facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2009/11/22(日) 19:43:26
廃品回収車、馬鹿高い料金取られる。あれなら役所に頼んだ方が100%得。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/11/24(火) 00:46:05
味鋺のほうにも来る廃品回収も一緒なのかな?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/11/24(火) 07:23:26
>>882
小さいのな。看板まで出してがんばってるみたいよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/11/24(火) 22:22:22
>>895 901
情報ありがとうございます。
看板見てきました。
その看板の前の「あおい書店」片付いちゃいましたねぇ
次は、何ができるのやら?
つーか、味鋺じゃなにやってもダメ・・・か

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/11/25(水) 01:22:14
>>902
100均の店ができるといううわさがあるんだが、誰か詳細したないか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/11/27(金) 04:13:09
>>903
したないか → 知らないか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/11/27(金) 09:27:30
またあの嫌がらせ廃品回収車がやってきた…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/11/28(土) 07:54:39
あじま診療所の前の空き地?でやってる廃品回収は大丈夫なの?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/11/28(土) 11:55:35
>>906
あの手の持ち込み廃品回収はいたる所でやってるよ。
新聞の折り込みチラシに入ってくるでしょ?
業者によってタイヤ付き鉄ホイールも無料でOKだから重宝した。
しかし、どういう仕組みで利益をだしているのだろうか?不思議でたまらん。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/11/28(土) 17:53:24
ありがとう。
うち、中日じゃないんでチラシはほとんど入らないんだ……。
けっこうあちこちであるものなのですね。

利益の出し方は私もよく判らないです。
(たとえば自転車は使えそうなのを選別してどっかに売るかと思ったら
今日はまとめてスクラップにして運んでいたみたいだし)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/11/29(日) 09:17:59
朝からヘリがうるさいぞ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/11/30(月) 14:58:15
タイホウ黒川店はいつOPENか分かる方いませんか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/11/30(月) 15:53:20
昨日のバンキシャにチラっと出ていた人って、例の花火に関わっていた人?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/11/30(月) 17:50:24
抹茶タイヤキ旨いな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/12/01(火) 19:32:51
味鋺だけど

パトカーが巡回して 連れ去りに注意しろだの、女性はブザーを持ち歩け
だのと防犯を呼びかけてる。チカン?があったらしい

こんなの初めてだし
怖すぎ。早く犯人逮捕して欲しい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/12/01(火) 21:18:56
午後7時過ぎに会所町で
女子生徒が不審者にスカートめくられたらしい。
被疑者:男1名 自転車 年齢20〜30歳 中肉
@パトネットあいち

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/12/02(水) 00:40:47
北区こういう事件多いんだけど、犯人は複数いるのかなあ?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/12/02(水) 10:55:38
今朝

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/12/02(水) 11:04:47
今朝三階橋を南に進んで、黒川方面と上飯田方面に分かれるとこで
上飯田方面の←信号出てるのにトラックでも通れそうなとこを
黒いRV4かなんかが通れなくて、後ろのバイクにクラクション鳴らされてた。
んで車の兄ちゃんキレてバイク煽ってたけど、余裕かまされてたな。
下手糞なら軽とか幅の小さい車買えばいいのに恥ずかしいね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/12/02(水) 15:17:57
久し振りに行ったら黒川のゲオが質・量共にショボくなってた・・・
レンタルとゲーム、古本が1・2階に集められて規模縮小
空いた元レンタルDVDフロアの3階で古着を売るそうだけど
売り上げ低迷で迷走してる感じがヒシヒシと伝わって来ますな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/12/02(水) 16:33:34
>>918
確かに。ゲオの中では唯一ブックオフに比肩する品揃えだっただけに残念。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/12/03(木) 00:23:03
ついに古着に手を出したのか・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/12/03(木) 01:48:35
死亡フラグ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/12/03(木) 11:06:28
リベナス エネドゥ(東邦ガス販売店)たくさんあるみたいですけど、結構お店によって値段が違うみたいです。
どなたか両方見積もり取ったらこっちが安かったって経験ないですか?
因みにお風呂の水栓を変えたいんですけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/12/03(木) 11:47:48
>>918
千種駅のGEOでは既に随分前から
2Fが古着屋さん(値段高すぎだし!)になってるよ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/12/03(木) 12:02:29
>>922
それは違って当たり前じゃねえの?
東邦ガスが経営してる店じゃないんだから。ttp://www.tohogas.co.jp/compa/servis/e_nagoya.html#kita

ホームセンターで調達して自分でやってみるとかは?
いい経験になるよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/12/03(木) 13:28:28
長喜町の長喜温泉に行ったことあるひといますか?
お風呂の種類が何種類あるかとかお客さんが年配の方しかいないのかとか
知りたいです。 若い人がいったら浮くかな?
HPないみたいなので、知ってる人いたらよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/12/03(木) 23:05:38
>>924
922です。
ホームセンターでは扱ってない特殊な水栓なんですよ。
だからお店経由じゃないとどうしようもないんです。
シャワーの部分が傷んだ時なんかはホームセンターで買ってきて
自分で取り換えたんだけど・・・
大きな店より小さな店の方が安いとか情報欲しいです。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/12/03(木) 23:13:34
>>925
若い人も来るよ
ラドン温泉、サウナ、電気ぶろ有り
実家が近いからたまに行きます

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/12/04(金) 03:16:50
>>926
通常取り扱い商品以外でも注文すれば特殊なものだって取り寄せできるでしょ?
リフォームコーナーに電話帳みたいに分厚い各メーカーのカタログが置いてあるし。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/12/04(金) 11:00:59
>>922さんはパーツだけ取り寄せたいのか、工事まで含めて考えてるのか判らないけど
工事まで入れるなら面倒でもいろんなとこで見積もらった方がいいよ
パーツだけ取り寄せなら多分>>928さんの言うカタログ見てホムセンで取り寄せた方が安いと思う

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/12/04(金) 17:00:43
>>924 >>928 >>929さん
ありがとうございます。
一度、取り寄せできるか聞いてみて、できなかったら工事まで含めての
見積もりを数件あたってみます。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/12/06(日) 01:34:00
名城公園を散歩してる7頭の柴犬軍団について知ってる方いらっしゃいませんか?
散歩の時間とか・・・もう一度会いたくて探してます!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/12/09(水) 21:23:56
昨日から黒川付近パトカー多いね・・・

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/12/10(木) 02:05:21
>>896
> 今日も日中一杯、廃品回収の大音量にいいかげん何とかならんのかなぁ
> 30分おきに同じところ行ったり来たり、

条例違反だから、役所の環境課に相談してみ。
状況や業者の特徴などメールすれば行政指導してくれるよ。面倒なことは何もないです。
ちなみに灯油屋も同じ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/12/10(木) 14:55:03
志賀公園横に新しく出来る病院の完成図を見てると
屋上にヘリポートがあるんだけど、これって
ドクターヘリの受け入れとかも想定してるのかな?
今でも報道や消防のヘリが煩くてかなわんのに・・・

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/12/10(木) 15:58:41
城北病院が移動するんだっけか?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/12/10(木) 16:34:09
城北病院が移転しようとしたらなんかの遺跡が出てきて
その調査が完了するまで移転延期になってたんだっけ
やっと移転できる?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/12/11(金) 18:11:54
R41入ってすぐの北区のビッグワンて、とうとう潰れた?
こないだたまたま通りかかったら建物の中がもぬけの殻だったんですが。
数ヶ月前に通った時はまだやってた気がするんだけど。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/12/11(金) 18:24:21
とっくにつぶれました。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/12/11(金) 19:34:39
>>938
今過去ログぼーっと読んでいました
9月一杯でなくなったようですね。
ありがとうございます。



ところで、上のほうでたまに出てくる、ブリ屋って何?
なんか、子供の頃の記憶が・・・・焼きそば?
格安でなんか小腹がすいたときとかに少ない小遣いで食ってた記憶が???
しかし、場所がどこだったかもわからんです・・・。

ガキの頃、親の財布から小銭くすねてグラハン(ゲーセンね)にちょこちょこ行きよりましたが、
そのゲーセン帰りだったような気がしなくもないのです。

ゴキブリ屋という店があった場所がグランドハウスから近かったら、おそらくそこなんだと思うのですが・・。
きったない店で焼きそばかなんかを食った覚えがかすかにあるのです。

その場所わかるかたおりますか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/12/12(土) 17:41:56
>>939
ブリ屋は上飯田です。グラハンは北高のそば?ttp://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.20519800936548&lon=136.9292524495562&z=20&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=35.20517301888402&hlon=136.92924999086475&layout=&ei=utf-8&p=

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/12/13(日) 15:46:17
平安通のvelours(ヴェロア)って美容院何かあったの?
髪切りに行こうとしたら通信機器の故障なんちゃらのメッセージになって、
見に行ったらなんか黒くなってたーーー。

火事??

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/12/13(日) 17:56:08
>>941さん

>>798>>803を参考に

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/12/13(日) 18:16:37
>>942
や、昨日かその前の話です。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/12/13(日) 20:38:19
黒川飲み屋さん増えてのかな?
にぎやかな感じがしました!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/12/14(月) 01:08:09
>>940
わざわざありがとうございます。
いや、そこじゃなかったです・・・ハイ。
子供の頃の行動範囲を軽く逸脱している場所でした(笑

グラハンは北高のそばですね。
冷静に考えれば、よくあんな不良の溜まり場ゲーセン行ってたな・・・と(汗




で、グラハンの横にあった三洋堂、とっくにつぶれていますが、その前は
イーグルとかっていう名前の骨董品系の店じゃなかったですか?
もうはるか昔の話ですいませんn。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/12/14(月) 11:45:30
>>944
そう言えば黒川のバスターミナルにも
立ち飲み(?)の居酒屋さんが出来ましたね
バスのお客さんが待ち時間にちょっと一杯とか出来そう

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/12/14(月) 16:26:46
あそこのタコヤキうまいかな?
今度試しに買ってみるか

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/12/14(月) 18:45:29
>>925です。
遅くなっちゃったけど>>927さん、ありがとう。

ここまで見た
  • 949
  • 941
  • 2009/12/14(月) 21:22:13
941です。
今日ヴェロアの向かいの自転車屋さんに聞いたところ、火事だったそうです。
復活してくれるといいなー。髪の毛どうしようorz

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/12/17(木) 10:37:55
ドームイオンのツリークライミングドラゴンって何で使用禁止になっちゃったの?
ひさびさに子供遊ばせに行って見たらロープが張られてた(^^;

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード