【コテサロン】おしゃべり玉手箱130箱目【ぶるっちょ発動】 [machi](★0)
-
- 214
- 2018/12/25(火) 15:38:16
-
>>198通夜モードでクリスマスも吹っ飛んだんじゃないですか?
さて、今回の下げは完全に「外的要因」が引き金です。
というより市場の最大重要要因なんですがww
今回はFRBの政策決定に乗じた「売り浴びせ大セールス」承知の通りです。
そこにトランプ政権がパウエル議長を辞めさせるとか辞めさせないとかやっているので売り方がココが年末攻勢だ!と仕掛けて来て居るんです。
冷静に考えてください。アメリカは景気良いですし、日本も金融緩和しているんですよ。つまり円安ドル高が普通です。しかしながら今日時点で為替が急に110円台。何か他に原因ありますか?有るなら教えてください。
そこでズバリ市場の反転ポイントは”FRB議長の解任を行うか否か“がポイントだと思います。
もし、トランプが議長解任だとなれば今まで売り浴びせしていた筋は買戻しに一気に入ると思われます。
トランプも来年は大統領選挙前年になりますので経済は維持したいでしょうしね。
教科書に書いている事を書いているだけですが、基本は大切ですよ!
投資は自己責任でww ”メリークリスマス!
このページを共有する
おすすめワード