facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2009/12/05(土) 16:45:36
以前鈴鹿に住んでいたんだけど、F1マートのテナント(青果・鮮魚・精肉)が
変わったって言うのを友達から聞いたんだけど、本当?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2009/12/05(土) 20:59:18
さっきダイハツとニーニャニーニョの交差点で
エビみたいな改造したワゴンがパトに止められててワロタw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2009/12/05(土) 22:22:52
桜島2丁目あたりの新しい家は、土地をかって
家は注文住宅で建ててるから
それなりの生活をしてる人が多く
環境はいいと思います。
ただ、小学校は異国の方が多いのでは。

団地のあたりのことは、上の方と同意見です。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2009/12/06(日) 07:02:09
ドンキホーテ効果で磯山はどうなの。
相変わらずカオスっぽい?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2009/12/06(日) 12:57:43
ドンキ以外は、ただの通り道
もう少し行くとスーパーセンターやメガプラにけっこう車いるけど

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2009/12/06(日) 15:36:19
中央病院近くのミニストップ6月ごろつぶれたんだが
早く復活してくれねーかな
品揃えは最悪だったが一番近くてよく利用してたんだが

ここまで見た
  • 855
  • 839
  • 2009/12/06(日) 18:21:40
>>839です。
地域情報ありがとうございました。
白子へのアクセスも重要視しているので、
東旭が丘、桜島町を中心に住まい探しをしてみるつもりです。
ご意見参考になりました。
ちなみに、桜島小、旭が丘小、どちらも雰囲気は同じですか。
年明けには現地の下見に行けそうです。
県外からのものですが、よろしくお願いします!

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2009/12/06(日) 19:59:23
旭が丘小は最近立て替えたので、校舎はとてもきれいです。
異国の児童数は、他の学年はちょっとわかりませんが6年生には二人いるらしいです。

雰囲気はどうなんだろう?桜島と比べたことが無いのでアレなんですけど
旭が丘の雰囲気は悪くないですよ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2009/12/07(月) 01:15:39
旭が丘は道が狭い荒れているイメージ
桜島は道が広いが街灯が暗いイメージ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2009/12/08(火) 23:05:24
その団地の者ですが、正直この周辺に住むのはお止めになったほうがいいかと。
防犯パトロールもご高齢の方の趣味というよりかは治安悪化を民間レベルで
食い止めたいという意思の表れかなぁという感じです。


旭丘小学校は建て直しでキレイだけど、この御時世か知らんけども、外壁が
ものすごいよね。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2009/12/09(水) 00:35:47
それにしても美容院が増えたな
女性方が綺麗になるのは大変結構だけど
ちょっと多すぎな気がしないでもない

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2009/12/09(水) 00:42:58
>>859
美容院は増えたが下手くそばかり。鈴鹿に上手い美容院は無いね。
他のスレで上手い美容院を訪ねたが地元民でさえ無いから名古屋に行った方が
良いと言われたよw

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2009/12/09(水) 03:50:09
工務店関係じゃないか?
鈴鹿市で何かしら出来始めるとこぞって同じ様な店が建てられる。
歯医者とか。漫画喫茶。コンビニとか。チェーン店。もちろん美容院などなど。
23号線のビデオBOXとか経営変わって24時間営業の店になったり。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2009/12/09(水) 20:39:35
ぷっちんプリンの苺を探しています!!鈴鹿・亀山辺りで売ってるの見かけた方いますか?
ゲリラ販売らしいです・・・食べたい〜。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2009/12/09(水) 21:20:07
↑20時ごろ寄りましたが、セブンイレブン地子町店でプリン売ってましたよ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2009/12/09(水) 21:45:29
>>863
早々に教えてくれて有り難う。明日行ってみますね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2009/12/10(木) 07:27:39
市内の漫画喫茶って平田の火の鳥と中央通の快活だけじゃね?
寺家のフリークスなくなったし・・・どっかに安くていいところないかな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2009/12/10(木) 09:29:50
バイト教育がなってないコンビニは遅かれ早かれ淘汰されますね。
指摘されてるコンビニ店で、お歳暮のカタログ見て注文しようとしたら
バイトではやり方が分からないのか面倒くさいのか
「ここでは注文できません!」とはっきり言われたことあるよ。
後日そのことを店長?に話したら平謝りされたけど。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2009/12/10(木) 13:18:10
>>865
牧田?のヤングウッズもあるよ
行ったことないのでいいとこかどうかは不明

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2009/12/10(木) 16:17:17
セブンイレブンが同じ地域にいくつも同時期に出店っちゅうのは、ドミナント方式
を取ってるからだよん。
有名な話だよね。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2009/12/10(木) 22:47:07
石薬師の交差点やっと右折車線が出来た。嬉しい。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2009/12/10(木) 23:08:44
さっき中央道路のベル前をパトカーがサイレン鳴らして走って行ったな
また事件かの??

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2009/12/10(木) 23:30:47
>>865
サーキット通りのホテル北海の前にも漫喫 ネットカフェみたいなのあるよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2009/12/11(金) 18:33:35
>>877
お前の取材能力すげー!(笑)
てか、中日新聞のコピペ(無断引用)だろ?著作権法違反だな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2009/12/12(土) 02:11:16
2010年F1カレンダー改良版が発表。

日本GP(鈴鹿)決勝は10月10日15時に。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/12/13(日) 04:50:01
いやはや、朱末の飲酒運転かと疑わしい車両がいまだに走行しているよな。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2009/12/13(日) 08:48:21
冬タイヤまだはやいかなぁ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/12/13(日) 10:40:31
富士ゼロ近くのF1は、賞味期限切れのジュースを堂々と半額で売ってたぞw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/12/13(日) 11:06:06
コンビニの駐車場で外人のワゴンRが縁石に乗り上げて困ってたから
警察呼んだらものすごい勢いで逃げていった

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2009/12/13(日) 11:45:22
外人は、ほんと害人だな
ろくでもないやつしかおらん
国へ帰れ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2009/12/13(日) 12:40:05
>>889
コーヒー吹いて机拭いたゾ! ボランティアお疲れさん。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2009/12/13(日) 20:46:06
動かないテレビとか、洗濯機をタダで引き取る広告が入ってたけど、
リサイクル料も取らないってのはどうなってるの?
とっても怪しいんですが。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2009/12/13(日) 21:25:32
レアメタルとかパーツ類を取って売るんだろ。

こないだ出したけど問題ない。さすがにHDD入りのPCとかは出せんがね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2009/12/13(日) 22:10:14
車に貼る車検の有効期限を示すステッカー。

この間、中央道路で旧式のカラフルで大きいやつ貼ったのが走っていたんだが…。
ちなみに車種はかなり古そうなマー○だった。

>>893
この間ニュースの特集でやっていたが、東南アジア圏に輸出。
腐っても鯛=古くても日本製。それだけでもブランド化されているようだ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2009/12/14(月) 18:01:46
>>893
あまりにも古いテレビはダメらしいよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2009/12/14(月) 18:10:31
昨日バッテリーも無料で回収って言ってたが有料だよね?
某団地住み

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2009/12/14(月) 19:37:22
北玉垣?のマックスバリューとスバルディーラーの横で交通事故?
すごい音して救急車来てたけど詳細教えて

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2009/12/14(月) 20:48:18
ちょっと、憤りが収まらないというか・・・とにかく聞いてほしい。
本日、中央通沿いの某飲食店に行って来たのだが・・・・
閉店は22:00というのに20:00時点で店内の清掃をしているのです。
それは・・・まあいいでしょう>いいことにします!
問題はですね!清掃中ですよ!?掃除です!汚れているんです!!(爆笑
なんで・・・その手で、接客できるんだ!というところ。
ちなみに、店長はその場にいました(核爆

流石に、その場で怒るにはあまりにも・・・怒りのやり場が通り過ぎそうで
こちらに書かせてもらいました。
もったいないですが・・・受け取った品物は・・・家で捨てましたorz

ここまで見た
  • 900
  • ガソスタ店員
  • 2009/12/14(月) 22:04:00
>>897
大きさによるけど金払ってでも持っていくよ
引き取りに来る外人にもよるけど1個200円は置いていくよ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード