★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart202★★★★ [machi](★0)
-
- 844
- 2020/06/27(土) 15:29:47
-
>>843
100%正式に決まるには土地区画整理事業が確定してからですから、それから銀行との資金調達協議。
さらには伊達市側との土地取得なのか賃貸なのか道路建設費用の負担割合を協議。
財務面と平行して建設関係者との土地公図からの図面作製及び建設コストの調査。
特に東北最大となれば地元行政、国交省、警察等との安全面やコストの調整には時間がかかります。
それから建設に入るんだけど、それと平行してテナント誘致。特に今回は店舗だけじゃなく福祉施設等の要望が伊達市から出る可能性もあり余計に時間がかかります。
それこそヨークベニマルの鎌田店だったかな?が新店を出すにあたってだって地権者と行政(道路が国道に面してる場合は特に)さらに警察との安全面の協議も含めて調整に2年、そして建設に約1年かかってますから。
そとから見ていて「工事始まった!もうできた!」っていうほど簡単な事じゃない。
このページを共有する
おすすめワード