facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 896
  •  
  • 2020/05/06(水) 23:42:26
>>890
それは大変失礼しました
でも、なぜその必要があるのかって部分まで言及していただけると100点なんですけどね

病院内や商業施設のゴミ箱にそのまま捨てるのは禁止
これは当然のことですが、事業所から排出されるゴミは事業ゴミ(営業ゴミ)であって家庭ゴミではありません

家庭内から排出されるゴミに、その必要性があるのか?という部分は疑問です
担当の方にぜひ質問してみたいものです
当然、家庭の中に感染者がいるのならば、必要なことだとは思いますけどね

>咳やくしゃみなどの風邪症状がある場合の使用済みマスク
>中身が散乱しないようにベロ部分や取っ手をきちんと結び
>収集日の早朝から午前8:30 までに集積所へ出してください。

早朝より前に出したり、きちんと結んで出していない人もいるってことなのですね
これらから察するに、集積所でカラスや犬猫による散乱を防ぐ為のようにも思えますね
だとすると、とても有効なのだとは思います
一応納得して解決できました

結論として、風邪症状がない場合のマスクは、ビニールで密閉する必要はないんですよね?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード