facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 299
  •  
  • 2021/11/13(土) 10:46:52
>>260
消費者が怖いなんて、誰も思ってないよw
この板みてもコントロール不能なのは数名だけ、その他の皆さんは聞き分けの良い善良な市民。
今度の電通の社長は喜多方出身らしいけど、彼等から見たらお客さんを思い通りに動かすのは赤子の手を捻るより簡単ですよね。

顧客ニーズを拾うためにPOSシステムを信頼しすぎるのも危険、だってお客さんはマス管理できる訳だし、何よりもアンテナ役の現場がポンコツだし、
意外に中間の物流業がデータ持ってたりして…、何処に何を運んだとか、倉庫にどれだけ商品が残ってるとか、気の効いた運送屋はスーパーのレイアウトぐらいするんじゃなかな?
ドラッグストアの品出し作業を見てると、コンテナから品出ししてるのを見掛けるけど、自社の配送センターがあるなんて話しも聞かないし、運送屋にアウトソーシングしてるのかもな?
ハシドラ以外、何処のドラッグストアも売場が似てるのはそのせいか?何だか大きいコンビニみたいだもの。
これじゃベニマルにペット扱いされるわ!

その点ベニマルは人材豊富で独自にチェックが出来る。情報が上がるのが早い。直ぐに対応策練って現場に指示。今日も入江町にNo11のレクサス来てたよ。
共喰いされてる鎌田店の店長なんて、気を遣って頭禿げちゃうんじゃない?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード