facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 918
  •  
  • 2010/08/08(日) 13:11:10
>>917
その通りだね
名古屋の人でも「いんべん」って読んでたぐらいだし
ひらがな化は成功かもね

ところで甲子園への応援バスは何台くらい出るんだろう?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/08/08(日) 15:58:15
>>918
50台って聞いたよ(真偽不明)
そのうち20台はトヨタ車体の駐車場から発車するとかなんとか。
応援バスに乗っていくのは一人いくらかかるんだろう。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/08/08(日) 16:17:35
>>919
918です
市役所のホームページにはアルプス席入場料、
一食分の弁当込みで7000円って書いてあった。

いままで数度、甲子園応援バスに乗ったが
バスの発車と共にカンパの箱が回ってくるのには
閉口。出さないわけにいかんしねえ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/08/08(日) 16:22:35

バスの中じゃ、逃げられないって意味ね。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/08/08(日) 16:34:33
その7000円に既に寄付分が入ってると聞いたが。
発車と同時にカンパの箱が上乗せで回るのかな?やり過ぎじゃない?
寄付分込みはガセかも知れないけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/08/08(日) 17:53:24
920です。
過去の経験したことを書いただけで、いなべの
ことではありません。書き方が下手ですみませんでした。

なお、過去の経験は愛知県の私学4強って呼ばれている
高校の応援バスでの出来事でした。

ここまで見た
  • 924
  • 919
  • 2010/08/08(日) 19:50:42
>>920
7000円なんですね。
色々込み込みなら妥当な価格かな。

訂正、応援バスはトヨタ車体駐車場から70台出るそうな。
1台30人乗るとして2100人…そんなにたくさん集まるのかな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/08/08(日) 20:18:42
たぶん、一台50名ほど詰め込むと思いますね。
(過去の経験から)
それなら、3500人の大応援団ですね。
いなべ市民の約10分の1ですか。
それだけ地元の期待が大きいってことですよね。

過去に名神高速のパーキングで70台の
応援バスに遭遇したことがありますよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:29:36
勝って欲しいけど・・
相手が悪かったな
なんか三重代表って、強いとこばっかとあたってない?
くじ運悪いよねー

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/08/08(日) 23:41:33
一口5千円の振込み用紙届いたよ。
応援バスは6千円と書かれてたぜ。
金になるイベントだな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/08/09(月) 11:36:14
結局87台になったらしいですね。私は行けませんが応援よろしくお願いします。

1台/40人で3,480人 弁当付で1人6000円だからざっと2000万

その他にもお祝い金や差し入れ等 経済効果はかなりあるだろうな。決勝で負けていたら
何もなかったと思えば凄いことだ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/08/09(月) 15:07:37
多分、弁当はホクセイスーパーで買った250円弁当
ボロ儲けやんw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/08/09(月) 20:56:54
>その他にもお祝い金や差し入れ等 経済効果はかなりあるだろうな。決勝で負けていたら
>何もなかったと思えば凄いことだ
常連校だとこういう金もすぐ消えちゃうらしいが、弱いぽっと出の高校の場合は
早く負ければ負けるほど黒字になる仕組みなんよ
見てな、試合後に先生やら関係者がめっちゃ豪華な打ち上げやるぜw ←当然金は寄付金から取り放題

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/08/09(月) 22:12:57
テスト

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/08/09(月) 23:54:01
何が寄付金予想以上に集まったらしいので、いなべ総合(旧員高)の運動グランドにナイト用照明を付けるらしいね
県立でナイト用照明を付けるのってうちぐらいじゃないかな?
ただ順延や2回戦に進むと金がかかるから1回戦一発勝負で負けるのが条件らしいけど

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/08/09(月) 23:58:31
2ちゃんねるの勝敗予想では圧倒的に福井商業優位かと思いきや、いなべが勝つという予想が意外に多く驚いた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:29:24
ナイト用って何?バカなの?

ここまで見た
  • 935
  • 九州鯛
  • 2010/08/10(火) 01:51:04
県立でナイト用照明ってそうナイトヨ・・・

2回勝つと宣言した尾崎さんカッコよかった。

薄給なので一口だけ振込。
ガンバレわが母校!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/08/10(火) 02:25:54
さてと出発の準備

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/08/10(火) 05:07:53
選手、応援団 がんばれ!!いってらっしゃい!
半田人。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/08/10(火) 07:09:53
いつも夜遅くまで練習してたけど、
今ついている照明はナイト用照明じゃないの?

我が母校は毎年初戦敗退なので
地元民として応援しよ。いなべがんばれ!

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/08/10(火) 08:21:45
いなべ、がんばれ!!

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/08/10(火) 08:32:56
長谷川投手をYouTubeで見たが、たしかに球は速いな
しかし、しっかり球をみてボール球に手を出さず盗塁、バントなどでかきまわしたらら十分勝機あるんじゃないか・と思う
近藤投手でいけるとこまでいくのかな
頭から岡部投手でいくべきだろう

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/08/10(火) 09:16:53
自分も940さんと同意見です。
監督さんは近藤君で多少の失点をしても
岡部君に継投しての逆転を狙えると考えて
いるだろうが、常にリードしていく試合展開が
無難かと。
近藤君は肩の状態云々が言われているけど
どうなんでしょうかね?

福井商業の長谷川君、球速はあるが細かい
コントロールに難がありそう。
予選での失点も多いし、菰野の関君よりは
組み易いような気がします。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:31:16
いなべ 先取点欲しいね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:47:48
監督かっこいい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:54:03
近藤君調子いいようですね
早く先制点が欲しいです

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:24:59
・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:35:01
あらら

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:40:16
あせりが見えてる。逆転を期待する。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:45:10
出てない人を出してほしい

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:51:14
ざんねんでした。

でも甲子園にいけたんだから誇りですよ。

おめでとう

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:53:45
お疲れさまでした

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/08/10(火) 13:04:18
残念
来年また戻ってこれるように、また頑張りましょう

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/08/10(火) 13:18:43
みなさん
応援お疲れさまでした

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/08/10(火) 14:39:42
6-0で勝てる試合じゃなかった?
ほんまに残念やわ
長谷川投手、大したことなかったな
菰野の関投手のがえーな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/08/10(火) 21:24:32
高校野球板の三重スレ覗いたけど、ほんと胸糞悪くなる。
確かに完封で負けたけど、なんであそこまで選手や三重県の
ことをけなせるのか・・・。

俺は現地で試合見てきたけど、精一杯元気よくプレーしてたぞ。
スタメンの選手もベンチの選手も、
甲子園の大観衆の前で野球ができて、幸せなんやろなぁ。

いな総の野球部員、監督や関係者、父兄、応援団、
お疲れ様でした。

来年は我が四日市から甲子園へ送り出したいなぁ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/08/10(火) 23:00:39
ありがとう。いな総野球部。これからも応援する!

やっぱり福井商は名門校やわ。点差が開いたのはツキが無かったからだと思う。
2ちゃんは確かに嫌な書き込み多い。
自分が、ひいきにしてる高校が甲子園に出れなかった腹いせにやってるらしい。
いなべが負けて喜んでるアンチもいると思う。これは仕方ない。
三重高も山商も過去に相当嫌がらせされたよ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/08/11(水) 22:03:40
ちょっと話が脱線してる(^−^;)
まぁ結局いなべは甲子園のマモノにやられてしまったってことかな。残念。
21世紀枠とかじゃなくて自力で出たんだから自力はある。
また甲子園に出て、楽しませてくれ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/08/12(木) 01:50:43
すまん。

誤:自力で出たんだから【自力】はある。
正:自力で出たんだから【地力】はある。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/08/12(木) 14:32:40
>>954
2ちゃんには、2ちゃんなりの変な香具師が入り込んでくるんで、やはりマモノがいるんだろう。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/08/13(金) 06:20:12
>>954
甲子園に関しては海星が久しぶりに行って欲しいな、最近はサッカーが強いけどさ。

ひそかにいなべ総合の女子バスケット部も約40年ぶりにインターハイに出てるんだよね。
いなべ総合野球部は桑員ブルーナインの出身が集まってるのと他県の強豪高と何回か練習試合してるから強くなった。
保護者のバックアップや選手たちの努力もあるけどね。
員高時代とは考えられない進化を遂げたね、後は学業の方だ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/08/13(金) 21:19:55
員弁に石取祭があると聞いたのですが、どこでやっているのでしょうか?

いなべ祭は14日、15日でしょうか?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/08/14(土) 12:09:21
>>968
今日13時半から石仏の石取祭があるそうです。
楚原の天白祭は先週でした。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード