが、今は迷惑なだけ
道路はあちこち渋滞するし、祭りに出る人間が会社休むおかげで
残された人間はしんどいだけ。
いい加減、古い伝統にとらわれず、土日開催にするべきやと思うんやけどな。
そうすれば、観光客も増えて多くの金が落ちていくのにな。
名張は昨年から土日に変更したよな。
ま、頭の固いジジイどもがいる限りムリやろね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/10/06(土) 08:49:53
>>918
祭事の意味が分かってないバカ発見。w

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:15:45
嫌々強制でやる祭事はやめたほうがいい。
地蔵盆も廃れたからもう少し我慢しろ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/10/06(土) 16:19:24
祭事が何よりも大事っていう人の意見は分かります。
同時に嫌々参加させられたり、仕事を犠牲にしてまでやる祭事ってどういう意味があるの?
っていう意見もあって当然だと思います。
昔と違って今は市中心部は若年層の人口が減ってだんじり、鬼行列の人手が足りないって聞くけど
実際はどうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/10/06(土) 16:30:11
祭事は、市民マラソンや花火大会と同じじゃない。
当然、観光客を集めるためにやってるわけじゃない。
伝統を守る事が頭の堅い事だという奴は参加しないでよろし。
人が居なくなって鬼行列が出来なくなっても祭事は別の形で続く。
それだけの事。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/10/06(土) 19:22:51
今月の祭りには盛り上げるためといい強制寄付などの大きな金が動きます。
その金が仕出し、打ち上げ費など昔の慣習により町内の某店に流れます。
商売人ほど熱心なわけです。はっきりいって利権です。
参加しないと村八分。悪しき習慣です。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/10/07(日) 14:23:26
かなしい・・・

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/10/08(月) 20:24:31
>>918
確か重要無形文化財?だから日取り勝手に変えられないと聞いているが

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/10/09(火) 02:52:40
以前から、祭りを土日開催にしようと言う話は何度も出ているが
天神宮側が、古来から祭事として決められているから、と変更を認めない
子どもの頃は、平日の方が学校が半日になるから嬉しかったが
名張が土日になったのなら、上野も変わるかも・・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/10/11(木) 01:16:15
伊賀市は景色が綺麗なところが多いよ!
一人旅でよるなら楽しめると思うな
by伊賀市高校生

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:18:07
田舎のくせに絶望的に川が汚い
河川敷の整備もされていない

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/10/17(水) 22:06:18
銀座通りで祭りの準備始まったな
毎年思うが なぜ電源の仮工事をするのか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/10/18(木) 12:35:24
電気工事協会にお金が流れないじゃないか。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/10/23(火) 16:40:37
また今年も祭り囃子を聞きながら独り、か・・・

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード