facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/06/22(金) 22:04:18
バーの話題であれば、オーセンティックバー、ワインバー、ビアバー、
シガーバー、ダイニングバーなど、居酒屋やスナック・クラブとはちょっと
違う純粋にお酒を楽しむバーについて語りましょう。

お店の話題であれば自薦・他薦共に構いません。
ただし、あまりしつこいと荒らしの元になりますので控えめに。

「どうですか?」だけではレスも付きにくいので、「ウイスキー○○杯ぐらい
飲むと予算はどのぐらい?」とか「客層はどういう人がいるの?」とか
「このバーのお勧めはお酒ですか?バーマンですか?」など具体的に書き
ましょう。

中傷・誹謗を書くとスレが停止されることになりかねませんので厳禁。
みんなで楽しくバーの話題で盛り上がりましょう!


ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/03/27(土) 20:14:09
今日は久しぶりにアークバーに行ってきたよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/04/03(土) 21:00:12
御園座の近くのヨシノバーという所に行った

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/05/28(金) 04:56:05
井村屋あずきバー

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/06/13(日) 17:00:35
錦 加藤くん

ここまで見た
  • 43
  • あきら
  • 2010/07/12(月) 19:02:32
ヨシノバー錦店が静かで良いよ。アパホテル錦の5F。

ここまで見た
  • 44
  • あきら
  • 2010/07/28(水) 18:25:36
月下独酌は最近やる気がないようだ。
良い酒が置いてないし、バカラのグラスしか気合が入ってないな。

ここまで見た
  • 45
  • あきら
  • 2010/08/02(月) 19:42:40
ヨシノバー伏見店に行くなら夜12時以降だな。
ここ4〜5年の間にお客増えすぎ。
早い時間だと団体客が多くて、味と雰囲気を味わうどころじゃない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/13(金) 20:38:33
そう
後ろのボックス席五月蠅すぎ
ギャーギャー喋りたい奴は居酒屋行け

ここまで見た
  • 47
  • あきら
  • 2010/08/18(水) 17:12:49
しかし、ああいう団体客はなんとかならないもんかなぁ。
本当はお店側も注意しないといけないよなぁ。
俺、ヨシノバーに行くようになって15年近くだけど、栄4丁目の愛旅連ビルにあった
頃の「芳乃BAR」が懐かしいと思うときがよくあるよ。
前にも書いたんだけど、ヨシノバーなら錦店がいいな。静かだし、ごく稀に騒ぐ客
がいると、店長がこそっと注意してるもん。
昔の「芳乃BAR」を思わせる所があるし。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/27(金) 21:14:52
jassバーは懐かしいね。しかし、射精バーだからなあ。

ここまで見た
  • 49
  • あきら
  • 2010/08/30(月) 18:50:00
あっ、JASSバーってあったね。
俺も懐かしなぁ。
学生の時、ダイエー栄店(これも懐かしい)でバイトしてて、帰りによく行ったなぁ。

ここまで見た
  • 50
  • あきら
  • 2010/11/16(火) 17:52:32
伏見のバーンズってどうなんだろう?
葉巻禁止の店だから俺は絶対行かないんだけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/01/12(水) 16:35:53
覚王山バーが良いよ。
それか、近くにあるチーターってバーが好き、もう3,4年行ってないからどうなんだろう。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/04/21(木) 20:46:17
女性一人で行けるバー。ご存知の方いませんか?

お酒には強くなく、たぶん酔ってしまうのでそのまま寝られる=ホテル内のバーが希望なんですけれど
初心者の私には敷居が高すぎるような怖いような・・・。

・初心者(女性一人)
・ホテル内
・一人で飲んでいても違和感のない
・JR金山またはJR名古屋近く
バー情報をおしえて下さい。お願いします。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/05/10(火) 13:08:51
新栄の「Counrty Joe」いいね。
名前の通り、Countryな雰囲気で、価格もリーズナブルで。
店のお兄さんが親切で良い。
女性一人でみえるかたもおりますね。
場所は、新栄デイトナ2を東方向へ歩いてしばらく右手、加藤ビル1F。

ここまで見た
  • 54
  • あきら
  • 2011/05/23(月) 17:27:38
ヨシノバー錦が独立して、バー・ラドリオになったよ。木下さんのソフトな接客は女性にもお勧め。
俺自身、木下さんところ以外でここ一年位気に入ってるのが、藤ヶ丘のバー・キルダルトン。オールドボトルの揃えも素晴らしく、食事もウマイ!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/10/13(木) 23:29:48
53>
自演   乙

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/03/03(土) 14:28:45
名古屋駅西側辺りでハッピーアワーやってる店知りませんか?

ここまで見た
  • 58
  • 風の又三郎
  • 2012/04/19(木) 01:56:19
カズビルのほうにあるタローは終わったね、全然だ
めだよね、

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/05/04(金) 08:56:34
その昔、名古屋の大須観音近くに“サンタバーバラ”っていう
アメリカンスタイルなバーがあったが知ってる人いるかな?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/05/04(金) 21:17:29
>>59
その昔、JR千種駅の西、広小路通りの花屋の横に
サンタバーバラっていうライブハウスがあったのは覚えてる。

騒音問題でどっかへ移転したとか聞いたけど、
それが大須のお店と同じなのかな?

微妙にスレ違いごめん。
店名に反応してしまった。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:04:13
南区 道徳
ナイトサパー・・・・
知ってる人教えて 20年前

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/05/06(日) 14:31:14
>>60
サンタバーバラがあったのはかれこれ15年ぐらい前かなあ。
ライブスペースは無かったと思ったけど、1Fにビリヤード、ダーツ、テーブル&カウンター、
2Fにカウンター、屋外デッキがあったと記憶する。
いろんな国の外国人のお客さんがたくさんいました。

サンタバーバラが無くなってからは伏見か高岳のシューターズへ
行っていたけど、高岳の方はいつのまにか潰れてしまいました。

時間もお金も自由に使えない現在はほとんど行く機会が無くなってしまった。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/06/06(水) 14:39:36
>>58
どうダメでしたか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/09/05(水) 22:43:31
>>51
あ〜両方とも4年くらいいってないな
今どんな感じなんだろうな〜

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/11/13(火) 02:05:28
名古屋市内で静かでウイスキーの美味しいおすすめある?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/11/13(火) 17:51:14
>>65
ウィスキーと言ってる時点で初心者だな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/11/13(火) 23:29:50

バー行ったことないからおすすめ聞いてるんだけど
それよりなんでみてんだよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/11/14(水) 00:42:42
>>65
『ウィスキーがおいしい』の時点で意味が不明だが…

店の雰囲気で言えば、覚王山の『カスク』とかは
雰囲気のあるバーでそれなりに「ウィスキー」が
楽しめるのでないかと。

本当に「ウィスキー」が飲みたいのか?
幅も奥もそれなりに広いぞ…?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/11/14(水) 12:28:48
最近酒飲み始めたばかりで何も知らないから、馬鹿にされても何が言いたいのかわからないよ
でもウイスキーを飲んで美味しいとは感じるよ

とりあえず覚王山行ってくる
スーツでいいよね

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/11/14(水) 18:59:35
1

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/11/14(水) 19:09:32
スーツwww

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:12:43
>>69
いってらっしゃい。
スーツでOK。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/11/16(金) 00:52:00
確かに、知ってる人からしたら少しおかしな言い方かもしれんが
なんでそんなに小馬鹿にしたようなレスするかなぁ
そーやって間口を狭めてるのはお前ら自称バー通なんだよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/11/16(金) 09:05:40
バー通とか関係無しに「ウイスキーがおいしいバー」は突っ込みたくなるだろ。釣りかと思ったぞ。
ウイスキーの種類が多いとか、レアな銘柄があるとかならわかるが。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/02/06(水) 22:42:06
スリムボイン

ここまで見た
  • 76
  • 2013/11/26(火) 17:11:55
グルートングループ、もう終わったな。
田原さんが独立してお客さん流れているし、今のスタッフはイマイチだし。
何より、あの社長はカネもうけしかないもんな。
店ボコボコ作って。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/11/26(火) 17:28:01
ぼったくりバーって今でもあるんか

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/05/18(日) 19:44:39
ぼったくられバーは

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/07/08(土) 02:50:12
あまり聞かなくなった言葉

バー

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/07/10(月) 19:09:29
>>59-62
大須観音駅出口近くに有ったサンタバーバラは、開店当初の1994年頃はアメリカ料理を出すカフェレストランみたいなトコでした。チークに紹介記事が載っていて。ちょうど近所の専門学校の通っていたので何度か行きました。ウェイトレスは多分帰国子女、アメリカかぶれのすごいメイクした女の子で。屋外テラス席で食べたミートボールスパゲティーがマズかった😕でも懐かしい思い出。大須はスッカリ若者の街になったね〜

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/07/12(水) 23:04:42
20年以上前、仕事で東京に滞在した時に浅草の超老舗 神谷バーに行って、電気ブラン呑んだ。
想像していたバーのスタイルではなかったけど、楽しめた。名古屋であんな感じの店ってあるのだろうか?
名古屋じゃ、オードビーとか しゅしらんたん とかどうなったんだろう?。
オーセンティックバーに出入り出来る経済力は失ってしまったけれど、また、飛びきりキレッキレのドライマティーニとか呑みに行きたいな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/07/13(木) 02:53:08
>>76
10年たったけどまだあるね
ビストログルートンとバレるビア

>>77
2023年の今でも錦近辺で年中摘発されてるよ
でもバーというよりキャバ藏とか居酒屋の体って感じ

もうないけどキャッスルプラザにあったバーに行った記憶
背広姿の男性がうやうやしく膝まづいてタバコに火をつけてたな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/07/14(金) 07:16:30
丸田町の有名デザイナーが設計したバーは今も有りますか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/07/14(金) 13:14:37
ここのこと?
https://www.instagram.com/schoner_wohnen_nagoya/

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード