facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 77
  •  
  • 2009/10/29(木) 20:55:40
高蔵寺駅前 灰皿があったあたり まだタバコを吸って、おまけに吸い殻を捨てていくバカが沢山いますね。
ポイ捨て禁止って書いてあるのに。
駅の半径100メートル以内位は禁煙にして欲しい。は

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/10/29(木) 23:07:06
鹿乗橋の近辺でよく草むしりしてるおばあちゃんいるよね。

前の車が急にハンドル切るから何だと思ったら
夜8時過ぎの真っ暗な中でもおばあちゃんが草むしってた。

縁石の外にも出てるから、通る人気をつけてね。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/10/30(金) 19:10:54
今朝高蔵寺駅で何かあった?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/10/30(金) 20:53:04
飛び込み自殺?らしい?80代らしい
ちょうど今日は車で出勤したのではちあわないですみました

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/10/30(金) 20:56:23
89才の男性で男性宅からは奥さんの遺体発見だそうです。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/10/30(金) 21:01:20
まじか!いったいどうなってんだ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/10/30(金) 21:06:48
ニュース配信されてましたね
ニュータウンの方なのかな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/11/01(日) 16:37:39
金曜日、モロ巻き込まれましたよ。しかも10月は9日の大曽根のにも巻き込まれ
たので2回もです。一体、どうなっているんですか・・・

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/11/01(日) 20:08:27
>>84
JR使って会社まで1時間半以上だったので、そのやるせない気持ちは良くわかります。
確か一昨年前の今頃は約1ヶ月くらい中央線、東海道線あわせて毎週のように
人身事故ありましたよ。中央線だと一部高架化が進んで線路から飛び込みは
多少無くなったにしても、ホームからだとどうしようもないですよね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/11/02(月) 02:51:13
これかぁttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091030/crm0910301909026-n1.htm

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/11/03(火) 09:29:33
>>84
84ですが、昨日の恵那の接触遅延にも、巻き込まれましたよ・・1ヵ月で3回
も・・もう、いい加減にしてほしい。まあ、昨日のは15分ぐらいでしたが。
JRは、もう少し、こういうリスク管理対策に真面目に取り組むべきでしょう・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/11/03(火) 10:43:38
>>87
JRは関係ないだろ。飛び込んでくる人間をどうやって避けろというのか

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/11/03(火) 10:46:02
人を轢いても構わず運転を続けるとかかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:23:04
>>88
たぶん、JRもそんな考えだから、一向に対策されないんだよ。
運賃を取っている以上、関係ないでは済まされんしな。そのうち、ビジネス
チャンスを逃したとか、試験受けれず落第したとかで訴訟が頻発するように
なるぞ。発行される遅延証明なんか、役に立たない場合が多いもんだ・・・

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/11/03(火) 19:27:29
90 名前: 東海子 投稿日: 2009/11/03(火) 18:23:04 ID:HdziCi8Y [ p92f780.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]

>>88
たぶん、JRもそんな考えだから、一向に対策されないんだよ。
運賃を取っている以上、関係ないでは済まされんしな。そのうち、ビジネス
チャンスを逃したとか、試験受けれず落第したとかで訴訟が頻発するように
なるぞ。発行される遅延証明なんか、役に立たない場合が多いもんだ・・・

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/11/03(火) 19:31:50
輸送約款を読んだ方が良いと思う

百歩譲って(絶対に有り得ないが)
訴訟になったとして、敗訴したとしたら、遺族に請求するだけだな。
今は遺族への配慮等で、飛び込みなどされてJRが損害を受けても
遺族への請求はしていないらしいけど。

どんな対策を取っても飛び込む奴は飛び込む。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/11/03(火) 22:00:50
人が自ら命を絶つのだから、、

会社に遅れるとか、学校とか

小さいことですよ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/11/05(木) 21:47:13
>>93

だからといって、関係ない人間まで迷惑をかけても
いいのか、と。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/11/05(木) 22:00:45
人間は、普通に生きているだけでも色んな人に迷惑を掛けるのに。
人生の最後に何万人にも迷惑を掛けるような方法を取るのは避けて頂きたい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/11/06(金) 01:33:45
それをここで語っても意味ないかと・・・

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/11/06(金) 19:14:33
>>96
ここを見ている人で、自殺を考えている人がいるかも知れない。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/11/07(土) 20:10:39
アピタに多司ってあったっけ?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/11/16(月) 03:21:58
最近の高蔵寺治安状況はわりと安定してるよな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/11/16(月) 23:23:38
万吉値下げか?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/11/20(金) 14:13:42
老夫婦の事件‥
民生委員はなにをしていたんだろう?
ケアマネージャーはついていたのだろうか?
この地域もコミュニテイが崩壊しているのだろうか?
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/11/20(金) 14:59:03
アピタの服売り場のオバハンども、不愉快

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/11/20(金) 18:50:46
どこのスーパー(イオン、サティ)でも同じだと思うよ。
パートの時給で働いてるおばさんだからね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/11/23(月) 18:13:25
>>98
うん、あるよ。「にぎりたて」があったけど、
代わりに「多司」がきた。いままで「多司」というと、
よく栄に行って買っていたが、本当に便利になったと思う。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/11/23(月) 22:07:37
102さんへ、そういうのは人によって態度が変わるので最悪だよ。なんのために社会に出てるんだろうね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/11/23(月) 22:53:47
タジうめえけど
昼時はちょっとこんでる

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/11/27(金) 19:06:36
高蔵寺南口 旧喫煙コーナーに
「ここは喫煙所じゃありません」って張り紙があった。
アホナ喫煙者は普通に吸っていた。だから喫煙者は。。。。。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/11/27(金) 21:58:26
吸うヤツはポイ捨て禁止条例や、歩きたばこ禁止条例の存在も知らんのだろ
うな。結局、ニコチン中毒だから、止められない。タバコを沢山吸うヤツの
口臭はウンコの如く臭う。満員電車などでヤツらが吐く息は猛毒だな・・・

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/11/27(金) 23:14:12
十把ひとからげの人格的攻撃は下品きわまりないが、
まあタバコ連中のマナーはそれにもまして下品だから仕方ないな。
「しょせんはタバコのやつ」だから。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/11/28(土) 14:08:58
まあ公衆の面前で、周りへの迷惑行為について
「喫煙する権利があるんだ」って言われてもね。
だったらお前は酒を呑みたくない人間の口をこじ開けて
酒を呑ませるのか?と言いたいね。

駅前の人が沢山いる場所で、しかも喫煙が禁止されている場所で
タバコを吸う奴の脳味噌なんて腐ってるとしか思えないよ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/12/01(火) 11:30:37
藤山台団地屋上のBSアンテナって110度CSにも対応してる?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/12/02(水) 02:22:34
今はもう集合アンテナ使ってないでしょ
ケーブルテレビ経由じゃないの?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/12/02(水) 07:58:36
藤山台で朝7時ごろに遠くのほうで犬がうなっているようななんともいえない声ふぁ
きこえてきます。何なのでしょう?消防署の訓練の声でしょうか?
なんとも表現できない音なんですが・・・

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/12/02(水) 12:03:09
>>112
ケーブルテレビは地デジのパススルーのみだけど、STBなしでBSも映るから
CSはトランスポンダ番号16以上がきちんと受信できていないので
CS110度に対応したものではないのかと

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/12/02(水) 19:32:48
最近朝っぱらや夜中にクソ犬がギャンギャン吼えてたまらんなぁ
団地はペット禁止だよな? 通報したらなんとかしてくれんかなぁ
躾もろくにできないクソ外人ウザすぎるわ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/12/07(月) 11:25:17
>>115
どこらへん?
うちの近所にもうるさいのがおるんだわ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/12/07(月) 17:41:51
マックでJcがウザい

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/12/12(土) 09:46:17
もうすぐ、正月ですが、ニュータウンの皆さんは何処へ初詣に行かれます?
まあ、岩成台周辺の人なら、白山神社&円福寺が定番なんでしょうけど・・

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/12/12(土) 12:58:23
高蔵寺駅前で、カマキリハンドル自転車の中学生集団に遭遇
一瞬70年代の雰囲気だった

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/12/12(土) 14:12:19
暴走族予備軍か

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/12/12(土) 22:42:47
118さんへ、五社神社のほうもいいよ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/12/13(日) 01:55:12
一応地域名の名の由来の高蔵寺っていう寺があるんだよな
場所もしらないけど

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/12/13(日) 10:05:58
春日井市高蔵寺町北5丁目1039

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/12/13(日) 12:41:34
高蔵寺民なら一度ぐらい行ってみなよ
そばにある五社大明神にもついで行くといい

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/12/13(日) 12:45:36
五社神社はすごく歴史が古いです。うちの近くなのです。
夏と秋のお祭りも伝統がありますよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/12/13(日) 16:36:17
>>113

私の家でも聞こえます。
春日井警察学校のランニングの掛け声だと思いますが・・

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/12/13(日) 18:13:48
朝はよからご苦労さんやな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード