facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/09/24(水) 00:23:16
前スレはこちら↓
◆  岐阜県岐阜市について語ろう Part55  ◆
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1212670254

【注意事項】
・誹謗中傷、罵声、過度のAA禁止。
・風俗・アダルト関係の書きこみは他所でお願いします。
・「告発・宣伝・弾圧・糾弾・私怨」等、削除対象に当たる書きこみはご遠慮下さい。
 削除Q&Aをよく読んでから書き込みしましょう(http://www.machibbs.com/saku.htm
 近年は特に地域に対する誹謗中傷書き込みが目立ちます。ローカルルール違反ですので注意。
・当掲示板はIP表示しております。くれぐれも書きこみ内容には注意を払ってください。
・乙とか、ageとか、ゲット、埋め立ては恥ずかしいので止めてね。削除対象です。


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/01/11(日) 14:00:31
今日岐阜市内雪どうだった?
明け方降ったくらい?

ここまで見た
  • 953
  • RITS
  • 2009/01/11(日) 14:37:15
そんなに立っちゃんを3流っていうなよ 少なくとも、岐阜県内のどの大学よりも(岐大の医学部は除いてね) 
優秀じゃないですか?立命がきたら少なくとも、私立の中でも県下一の進学校になりそうじゃない? 
そもそも、3流の市民しかいないようなところにわざわざ上位の学校をつくろうって市長さんは考えておられるのですよ。 
全国レベルから、どんどん岐阜は置いてきぼりにされちゃうのでは?・

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/01/11(日) 15:39:27
>>951
話が脱線するが、ふつう雙葉とは女子御三家と称される進学校の通称四谷雙葉の
方を指し、都内の雙葉学園で令嬢学校はご当地野田聖子大臣や皇太子妃雅子さんで
知られる田園調布雙葉(通称:でんふた)の方。幼稚園か小学校からしか募集してない
金城真っ青のお嬢様学校。とは言え、四谷雙葉も高校募集はしていない。
失礼しやした。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/01/12(月) 09:36:52
>>942
降った!ちょっと屋根につもってる。
ほんとだー

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/01/12(月) 15:09:11
メルサは幽霊ビルになりそうだな。
ファッション館は九月閉館だし、
残るほうのグルメ館はマックと銀?が撤退しガラガラ。
何のためにつくったんだろう・・・・・
名鉄岐阜駅のECT(イクト)がスーパーぐらいの規模でよかったように思えてくる。
岐阜中心でテナントビルはやっちゃだめだな。
岐阜シティタワー43の空洞もどうするんだろう?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/01/12(月) 17:31:14
岐阜はもはや県都ではない!!
美濃と飛騨を分離し、飛騨は富山、美濃を滋賀(もしくは愛知)に併合するとちょうどいい。
長崎県に佐賀県も併合されたらいい。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/01/12(月) 18:59:10
メルサのグルメ館
今は1のパン屋と7Fの美容院だけになった?
廃屋決定だな
あの場所って昔、協和銀行だった?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/01/13(火) 11:16:53
メルサに子の子が復活したらいいのに

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/01/13(火) 11:17:07
>>958
12月ぐらいに地下の飲食店がつぶれたようだ。

雪がすげー!!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/01/13(火) 12:56:29
>>956
>岐阜中心でテナントビルはやっちゃだめだな。

 それは暴論だろう。やっちゃだめっていうのは、ヤマザキデイリー経営者募集してるマンションの
 神田町通り〜柳ヶ瀬方向であって、JR岐阜駅周辺なら薮田並みに将来性充分。
 ただ、43タワーやじゅうろくプラザ、市営駐車場だの官製ビルの乱立で民間の商業施設が本来、
 進出するスペースが奪われてしまった為に駅前の発展が頓挫してしまっている。
 そう言えば、ぱるると一緒でラピロス六本木も売りに出してるらしいが買い手が見つからないらしい。
 今朝の新聞に書いてあった。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/01/13(火) 14:04:35
>>961
>ただ、43タワーやじゅうろくプラザ、市営駐車場だの官製ビルの乱立で民間の商業施設が本来、
>進出するスペースが奪われてしまった為に駅前の発展が頓挫してしまっている。

JR岐阜駅周辺、将来性なんか全然ないじゃんw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/01/13(火) 14:52:01
岐阜駅周辺になんてもう先はない。
柳ヶ瀬を含めあの辺りが再び活性化するために金を使うより、その他地域に別の繁華街を作るほうが金もかからず楽。

つまり岐南に駅が出来れば全て解決

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/01/13(火) 15:09:30
>>963
新駅建設は、働かずに不動産で食ってる既得権益が潰しにかかるよ
別の繁華街を作ると言っても各務原みたいに名鉄・JRに並走した細長い
街つくりしてれば、近場にロックタウンみたいのを建設できたんだがな。
自治体関係者にとって、放心円状な街は、中心がコケたらこんな惨状に
なりますという反面教師として視察などで役立ってもらえばいいのだがな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/01/13(火) 15:41:41
中心部が発展する必要ない。
その分周辺が発展する。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/01/13(火) 15:43:50
投身住建アボーン ギセン跡地に開発したマザーズ何とかってのは
どーなってしまうんだろう。買った人気の毒杉

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/01/13(火) 15:55:11
>>966
駅徒歩○分が最重要視される東京とかじゃ、初めから
あんな堤防脇は考えられなかったよな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/01/13(火) 15:59:53
>>961
なんとアマンドのすぐ裏じゃん
空き状況もガラガラw こんなもんに血税を湯水の如く使って!ttp://www.oribehall.com/access.html

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/01/13(火) 16:26:52
メルサ1Fのパン屋どこに移転するんだろ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/01/13(火) 16:49:06
>>966
まだまだ、これからアボーンは続くよ! コワイ怖い!。
銀行そのものが危ないんだから・・・・!
さーて今年の行方はどうなることやら!!!!!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/01/13(火) 18:43:13
市橋エリアに書き込めないからこっちに各が、
市橋のバローホームセンター跡地には
カーマではなく、ケーヨーD2が入ってほしい。
関東企業の風を岐阜に吹き込んでほしいね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/01/13(火) 19:52:19
ケーヨーD2
採算とれないから垂井と可児が閉店したはず
近隣にデカイホームセンターがるからいらん。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/01/13(火) 20:29:40
>>966
テレビか新聞(全国紙)でも出てた気がする・
防犯面に配慮された開発事例で・・・
もう一方は、芦屋か西宮の本当の高級住宅街でセキュリティばっちり
の内容だったけど・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/01/13(火) 23:55:48
>>969
もう移転決まってるの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/01/14(水) 10:24:50
新聞で報道されてないけどちかく、服部家具岐阜店跡へマンサイ家具が進出する
そうです。ということは、たぶん日野店を統合して閉鎖するんだろね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/01/14(水) 11:10:20
>>975
同じ結果になりそうだけどな。
日野店だけで堅実にやってたほうがいいと思うが。

入るところが無いからかなりやすいテナント料で入れたのかもしれないな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/01/14(水) 11:12:56
>>975
失礼。岐阜店って岐南のことかな?
岐南ならなんとかなるかもしれない。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/01/14(水) 12:43:26
仕事で今度できたハートセンター岐阜に行った帰りに
鉄骨を建設中の喜多の湯っていうの見たけど何、アレ?
天守閣みたい。すげー! あ〜いうの岐阜へ行って初めて見たわ

>>966
東新住建のライバルで同じ稲沢で昨年、倒産した愛松建設のマンションが
オーキッドパーク歩道橋の蓮向かい角にあるけど住人はそのまま
住んでるし、大丈夫なんじゃない?しかし、建設会社って確かにきびしーね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/01/14(水) 20:37:34
昔、県庁そばに「上等ライス」なるものを出すお店があったんですが
今どうなってるかご存知の方いませんか?
ググってみてもヒットせず、15年位前によく行ってたんですが、
久々に行こうと思って店名、場所等検索したんですが…潰れちゃったんですかね?

ちなみに店の看板メニューの「上等ライス」は和風のカレー丼って感じでした。
上に目玉焼きが乗ってるのが印象に残っています。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/01/14(水) 20:42:06
高等ライスじゃないの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/01/15(木) 05:26:27
>>979
その店って県庁ではなく
市役所南庁舎前の「三河亭」じゃないのか?ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0004629512/

ここまで見た
  • 982
  • 979
  • 2009/01/15(木) 07:29:16
あ、失礼しました。
>>979
>>980 Thxです!

高等ライス、三河亭でした!
久々に突撃してみようと思います。
やっててよかったー。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/01/15(木) 07:29:55
高等ライス美味いの?

ここまで見た
  • 984
  • 979
  • 2009/01/15(木) 07:33:45
>>980
>>981
でしたー。ありがとー。

>>983
美味かったかどうか、ちょっと確かめてきます。
昔食べた印象では、「レトロな味だな」程度でした。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/01/15(木) 08:01:28
ハヤシライスはイマイチだった。
味落ちた?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/01/15(木) 11:31:00
>>977
言うまでもなく岐南だよ。892にも書いてあるけど以前からかなり大掛かりな改装をやってる。
タワーの店舗ってどこも違約金の期限まで辛抱して泣く泣く開けてるだけでしょ
駅舎の屋外では駅ビルになりえないからあぁなる事は初めから分かってた。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/01/15(木) 21:46:57
高等ライス不味いよ
ハヤシも不味い
創業年数が多いだけの洋食屋だな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/01/15(木) 21:50:15
丸でぶみたいなもんか。
舌のおかしい信者で持ってるような店だな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/01/15(木) 22:14:29
市役所南庁舎の人で持ってるのでは

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/01/16(金) 00:34:19
丸でぶの名前でたwww

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/01/16(金) 12:33:06
次スレ
◆  岐阜県岐阜市について語ろう Part57  ◆ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1232073686&LAST=50

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/01/16(金) 13:36:57
不景気だけどマンション建設はとまらないのか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/01/16(金) 14:03:31
>>992
今朝の中日には一面を割いて、JR岐阜駅南に建てる丸紅のマンションの
派手な広告が出てるね。
加納の旧タワービデオ跡にセブンイレブン造ったり、なか卵ができたり
これからはベクトルが駅南へ向かって行きそう

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/01/16(金) 14:27:16
梅?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/01/16(金) 14:40:40
個人的には正木の環状線北側や下土居の環状線南側の
大きな農地にベクトルが向けられてほしい。ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.45048694&lon=136.75681083&sc=5

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/01/16(金) 14:46:43
なか卵w

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/01/16(金) 16:07:09
セブン増え続けてるな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/01/16(金) 16:31:15
まーたなか卵か

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/01/16(金) 16:38:54
1000

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2009/01/16(金) 17:13:28
次スレに行こう

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2009/01/16(金) 17:23:55
了解!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード