facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/12/02(水) 08:16:09
前スレ(vol.17)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1197084907/l50


・レス290過ぎたら後継スレを建てましょう。
  但し、後継スレへの投稿は、既存スレを満了する迄は
  御待ち下さい。



ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/03/03(木) 07:45:02
>>942
規模は違うけどららぽーとみたいな場所なら
熱田や千種のほうにあるじゃん

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/03/03(木) 12:27:23
御器所の桜とかいうつけ麺の店は、オススメですか。
一度行ってみようと思ってるのだけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/03/03(木) 13:07:55
>>952
個人的には結構好きなほうかな?
ただ君の好みがどんなのかわからんから
なんとも言えんが・・・
食べた印象はこんな感じ。

・太くて短いちぢれ麺
・スープは魚介系のしょうゆ味で結構脂っこい
・スープ割は卓上に二種類(柚・魚だし)
・予算は「つけ麺」なら750円

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/03/03(木) 15:10:33
御器所でオススメの塾ってどこがあるでしょうか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/03/04(金) 22:45:19
御器所の消防署の裏の通りで今市営住宅作ってるあたりにいつも
同じ不審なおっさんがいるんだか誰か知らない?
ずっと前から気になってるんだが。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/03/05(土) 06:31:10
>>955
もっと荒畑よりで怪しいオヤジをよく見かけるけど
そいつのことかな?

酔って大声でわめき散らして警察を呼ばれ
警官が来た途端、姑息な態度になったバカおやじだけどww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/03/05(土) 11:10:33
>>956
それ荒畑のお好み焼きやまでいくんじゃないの。
消防署のすぐ近くにいつも座っているんだよバック持ってさ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/03/05(土) 13:18:22
夏場になると藤成通の一本北に入った通りに良く立ってる
下がサルマタで上がランニングの
腹巻きのないバカボンパパみたいなおじさんは一体何をしてるんだろう
良くスタンディングお小水してるけど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/03/08(火) 21:01:23
御器所の「俺の味」のパスタおいしい。
注意書きの貼り紙が段々減っていくような気がする

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/03/08(火) 21:33:07
「俺の味」ね・・・
張り紙だらけの入り口からして入る気失せるんだが
旨いのか・・・
寄ってみようかな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/03/08(火) 21:56:35
>>960

私は行った事はありませんが調べてみました。
口コミを見る限りでは味は申し分ないといった感じですね。
ただ店名の通り俺の味に文句のある奴は来るな!って感じです。
無駄話はしない方がいいみたいで、くっちゃべってたら嫌な顔されるのかな?
楽しくなさそう!
パスタ→パン→デザート→コーヒーの順に出るらしいがパスタの皿にアイスを
入れられるみたいで勘弁だわ!!パスタソースを残されるのが嫌みたいで。
私は絶対無理!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/03/08(火) 22:00:18
>>961
サンクス

>パスタの皿にアイス

うぁ・・・某山岳地方喫茶店と同じような発想なんだろうな。
おれも無理だわ・・・

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/03/08(火) 22:51:12
959です。
何回か行ってるし最近も行った(一ヶ月以内)けど普通に最後にアイス出てきたよ。
レビュー書いた人が来店した時のマスターはご乱心だったのかな
おいしいだけにほんと雰囲気がおしい 行く気が萎えるの分かる

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/03/09(水) 08:18:27
>>962

某山岳地方喫茶店と同じような発想なんだろうな。
↑パスタを残していたら入れてもらえないみたいだから
パスタとアイスは一緒に盛り付けてはないらしい。
食べ終わったパスタ皿に付いたソースを付けて食えって?!
ソースたりとも残されるのが本当に嫌らしい。面倒くせぇ店だな!!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/03/09(水) 08:41:28
>>964
え〜?どっちにしても酷いなぁ。
パスタソースの残りは、普通はパンに塗って食べたりするんだがなぁ。
パスタソースの残り汁にアイスはありえん・・・(^^:

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/03/09(水) 11:58:09
山形で震度5弱らしいけど、揺れました?
今中区伏見のビルの15階なんですが3分くらいずーっと揺れてました

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/03/09(水) 12:04:41

伏見の4階の二階ですが 何も感じませんでした

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/03/09(水) 12:39:10
そうなんですか・・・
こちらは什器やオフィス家具がギッシギッシ言って
ゆーっくり微妙に揺れてたんですが

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/03/09(水) 14:34:50
「俺の味」って店名からして、イメージ的には
毛むくじゃらで体臭ムンムンの男性ホルモン過多なシェフが
麺を体にすりつけたり、風呂の残り湯で麺をゆでたりして
これが俺の味じゃ〜!!みたいなのをイメージしてしまうな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/03/09(水) 16:07:45
>>969
(これが)俺の味(文句あるか!?)

だな

なんつうかすごい痩せてて、
寡黙でストイックな感じの青年だよ>店長
メニューにも入り口にも
「しゃべりながら食うな!」「携帯いじるやつは帰れ!」とか罵詈雑言が書いてあって
ものすごく変な店

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/03/09(水) 20:01:48
>>970
えーー!?フツ-注文したものが出てくるまで
携帯イジって待つっしょ?!めんどくせぇー店

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/03/09(水) 20:04:17
伏見の八階ですが揺れには気がつきませんでしたよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/03/09(水) 20:25:39
携帯チャラチャラさせた騒がしい若造はこないという事か
静かに食べたい大人向きとも言えるな
禁止事項が多いのはつらいが

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/03/09(水) 20:52:55
昭和区の警察署のすぐ近くにゴミ家屋があるが、まわりの人は何にも言わないの?
通る度にひえ〜っと思うわ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/03/09(水) 22:38:13
>>974

どこにある?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/03/10(木) 00:51:40
そういえば山王通沿の藤一番の近くにあるね。
確かにゴミの山だけど敷地内からはみ出てないし、
異臭はしてないようだからあれこれ近所が言い難いな…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/03/10(木) 00:56:42
>974
「ちくわを入れないでください」
という札を貼ってた家だな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/03/10(木) 03:05:22
>>970
> 「しゃべりながら食うな!」「携帯いじるやつは帰れ!」とか罵詈雑言が書いてあって

ちょっと行ってみたくなった。
まずいよ、これ、とか感想いってみたい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/03/10(木) 10:52:15
>>978
勇気あるお人だなぁ!
是非言ってみてまた教えてください。
生きて帰ってこれなかったりして…
確かにそこまで「俺の味」とかこだわられると
ちょっと否定してやりたくなるけどな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/03/10(木) 11:01:57
携帯いじりながら出てくるの待って、おいしいねーとか話しながら食べてるよ。
パスタの後に出てくるバゲットのトーストも美味しい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:57:39
荒畑駅の東南にある「友ふく」というお好み焼き屋は
おいしいですか?

昔懐かしい店構えですが、店内禁煙は望めないかな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/03/12(土) 21:17:48
俺の味一年前いったが、一日中ランチタイム。
メニュー1点のパスタのみ。
こだわりはわかるが、あじは普通。。
五右衛門のがウマい。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/03/12(土) 22:22:34
>>982
なら大したことなさそうじゃん(笑)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:34:33
>>981
おばあさんの個人経営っぽい感じの小さい店。
「ランチサービス」ということで昼間いくと小さいおにぎりが付く。
味は正直微妙。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/03/13(日) 07:07:59
>>984
ありがとうございます
荒畑周辺は飲食店が大量にあるけれど
情報が無いので二の足を踏んでしまいます。

とりあえず友ふく期待せずに一度行ってみます。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/03/13(日) 09:41:15
昭和区で評判のいいカイロプラクティックの店を教えて下さい。
お願いします。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/03/17(木) 08:52:28
いりなかのリサイクル買取王行って来た
若者の古着がメインだけどかなり高いね
新品の値段とかわらない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/03/17(木) 08:56:58
贅沢はだめ 地震の地域を思うと

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/03/17(木) 18:51:06
>>987
売れてなさそうだよね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:57:07
>>987
映画系フィギュアや古いプラモデルとか、あった??

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/03/18(金) 07:46:51
スーパーは軒並み米が全滅
もしや・・・と思い米屋へ行ったら
普通に売ってた・・・w

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/03/19(土) 02:07:12
ちょっと前にテレビを見ていたら、荒畑交差点から群道を南に少し入ったところに
ミソカツ定食を500円で食べられる店があるというのをやっていました。
店名は失念、申し訳ない。
美味しいのなら入ってみたいと思った。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/03/19(土) 02:32:36
>>992

検索したら、ここですね。

とんかつ・やはた屋
ttp://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23039184/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/03/19(土) 02:46:40
二年かかって、ようやく消費ですな。w


次スレ。ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1300469709/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/03/22(火) 17:59:41
タチヤの角の道でまた事故…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:17:53
>>995
あのあたりは路駐や大きい荷物持ったジジババが
ぼんやり突っ立ってたりして
通るたびに怖い

ガードマン居るけどあそこは
いつもただの飾りだな

路駐を注意するどころか
停めてる車に荷物入れるの
手伝ってたりするからなぁ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:23:55
タチヤって何の店…昭和区?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:27:27
>>997
タチヤは生鮮食料が安いスーパー
支店がいろいろあるけど昭和区では川原通り店が結構有名

↓公式サイトttp://www.tachiya.co.jp/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:47:44
梅。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:50:16

1000なら俺ロト6で1等当たる!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード