facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 88
  •  
  • 2019/09/17(火) 19:08:40
>>84
実家に戻ったは良いけど、嫁と親が上手くいかずにまた出てしまうのはよくある話だよ。
旦那は元々自分の実家に帰るだけだから良いけど、嫁は他人の家に間借りしてるだけなんだから。
リフォームしたくても親の許可が必要、たまに出掛けても「あら、またお出掛け?」なんて言葉が皮肉になる。
食事も親に合わせなければいけない、テレビも好きなものだって見れない、自由なんてあるようで無いんだから。旦那は実家に戻れば自由過ぎて何が問題なのかわからなくなる。

東京から来た知り合いの奥さんは旦那の実家では自由に出来る空間がなくストレスで髪も抜ける始末、親はそれが理解出来なくて病院に行ったら?と心無い言葉。
家を出る話し合いをしても親は私達が悪いのか!私達の何がいけなかったのかとご立腹。

もう同居や二世帯住宅ってのは人生を崩壊させるんだよ。俺達もそうだけど親世代もある時期になったらその辺も含めて腹を決めなきゃ行けない。真面目に終活を始めた方が良いよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード