facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/09/26(月) 19:21:53
前スレ
【来世まで】愛・地球博(愛知万博)18【語り継ごう】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1127130707

 中途半端に前スレが終了したので、とりあえず立てときます。
言い足りない人はここで発言してください。

 ★注意事項
 ・無限ループ禁止
 ・板違い禁止
 ・根拠の無い発言禁止
 ・過去の煽り合いの持ち込み禁止
 ・意見が対立した場合、無理に自己意見を通したり、
  相手を馬鹿にしない。

 ローカルルールに抵触する発言は無条件で削除されます
ので、当該レスに呼応せず速やかに削除依頼して下さい。

 ・此処東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
 ・接続プロバイダが表示されます。発言は自己責任で。
 ・290過ぎたら新スレを立てましょう。
  但し、新スレへの書き込みは既存スレを使い切る迄
  御待ち下さい。

 過去スレは>>2以降


ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2006/07/02(日) 22:40:38
>>221
それに、長久手古戦場関連のイベントを絡めるといいかもね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2006/07/09(日) 13:19:57
万博4回行ったが今になって思うともっといっておいてもよかった
特にすいている開幕直後に

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2006/07/09(日) 14:13:25
「きいかいさせら」がVer1.09になりましたね。
これを使って公式ページをダウンロードしました。
動画は落とせませんが、GETASFを使ってこまめに落としていく予定です。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2006/07/11(火) 22:15:45
今週末はモリコロパーク開園式典ですね。

http://www.pref.aichi.jp/koen/webpress_happyo_AIopenceremony0629.htm

ここまで見た
  • 230
  • 先月まで愛知(刈谷に)いました
  • 2006/07/20(木) 17:27:01
愛知県から離れたので中日hpとネットしかニュース聞けないんだ。
抽選すごいんだってね。どう?多分地元の人か前に東海にいた人位
しか応募してない気がするが。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2006/07/22(土) 16:50:26
愛知万博の総括としてはこれがふさわしいね。

://expo2005.ddo.jp/

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2006/08/07(月) 14:06:10
万博から早一年が過ぎ去るのですね?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2006/08/12(土) 22:42:57
夏休みにモリコロパークに行って、モリゾーとキッコロのお墓参りをしたいと思います。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2006/08/12(土) 22:45:50
そこにわたしはいーない♪

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2006/08/12(土) 23:28:35
>>233
勝手に殺すなよ・・・

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2006/09/01(金) 00:39:20
ついに公式記録映像がDVDで発売だ!

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2006/09/08(金) 22:40:34
観覧車のライトアップは今後定期的になるの?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2006/10/09(月) 17:02:04
>>232
つわものどもが夢の跡

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/03/24(土) 09:59:13
明日はモリコロパークの2期オープン日。
藤が丘のリニモは入場規制で乗車まで40分待ちの覚悟をしていきたい。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/10/31(水) 14:34:16
来月メイとサツキの家に行こうと思います。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/10/31(水) 15:32:12
素朴な疑問なのですがプールとスケートリンクは
どうやって復元したんですか?あれ不思議です。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/10/31(水) 15:34:18
「復元した」と認識しているほうが不思議じゃわい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/11/02(金) 00:22:26
地球広場で行われていたイベントやスクリーンに流れる映像が忘れられません。
フェアリスももういなくなった。
「egaku」ももう一度さかいれいしうさんのボーカルにのせてもう一度見てみたい。
万博終わってもう2年経っているのに、まだ廃人のままです。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/01/23(水) 23:22:55
「もりころ」のボーンチャイナがノリタケで買えます。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/03/22(土) 23:28:59
今日モリコロパーク行ったきた。
出店者見ていると、なつかしいハンカチを売っていた。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/03/24(月) 23:32:09
南無阿弥陀仏

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080324-OYT1T00514.htm
遊具の天井が降下、愛・地球博記念公園で作業員挟まれ死亡

24日午後3時20分ごろ、愛知県長久手町熊張、愛・地球博記念公園(愛称・モリコロパーク)の遊具ゾーンで、回転式ブランコ「ファミリースインガー」の支柱(直径2メートル)内部に入り、点検していた男性作業員が、降下してきた天井と支柱の間に挟まれ、間もなく死亡した。
亡くなったのは、遊具設置・運営会社「泉陽興業」(大阪市)犬山営業所の三浦誠さん(46)。
ファミリースインガーは大きな傘のような形で、円形の天井(直径8メートル)から垂れ下がったブランコ(計32個)に乗る遊具。
天井は支柱を中心に、回転しながら上下に動く仕組みになっている。
県警愛知署などの調べでは、この日は月1回の定期点検日で、三浦さんは午前11時から別の作業員と2人で、天井の上下作動などに異常がないか確認していた。
当時は天井を支える軸などを点検していたとみられ、同署で詳しい事故原因を調べている。
もう1人の作業員にけがはなかった。
同公園は2005年に開催された愛知万博の跡地で、ファミリースインガーは万博開幕に合わせ、同年3月に設置された。
泉陽興業はファミリースインガーのほか、大観覧車など2基の遊具を管理しているが、点検のため25日から当分の間、すべて休止するという。
事故を受け、加藤文啓・同県公園緑地課長は記者会見し「子どもが楽しみにしている施設で残念だが、安全が確認できるまで再開できない」と述べた。
(2008年3月24日22時19分 読売新聞)

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/03/25(火) 23:35:55
グランオデッセイを映画化してほしい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/04/09(水) 21:55:09
サツキとメイの家と言う名称は少々誤りがあると思う。所有権とかを考慮すると
厳密な名称は、サツキとメイの父親と風格のあるおばあさんが管理していた家
が正式名称と思うけど・・・サツキとメイに家を所有する財力があるとは思えない。
地方博ではなく国家プロジェクトだけあったから、的確な名称にしなければ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/06/14(土) 20:15:45
>>248
ハウステンボスへ逝けよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/07/11(土) 22:00:50
外国パビリオンのHPも次々と閉鎖されて非常に寂しくなってきたね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/30(日) 11:50:21
地元優先でリニモ活用しないと、廃線になっちゃうぞ・・・

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:05:26
時間の問題ですね・・・

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/09/26(月) 22:37:34
リニモの収支は年々改善しているのだろうか?
動くパビリオンを第2のピーチライナーにしてはいけない。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/10/23(日) 09:28:20
チンポ!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/06/10(日) 08:49:45
地元が乗らないからなぁ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:09:26
リニモ沿線に学校でも増やさないと、乗車の増員はないなぁ!!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/01/05(日) 19:55:03
>>256

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/03/22(水) 10:22:11
モリゾーとキッコロの洗剤

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/03/32(土) 14:54:28
ここに原発のゴミを埋めるとかどう?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/04/02(日) 10:50:55
世界一わがままな愛知県民を納得させるのは至難の技。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/04/02(日) 22:44:24
レゴランドへどうぞ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/04/03(月) 10:04:34
愛知で成功できれば東京など楽勝なはず。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/04/11(火) 14:48:59
大阪万博なんてうまくいくの?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/04/11(火) 14:53:14
東京オリンピックよりは成功すると思う
開催期間も長いしね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/06/01(木) 10:10:09
ジブリのテーマパーク?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/06/10(土) 19:33:02
ナウシカとラピュタの世界観が再現されてるなら地球博のときみたいに毎週通うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/06/12(月) 09:59:58
ディズニーがどうでるか。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/06/14(水) 09:35:43
どうせはぶられる山田くん

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/07/10(月) 14:43:35
トトロとか熱そう。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2019/04/16(火) 12:13:46
やっと入れたわ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2019/04/16(火) 20:33:14
グランループを復活してほしいな〜

ここまで見た
  • 274
  • Stay Home 東海子
  • 2020/05/10(日) 13:56:13
リニモの利用者は今後どうなのかな?
乗車率上がるのは、難しそうですね

ここまで見た
  • 275
  • Stay Home 東海子
  • 2020/05/16(土) 08:19:44
リニモは沿線開発が進んでいるので、徐々に上がっていくよ

ここまで見た
  • 276
  • Stay Home 東海子
  • 2020/05/18(月) 21:23:41
モリゾーとキッコロは山に帰ったまま。
また戻ってきてくれるだろうか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード