facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2002/10/12(土) 09:39
143さん だから、困っているんです。

ここまで見た
  • 150
  • どしこんだろか
  • 2002/10/12(土) 09:47
>>144尾鷲かな?そやり〜?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2002/10/12(土) 12:51
>>150
ビンゴ!

ここまで見た
  • 152
  • りん
  • 2002/10/15(火) 00:26
>>144いまだにお医者様、看護師様って?あんたどのぐらいしってて
もの言ってんの。全然違うよはっきりいって。
田舎がらと最近のニュースなどで知ったかの患者、家族が増えて、
気分が悪い。そうやって悪口言う前にやることあるでしょ?
まして医療関係者ならね。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2002/10/15(火) 00:39
(´-`).。oO(そんなキレルようなことでもないだろうに)

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2002/10/15(火) 10:46
>>145
このスレ見つけたから、書いたまで。
君のようなひとはスレ違い。
子どもいてたら、わかるんじゃないの?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2002/10/15(火) 11:12
>>152
その病院の関係者かな?
知ったかの患者、家族ってそういう言い方はどうかと思うけど・・・
それだけ世の中が医療に対しての関心が高まってるってことでしょ。
だから、適当な医療、看護では医療を受ける側は納得いかないんだよ。
クレームが出るってことを前向きに受け止める病院でないと、いい病院とはいえないと思うよ。
気分悪いって・・・
そこの病院に勤めてる人は、みんなそう思ってんのかしら?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2002/10/15(火) 11:36
131を読むと、
小児科医の減少の理由が分かるね。
小児科選ばなくてよかったとあらためて思った

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2002/10/15(火) 13:23
久居にあるとある歯科医・・・・・
昔母が通院していたころ、何回も何回もつめたところをはずしてつめ直されて、
中々治療が終わらなかったらしい・・・・

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2002/10/15(火) 13:33
御薗村のハートクリニック福井の福井先生はとっても親切!
薬の副作用で手がしびれて感覚がなくなっちゃった時も
夜遅くなのに診てくれて、おまけに翌朝から「大丈夫ですか?」
と電話までくれたよ。

ここまで見た
  • 159
  • まいまい
  • 2002/10/15(火) 21:24
鈴鹿市西条にある、市川皮膚科。。。
足全体にかぶれができ、先生も原因がイマイチ分からず
薬をだしてもらった。しかし、治らず。。。
ボディーソープを止めてみたら、かぶれがイッキに治った。

鈴鹿市中央道路沿いにある、ひ○せ胃腸科・内科(外科かも・・・)
私の足の裏に魚の目が出来、このままでは足が腐るから切りましょう!
すぐ切ることに・・・
部分麻酔をかけてくれず、メスで魚の目えぐられた!(当時小3)
ほかにも部分麻酔をかけないって聞いたことがある。

ここまで見た
  • 160
  • どしこんだろか
  • 2002/10/16(水) 05:30
>>152
あなたね〜リモホ晒してよくそんな暴言はくわね!どしこまれるで!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2002/10/16(水) 09:24
131の小児科の先生ははじめての子供でわけわからん
状態の母親(私)に向かって、「これは夏風邪。赤ちゃんの夏風邪は
母親のせい。母親がきちんと面倒みてたらひかない。」って言いました。
夫も一緒にいたけど、泣きたくなった。
それいらい行ってない。ってゆうか行きたくない。
ある小児科の女医さんは自分もお母さんだたらか、
「子供って母親がいま風邪ひくなよーって時にみごとに
かぜひくよなー。私も旅行前日にやられたわー。」などと
母親の気持ちを理解してくれて、好き。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2002/10/16(水) 22:21
>>107,112
名称が変わって、「こころの医療センターひなが」じゃなかったっけ?
ややこしいけど、元の県立高茶屋病院は「県立こころの医療センター」
です。どちらも改築して、きれいになりましたね。
クリニックなら、四日市・鈴鹿・津は増えました。どこがいいとはわか
んないけど、電話帳で調べるのも一つの手かと。

高茶屋病院⇒県立こころの医療センター
日永病院⇒総合心療センターセンターひなが
塩浜病院⇒県立総合医療センター
以上が正確な名称です。
上2つは精神病院同士。
下2つは歩いてもいけるくらい近くにあり宅急便の誤配が多い。
104もたまに間違える。県立総合医療センターは泊山の上だが住所は日永です。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2002/10/17(木) 00:29
>131
山○胃腸科って、四日市の南の方にあるとこですよね?
違います?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2002/10/17(木) 00:57
たぶんそう。
生桑?のあたりに山脇胃腸科ってあるよね?
そこと間違えると悪いので、違う部分を伏せたらどうでしょう?

ここまで見た
  • 165
  • 玉子焼き
  • 2002/10/18(金) 20:48
津市の大○病院は
どうですか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2002/10/18(金) 21:29
人間ドックをやってみたいんですけど、お勧めありますか?
日帰りで。

ここまで見た
  • 167
  • 163
  • 2002/10/19(土) 00:15
>164
どうも、ありがとう。
以前、山脇胃腸科に通院していましたが、とてもいい先生なので、
まさか・・・と思い、質問しました。人違いでヨカッタ。

ここまで見た
  • 168
  • 古橋
  • 2002/10/19(土) 03:01
久居市にある藤田保健衛生大学七栗サナトリウムの評判は如何でしょうか?
私は名古屋市に住む障碍者です。お詳しい方の情報をお待ちしております。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2002/10/19(土) 03:25
o中胃腸科の件を三重県医師会に相談したのですが、医師法に違反しています。との事でした。
病状を家族等に言ってはいけませんし、診断した先生以外、診断書は出したらだめ、途のことでした。

ここまで見た
  • 170
  • 玉子焼き
  • 2002/10/20(日) 20:58
zisakuzienn

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2002/10/23(水) 14:17
数年前羽津の社会保険病院で、風邪の注射をうたれたんだけど
それが静脈注射で、けっこうの量の薬液を坐ったまま注入されて
その後立って歩いてしばらくして意識を失って倒れ
気が付いた時には額が割れ、鼻血もひどくて
2分ほど息を吸っていなかったような状態で、必死になって
息を吸いました、目をあけたらフロアーに坐った状態で看護婦二人に
両腕をかかえられていました、その後簡易な治療で
頭を強打した人へって書類をもらって帰宅したけど
1週間は味がわからんかったし、1ヶ月位は臭いがわからんかったし
その時の顔は、12ラウンドフルに戦ったボクサーのようでした
もっと注意して注射せ〜って思いましたよ

ここまで見た
  • 173
  • ちび
  • 2002/10/25(金) 09:39
皮膚科でどこかいい病院があれば、教えてください。

ここまで見た
  • 174
  • ちび
  • 2002/10/25(金) 09:42
皮膚科でどこかいい病院があれば、教えてください。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2002/10/25(金) 10:02
【 都道府県別決起者数ランキング 】

 北海道   8名   宮城県 1名   福島県   1名   新潟県   1名   長野県   3名
 千葉県   5名   埼玉県 3名   栃木県   3名   群馬県   2名   東京都   33名
 神奈川県 6名   山梨県 2名   静岡県   1名   愛知県   6名   岐阜県   3名
 石川県   3名   滋賀県 1名   京都府   8名   大阪府   31名   兵庫県   15名
 和歌山県 2名   三重県 1名   岡山県   15名   広島県   8名   山口県   1名
 鳥取県   3名   島根県 1名   愛媛県   1名   高知県   2名   福岡県   3名
 長崎県   4名   熊本県 1名   鹿児島県 1名   沖縄県   6名   何県?   3名

 板汚しスマソ、だが動員が足りてないんだ。
待たせたなオマエラ!!
明後日26日土曜日、再び「祭り」の時間だ・・・!!

【殺伐】引換券だけで食うオフ【吉野家】10/26(土)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034862260/l50

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2002/10/30(水) 15:20
こないだニュースになったY市の○州病院のデイケアの車がさっき信号無視してるのを目撃。野田のパチンコ屋の近くの交差点。
ああいうことがあった後だからスタッフみんな気を引き締めてっていうのがふつうだろうけど。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2002/10/30(水) 16:27
四○市の2宮病院ってどう??

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2002/10/31(木) 00:08
○中胃腸科は妊婦にも強力な薬をだすらしいでつ
こわ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2002/10/31(木) 00:18
181書いたのに消されてる!!はやっ!

では。
niの見や病院は、とっても親切でしたよ〜。
夜間の当番がそこだったとき、TELでとっても丁寧に応対。
その後車で行きましたが、看護婦さんはとってもにこやかで、ちぃ〜っとも嫌がらず、面倒くさがらずに
す ん ご く 親 切 でした。
とっても気分が 良 か っ た ので、その後二度と行っていません(w

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2002/10/31(木) 18:04
四○市の私利津病院の惨婦人科を受診しました。
あの、内診台に上がってアソコに内診の器具(?)を入れる検査をした時
初めてだったので、驚いてビクッ!としたら
「セックスの経験、あるんでしょう?ジタバタすんな」と怒られました。
ちょっと恐かったです。
二度と行ってませんが。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2002/11/01(金) 11:11
>>186
確実にセクハラやん。
訴えてやれば?!

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2002/11/02(土) 17:50
age

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2002/11/02(土) 20:54
前に書いたけどさー。
四日市駅前の眼科の先生、お願いだからもう少し聞こえる大きさの声でしゃべって。
昨日なんか若い女の子とかだと待ってる外の席のとこまで聞こえてくるのになんで私の時は目の前にいて聞こえないような声で話すんでしょう。
口の動きをみながら感でうなずいてます。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2002/11/04(月) 22:55
>>168さん
藤田保健衛生大学の七栗サナトリウムですが、自然環境に恵まれ静かです。
要は相当田舎でバスは久居市から一時間に二本ぐらいでは…。

他の病棟はわかりませんが、緩和ケア病棟(いわゆるホスピス)は、とても
穏やかな雰囲気が漂っています。…まぁ緩和ケア病棟たるゆえんですが…。

院長先生は、外科出身と聞きましたが、温厚なナイスミドルでした。新しく
増築された病棟はちょっとよくわかりません。ごめんなさい。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2002/11/06(水) 09:08
名張でおすすめの産婦人科教えてください

ここまで見た
  • 192
  • 玉子焼き
  • 2002/11/06(水) 11:22
津市の大○病院は
どうですか?

ここまで見た
  • 193
  • 向日葵
  • 2002/11/06(水) 15:05
医療法人喜多医院は評判、対応などはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2002/11/06(水) 15:10
四日市市近辺で、良心的で上手い歯医者さんの情報はありませんか?

ここまで見た
  • 195
  • 古橋
  • 2002/11/16(土) 08:43
>>190さま

情報を有り難う御座いました。ご親切に感謝いたします。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2002/11/16(土) 12:51
>>194
三重で良い歯医者さんはドコ?
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1027859846

ここまで見た
  • 197
  • だってさ
  • 2002/11/16(土) 17:51
3年で患者死亡事故3件、四日市病院
医療事故計16件、「ヒヤリ・ハット事例」57件

 三重県北部の中核的な総合病院である四日市市立四日市病院(ベッド数568)で、1999年度から2001年度までの3年間に、患者が死亡した医療事故が3件起きていたことが16日、内部調査で分かった。ガーゼの置き忘れなど医療事故はこの3件を含め計16件、事故につながりかねない「ヒヤリ・ハット事例」が57件に上っている。

 患者が死亡した3件について同病院は「個人情報が含まれている」として詳細を明らかにしていないが、2件は「一部不適切な対応があった」とミスを認め遺族と示談が成立、1件は損害賠償訴訟を起こされ、係争中という。

 調査結果は同病院の「メディカル・リスク・マネジメント委員会」で報告され、市民らの情報公開請求で開示された。伊藤八峯院長は「事故事例は十分検討し、再発防止に努力したい」と話している。

 医療事故では、98年9月、男性患者の胸を手術した際ガーゼを体内に置き忘れ、約2年後に検査で気付き摘出した事例もあった。患者に異常はなかった。手術後ガーゼの数を十分確認しなかったミスで、その後、2人でガーゼの数を確認させるなどの対策を取ったという。

 部局ごとでは「間違った薬を調剤した」など、薬局のミスが49件で最も多く、次いで放射線室が10件だった。


http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111617.html

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2002/11/20(水) 00:39
亀レスですまそ。
≫196 
ありがとう。

ここまで見た
  • 199
  • ゴルゴ
  • 2002/12/22(日) 21:07
>>136
一身田のどこ?
>>157
西井歯科?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2002/12/22(日) 22:42
 目医者なら嬉野町の北○路眼科、これ最強!!
でもいつ逝っても老人ばっかなんやけどね。
逝くならはやめに逝って診察券出して近くでひまつぶした方がいいかも。
腕はいいし、先生もいいし、ナースもかわいいし・・・。
先生何人喰ってるんかな、失礼!!
でも、こないだ行ってオキニの左薬指に指輪はめてたの見て激しく鬱・・・。

 最悪は津市のM木眼科。
ガキのとき行ってまず看護婦に怒られて、次に医者に怒られて・・・。
あんたら一体なんだって思った。
いまどうなってるんだろ?
昔は医者の数が少なかったんで結構いつでもイパーイやけど、今じゃね〜・・・。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード