○▼△ 郡山市スレッド Part265〇▼〇 [machi](★0)
-
- 940
- 2020/04/18(土) 20:05:03
-
みんな差別が怖くて体調悪くても風邪だと自分に言い聞かせて我慢してたりして
実際自分も病気自体よりそっちが怖いもんね
コミュニティで一番に感染したらまず以前のようには暮らせないだろうなとそれが怖い
自分発信で周りに死者なんか出た日にはもう引っ越すしかないんだろうなと思ってしまうし
報ステの人なんかもそういうのもあって「熱が下がったし大丈夫」って自分を騙しながら出勤したんじゃないのかな
もちろん病気自体も調べれば調べるほど怖いからかかりたくないけど
まだはっきりしてないことが多いみたいだけど、どうやら罹患して免疫がつくってことがないかもしれないらしい
ノーベル賞の本庶先生が何日か前にテレビで「ワクチンは容易にできないと思う」と言ってたのはそれを踏まえてだったんだなと思った
要はHIVみたいなものだと
まあ研究者でさえまだわからないことだらけらしいからなにがほんとかわからないけど
ただの風邪ってほどのものではないのは確かなんだろうね
軽症でもかなり辛そうだし、検査うけて陽性じゃないとアビガン飲めないし、そのアビガンは副作用がよく分からないし
とにかくかからないのが最善のようだ
このページを共有する
おすすめワード