【コテサロン】おしゃべり玉手箱129箱目【寒い眠い腹減って豚汁】 [machi](★0)
-
- 826
- 2018/12/16(日) 09:36:50
-
おはっちぃ、きょうも仕事。でも日曜だからのんびりw
盛岡の9時時点の気温は1.4℃の湿度77%です。
職人トイレの水道閉め忘れて、会社のトイレや周辺の部屋水浸し…
あとで注意しないとなぁ…
>>821,822,823なう野郎さんヴェル美ちゃんアヌヒアさん
おはようございますなう。おはよう。おはようございます。
>>ヘラさん
読ませて戴きました。大変でしたね、無理せず養生してください。
2011年に初めてお会いした時のことを、今でも覚えてます。
(おうちへの道順は忘れてしまいましたがw)
俺の母さんも、脳出血で右半身麻痺と言語障害、記憶障害となりました。
約一年間、2つの病院で治療とリハビリを繰り返し、新しい家に戻り自宅療養しました。
家族5人が住んでいた、今までの家は段差が多く、母さんが寝たきりになるので、
斜め向かいの古い小さい家を、父が買い取っていたので、リフォームして引っ越しました。
私がバリアフリー、ユニバーサルデザインを頭に入れて基本設計しましたが、
使用対象が具体的に理解できるので、良い使い勝手の家になったと思います。
(今ちょっと父が調子崩して療養中ですが、特に不満は出てません)
そこまでして作って、妹がつききりで面倒見ていたんですが、ガンが見つかって、
たった8か月しか住まずに逝ってしまいました。
約20年前の思い出です、というか、やっと最近思い出になりましたった。
朝っぱらから暗い話で失礼しました。前レスみてつい思い出してしまいました。
このページを共有する
おすすめワード